Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Соорудил вот такую железку для аэрации. Позволяет не открывать крышку ферментера после стерилизации (если точнее, кратковременно открыть один раз потребуется для внесения дрожжей).

Камень из металлической стружки, якобы из титана. 

Тестовый прогон выявил одно слабое место - камень при стерилизации паром необходимо вытаскивать, пластиковый штуцерок на нём съёживается от нагрева. Ну да ничего, можно в йоде замочить.

post-77-0-88725000-1387097378_thumb.jpg

post-77-0-21404400-1387097385_thumb.jpg

post-77-0-97833000-1387097504_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я понял, внутренняя вставка из вспененного титана? И через неё ты подаешь воздух или кислород?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дим, я бы трубочку ту (пластик) выкинул бы нах, и всунул бы с натягом  металлическую и забыл бы про проблему.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый лучший аэратор- это водоструйный насос,делается из любого тройника.Даже насадка из липы не дает такой мелкий пузырь,да и забиваться нечему.Сам проверял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водоструйный насос это конечно хорошо , но нужно воздух чистый подавать, через фильтр, чтоб заразу не занести. Там условия стесненные поэтому компрессор и воздушный фильтр . Да и давление(скорость ) в чилере низкая после варочника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водоструйный насос это конечно хорошо , но нужно воздух чистый подавать, через фильтр, чтоб заразу не занести. Там условия стесненные поэтому компрессор и воздушный фильтр . Да и давление(скорость ) в чилере низкая после варочника.

На входе воздуха в водоструйный насос ставишь свой фильтр.Тройник берешь самый маленький.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть ли смысл в этом приспособлении , если бродильник не продувать перед заливом углекислым газом ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смысл есть. после варочника через чилер в бродильник.  Бродильник стерилизован паром . Чтоб лишний раз не лазить сусло аэрировать сразу на входе в бродильник .У ребят стесненные условия, помещение маленькое , а "зараза" летает. Перелив идет с маленькой скоростью и воздух может не засасываться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

собственно , Тимофей уже ответил. Да, бродильник пропарен и перелив идёт с ЗАКРЫТОЙ крышкой. Крышка открывается один раз, кратковременно,  для внесения дрожжей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я все-же вас помучаю . Хорошо , пропарили бродильник , даже с закрытой крышкой . Что произойдет при остывании ? Всосет воздух , или сложится . Значит на всос надо тоже ставить фильтр , иначе не вижу смысла . Во время перелива , как осторожно не наливай , все равно пиво будет активно контактировать с тем-же воздухом .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...