Перейти к содержанию

Ром (тростниковая меласса)


gabriel 61

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 

  Милиционер сказал:

про дандер больше не пишешь, получился или нет,

получился. куда ему деваться, воняет как и пложено - дерьмом. прям сейчас гоню 1 перегон с мелассы купленной на мелассару с этим дандером. это уже второй заброд. с первого уже был и второй перегон. Короче с мелассыру круче получается. И по запаху и по вкусу, но дорого  :(

  • Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • PilotHonda

    85

  • БайбаК

    67

  • gabriel 61

    60

  • slava-61

    46

Опубликовано

[b][member=PilotHonda][/b], а где у них ценник то, на сайте не нашел

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

 

 

  Милиционер сказал:

а где у них ценник

им надо делать заявку с объёмом заказа и они скинут цену.

Опубликовано

[b][member=PilotHonda][/b], ты по чем брал

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

 

 

  Милиционер сказал:

ты по чем брал
150 с котейками за кг.
Опубликовано

Толерантен -?но каков смысл в патоке за150 , 350 рублей/кг. Чот творить ? Можно и текилу сварить из сиропа за много баксов , гугл полон )))

Опубликовано
[member=azgalorr], так он представитель той же фирмы с ДВ, только в Ростове, мне на Урале проще напрямую заказывать
  • + репутация 1

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

Azgalorr я у него и изаказывал , а прислали с завода напрямую , милиционер так что пофиг у кого заказывать . Мне с пересылом 20 л канистра обошлась в ~ 1500 р /28кг=53,5 руб / кг =0, 2 АС(чистыми~)=стоимости одной поллитры . Грубо с/с литра рома по сырью 100 рублей не считаю отходов на спирт ....., ну и наш бесценный труд + энергия с водой .

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 

  Рифей033 сказал:

но каков смысл в патоке за150 , 350 рублей/кг.

текой же как покупать феррари когда можно просто оку. каждому своё.

Опубликовано (изменено)

У меня автомобиль Хонда , не Ферари , у тебя какой ? ) Покупатели Феррари не патоку покупают , а ромокурни ... . Лан хоть х.р с пальцем не сравнил )) . 1, 25 л Оки могу выслать в обмен на 0, 5 л Феррари - интересно попробовать с Оки на Ферари ... . Ну так то да .. Накупить фольги золотой , нарезать и типа гольдвассера сварганить )))).... Лан , шютка ..., каждому свое ....

Изменено пользователем Рифей033
Опубликовано

Я с остатками барды играюсь, всё что перегнал сливал барду в канистры и в погреб. Щас  пробую муку ей заварить, но аромата уже нет такого ядрёного что от самой мелассы. Жалею что на самой мелассе не попробовал заварить зерновую.

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

ОтГабриэлил ( скорее даже отНДРФил - готовил под отГабри )) гремучую адскую смесь- конц изики от односолодового ржаного 20 л и 5 л хвостов с финального прогона рома , всего ~10 АС . Был сильно удивлен - получив 8 л типа НДРФ 95 % с ярко выраженым ромово- мелассным ароматом , дальше и заморачиваться не буду ( изиков нет ) - самое оно для ягодно фруктовых настоек или мацератов . Оттенок ромовый добавиться ).

Опубликовано (изменено)
  Рифей033 сказал:

фруктовых настоек или мацератов

сложно для понимания :) переводить такое сырье на настойки

 

пардон не так прочитал твоё сообщение, торможу с утра

Изменено пользователем Милиционер

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

Решил просто утрамбовать ( поднять %) для отГабри как чистку сырца для ректа , о оно вона как получилось ...) , абрики или сливы как пойдут по разумным ценам чего нить замацерирую , аромат рома думаю вылезет - доп бонус ...

Опубликовано

 

 

  slava-61 сказал:

Я с остатками барды играюсь
я делал на пшенице, СС перегонял на короткой колонне, получил 94%. Вкус интересный, есть очень тонкий аромат рома. Напиток намного лучше, чем белый Баккарди.
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 

  Рифей033 сказал:

У меня автомобиль Хонда , не Ферари , у тебя какой ? )

у меня в семье три хонды. цивик акорд и пилот.


 

 

  Рифей033 сказал:

Покупатели Феррари не патоку покупают , а ромокурни ... . Лан хоть х.р с пальцем не сравнил )) .

не , скорее через жопу. считай что ромокурня у меня есть)) а патоку покупать все равно предётся, не стоять же ей без дела ))


 

 

  Рифей033 сказал:

Оттенок ромовый добавиться ).

дандер как делал?

Опубликовано

Это был первый замес - без дандера , не откуда ему взятьс было , барды то не было , стоит в подвале дандер - 3-й месяц пошел зреет )... На днях буду ставить . Будем посмотреть ....

Опубликовано

 

 

  Рифей033 сказал:

- без дандера , не откуда ему взятьс было

тада ни о каком ромовом оттенке тебе говорить не приходится. у тебя пахло просто патокой.  :rofl:

Опубликовано

Ну это голословно , ты ж не пробовал . У тебя как дандер появился ?

Опубликовано

 

 

  Рифей033 сказал:

Ну это голословно , ты ж не пробовал

гыыы я уже перегнал 120 кг мелассы 2 производителей с двумя дандарами .

ром , настоящий ром сразу после перегона пахнет цитрусо-ананасово-фруктовым запахом. потом цитрус и фрукты исчезают потихоньку. Пока этого нет главенствуют запахи мелассы. Ты скорее всего нахватал подголовков многовато, они и пахнут.

 

 

  Рифей033 сказал:

У тебя как дандер появился ?

сделал. начал с 5 литров барды.

Опубликовано

Я то в первый раз делал , Юра писал - децл голов не повредит - ароматы там . Начиная с 3% АС и до 10% отбирал через 100 мл в отдельные тары - эксперимент же - развел до 40 % мл по 25 и пробовал . Рвотный рефлекс исчез на 5% - дальше было питко , может и подголовки - но пьется норм , голова утром не болит . Ром вообще головастый напиток .

Опубликовано

Тока сегодня темка для меня всплыла - вряд ли что-то сообщу нового, ибо пришёлся по всем тем же граблям: сказал бы тоже, что напий из мелассы полный отстой, если б по наитию не набодяжил на барде ещё один заход - получилось весьма достойно, чтобы прийти к само собой разумеющемуся выводу, что меласса таки имеет место быть

В очередной раз снял бы шляпу, если б носил, перед Габи: ты супер умничка, чувак!,,, хотел в очередной заход по рому развести мелассу с сахером, но идея развести спиртягой перед финальным перегоном видится более разумной и правильной,,, единственно что, пропорции, как по мне, ближе 1:3 нежели 1:2, но это дело вкуса

И ещё - прогуллся по нету и читнул, что на ром брагу отстаивают до прозрачности перед перегоном, а кислотную "блевотинку" добавляют посередине брожения - хз, может, кто знает, насколько это соответствует аутеничности

И да - может, про дандер можно поподробнее,,, реально влом прлрабатывать инфу отовсюду - хотелось бы послушать практикующих о том, чё это даёт и с чем это едят...

Опубликовано

 

 

  Блямур сказал:

влом прлрабатывать инфу отовсюду
а чо ты хотел то, развлом то блёва тебе по трудам  :laugh:
Опубликовано

В этой " темке " лучше не всплывал бы , обходил грабли и не заморачивался .. с кислой блевотиной . С мелассой работать надобно и по наитию не набодяживать -тогда и напий будет не полный отстой .

И да - ... можно и Машку за ляжку ... , ты б манер набрался потом писал , читни , прогулли по нету. В ломы писать не практикующим лодырям - кто кому чего дает и с чем потом его едят , тем паче аутентично .

Чувак чот ты по фене наботался , сахерной перекушал ? Или форумом обшибся ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...