Перейти к содержанию

Ром (тростниковая меласса)


gabriel 61

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 

  БайбаК сказал:

БайбаК
Мелассой буржуи называют выпаренный, до состояния жидкого меда, сок схарного тростника. 

А нам за мелассу выдали отходы сахарного производства, предназначенные для утилизации.

  • + репутация 1

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

  • Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • PilotHonda

    85

  • БайбаК

    67

  • gabriel 61

    60

  • slava-61

    46

Опубликовано

[b][member=Glog][/b],ерунду роговришь, спорить не буду.

напиток из того что ты показало и из того что ты назвал отходами это абсолютно разные напитки.. 

Опубликовано

 

 

  БайбаК сказал:

спорить не буду.
Я тоже не буду.

Ром точно делают из сока, а не из мелассы. Смысла нет сок выпаривать, а потом воды добавлять.

  • - репутация 1

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

Олег напиток из такой патокой называется какшаса еще раз повторяю)))


я могу сварить крахмальную патоку одион в один мед, как навезем напиток ? ;)


Опубликовано

 

 

  Glog сказал:

Ром точно делают из сока, а не из мелассы.

 Олег , на колу мочало. http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Raw_material/cane_melasses.htm

 Стоимость вырабатываемого из тростниковой мелассы рома значительно ниже, чем из сока сахарного тростника; кроме того, он обладает более характерным вкусом и ароматом, который ценится в этом напитке; для созревания этого рома требуется меньший срок.

Опубликовано

[b][member=Glog][/b], https://alcoproof.ru/cachaca/

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

 

 

  gabriel 61 сказал:

gabriel 61
Мурзилку давно перестал читать. Но заглянул. http://www.sergey-osetrov.narod.ru/

Интересная фраза в этой заказной статейке. Манагеры готовились.

Учитывая предстоящую в ближайшее время переработку значительного количества тростниковой мелассы, мы приводим описание ее переработки на спирт и ром, как наиболее перспективные отрасли ее дальнейшего применения." А использовать в качестве связующего вещества гранул кормовых смесей это малоперспективно. Или скотина не жрет гранулы с такой добавкой?

 

Давай посмотрим первоисточники. Два разных завода. Большой и маленький. Оба делают ром. Не из мелессы.

 

 

 

Чего спорить. Ты скажи. У тебя получился добрый напиток? Выход какой? Экономически это выгодно?

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

 

 

  БайбаК сказал:

напиток и сока тросика и мелассы напиток полученный из того что получилось после поле переработки его на сахар,

еще надо учитывать что технология отжима сахара с 19 века сильно изменилась и в том числе по применению химии. что то моя меласса ни чем ромовым даже в виде мелассы не пахнет откровенно. 

Опубликовано

 

 

  Glog сказал:

Чего спорить. Ты скажи. У тебя получился добрый напиток? Выход какой? Экономически это выгодно?

 Получается. С каждым разом все лучше и лучше. 

 Экономически? Да , выгодно. Последний раз из 14 кг мелассы я получил 15 литров рома. Все затраты - 1500 руб , то есть 50 руб за 0,5. Как не выгодно?

  • + репутация 2
Опубликовано

Хулли спорить пусть пробуют кто не верит.

Опубликовано

 

 

  Glog сказал:

Ром точно делают из сока, а не из мелассы.

С четвёртой минуты из чего)))    

  • + репутация 1

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

Почитал уважаемого Габриэля, вчера заехал в наикрутейший алкомаркет который тока бывает в нашем Ёбурге. Консультанту была поставлена задача - нужен ром, настоящий,без хим добавок, на сколько возможно, на половину, или на 2/3 разбавленный спиртом. Тут паренёк пальцы веером прираспустил типа у нас только всё 100 процентное и поденное, на что ему было тыкнуто носом по касякам вискаря который у них продаётся. Короче присмирел. В общем была оставлена предоплата и сегодня получен пузырь / смотри фоту/ с этого пузыря внутрь души принято уже 100 грамм в два захода. Поражает то что на контрэтикетке често написано что это напиток на основе рома и присутствие улучшеного спирта 55% в напитке. Бля оно его не портит.Тряпочного запаха нету, головастости нету, буду стремится к такому. И ещё, выпив второй  писярик, я чётко ощутил вкус именно мелассы которую купил, я её попробовал же. )) 

Принял за аксиму что уважаемый мною Габриэль оказался прав, в том, что дистиллят надо бадяжить ректом. )) 

Попробую получить нечто подобное.

постскриптум. цена бутылки 985 рэ, этожопа ))

post-4224-0-30246600-1489501063_thumb.jpg

  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано
  В 14.03.2017 в 14:18, PilotHonda сказал:

Принял за аксиму что уважаемый мною Габриэль оказался прав, в том, что дистиллят надо бадяжить ректом. )) 

 

Он советовал СС бадяжить. 1 к 2 по АС, если память не изменяет. 

Опубликовано

 

 

  gor33 сказал:

если память не изменяет.

память не баба  :rtfm: в мой заявленный диапазон его рекомендация укладывается.

Опубликовано

 

 

  gabriel 61 сказал:

Последний раз из 14 кг мелассы я получил 15 литров рома
Ты волшебник.

