gabriel 61 517 Опубликовано: 2 февраля 2017 Байбаку виднее, а я с тетей Нюрой не знаком. Кроме меня, знаю точно, по рому уже заявились шестеро (судя по моей переписке) . А может и больше. Причем , с большим опытом, не мне чета. Да ты не обижайся , это я с досады может , что пролетаю , а поучаствовать хотелось. Ты уж отпиши , будь добр , как там дела будут обстоять . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованыч 25 Опубликовано: 3 февраля 2017 Ф 63 1м 4х4 насадки ровно 50 см с верху. Коль насадка медь, нержа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 3 февраля 2017 нержа, медь мочалками с низу не плотно, но это дробный перегон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованыч 25 Опубликовано: 3 февраля 2017 но это дробный перегон это понятно. Буду пробовать на трубках ф6 от кондиционерки 50см.ф50. А мощи сколько дул? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 3 февраля 2017 Я на газе перегоняю, около 2 кВт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 5 февраля 2017 (изменено) Прочитал всё до чего дотянулся. Парни, я правильно понял не? технология видится так- 1 брага 1/4.5-5 промеряю сахарометром 18-20% что б показал. Бродить собираюсь воронежским, есть минеральный прикорм, проверенный с ними, ускоряет брожение прилично процентов на 20. Хочу сыпануть процентов 30 от нормы. 2 Первый перегон с отбором голов, прикину 30 грамм с 1 кг, потом буду брать сырец до половины погона, ориентир - температура. В начале вторй половины ожидаю ароматную фракцию, на сколько понял она /для бочки/ должна быть с 50 до 75% перегона. Пойдет в отдельную тару. В конце перегона есть возможность укрепить немного с целью резануть тряпочную вонь. Перегонять планирую дэфом на колонне 500мм ф 40 засыплю самопал спн 10*10 медь. в дэфе дам воду с перебором чтоб запахи несбежали. 3 Второй перегон навалка 30% царга 800 мм ф 40 снизу медь спн 10*10 мм 150 насыплю, потом пустое место, ловить черные шлепки мм 300 оставлю сверху спн нержа 4*4 мм 300 +/- . дэф будет с сдвумя отборами, после голов уйду на "пар" тело хочу брать до 83-85 грС в кубе потом или укреплятся и брать жидкостью или дожимать тело на пару с укреплением решу по запаху. В любом случае забракованные хвосты пойдут на 3 перегон 4 третий перегон на колонне 1200- 1500 высотой спн 4*4 нержа, навалка 50-60% и тихонько гнать высокоградусный дистиллят вплоть до НДРФ до отработки клапана на 89грС в кубе, потом чисто рект в спирт. Ошибся где не? Изменено 5 февраля 2017 пользователем PilotHonda 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 5 февраля 2017 (изменено) [member=PilotHonda],по брожению нор. Я все делал за два перегона,первый полностью, второй дробный третий и тд игрался с хвостами для понимания. можно и так как ты предлагаешь. Изменено 5 февраля 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 5 февраля 2017 можно и так как ты предлагаешь. я почему так делать думаю, во первых на втором я точно не должен нахватать хвостов, а третьим на колонне, полноразмерной, я точно с ними разберусь без касяков. У меня колонна умеет дистиллировать с небольшим укреплением в том числе и потому что кран стоит с ду6мм, льёт все на прямую, а дэф можно и погасить полностью. Так что трепий перегон начнётся с продолжения второго, по сути, и в нем соберутся все хвосты от вторых, у меня получится три первых на пвк и два вторых на 30 литровом кубе, с каждого хвосты соберу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 5 февраля 2017 Так что трепий перегон начнётся с продолжения второго, по сути, и в нем соберутся все хвосты от вторых, у меня получится три первых на пвк и два вторых на 30 литровом кубе, с каждого хвосты соберу. Думаю правильный алгоритм , хоть и муторный , но продукт чистый должен получиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey.trioka 19 Опубликовано: 5 февраля 2017 Думаю правильный алгоритм , хоть и муторный , но продукт чистый должен получиться. Вот здесь основная засада. Можно сделать настолько чистый продукт, что и ромом нельзя назвать. Типа Баккарди что-то, для коктейлей. В чистом виде- НДРФ с непонятным, но не ромовым запахом. Сейчас многие заводы для ускорения и удешевления НДРФ бодяжат с ромовой эссенцией и гордо клеят красивые этикетки. Как мне говорили сведущие люди, рома (имеется ввиду настоящего, "тяжелого") без сивухи не бывает. Я получил тяжелый, "трюмный" ром ( первая на медном потстилле 4 дюйма досуха, вторая на 6ти этажной флейте с медными колпачками, хвосты рубил на 40). То что получил- продукт с характерным сивушно-ромовым запахом, на вкус нормально, ромовый. Мнения разделились кардинально- кто привык к легким "коктейлным "сортам типа Баккарди, воротят нос и говорят - какая гадость. Военные моряки и инженеры, которые в свое время были на Кубе и во Вьетнаме- говорят- классический невыдержанный ром прямо с завода. Короче,ХЗ. Нет строгих регламентов по рому. Всяк по своему. Сейчас буду пробовать с дандером и недавно шлем медный пришел. Будем посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 5 февраля 2017 Военные моряки и инженеры, которые в свое время были на Кубе и во Вьетнаме- говорят- классический невыдержанный ром прямо с завода. дист белый за 2.20 кука гадость редкая пить не возможно, даже нюхать стремно, и пожалуйста пиши не от лица Юры. Нет строгих регламентов по рому. новость какая))) ни один дист, ни когда в рамки строгого закона не укладывался. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey.trioka 19 Опубликовано: 5 февраля 2017 Вот делаю попытку некоей коррекции браги. Уже отыграла, кисло горькая. Дай, думаю, посыплю . https://youtu.be/o1zrTuC83pU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 6 февраля 2017 . Как мне говорили сведущие люди, рома (имеется ввиду настоящего, "тяжелого") без сивухи не бывает. Никогда не пиши о людях неконкретно. В чем они сведущие? Сивуха есть и в спирте Альфа. Что для тебя есть - тяжелый ром? Ром где сивухи полно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Engineer_111 45 Опубликовано: 6 февраля 2017 (изменено) Тяжелый трюмный ром. Может там и головы отбирать не стОит, чтоб уж напрочь трюмный был. Тяпнул и в трюм Изменено 6 февраля 2017 пользователем Engineer_111 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РоманСаратов 1 Опубликовано: 6 февраля 2017 Да я ее уже получил . И сбродил. И перегнал. И выпил. И не в Ростове она , а в Уссурийске. В Ростове дилер. Но это неважно , через Ростов меласса пришла в 10 л канистрах по 14 кг в каждой. Выход из нее 0,25 АС . Нормальная меласса. Не супер , но ром получается. Не хуже кашасы. Коллеги! Кто брал мелассу у ростовского поставщика на авито, подскажите, отгрузка идет с Ростова или с Уссурийска? Заказал у него мелассу, как наивный думал, что раз человек в Ростове, то от туда и отгрузка будет. Перевел ему деньги 21 января, был кормлен завтраками в течение двух недель о вот-вот наступающей отправке моей мелассы. По факту трек-номер от него не получен до сих пор, но на словах меласса отправлена 4 февраля. А в своем личном кабинете в ТК КИТ я обнаружил заказ с мелассой, аж из Уссурийска. Все бы хорошо, только доставка выводит дороже, чем сама меласса, а продавец об этом, получается, не предупредил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 6 февраля 2017 с Уссурийска а продавец об этом, получается, не предупредил. об этом не раз писали в этой теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РоманСаратов 1 Опубликовано: 6 февраля 2017 Единственный в РФ завод , работающий на тростниковом сырье - в Уссурийске. И даже , если ты закажешь в Ростове (а можешь и на хабаровском авито заказать , там тоже надежный продаван) , то отгружать тебе все равно будут с Артема. Нашел, спасибо! Но продавца такое сокрытие информации и равнодушие к клиенту ни как не красит. Я же, наверняка, не первый, кто так удивился! Конечно, ради эксперимента, я бы все равно заказал. Но осадочек остался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 6 февраля 2017 (изменено) [member=БайбаК], [member=gabriel 61], Парни, зачем вы в срачь втираетесь, человек прочитав мои мысли даже не отразил что будет выбрана относительно чистая, но ароматная фракция с первого перегона именно для микса в бочку на продолжительную выдержку. Он не профи, он не знает что можно миксом вкусы дозировать. Темболее он на потстиле получил ром котрым гордится, прикиньте как ему рассказывать про переход отбора с "жижи на пар" и обратно, а если я скажу что на фсякей случай я еще на высоте колонны 500мм вкручу считайте 3йузел отбора(именно под ароматику, (правда буду им пользоваться или нет, покажет перегон.) то ваще у него переклинит... Я вот тоже умею с одного перегона вискарь брать, и он ахуительный, но как минимум через два года и из оч хорошей бочки, чисто комельной, сделанной известным мне стариком после длинных уговоров и за баснословные бабки.. Вот вам и весь расклад, у него еще нет двухлетнего рома с одного перегона. пестец срачу на этом. Пусть брагу модернизирует. 4 февраля. А в своем личном кабинете в ТК КИТ я обнаружил заказ с мелассой, аж из Уссурийска. Все бы хорошо, только доставка выводит дороже, чем сама меласса, а продавец об этом, получается, не предупредил. я перед тем как заказывать посчитал на калькуляторе в КИТе и припух, Вячеслав пообещал порядка 600 за канистру с их тренспортной компании, посмотрим... Изменено 6 февраля 2017 пользователем PilotHonda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Engineer_111 45 Опубликовано: 6 февраля 2017 (изменено) Доставка ПЭКом из Артема до меня 680 руб / канистра 20л Изменено 6 февраля 2017 пользователем Engineer_111 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 6 февраля 2017 (изменено) Доставка ПЭКом из Артема до меня 680 руб / канистра 20л у меня малёха поближе, калькулятор сказал 580 рэ за 1 штуку 20л 28 кг. итого 1480 рэ за 28 кг меласы= 53рэ за 1кг который у Бабайки налил 0,25 АС сырца. Посмотрим попробуем понюхаем. Изменено 6 февраля 2017 пользователем PilotHonda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 6 февраля 2017 (изменено) 53рэ за 1кг который у Бабайки налил 0,25 сырца Ну да , только не сырца , а АС в сырце. А это после дробной - 0,5 л очень плотного рома 40%-го. Я из него с помощью зернового ректификата делаю 1,5 л , и даже при таком разбавлении духовитость многим лишнего. Хотя , если на пять лет в бочку , то нормуль. Головы только не отбирать для бочки , получится https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=10ae5f0ba6ac37088c9dcedea646032a&n=33&h=215&w=215 Духовитый , головушка только с него бо-бо. И за руль утром не рекомендую. А так - вкусный. Изменено 6 февраля 2017 пользователем gabriel 61 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gor33 30 Опубликовано: 6 февраля 2017 Товарищи, что кто думает о глюкаваморине? Оправдано применение или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 6 февраля 2017 (изменено) Ну да , только не сырца , а АС в сырце. ну да. не неправильно выразился. 0,5 л очень плотного рома 40%-го. Я из него с помощью зернового ректификата делаю 1,5 л , а не проще ли в мелазу сахарку сыпануть?1/1 к примеру Хотя , если на пять лет в бочку , то нормуль. Головы только не отбирать для бочки , получится https://im3-tub-ru.y...=33&h=215&w=215 Духовитый , головушка только с него бо-бо. И за руль утром не рекомендую. А так - вкусный. я думаю совсем первые всё же выбрать, а подголовники и головы которые лезут при +0,5 градусах от начальной Т выхода оставить и на три года в бочкарь. Правда первые полгода хочу в относительно новый, год - полтора в работе который, потом в истощёный бухнуть. Потом попробовать и решать хватит не. Вообще я подозреваю, что ты уже понял из моей методы, что я хочу после всех перегонов получить банки под номерами 1-2-3 и так далее с записью Т схода каждой банки, а вот потом буду думать чо с чем мешать )) Потому как и белый охото получить и на бочку понять что нужно. Бабайка же решил затарится после испытаний, а я что хуже что ли? )) Изменено 6 февраля 2017 пользователем PilotHonda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 6 февраля 2017 (изменено) а не проще ли в мелазу сахарку сыпануть?1/1 к примеру Проще , но начинает проступать сивуха. В самОм мелассном дистилляте , при гидромодуле 1\3,5 , а сахристость сусла получается 1/7,5 , сивухи набродится самый цимус. Выгнал СС с отбором голов , добавил а него ректа и перегоняй , руби хвосты. Все чисто , питейно и ароматно. Вот глотнул двадцать минут назад , до сих пор аромат рома во рту. Товарищи, что кто думает о глюкаваморине? Оправдано применение или нет? Уже писАли , на выход не влияет , на вкус тоже. Изменено 6 февраля 2017 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gor33 30 Опубликовано: 6 февраля 2017 Уже писАли , на выход не влияет , на вкус тоже. А пачиму на выход не влияет? Объясни, растолкуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах