БайбаК Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Ф 63 1м 4х4 насадки ровно 50 см с верху. головы переодикой, далее с полным отбором, без перекрытия обратки дельта 0.3 до 90 в кубе. 2
slava-61 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Заразная тема как вирус, буду пробовать. А что на НБК никто не перегонял мелассу, если да то как, не портит ничего, может поварить кубовым нужно подольше? Коля Байбак, что определился с дрожжами, воронежские или? Юра Габриэль спасибо за информацию и протоптанной дорожке. Уже хочется чего нибудь такого, земного)))
БайбаК Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) [member=slava-61],Бекмая рулит, Воронежские не ставил , хотя они из одной расы только Бекмая с добавками. На НБКа можно гнать смело, у меня была продал, практически сахарная брага, включений практически нет, попадаются иногда твердые частицы, прилипают к дну канистры. Изменено 24 января, 2017 пользователем БайбаК 1
БайбаК Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Ферменты не нужны, они не как не помогают, ГМ 1х5 кг/л и дрожжи по злее чтобы выбраживоло за три четыре дня.
PilotHonda Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Уссурийской мелассы сахаристость 45 % на канистре какая нибудь этикетка есть с содержанием чего там в канистре?
andrey974 Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 [b][member=PilotHonda][/b], Вопросов много,ответов мало. Я рискнул, купил, жду...
gabriel 61 Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 на канистре какая нибудь этикетка есть с содержанием чего там в канистре? Нет , конечно. Но , я думаю , если при заказе ты выскажешь такое пожелание , распечатают и наклеят. Правда содержимое от этого не изменится , а цена вырастет , но в наше время удовлетворяется любой каприз клиента. За его счет. Вчера с друзьями пили "рисовый ром". Осахаренная рисовая мука в мелассной барде , с небольшим , примерно 1\15 добавлением дандера . Был опознан как ром. 3
БайбаК Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 [b][member=gabriel 61][/b],Пока стоит в бутыле на старой коньячной восстановленной щепе, ты прав запах реально меняется со временем, в лучшую сторону. 1
Михаилыч Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Я выпил поллитру, и 50мл. Гаваны казенной, Самоделок показался намного лучше.
БайбаК Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Гаваны Миша, это самый худший вариант Кубинского рома, попробуй Сантьяго Де Куба.
TOURIST_65 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) на канистре какая нибудь этикетка Созванивался с Константином торгующим мелассой. Усиленная б/у канистра без опознавательных знаков ) Изменено 29 января, 2017 пользователем TOURIST_65
andrey.trioka Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 У кого уже есть готовый ром- выставляйтесь на Кубке малого Шлема. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы конкурс по рому был включен отдельной строкой (впервые !). Не нашел здесь на форуме раздел о встречах, конкурсах, дегустациях (может невнимательно смотрел ?) . Создал тему на ХД. Может, кому-то будет интересно. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=223139.0
БайбаК Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Заказал еще партию, и с первой оставил стакан, чтобы хотя бы органолептически сравнить.
БайбаК Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) [member=andrey.trioka],Сколько платят, за участие? ))) Наверное и Эркин будет и другие , и реклама одного нет теперь двух "производителей" ? а кворума нет? Изменено 1 февраля, 2017 пользователем БайбаК 1
PilotHonda Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) на Кубке малого Шлема. стоимость призового кубка огласи, брюлики не нем есть хоть? а кворума нет? откуда ему быть, ты почитай номинации, на хд 90% способных сделать забанели или просто на конкурсы не допускают, с Ёбурга 2 года назад мужик к ним скатался, увез почти все первые места,ети потом плакались и решили Сурала никого что б больше небыло фота не хвастовства ради, чисто заначка от жены )) в подвале стоит,в коридоре после прачичной))она туда не ходит)) дальняя слева дистиллят из лесной малины настоянный на этих же ягодах, не наливка, сахар не применялся правее её, зелёная, дистиллят из винных отжимок дикой вишни настоянных на этой же вишне, сахар не применялся спереди в бутыли от сангрии - вискарь ячмень 75%+ пшеница 25% выдержка 3 года точно ни один из хдшников не выставится с подобным в одну харю Изменено 1 февраля, 2017 пользователем PilotHonda
gabriel 61 Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Опубликовано 1 февраля, 2017 Хонда в зюзю. Блин , Андрей , ты пораньше не мог ? Вообще - то напитки готовят , и неделей здесь не обойдешься. Да и два с половиной литра - жаба душит поить ХЗ кого тем , что собирал и состаривал по капле , ну поллитра для продвинутых сомелье не жалко. Только вот не думаю , что они к нашим делам отнесутся с пристрастием. ХЗ , кто какой первак пришлет с сивухой и метанолом. . Я серьезно , а анализов они не делают. Вот я бы на их месте поберегся бы. 1
PilotHonda Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Хонда в зюзю. прикинь нет но от вискарика отлил дааа не зря же я в подвал спускался )) Изменено 1 февраля, 2017 пользователем PilotHonda
БайбаК Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) ты пораньше не мог ? да был я с том году, так мордой торговал и пиво пил, из 40 примерно напитков 1 был достойный. все остальное в топку. Жюри было достойное, выбирало из того, что давали, сложилось стойкое мнение проплаченности одним производителем, как то грустно во общем. это я про конкурс, а так то Живая музыка Эркин ведущий, пара тройка широко известных стране лиц, туса во общем.))) Изменено 1 февраля, 2017 пользователем БайбаК
gabriel 61 Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Опубликовано 1 февраля, 2017 да был я с том году, так мордой торговал и пиво пил, из 40 примерно напитков 1 был достойный. все остальное в топку. Аааа.. , ну тебе близко , понятно . А сам не выставлял своё? Или твой и был 1 был достойный
БайбаК Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 [b][member=gabriel 61][/b],не я же говорю просто ходил , не выставлялся.)))) 1
andrey.trioka Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Блин , Андрей , ты пораньше не мог ? Вообще - то напитки готовят , и неделей здесь не обойдешься. Юра, только недавно дату сообщили. У меня много времени ушло и сил, чтобы впервые включили в конкурс ром из тростниковой мелассы. Я года полтора бился, получил тяжелый, как и хотел, "трюмный ром", не коктейлный,облагороженный, а ближе к первоистокам. Дандер по Айронмэну не делал,шлем не использовал. Отослал заранее образцы. Не хотели делать номинацию, говорили, что Россия- неромовая страна. Я редкий гость на форумах, чукча в основном читатель, но видел, что ты по рому затеял движуху. Поэтому и написал. Извини. что с опозданием. Там есть ссылка на Фейсбук, группа так и называется "Кубок малого шлема". Ведет Эркин. Заявляться можно до 8го числа
gabriel 61 Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Опубликовано 2 февраля, 2017 Ведет Эркин Он молодец , конечно , ни одну движуху не пропустит , чтобы в кармане не осело. А вот что за уровень? Байбак пишет , что тети Нюры. Так что , скорее всего твой ром гран при возьмет.
andrey.trioka Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Чужие деньги не считаю. Байбаку виднее, а я с тетей Нюрой не знаком. Кроме меня, знаю точно, по рому уже заявились шестеро (судя по моей переписке) . А может и больше. Причем , с большим опытом, не мне чета.
БайбаК Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 [b][member=andrey.trioka][/b],Андрей, ни кто не спорит, любой конкурс развивается, организован в том году был, на 4+, но напитки выставленные на 3- были. А обижаться на правду глупо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти