gor33 Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 А непосредственно отмацерировать ананасн настоянный на дистилляте из мелассы невариант ? купил сегодня в "глобусе" ананас мороженый,для опытов. ароматика слабовата для нашего дела.
БайбаК Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 ароматика слабовата попробуй часть ананаса прогреть сутки на батарее или в теплом месте, в открытой таре.
gor33 Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 попробуй часть ананаса прогреть сутки на батарее или в теплом месте, в открытой таре. я мороженый ,дольками купил. в детстве очень ароматным примерно такой казался. а сейчас -так себе. помойку-дандер очень не хочется городить.
slava-61 Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Ты что хуйню всякою несешь,где там написано про,А зачем ты туда его добавлял? Типа дандер? Гена, вот что тут на этом форуме жмёт, вот такое общение. Неужели культурней нельзя было выразится? Не думаю что при личных встречах самогонщиков такому имеет место быть, как по мне была бы бойня а не дегустация. Давайте относится к собеседнику культурнее. Я не прошу уважения, но культуру общения никто не отменял, тем более не зная в живую с кем общаешься. Спасибо за понимание. 4
Геннадий Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Давайте относится к собеседнику культурнее. Я не прошу уважения, но культуру общения никто не отменял, тем более не зная в живую с кем общаешься. Спасибо за понимание. Вячеслав постараюсь,не всегда получается. 2
PilotHonda Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 если кому интересно. Есть вывод про кипячение мелассы. Он такой - при нагреве не столько добавляются инвертированные сахара, сколько высвобождаются те, которые съедаются дрожжами. Основание. После перегона мелассы я в барду сыпанул сахара / ну нужен же спиртец для разбавления/ было сброжено 8500 грамм сахара в 70 литрах барды. При перегоне в сырце получено 4940 грАС при том что калькулятор на сахаре показал идеальный выход Выход Теоретич. Реальный Выделится СО2, г 4 377,5 4159 Будет выработано С2Н5ОН, г 4 573,0 3887 Будет выработано С2Н5ОН, мл 5 794,0 4925 или 40% СС, мл 13 592,8 11554 при этом всём я брал СС до 97грС чтоб ненахватать жирных кислот кстати в видосе Байбака о перегоне мелассы, видно как брага начинает дображивать при нагреве, видимо это тот же процесс. Так что теперь мелассу буду кипятить.
PilotHonda Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Тепрь о мелассном дисте. После отбора голов вышел на Т после дэфа 77,7-78,0 грС /менялось по погону/ крепость струи 88 и до 90% дист получился классный, мягкий и с вкусом дорогого рома, который я пробовал на Маврики. С запахом пока не очень, видимо дандер недозрел. По этому опустил оставшуюся мелассу в ледник, буду ждать дандер. С тем что получилось поступлю так - настругаю в продукт ананас и абрикос, как настоится отгоню и на щепу. Думаю будет хорошо. теперь о опъянении от дистиллята, оно хорошее, голова трезвая а ноги не ходят ... сырьё понравилось. зы говорю о мелассе с Уссурийска. Изменено 23 апреля, 2017 пользователем PilotHonda 1
baks161 Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 3 день пробуем типа ром, развел до 47 нормальная тема всем нравится, поставил еще. разницы в дрожжах не ощутили, слил все в одну бочу 1
PilotHonda Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) два дня назад, после погона, отлил 0,8 литра, развёл до 62% , сыпнул щепотку цедры грейпфрута, сыпнул 3 щепочки дубовой обжарки, закрыл крышкой, поставил на теплообменник, там 54грС................................................ щас процедил 150 грамм, развёл до 38% намахнул 50.................................................... это будет ромом вкус, запах, послевкусие очень пожоже на то что на фотке, только богаче и "жирнее" Изменено 25 апреля, 2017 пользователем PilotHonda
Сифон Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) два дня назад, после погона, отлил 0,8 литра, развёл до 62% , сыпнул щепотку цедры грейпфрута, сыпнул 3 щепочки дубовой обжарки, закрыл крышкой, поставил на теплообменник, там 54грС................................................ щас процедил 150 грамм, развёл до 38% намахнул 50.................................................... это будет ромом вкус, запах, послевкусие очень пожоже на то что на фотке, только богаче и "жирнее" Горечь есть?☺Сичаз дегустирую четырёх месячный из бочки - очень ароматный, приятный мягкий напиток. Даже за последнеё время отошёл от зерновых. Жалко, если завод окончательно загнется. Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Сифон
slava-61 Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 После перегонки браги с мелассы попробуйте в барду после остывания плеснуть спиртика при этом довести крепость градусов до 15 и опять перегнать кому как удобно, вдруг кого то удивит то что вышло, барда отдаст то что в ней осталось и сэкономим время на брожении. Кто пробовал? 3
gabriel 61 Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) После перегонки браги с мелассы попробуйте в барду после остывания плеснуть спиртика при этом довести крепость градусов до 15 и опять перегнать кому как удобно, вдруг кого то удивит то что вышло, барда отдаст то что в ней осталось и сэкономим время на брожении. Кто пробовал? Будет спиртик с привкусом мелассы. 5 Я предлагаю вариант "портвейна". В барду кидаем сахар , с расчетом , чтобы он выбродив дал 5-6 % . Потом крепить спиртом до 18% , ждать , когда дрожжи осядут на дно и перегонять. Перед перегонкой плеснуть чуток дандера , у кого есть. Изменено 29 апреля, 2017 пользователем gabriel 61
PilotHonda Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) Я предлагаю вариант "портвейна". я бродил 8,5 кг сахара в 70 литрах двойной барды. всё шикарно и без спирта. сырец очень похож на сс с заброда просто мелассы. сивухи минимально вкус соответствует выбродила и осела за 100 часов. хотя если укрепить мелассную брагу до 20-25% то можно попытаться тарелочной вытащить прям с браги. Изменено 29 апреля, 2017 пользователем PilotHonda
slava-61 Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Перед перегонкой плеснуть чуток дандера , у кого есть. Юра я барду слил и в погреб опустил, а литров 13 осталась в гараже, через пару тройку дней белая шапка на поверхности кинул чуток сахарку и вставил нагреватель на +35, сегодня дерьмецом попахивает, подожду ещё, вдруг ананасы вылезут))) 1
PilotHonda Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Есть вопрос к опытным ромаделам. Я сейчас разбавил до питьевой крепости выдерживаемый на чипсах дист, на банке "слезки", много и густые, при этом ни запаха ни привкуса хвостов нету. Так и должно быть? Изменено 3 мая, 2017 пользователем PilotHonda
andrey974 Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Были небольшие. В отстоявшем 2 мес на щепе, да, густые. 1
Сифон Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) "слезки", много и густые, при этом ни запаха ни привкуса хвостов нету. Так и должно быть? Всё то же самое, и слезки и дорожки. Изменено 4 мая, 2017 пользователем Сифон 1
PilotHonda Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Всё то же самое, ну тада я рад. что всё получилось с первого раза
Рифей033 Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Коллеги старайтесь , вникайте , читайте -и все получиться ... У Хэма старик вон 84 дня не сдавался - ходил в море , ... Изменено 7 мая, 2017 пользователем Рифей033
вованыч Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Закончил с мелассой, делал по Габриэлю, пять перегонов. Вышел в итоге на 92% Вкус очень похож на этот https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fvolha_olga%2F34581666%2F542973%2Foriginal.jpg&text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%20%D0%B3%D0%BE%D0%B0&noreask=1&pos=0&lr=213&rpt=simage но запах странный, не похож. Там оттенок шоколада чтоль в запахе, и что-то ещё приятное, у меня запах получился не о чём. Залью в бочку, посмотрю что получится. https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fkonspekta.net%2Fpoisk-ruru%2Fbaza2%2F201301143349.files%2Fimage137.png&text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%20%D0%B3%D0%BE%D0%B0&noreask=1&pos=21&lr=213&rpt=simage Этот самый вкусный что я там пробовал, но на него не похоже вообще, ароматы не те.
PilotHonda Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 вообще, ароматы не те. я очень сильно подозреваю что у большей части ромов которые можно купить ароматика химическая. 1
Рифей033 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Полюбопытствуйте )- я и не подозревал , что столько видов Моргана существует) . Эввонна ) коллеге ни меласса , ни сок тростниковый не нужен и в отличие от америкосов и химия ! http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=230407.60#msg12984682
mr.radmir1978 Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Друзья, всем здравствуйте! Заказал уссурийскую мелассу в 20 - ти литровой канистре. Подскажите, пожалуйста, какой гидромодуль лучше делать для браги? И ещё вопрос по дрожжам. Ромовых в городе не нашёл в продаже. Обычные спиртовые подойдут? Есть ещё винные у меня Ветиливюр Малтифлор. Может быть на них попробовать сбродить? Всем заранее благодарен.
Рифей033 Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Г/м в первом посте ТС , ромовые есть в самогон'ок , я в ' Мире' на проспекте брал , да и висарными сбраживал .. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти