Перейти к содержанию

Ром (тростниковая меласса)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В самОм мелассном дистилляте , при гидромодуле 1\3,5 , а сахристость сусла получается 1/7,5 , сивухи набродится самый цимус.

это я тоже понимаю, но кто мешает или лучше сказать чем грозит следующее - 

 в меласе 40 % сахаров( обещают) часть из них не сбраживаемая значит реально можно досыпать порядка 100 % веса меласы и превратить её в ту самую типа из выпаренного тростника, там же тоже сахару навалом. При том ни кто не запрежает уронить гидромодуль при расчёте от всего сахара до 1 к 7. Сивухи то будет столь же мало как с мелассы 1 к 3,5 (это теже 1к7 по сахарам)

хотя признаю твою правоту, лучше рект в сырце, чем потом этот же сырец чистить, лучше долить чищенный да))

Изменено пользователем PilotHonda
  • Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • PilotHonda

    85

  • БайбаК

    67

  • gabriel 61

    60

  • slava-61

    46

Опубликовано

 

 


начинает проступать сивуха
Ну глюкозки тогда сыпануть, полегче дрожжам будет.
Опубликовано

 

 


Ну глюкозки тогда сыпануть, полегче дрожжам будет.

наврят ли, тут и вони надо, но по норме. тут принятие решения зависит от железа, я на своём запросто сивуху приберу отдельно на третьем перегоне, вот и думаю, поскольку первых перегонов будет три, брожение для одного замутить с сахарами, скорее тростниковый прикупить. Что б по честному было. 


 

 


Ну глюкозки тогда сыпануть, полегче дрожжам будет.

Уважаемый коллега, а ты на чём гонишь сырец с рэктом смешанный на каких режимах, поделись если не секрет ))

Опубликовано

 

 


А пачиму на выход не влияет? Объясни, растолкуй.

 Патамушта нет в мелассе декстринов , от слова совсем. Карамель есть , меланоидины есть , а декстринов нет , незадача.


Ну глюкозки тогда сыпануть, полегче дрожжам будет.

 Андрей , а надо ли? Чтобы полегче? Нажрутся ведь и лопнут. Смердить будет. 

 На чистой глюкозе СЭМ тот еще , сивушный. 

 

 Если честно я , попробовав всякие выкрутасы с добавками к мелассе , пришел к бакардистской технологии , делать пахучий дистиллят из мелассы и по вкусу бодяжить его с легкоуглеванным ректификатом. 

 В бочку залью дистиллят без дробления , с дандером , для получения т.н. тяжелого рома. Но разговор об нем только года через два , минимум. 

  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


а ты на чём гонишь сырец с рэктом
Нету еще мелассы, жду ее. 2-ю неделю отправки. Имею прямоток и клюшку с короткой. Как гнать на этом пока не знаю, на ХД Сулейман советовал на коротыше с малым ФЧ.

 

 


На чистой глюкозе СЭМ тот еще , сивушный.
Юр, поделю 20 литров на 2 части, сделаю без глюкозы и с ней. может не 1:1, а поменьше.
Опубликовано

Просчитал бочку мелассы в сети 260 кг, как баррель))) в Ростовскую область ПЭКом выйдет  в пределах 6 тыс руб,плюс сам тростник  7,500-8 тыс. Вот и задумался, хочу ли я рома? Завтра напрягу других транспортников, может выйдет доставка дешевле. А в Ростове цена 85 р за кг, пускай сами пьют, я лучше  по пшеничке погуляю.

Опубликовано

[b][member=slava-61][/b],так я так и писал, что дорого вы не читали , чтоли?)))) 

Опубликовано

 

 


,плюс сам тростник  7,500-8 тыс

а тростник то нахрен?

Опубликовано

 

 


а тростник то нахрен?
он про патоку.
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


про патоку.

цена за литер у него порядка 180 рэ 40% чисто с мелассы бьётся, если пшеницу тырить то да дешевле будет ))

Опубликовано

 

 


180 рэ
почему? 30 р вместе с бочкой + доставка 6000 р
Опубликовано (изменено)

пришел к бакардистской технологии , делать пахучий дистиллят из мелассы и по вкусу бодяжить его с легкоуглеванным ректификатом. 

я понял что ты сырец с мелассы разводишь ректом 1к2 и во второй перегон пошёл. Вопрос, какая навалка и на каком оборудовании, я опять же понял что головы берёшь прямо с браги. Но тогда при взятии сырца в полном объёме выработаются новообразованные, опять же понятно, что если на втором перегоне первую часть брать на бочку, то небольшая часть голов не повредит? Или всё же на второй навалка не сильная и качнуть головёшек малость? Чота я запутался... 

 

 

почему?

потому что я считал деньги с его данных. У меня лично получается 67-70 на литр с доставкой. Это соизмеримо с казахстанской пшеницей. Пшеница стоит 25-30 + пропрост+ куча подготовки включая осахаривание и размол ... ну ты сам знаешь.

Да и самое главное, из пшеницы ром не сделать ))

Изменено пользователем PilotHonda
Опубликовано

 

 


я понял что ты сырец с мелассы разводишь ректом 1к2 и во второй перегон пошёл.

 Ну , скажем с 14 кг мелассы  СС - 10 литров 32% , то есть 3,2 л АС. Добавляешь 6,5 л ректа и гонишь до 94 в кубе. Хвосты утилизируй на РК. 

  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=gabriel 61][/b],

  я сейчас подбираю насадку к рому на 1перегон, стоит царга 500 ф 40 насыпана медь 10*10 сверху дэф, нагрев ровно 2кВт с сахарной 12% браги лезет средний градус по перегону на СС 46% гоню до 98 в кубе. Много 46% для рома будет? Если учесть что ожидаемая крепость с мелассы при ГМ 1*3,5 = 7,5%+/- то крепость погона рома должна быть 38-40% ... можно меди меньше можно мощи да 2,25кВт навалить. Да, возврат перекрыт полностью. 

Опубликовано

 


дорого вы не читали
Да Коля МЫ не читали))) С каких мы стали на вы?

 

а тростник то нахрен?

Ещё одному Николаю, тростник проще писать чем меласса, два (с) иногда пропускаешь))) Надеюсь слово тростник никто не перепутает с мелаССой. 

 

 


цена за литер
Коля, там в килограммах.

 

 


почему? 30 р вместе с бочкой + доставка 6000 р
Цитирую по переписке смс, - Здравствуйте. В общем расчет следующий. В бочке 260кг мелассы. Стоимость бочки 800р+вкладыш 95р +поддон (один на две бочки). Стоимость мелассы зависит от объема. До 500кг =25ркг, 500-1000кг = 22р/кг, от 1000кг = 20р/кг. В вашем случае бочка обойдется в 7545руб. 

И естественно доставка, пока не узнавал, нет времени занимаюсь зерном.

Опубликовано (изменено)

то крепость погона рома должна быть 38-40%

 Самое то , для светлого рома И есть полградуса для фильтрации.. Если в бочку , то надо покрепше.

Изменено пользователем gabriel 61
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Если в бочку , то надо покрепше.
а если смешивать с ректом, то до бочки или после?
Опубликовано

Рект с сс смешивают до второго перегона.

  • + репутация 1
Опубликовано

Выслали мне вчера из Владика желдором, цена доставки 980р, однако.

Опубликовано

Выслали мне вчера из Владика желдором, цена доставки 980р, однако.

а почему не пэком?

Опубликовано

 

 


а если смешивать с ректом, то до бочки или после?

 А если в бочку и надолго то ректа , думаю , и не надо. И головы не надо отбирать. Это не из рецепта Бакарди 8 , но их там есть прилично. 

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


не пэком?
Нет его у нас.
Опубликовано

 

 


И головы не надо отбирать
Юр ну самые ядреные то надо бы))) я так думаю))))
Опубликовано (изменено)

тростник проще писать чем меласса, два (с) иногда пропускаешь)))

ойда ладно )) за то я чинно и без кипиша сижу, жду отгрузку  и трэк ))

 

 

я так думаю))))

вот поддержу, и хвосты ещё надо подрезать по началу горечи тряпачной, она точно в бочке до слива просидит ))

Изменено пользователем PilotHonda

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...