Коллега говорит, что с 28 кг получилось около 3-х литров дистиллята  Спиртуозность около 80%. Остальное в головохвосты. После разведения получится около 6 литров 40% напитка. Исходника в 2 раза больше чем у тебя, выход в 2,5 раза меньше. 

 

Кстати, меласса разная. П Первая, с которой работал, из Уссурийска, знакомый коллеги присылал, воняла чем то жееным. Этот запах прошел через все дистилляции. Сейчас еще стоит канистра 22 литра-28 кг. Приобретена в местном бухловарном магазине.  В ней меласса так не воняет. Вполне приемлемый запах. Еще эксперимент будет.

  • - репутация 1

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

 

 

  Glog сказал:

Коллега говорит, что с 28 кг получилось около 3-х литров дистиллята  Спиртуозность около 80%. Остальное в головохвосты. После разведения получится около 6 литров 40% напитка. Исходника в 2 раза больше чем у тебя, выход в 2,5 раза меньше

на чем он гнал и как бродил? точнее наебород. Как бродил и на чём и как  гнал?

Опубликовано

Дрожжи покупал для ромов. Какие точно-уточню. Недоброд? Не думаю.  Человек профессионал. Деньги этом делом зарабатывает.  Перегонял прямотоком. Вторая дистилляция на клюшке. Все медь.

 

ЗЫ, Сходил еще раз образец подегустировал. Может чего забыл. Может чего не  понимаю. Нет, не имеет этот напиток отношения к рому. На выдохе  неприятный запах жженой органики. Ничем это не исправить. Ни ароматизаторами, ни бочкой. Пахнуть в рюмке не будет, а в выдохе, после глотка, все равно останется.


ЗЗЫ. Про недоброд. Я же писал ранее, что отбор тела он прекратил при 89 в кубе. Остальное снес в хвосты. Запах силосный появился .

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано
  В 14.03.2017 в 14:18, PilotHonda сказал:

 цена бутылки 985 рэ, этожопа ))

Этот напиток к рому имеет отношение тем, что на одной полке с ромом стоял.

Ром начинается примерно от кубинского 0_18d0f3_bb7a506b_XL.jpg  и дальше...

 

https://img-fotki.yandex.ru/get/177902/9814836.7a/0_18d0f3_bb7a506b_XL.jpg

Опубликовано

 

 

  Нерж сказал:

к рому имеет отношение тем, что на одной полке с ромом стоял.

ты перечитай что  написал. внимательно, если еще можешь. Я СПЕЦИАЛЬНО искал ромово- спиртовой напиток/похожий на тот который описал Габриэль/ что б оценить на сколько он будет хуже чисто ромового. Оценил - не на столько хуже на сколько более чист и разумен с точки зрения употребителя. А если ты решил рассказать мне про то какой бывает ром в принципе, то ты запоздал лет на 10 и еще на неделю. У нас в городе неделю назад проходила дегустация фирмачей, привозили ром от именитых производителей и точно не палёнка. Билет на акцию стоил 110 баксов. Так что я знаю с чего начинается ром. И еще,я точно понимаю что из Уссурийской мелассы ром не сделать, я на дегустации видел, пробовал,нюхал настоящее сырьё и оно именно как в роликах от баккарди - густое как сметана и пахнет не так как Уссурийская и оно коричневое а не чёрное. Так ты ни чего толкового не сказал, тока воду намутил.


 

 

  Glog сказал:

Ром точно делают из сока, а не из мелассы. Смысла нет сок выпаривать, а потом воды добавлять.

смысл есть, и он заключается в создании концентрации вкусовой и ароматической составляющих при минимизации сахарной. Тоесть при брожении сиропа из обессахаренной мелассы на 1 декалитр спиртов должно придти гораздо больше ароматических веществ чем при брожении сока. Скорее всего Габриэль первый среди нас это прочухал и стал разбадяживать СС из мелассы спиртиком и походу оказался прав. 

  • + репутация 2
  • - репутация 1
Опубликовано

Я конечно не профи, но знаю, что для получения действительно ароматных дистиллятов необходимо вторичное брожение браги. На ром-маслянокислое, на виски-молочнокислое.

По рому это хорошо описано на хоумдистиллере дандер).

У меня уже живёт в банке на батарее кто-то, надеюсь, что нужные клостридии. Пахнут клеем феникс и чем-то ещё. Жду сахар-сырец тростниковый с Кубанского завода.

Опубликовано

Объединил две темы.

  • + репутация 1
  • - репутация 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

Что спорите?

я вот получу через год может два свой ром тогда и сравню, так палкой по ветру махать.

,это и не ром а рект голимый даже кубинцы не пьют его а вот это тот пьют  чистый исходник наша паточная отдыхает. 2.20 кука

santero-aguardiente-de-cuba-849312-s107_

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

DEL. FLUD.

 

Так глядишь, всем не хватит.

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

[b][member=Семен Семеныч][/b], 

 

 Жду сахар-сырец тростниковый с Кубанского завода.

Скажи пожалуйста цену этого сырца ?

Опубликовано

 

 

  Gagarin сказал:

Объединил
Юра добро дал?

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...