Тот Самый Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Соорудил вот такую железку для аэрации. Позволяет не открывать крышку ферментера после стерилизации (если точнее, кратковременно открыть один раз потребуется для внесения дрожжей). Камень из металлической стружки, якобы из титана. Тестовый прогон выявил одно слабое место - камень при стерилизации паром необходимо вытаскивать, пластиковый штуцерок на нём съёживается от нагрева. Ну да ничего, можно в йоде замочить. Гнал, гоню, и буду гнать! (из зерна)
Дрюха Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Как я понял, внутренняя вставка из вспененного титана? И через неё ты подаешь воздух или кислород?
Тот Самый Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 просто прессованные опилки. Подаю воздух от аквариумного компрессора, через санирующий фильтр. Гнал, гоню, и буду гнать! (из зерна)
большой Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Дим, я бы трубочку ту (пластик) выкинул бы нах, и всунул бы с натягом металлическую и забыл бы про проблему.....
Зеленый змий Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Самый лучший аэратор- это водоструйный насос,делается из любого тройника.Даже насадка из липы не дает такой мелкий пузырь,да и забиваться нечему.Сам проверял.
большой Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Водоструйный насос это конечно хорошо , но нужно воздух чистый подавать, через фильтр, чтоб заразу не занести. Там условия стесненные поэтому компрессор и воздушный фильтр . Да и давление(скорость ) в чилере низкая после варочника.
Зеленый змий Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Водоструйный насос это конечно хорошо , но нужно воздух чистый подавать, через фильтр, чтоб заразу не занести. Там условия стесненные поэтому компрессор и воздушный фильтр . Да и давление(скорость ) в чилере низкая после варочника. На входе воздуха в водоструйный насос ставишь свой фильтр.Тройник берешь самый маленький.
gogolzmej Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 А есть ли смысл в этом приспособлении , если бродильник не продувать перед заливом углекислым газом ?
большой Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Смысл есть. после варочника через чилер в бродильник. Бродильник стерилизован паром . Чтоб лишний раз не лазить сусло аэрировать сразу на входе в бродильник .У ребят стесненные условия, помещение маленькое , а "зараза" летает. Перелив идет с маленькой скоростью и воздух может не засасываться.
Тот Самый Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 собственно , Тимофей уже ответил. Да, бродильник пропарен и перелив идёт с ЗАКРЫТОЙ крышкой. Крышка открывается один раз, кратковременно, для внесения дрожжей. Гнал, гоню, и буду гнать! (из зерна)
gogolzmej Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Я все-же вас помучаю . Хорошо , пропарили бродильник , даже с закрытой крышкой . Что произойдет при остывании ? Всосет воздух , или сложится . Значит на всос надо тоже ставить фильтр , иначе не вижу смысла . Во время перелива , как осторожно не наливай , все равно пиво будет активно контактировать с тем-же воздухом .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти