PilotHonda Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Милиционер сказал: про дандер больше не пишешь, получился или нет, получился. куда ему деваться, воняет как и пложено - дерьмом. прям сейчас гоню 1 перегон с мелассы купленной на мелассару с этим дандером. это уже второй заброд. с первого уже был и второй перегон. Короче с мелассыру круче получается. И по запаху и по вкусу, но дорого
Милиционер Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 [b][member=PilotHonda][/b], а где у них ценник то, на сайте не нашел капля за каплей, капля за каплей
PilotHonda Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Милиционер сказал: а где у них ценник им надо делать заявку с объёмом заказа и они скинут цену.
Милиционер Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 [b][member=PilotHonda][/b], ты по чем брал капля за каплей, капля за каплей
PilotHonda Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Милиционер сказал: ты по чем брал 150 с котейками за кг.
Рифей033 Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 Толерантен -?но каков смысл в патоке за150 , 350 рублей/кг. Чот творить ? Можно и текилу сварить из сиропа за много баксов , гугл полон )))
azgalorr Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Мне интересно, а почему здесь никто не заказывает? У этого поставщика?
Милиционер Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 [member=azgalorr], так он представитель той же фирмы с ДВ, только в Ростове, мне на Урале проще напрямую заказывать 1 капля за каплей, капля за каплей
Рифей033 Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Azgalorr я у него и изаказывал , а прислали с завода напрямую , милиционер так что пофиг у кого заказывать . Мне с пересылом 20 л канистра обошлась в ~ 1500 р /28кг=53,5 руб / кг =0, 2 АС(чистыми~)=стоимости одной поллитры . Грубо с/с литра рома по сырью 100 рублей не считаю отходов на спирт ....., ну и наш бесценный труд + энергия с водой . 1
PilotHonda Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Рифей033 сказал: но каков смысл в патоке за150 , 350 рублей/кг. текой же как покупать феррари когда можно просто оку. каждому своё.
Рифей033 Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) У меня автомобиль Хонда , не Ферари , у тебя какой ? ) Покупатели Феррари не патоку покупают , а ромокурни ... . Лан хоть х.р с пальцем не сравнил )) . 1, 25 л Оки могу выслать в обмен на 0, 5 л Феррари - интересно попробовать с Оки на Ферари ... . Ну так то да .. Накупить фольги золотой , нарезать и типа гольдвассера сварганить )))).... Лан , шютка ..., каждому свое .... Изменено 4 июня, 2017 пользователем Рифей033
slava-61 Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Я с остатками барды играюсь, всё что перегнал сливал барду в канистры и в погреб. Щас пробую муку ей заварить, но аромата уже нет такого ядрёного что от самой мелассы. Жалею что на самой мелассе не попробовал заварить зерновую. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Рифей033 Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 ОтГабриэлил ( скорее даже отНДРФил - готовил под отГабри )) гремучую адскую смесь- конц изики от односолодового ржаного 20 л и 5 л хвостов с финального прогона рома , всего ~10 АС . Был сильно удивлен - получив 8 л типа НДРФ 95 % с ярко выраженым ромово- мелассным ароматом , дальше и заморачиваться не буду ( изиков нет ) - самое оно для ягодно фруктовых настоек или мацератов . Оттенок ромовый добавиться ).
Милиционер Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) Рифей033 сказал: фруктовых настоек или мацератов сложно для понимания переводить такое сырье на настойки пардон не так прочитал твоё сообщение, торможу с утра Изменено 5 июня, 2017 пользователем Милиционер капля за каплей, капля за каплей
Рифей033 Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 Решил просто утрамбовать ( поднять %) для отГабри как чистку сырца для ректа , о оно вона как получилось ...) , абрики или сливы как пойдут по разумным ценам чего нить замацерирую , аромат рома думаю вылезет - доп бонус ...
pvn28 Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 slava-61 сказал: Я с остатками барды играюсь я делал на пшенице, СС перегонял на короткой колонне, получил 94%. Вкус интересный, есть очень тонкий аромат рома. Напиток намного лучше, чем белый Баккарди. 1
PilotHonda Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 Рифей033 сказал: У меня автомобиль Хонда , не Ферари , у тебя какой ? ) у меня в семье три хонды. цивик акорд и пилот. Рифей033 сказал: Покупатели Феррари не патоку покупают , а ромокурни ... . Лан хоть х.р с пальцем не сравнил )) . не , скорее через жопу. считай что ромокурня у меня есть)) а патоку покупать все равно предётся, не стоять же ей без дела )) Рифей033 сказал: Оттенок ромовый добавиться ). дандер как делал?
Рифей033 Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 Это был первый замес - без дандера , не откуда ему взятьс было , барды то не было , стоит в подвале дандер - 3-й месяц пошел зреет )... На днях буду ставить . Будем посмотреть ....
PilotHonda Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 Рифей033 сказал: - без дандера , не откуда ему взятьс было тада ни о каком ромовом оттенке тебе говорить не приходится. у тебя пахло просто патокой.
Рифей033 Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 Ну это голословно , ты ж не пробовал . У тебя как дандер появился ?
PilotHonda Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 Рифей033 сказал: Ну это голословно , ты ж не пробовал гыыы я уже перегнал 120 кг мелассы 2 производителей с двумя дандарами . ром , настоящий ром сразу после перегона пахнет цитрусо-ананасово-фруктовым запахом. потом цитрус и фрукты исчезают потихоньку. Пока этого нет главенствуют запахи мелассы. Ты скорее всего нахватал подголовков многовато, они и пахнут. Рифей033 сказал: У тебя как дандер появился ? сделал. начал с 5 литров барды.
Рифей033 Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 Я то в первый раз делал , Юра писал - децл голов не повредит - ароматы там . Начиная с 3% АС и до 10% отбирал через 100 мл в отдельные тары - эксперимент же - развел до 40 % мл по 25 и пробовал . Рвотный рефлекс исчез на 5% - дальше было питко , может и подголовки - но пьется норм , голова утром не болит . Ром вообще головастый напиток .
Блямур Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Тока сегодня темка для меня всплыла - вряд ли что-то сообщу нового, ибо пришёлся по всем тем же граблям: сказал бы тоже, что напий из мелассы полный отстой, если б по наитию не набодяжил на барде ещё один заход - получилось весьма достойно, чтобы прийти к само собой разумеющемуся выводу, что меласса таки имеет место быть В очередной раз снял бы шляпу, если б носил, перед Габи: ты супер умничка, чувак!,,, хотел в очередной заход по рому развести мелассу с сахером, но идея развести спиртягой перед финальным перегоном видится более разумной и правильной,,, единственно что, пропорции, как по мне, ближе 1:3 нежели 1:2, но это дело вкуса И ещё - прогуллся по нету и читнул, что на ром брагу отстаивают до прозрачности перед перегоном, а кислотную "блевотинку" добавляют посередине брожения - хз, может, кто знает, насколько это соответствует аутеничности И да - может, про дандер можно поподробнее,,, реально влом прлрабатывать инфу отовсюду - хотелось бы послушать практикующих о том, чё это даёт и с чем это едят...
PilotHonda Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Блямур сказал: влом прлрабатывать инфу отовсюду а чо ты хотел то, развлом то блёва тебе по трудам
Рифей033 Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 В этой " темке " лучше не всплывал бы , обходил грабли и не заморачивался .. с кислой блевотиной . С мелассой работать надобно и по наитию не набодяживать -тогда и напий будет не полный отстой . И да - ... можно и Машку за ляжку ... , ты б манер набрался потом писал , читни , прогулли по нету. В ломы писать не практикующим лодырям - кто кому чего дает и с чем потом его едят , тем паче аутентично . Чувак чот ты по фене наботался , сахерной перекушал ? Или форумом обшибся ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти