Перейти к содержанию

Проточный аэратор


Тот Самый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Соорудил вот такую железку для аэрации. Позволяет не открывать крышку ферментера после стерилизации (если точнее, кратковременно открыть один раз потребуется для внесения дрожжей).

Камень из металлической стружки, якобы из титана. 

Тестовый прогон выявил одно слабое место - камень при стерилизации паром необходимо вытаскивать, пластиковый штуцерок на нём съёживается от нагрева. Ну да ничего, можно в йоде замочить.

post-77-0-88725000-1387097378_thumb.jpg

post-77-0-21404400-1387097385_thumb.jpg

post-77-0-97833000-1387097504_thumb.jpg

Гнал, гоню, и буду гнать! (из зерна)

Опубликовано

Как я понял, внутренняя вставка из вспененного титана? И через неё ты подаешь воздух или кислород?

Опубликовано

просто прессованные опилки. Подаю воздух от аквариумного компрессора, через санирующий фильтр.

Гнал, гоню, и буду гнать! (из зерна)

Опубликовано

Дим, я бы трубочку ту (пластик) выкинул бы нах, и всунул бы с натягом  металлическую и забыл бы про проблему.....

Опубликовано

Самый лучший аэратор- это водоструйный насос,делается из любого тройника.Даже насадка из липы не дает такой мелкий пузырь,да и забиваться нечему.Сам проверял.

Опубликовано

Водоструйный насос это конечно хорошо , но нужно воздух чистый подавать, через фильтр, чтоб заразу не занести. Там условия стесненные поэтому компрессор и воздушный фильтр . Да и давление(скорость ) в чилере низкая после варочника.

Опубликовано

Водоструйный насос это конечно хорошо , но нужно воздух чистый подавать, через фильтр, чтоб заразу не занести. Там условия стесненные поэтому компрессор и воздушный фильтр . Да и давление(скорость ) в чилере низкая после варочника.

На входе воздуха в водоструйный насос ставишь свой фильтр.Тройник берешь самый маленький.

Опубликовано

А есть ли смысл в этом приспособлении , если бродильник не продувать перед заливом углекислым газом ?

Опубликовано

Смысл есть. после варочника через чилер в бродильник.  Бродильник стерилизован паром . Чтоб лишний раз не лазить сусло аэрировать сразу на входе в бродильник .У ребят стесненные условия, помещение маленькое , а "зараза" летает. Перелив идет с маленькой скоростью и воздух может не засасываться.

Опубликовано

собственно , Тимофей уже ответил. Да, бродильник пропарен и перелив идёт с ЗАКРЫТОЙ крышкой. Крышка открывается один раз, кратковременно,  для внесения дрожжей.

Гнал, гоню, и буду гнать! (из зерна)

Опубликовано

Я все-же вас помучаю . Хорошо , пропарили бродильник , даже с закрытой крышкой . Что произойдет при остывании ? Всосет воздух , или сложится . Значит на всос надо тоже ставить фильтр , иначе не вижу смысла . Во время перелива , как осторожно не наливай , все равно пиво будет активно контактировать с тем-же воздухом .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...