PilotHonda Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) В самОм мелассном дистилляте , при гидромодуле 1\3,5 , а сахристость сусла получается 1/7,5 , сивухи набродится самый цимус. это я тоже понимаю, но кто мешает или лучше сказать чем грозит следующее - в меласе 40 % сахаров( обещают) часть из них не сбраживаемая значит реально можно досыпать порядка 100 % веса меласы и превратить её в ту самую типа из выпаренного тростника, там же тоже сахару навалом. При том ни кто не запрежает уронить гидромодуль при расчёте от всего сахара до 1 к 7. Сивухи то будет столь же мало как с мелассы 1 к 3,5 (это теже 1к7 по сахарам) хотя признаю твою правоту, лучше рект в сырце, чем потом этот же сырец чистить, лучше долить чищенный да)) Изменено 6 февраля, 2017 пользователем PilotHonda
andrey974 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 начинает проступать сивуха Ну глюкозки тогда сыпануть, полегче дрожжам будет.
PilotHonda Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Ну глюкозки тогда сыпануть, полегче дрожжам будет. наврят ли, тут и вони надо, но по норме. тут принятие решения зависит от железа, я на своём запросто сивуху приберу отдельно на третьем перегоне, вот и думаю, поскольку первых перегонов будет три, брожение для одного замутить с сахарами, скорее тростниковый прикупить. Что б по честному было. Ну глюкозки тогда сыпануть, полегче дрожжам будет. Уважаемый коллега, а ты на чём гонишь сырец с рэктом смешанный на каких режимах, поделись если не секрет ))
gabriel 61 Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Опубликовано 6 февраля, 2017 А пачиму на выход не влияет? Объясни, растолкуй. Патамушта нет в мелассе декстринов , от слова совсем. Карамель есть , меланоидины есть , а декстринов нет , незадача. Ну глюкозки тогда сыпануть, полегче дрожжам будет. Андрей , а надо ли? Чтобы полегче? Нажрутся ведь и лопнут. Смердить будет. На чистой глюкозе СЭМ тот еще , сивушный. Если честно я , попробовав всякие выкрутасы с добавками к мелассе , пришел к бакардистской технологии , делать пахучий дистиллят из мелассы и по вкусу бодяжить его с легкоуглеванным ректификатом. В бочку залью дистиллят без дробления , с дандером , для получения т.н. тяжелого рома. Но разговор об нем только года через два , минимум. 2
andrey974 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 а ты на чём гонишь сырец с рэктом Нету еще мелассы, жду ее. 2-ю неделю отправки. Имею прямоток и клюшку с короткой. Как гнать на этом пока не знаю, на ХД Сулейман советовал на коротыше с малым ФЧ. На чистой глюкозе СЭМ тот еще , сивушный. Юр, поделю 20 литров на 2 части, сделаю без глюкозы и с ней. может не 1:1, а поменьше.
slava-61 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Просчитал бочку мелассы в сети 260 кг, как баррель))) в Ростовскую область ПЭКом выйдет в пределах 6 тыс руб,плюс сам тростник 7,500-8 тыс. Вот и задумался, хочу ли я рома? Завтра напрягу других транспортников, может выйдет доставка дешевле. А в Ростове цена 85 р за кг, пускай сами пьют, я лучше по пшеничке погуляю.
БайбаК Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 [b][member=slava-61][/b],так я так и писал, что дорого вы не читали , чтоли?))))
PilotHonda Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 ,плюс сам тростник 7,500-8 тыс а тростник то нахрен?
