Перейти к публикации
gabriel 61

Ром (тростниковая меласса)

Рекомендованные сообщения

В самОм мелассном дистилляте , при гидромодуле 1\3,5 , а сахристость сусла получается 1/7,5 , сивухи набродится самый цимус.

это я тоже понимаю, но кто мешает или лучше сказать чем грозит следующее - 

 в меласе 40 % сахаров( обещают) часть из них не сбраживаемая значит реально можно досыпать порядка 100 % веса меласы и превратить её в ту самую типа из выпаренного тростника, там же тоже сахару навалом. При том ни кто не запрежает уронить гидромодуль при расчёте от всего сахара до 1 к 7. Сивухи то будет столь же мало как с мелассы 1 к 3,5 (это теже 1к7 по сахарам)

хотя признаю твою правоту, лучше рект в сырце, чем потом этот же сырец чистить, лучше долить чищенный да))

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


начинает проступать сивуха
Ну глюкозки тогда сыпануть, полегче дрожжам будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну глюкозки тогда сыпануть, полегче дрожжам будет.

наврят ли, тут и вони надо, но по норме. тут принятие решения зависит от железа, я на своём запросто сивуху приберу отдельно на третьем перегоне, вот и думаю, поскольку первых перегонов будет три, брожение для одного замутить с сахарами, скорее тростниковый прикупить. Что б по честному было. 


 

 


Ну глюкозки тогда сыпануть, полегче дрожжам будет.

Уважаемый коллега, а ты на чём гонишь сырец с рэктом смешанный на каких режимах, поделись если не секрет ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А пачиму на выход не влияет? Объясни, растолкуй.

 Патамушта нет в мелассе декстринов , от слова совсем. Карамель есть , меланоидины есть , а декстринов нет , незадача.


Ну глюкозки тогда сыпануть, полегче дрожжам будет.

 Андрей , а надо ли? Чтобы полегче? Нажрутся ведь и лопнут. Смердить будет. 

 На чистой глюкозе СЭМ тот еще , сивушный. 

 

 Если честно я , попробовав всякие выкрутасы с добавками к мелассе , пришел к бакардистской технологии , делать пахучий дистиллят из мелассы и по вкусу бодяжить его с легкоуглеванным ректификатом. 

 В бочку залью дистиллят без дробления , с дандером , для получения т.н. тяжелого рома. Но разговор об нем только года через два , минимум. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а ты на чём гонишь сырец с рэктом
Нету еще мелассы, жду ее. 2-ю неделю отправки. Имею прямоток и клюшку с короткой. Как гнать на этом пока не знаю, на ХД Сулейман советовал на коротыше с малым ФЧ.

 

 


На чистой глюкозе СЭМ тот еще , сивушный.
Юр, поделю 20 литров на 2 части, сделаю без глюкозы и с ней. может не 1:1, а поменьше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просчитал бочку мелассы в сети 260 кг, как баррель))) в Ростовскую область ПЭКом выйдет  в пределах 6 тыс руб,плюс сам тростник  7,500-8 тыс. Вот и задумался, хочу ли я рома? Завтра напрягу других транспортников, может выйдет доставка дешевле. А в Ростове цена 85 р за кг, пускай сами пьют, я лучше  по пшеничке погуляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=slava-61][/b],так я так и писал, что дорого вы не читали , чтоли?)))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,плюс сам тростник  7,500-8 тыс

а тростник то нахрен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


про патоку.

цена за литер у него порядка 180 рэ 40% чисто с мелассы бьётся, если пшеницу тырить то да дешевле будет ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


180 рэ
почему? 30 р вместе с бочкой + доставка 6000 р

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пришел к бакардистской технологии , делать пахучий дистиллят из мелассы и по вкусу бодяжить его с легкоуглеванным ректификатом. 

я понял что ты сырец с мелассы разводишь ректом 1к2 и во второй перегон пошёл. Вопрос, какая навалка и на каком оборудовании, я опять же понял что головы берёшь прямо с браги. Но тогда при взятии сырца в полном объёме выработаются новообразованные, опять же понятно, что если на втором перегоне первую часть брать на бочку, то небольшая часть голов не повредит? Или всё же на второй навалка не сильная и качнуть головёшек малость? Чота я запутался... 

 

 

почему?

потому что я считал деньги с его данных. У меня лично получается 67-70 на литр с доставкой. Это соизмеримо с казахстанской пшеницей. Пшеница стоит 25-30 + пропрост+ куча подготовки включая осахаривание и размол ... ну ты сам знаешь.

Да и самое главное, из пшеницы ром не сделать ))

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я понял что ты сырец с мелассы разводишь ректом 1к2 и во второй перегон пошёл.

 Ну , скажем с 14 кг мелассы  СС - 10 литров 32% , то есть 3,2 л АС. Добавляешь 6,5 л ректа и гонишь до 94 в кубе. Хвосты утилизируй на РК. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gabriel 61][/b],

  я сейчас подбираю насадку к рому на 1перегон, стоит царга 500 ф 40 насыпана медь 10*10 сверху дэф, нагрев ровно 2кВт с сахарной 12% браги лезет средний градус по перегону на СС 46% гоню до 98 в кубе. Много 46% для рома будет? Если учесть что ожидаемая крепость с мелассы при ГМ 1*3,5 = 7,5%+/- то крепость погона рома должна быть 38-40% ... можно меди меньше можно мощи да 2,25кВт навалить. Да, возврат перекрыт полностью. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 


дорого вы не читали
Да Коля МЫ не читали))) С каких мы стали на вы?

 

а тростник то нахрен?

Ещё одному Николаю, тростник проще писать чем меласса, два (с) иногда пропускаешь))) Надеюсь слово тростник никто не перепутает с мелаССой. 

 

 


цена за литер
Коля, там в килограммах.

 

 


почему? 30 р вместе с бочкой + доставка 6000 р
Цитирую по переписке смс, - Здравствуйте. В общем расчет следующий. В бочке 260кг мелассы. Стоимость бочки 800р+вкладыш 95р +поддон (один на две бочки). Стоимость мелассы зависит от объема. До 500кг =25ркг, 500-1000кг = 22р/кг, от 1000кг = 20р/кг. В вашем случае бочка обойдется в 7545руб. 

И естественно доставка, пока не узнавал, нет времени занимаюсь зерном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то крепость погона рома должна быть 38-40%

 Самое то , для светлого рома И есть полградуса для фильтрации.. Если в бочку , то надо покрепше.

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если в бочку , то надо покрепше.
а если смешивать с ректом, то до бочки или после?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рект с сс смешивают до второго перегона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выслали мне вчера из Владика желдором, цена доставки 980р, однако.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выслали мне вчера из Владика желдором, цена доставки 980р, однако.

а почему не пэком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а если смешивать с ректом, то до бочки или после?

 А если в бочку и надолго то ректа , думаю , и не надо. И головы не надо отбирать. Это не из рецепта Бакарди 8 , но их там есть прилично. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И головы не надо отбирать
Юр ну самые ядреные то надо бы))) я так думаю))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тростник проще писать чем меласса, два (с) иногда пропускаешь)))

ойда ладно )) за то я чинно и без кипиша сижу, жду отгрузку  и трэк ))

 

 

я так думаю))))

вот поддержу, и хвосты ещё надо подрезать по началу горечи тряпачной, она точно в бочке до слива просидит ))

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...