Перейти к публикации
gabriel 61

Ром (тростниковая меласса)

Рекомендованные сообщения

Ф 63 1м 4х4 насадки ровно 50 см с верху.

головы переодикой, далее с полным отбором, без перекрытия обратки дельта 0.3 до 90 в кубе.

Поделиться сообщением

Заразная тема как вирус, буду пробовать. А что на НБК никто не перегонял мелассу, если да то как, не портит ничего, может поварить кубовым нужно подольше? Коля Байбак, что определился с дрожжами, воронежские или? Юра Габриэль спасибо за информацию и протоптанной дорожке. Уже хочется чего нибудь такого, земного)))   

Поделиться сообщением

[member=slava-61],Бекмая рулит, Воронежские не ставил , хотя они из одной расы только Бекмая  с добавками.

На НБКа можно гнать смело, у меня была продал, практически сахарная брага, включений практически нет, попадаются иногда твердые частицы, прилипают к дну канистры.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

Ферменты не нужны, они не как не помогают, ГМ 1х5 кг/л  и дрожжи по злее чтобы выбраживоло за три четыре дня.

Поделиться сообщением

Бродит весело

Ждем результат :ssr:

Поделиться сообщением

Уссурийской мелассы сахаристость  45 %

на канистре какая нибудь этикетка есть с содержанием чего там в канистре?

Поделиться сообщением

[b][member=PilotHonda][/b], Вопросов много,ответов мало. Я рискнул, купил, жду...

Поделиться сообщением

на канистре какая нибудь этикетка есть с содержанием чего там в канистре?

Нет , конечно. Но , я думаю , если при заказе ты выскажешь такое пожелание , распечатают и наклеят.  Правда  содержимое от этого не изменится , а цена вырастет , но в наше время удовлетворяется любой каприз клиента. За его счет. 

Вчера с друзьями пили "рисовый ром".  Осахаренная рисовая мука в мелассной барде , с небольшим , примерно 1\15 добавлением дандера . Был опознан как ром. 

Поделиться сообщением

[b][member=gabriel 61][/b],Пока стоит в бутыле на старой коньячной восстановленной щепе, ты прав запах реально меняется со временем, в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

Я выпил поллитру, и 50мл. Гаваны казенной, Самоделок показался намного лучше.

Поделиться сообщением

Гаваны
Миша, это самый худший вариант Кубинского рома, попробуй Сантьяго Де Куба.

Поделиться сообщением

на канистре какая нибудь этикетка 

Созванивался с Константином торгующим мелассой. Усиленная б/у канистра без опознавательных знаков )

Изменено пользователем TOURIST_65

Поделиться сообщением

У кого уже есть готовый ром- выставляйтесь на Кубке малого Шлема. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы конкурс по рому был включен отдельной строкой (впервые !). Не нашел здесь на форуме раздел о встречах, конкурсах, дегустациях  (может невнимательно смотрел ?) . Создал тему на ХД. Может, кому-то будет интересно.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=223139.0

Поделиться сообщением

Заказал еще партию, и с первой оставил стакан, чтобы хотя бы органолептически сравнить.

Поделиться сообщением

[member=andrey.trioka],Сколько платят, за участие? )))

Наверное и Эркин будет и другие , и реклама одного нет теперь двух "производителей" ? а кворума нет?

Поделиться сообщением

на Кубке малого Шлема.

стоимость призового кубка огласи, брюлики не нем есть хоть? 

а кворума нет?

откуда ему  быть, ты почитай номинации, на хд 90% способных сделать забанели или просто на конкурсы не допускают, с Ёбурга 2 года назад мужик к ним скатался, увез почти все первые места,ети потом плакались и решили Сурала никого что б больше небыло  :rofl:

фота не хвастовства ради, чисто заначка от жены )) в подвале стоит,в коридоре после прачичной))она туда не ходит))

дальняя слева дистиллят из лесной малины настоянный на этих же ягодах, не наливка, сахар не применялся

правее её, зелёная, дистиллят из винных отжимок дикой вишни настоянных на этой же вишне, сахар не применялся

спереди в бутыли от сангрии - вискарь ячмень 75%+ пшеница 25% выдержка 3 года

точно ни один из хдшников  не выставится с подобным в одну харю 

post-4224-0-79852100-1485972321_thumb.jpg

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением

Хонда в зюзю. 

Блин , Андрей , ты пораньше не мог ? Вообще - то напитки готовят , и неделей здесь не обойдешься. 

Да и два с половиной литра - жаба душит поить ХЗ кого тем , что собирал и состаривал по капле , ну поллитра для продвинутых сомелье не жалко. Только вот не думаю , что они к нашим делам отнесутся с пристрастием. ХЗ , кто какой первак пришлет с сивухой и метанолом. . Я серьезно , а анализов они не делают. Вот я бы на их месте поберегся бы. 

Поделиться сообщением

Хонда в зюзю. 

прикинь нет но от вискарика отлил дааа  :sarcastic:не зря же я в подвал спускался ))

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением

ты пораньше не мог ?

да был я с том году, так мордой торговал и пиво пил, из 40 примерно напитков 1 был достойный. все остальное в топку.

Жюри было достойное, выбирало из того, что давали, сложилось стойкое мнение проплаченности одним производителем, как то грустно во общем.

это я про конкурс, а так то Живая музыка Эркин ведущий, пара тройка широко известных стране лиц, туса во общем.)))

Поделиться сообщением

да был я с том году, так мордой торговал и пиво пил, из 40 примерно напитков 1 был достойный. все остальное в топку.

Аааа.. , ну тебе близко , понятно . А сам не выставлял своё? Или твой и был

1 был достойный

:mosking:

Поделиться сообщением

[b][member=gabriel 61][/b],не я же говорю просто ходил , не выставлялся.)))) 

Поделиться сообщением

Блин , Андрей , ты пораньше не мог ? Вообще - то напитки готовят , и неделей здесь не обойдешься. 

Юра, только недавно дату сообщили. У меня много времени ушло и сил, чтобы впервые включили в конкурс ром из тростниковой мелассы. Я года полтора бился, получил тяжелый, как и хотел, "трюмный ром", не коктейлный,облагороженный, а ближе к первоистокам. Дандер по Айронмэну не делал,шлем не использовал. Отослал заранее образцы. Не хотели делать номинацию, говорили, что Россия- неромовая страна.

Я редкий гость на форумах, чукча в основном читатель, но видел, что ты по рому затеял движуху. Поэтому и написал. Извини. что с опозданием. Там есть ссылка на Фейсбук, группа так и называется "Кубок малого шлема". Ведет Эркин. Заявляться можно до 8го числа

Поделиться сообщением

Ведет Эркин

Он молодец , конечно , ни одну движуху не пропустит , чтобы в кармане не осело. А вот что за уровень? Байбак пишет , что тети Нюры. Так что , скорее всего твой ром гран при возьмет. 

Поделиться сообщением

Чужие деньги не считаю. Байбаку виднее, а я с тетей Нюрой не знаком. Кроме меня, знаю точно, по рому уже заявились шестеро (судя по моей переписке) . А может и больше. Причем , с большим  опытом, не мне чета.

Поделиться сообщением

[b][member=andrey.trioka][/b],Андрей, ни кто не спорит, любой конкурс развивается, организован в том году был, на 4+, но напитки выставленные на 3- были.

А обижаться на правду глупо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...