БайбаК Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 а тростник то нахрен? он про патоку. 1
PilotHonda Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 про патоку. цена за литер у него порядка 180 рэ 40% чисто с мелассы бьётся, если пшеницу тырить то да дешевле будет ))
БайбаК Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 180 рэ почему? 30 р вместе с бочкой + доставка 6000 р
PilotHonda Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) пришел к бакардистской технологии , делать пахучий дистиллят из мелассы и по вкусу бодяжить его с легкоуглеванным ректификатом. я понял что ты сырец с мелассы разводишь ректом 1к2 и во второй перегон пошёл. Вопрос, какая навалка и на каком оборудовании, я опять же понял что головы берёшь прямо с браги. Но тогда при взятии сырца в полном объёме выработаются новообразованные, опять же понятно, что если на втором перегоне первую часть брать на бочку, то небольшая часть голов не повредит? Или всё же на второй навалка не сильная и качнуть головёшек малость? Чота я запутался... почему? потому что я считал деньги с его данных. У меня лично получается 67-70 на литр с доставкой. Это соизмеримо с казахстанской пшеницей. Пшеница стоит 25-30 + пропрост+ куча подготовки включая осахаривание и размол ... ну ты сам знаешь. Да и самое главное, из пшеницы ром не сделать )) Изменено 6 февраля, 2017 пользователем PilotHonda
gabriel 61 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 я понял что ты сырец с мелассы разводишь ректом 1к2 и во второй перегон пошёл. Ну , скажем с 14 кг мелассы СС - 10 литров 32% , то есть 3,2 л АС. Добавляешь 6,5 л ректа и гонишь до 94 в кубе. Хвосты утилизируй на РК. 2
PilotHonda Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 [b][member=gabriel 61][/b], я сейчас подбираю насадку к рому на 1перегон, стоит царга 500 ф 40 насыпана медь 10*10 сверху дэф, нагрев ровно 2кВт с сахарной 12% браги лезет средний градус по перегону на СС 46% гоню до 98 в кубе. Много 46% для рома будет? Если учесть что ожидаемая крепость с мелассы при ГМ 1*3,5 = 7,5%+/- то крепость погона рома должна быть 38-40% ... можно меди меньше можно мощи да 2,25кВт навалить. Да, возврат перекрыт полностью.
slava-61 Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 дорого вы не читали Да Коля МЫ не читали))) С каких мы стали на вы? а тростник то нахрен?Ещё одному Николаю, тростник проще писать чем меласса, два (с) иногда пропускаешь))) Надеюсь слово тростник никто не перепутает с мелаССой. цена за литер Коля, там в килограммах. почему? 30 р вместе с бочкой + доставка 6000 р Цитирую по переписке смс, - Здравствуйте. В общем расчет следующий. В бочке 260кг мелассы. Стоимость бочки 800р+вкладыш 95р +поддон (один на две бочки). Стоимость мелассы зависит от объема. До 500кг =25ркг, 500-1000кг = 22р/кг, от 1000кг = 20р/кг. В вашем случае бочка обойдется в 7545руб. И естественно доставка, пока не узнавал, нет времени занимаюсь зерном.
gabriel 61 Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) то крепость погона рома должна быть 38-40% Самое то , для светлого рома И есть полградуса для фильтрации.. Если в бочку , то надо покрепше. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем gabriel 61 1
Cep-3 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Если в бочку , то надо покрепше. а если смешивать с ректом, то до бочки или после?
Miguel Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Рект с сс смешивают до второго перегона. 1
andrey974 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Выслали мне вчера из Владика желдором, цена доставки 980р, однако.
gor33 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Выслали мне вчера из Владика желдором, цена доставки 980р, однако. а почему не пэком?
gabriel 61 Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Опубликовано 8 февраля, 2017 а если смешивать с ректом, то до бочки или после? А если в бочку и надолго то ректа , думаю , и не надо. И головы не надо отбирать. Это не из рецепта Бакарди 8 , но их там есть прилично. 1
БайбаК Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 И головы не надо отбирать Юр ну самые ядреные то надо бы))) я так думаю))))
PilotHonda Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) тростник проще писать чем меласса, два (с) иногда пропускаешь))) ойда ладно )) за то я чинно и без кипиша сижу, жду отгрузку и трэк )) я так думаю)))) вот поддержу, и хвосты ещё надо подрезать по началу горечи тряпачной, она точно в бочке до слива просидит )) Изменено 8 февраля, 2017 пользователем PilotHonda
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти