Kasperys Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 [b][member=ванечка][/b], просто мы как то момент упустили, но автор видео работал на колонне с установкой клапан 4 на себя 6 на отбор, т.е. ФЧ здесь даже не 2. При этом держал пониженную температуру. ФЧ 4 никто для тарельчатых колонн не отменял, т.е. надо попробовать с установкой температуры в паровой зоне над тарелками (макс на 2 сверху тарелке) 78-79С и ФЧ 4 . Короче произвели стресс- тестирование, что можно сделать не так и что при этом будет))).
dim65 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) ФЧ 4 никто для тарельчатых колонн не отменял, это для ректификации значение. Короткая тарельчатая это особый случай,,дистиллятор с укреплением какой то типа. ФЧ =4 совсем не догма.Больше на крепость продукта ориентироваться надо. Ну и на органолептику. Изменено 23 января, 2017 пользователем dim65
БайбаК Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Вот вы неугомонные, я говорил все вопросы отвечу как только сделаю все до конца, я читаю ваши коменты и все слышу, и еще раз больше половины из вас даже не смотрело обе части видео до конца, иначе и коментов таких бы не было, я ни кому ни чего не обещал и не должен. С уважением Николай. З.Ы. людей , с замашками графоманов, пытающихся применить "членовредительство" другим, и бегущих по верху не смотря видео до конца видно сразу, не унижайте себя подобными высказываниями, по тому, что меня они ни как не трогают. Изменено 24 января, 2017 пользователем БайбаК 1
fatt Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) ФЧ 4 никто для тарельчатых колонн не отменял, Но никто и не назначал. Что за догма абсурдная? Олег - не в обиду - мат часть освежи в голове. Изменено 24 января, 2017 пользователем fatt
Добровар Южный поток Опубликовано 24 января, 2017 Автор Опубликовано 24 января, 2017 Глянул видео про ТК. Использовать её с ФЧ менее двух - это просто пипец. В опу руки вставьте такому спецу. Ждемс умных речей, если так можешь грубо возразить? Значит и сказать есть что!!! 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
Kasperys Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [b][member=fatt][/b], ФЧ=4 это самый удобно компромиссный вариант. Если грубо: около 1 литр отбора с 1 кВт. Понятно и доходчиво :), но конечно контроль на органолептику обязателен.
ванечка Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [b][member=Kasperys][/b], Олег фч в тарельчатых определяется возможностями колонны конструктивом грубо говоря. ну сделал ты высокое фч, затопил тарелки и дальше что? Коля правильно сразу сказал. комментарии после тестов. колонна сырая, это грубо говоря экпериментальный образец. конструктив тарелок возможно будет изменен и работать она будет иначе. смысл на сыром материале копья ломать? [b][member=Worker][/b], вроде работает на тарельчатой, правда хз какой конструкции но видимо чего то недопонимает в тонкостях работы железа. то что он сказал в своем сообщении, троллинг и оскорбление чистой воды.
Добровар Южный поток Опубликовано 24 января, 2017 Автор Опубликовано 24 января, 2017 Worker, вроде работает на тарельчатой, правда хз какой конструкции но видимо чего то недопонимает в тонкостях работы железа. то что он сказал в своем сообщении, троллинг и оскорбление чистой воды. То что он нагрубил Николаю это понятно на его месте так же я мог быть. Поэтому пусть пояснит свои слова, или придется Коляну в тоже место ему весь аппарат засунуть, а я помогу что бы и сантиметра не осталось, как не как 3 дюйма тел. 89654225555 "Южный поток"
fatt Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 ФЧ=4 это самый удобно компромиссный вариант. Олег эта цифра родилась в связи с многолетней е..лей с полутораметровыми насадочными коротышами. По Большой науке - считается в каждом конкретном случае. На практике - дрочь с экспериментами. Для инфо - пром дуры работают в районе 2.
ванечка Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [b][member=Добровар][/b], Вадим ну я не думаю, что вести разговор в том же ключе мудрое решение :) просто нужно четко понимать, прежде чем комментировать, данная колонна не серийный, а опытный образец. который даже толком не испытан. и неудивлюсь если будет другой конструктив. ну булькает там что то. так оно и у господина шельмана булькает. и у стилдрагона и прочее многое вопрос как. ответ ждемс от Николая. до этого комментировать что то бесмысленно.
Добровар Южный поток Опубликовано 24 января, 2017 Автор Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) [member=ванечка], Я сто бой согласен что ждем и я не рас писал в теме что ждем от Николая результата. Я тоже не хочу в теме разного гомна и срача, но если кто то нагадил пусть уберет засобой или ответит почему он это сделал! Я мог бы удалить и все, но завтра он тоже нагадит и опять за ним прибирайся!!!!! да еще и оскорбляет. Поэтому лучше выяснить в чем дела и осадить что бы подобного не повторялось. Хватит ту этого уже с полна что не тема то срач мне это надоело хоть и сам не подарок, но то кого не позволял себе. Изменено 24 января, 2017 пользователем Добровар тел. 89654225555 "Южный поток"
Dino Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Тоже жду отчета Николая если его выводы не совпадут с моими предположениями то все посты потру
БайбаК Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Что вы так переживаете, ну может человек выпил лишнего, взболтну, а с утра забыл.)))) Да работаю я с колонной и сейчас пашет, как новогодняя Ёлка все в датчиках))) пока прогнал 4 перегона на 25% СС во всех режимах с ФЧ от 1 до 6. Изменено 24 января, 2017 пользователем БайбаК
кило115 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [b][member=БайбаК][/b], В неё навскидку больше 7 КВТ дуть не стоит.А у тебя на газу может и больше получатся Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
БайбаК Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 , В неё навскидку больше 7 КВТ дуть не стоит.А у тебя на газу может и больше получатся Ген без вскидки, я больше 4 кВт и не вдуваю, а зачем мне твой совет я так и не понял.
кило115 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [b][member=БайбаК][/b], Тарельчатых я побольше тебя погонял.На них не нужен предзахлёб и сильно мало вдувать не надо.Если 4 вдуваешь,то на вскидочку по твоей кеге и тарельчатой литра 2-2.5 в час отбирать надо вначале. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
vodila Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 БайбаК, Тарельчатых я побольше тебя погонял Гыы. Гена, ну была у тебя ОДНА ТК от 223го, и ?
кило115 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [b][member=vodila][/b], А у Бабайки ни одной :) 223 тарельчатую со всех сторон обкатал и продукт в принципе приемлемый был.Но скорость при подаваемой 1.35 КВТ без учёта ТП была начальная 0.6 литра в час. 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
ванечка Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [b][member=кило115][/b], Гена, провальные и колпачковые тарелки, скажем так, несколько различаются по режимам работы. сравнивать некорректно. а 223 колпачковые, вообще полу провальные или даже не знаю как назвать верно. в общем мутанты. там режимы вообще не пойми что.
кило115 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Я бы сделал так.Всего тарелок 6.К четвёртой датчик с 0.1-0.2 дельтой на закрытие клапана,на уровне кипящего зеркала.Подобрал бы спиртуозность 94% тела на выходе в начале процесса И отбор тела 1.5-2сек через 6 секунды.Если тарельчатая не даёт 94% крепости,значит она неправильная Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
БайбаК Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [b][member=кило115][/b],Ген ты меня прости, НО ДЛЯ ТЕХ кто не читатель, а писатель, еще раз напишу, все ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПОЛЕВЫХ ИСПЫТАНИЙ, так слышно?
nedelew Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 [b][member=БайбаК][/b],Николай,как продвигаются испытания? Интересно же!
Добровар Южный поток Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Опубликовано 17 февраля, 2017 Добрый вечер,Винокуры! Вот наконец добрался до арбузища! Решил все сделать на четырех дюймовой колпачковой колоне и так сказать результат на лицо, думаю что все получилось относительно хорошо. Результаты анализа Без хвастовства скажу что дистиллят у меня вкусный, признаюсь сам себе что наконец ты Вадим сделал что то достойное. И конечно же не без вашей помощи, "Век живи - век учись". Хотелось бы покритиковать, а то накидал тут пуху на себя Есть много интересных идей по перегонки именно дистиллята, конечно уже все всем известно что да как но все же я думаю что можно внести новые идеи и сломать некоторые стереотипы. Может я громко сказал про стереотипы, и пафосно заявил, но по другому не смог выразится. С уважением Вадим. 3 тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Ну вот и поговорили! Походу перевились тут на форуме дистилляторщики остались только ректификаторщики. Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Добровар тел. 89654225555 "Южный поток"
Palev Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Не, Вадим, не перевелись. Например я осознанно возвращаюсь к дистилляции на простом аппарате, пытаюсь (пока безуспешно) сварить вкусняшку А ректколонна все равно останется для перегонки на спирт отходов. Но твои колонны (для меня) космос по технологии, да и по цене наверняка. Я понимаю, что ни купить, ни сделать такую вещь не смогу Поэтому и обсуждать не хочется. Смотрю, завидую молча Кстати, видео по сепаратору есть? или будет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти