Перейти к содержанию

Тарельчатая колпачковая колона 3-4 дюйма "Патриот" + "Спецназ" Делаем дистиллят..

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=ванечка][/b], просто мы как то момент упустили, но автор видео работал на колонне с установкой клапан 4 на себя 6 на отбор, т.е. ФЧ здесь даже не 2. При этом держал пониженную температуру. 

ФЧ 4 никто для тарельчатых колонн не отменял, т.е. надо попробовать с установкой температуры в паровой зоне над тарелками (макс на 2 сверху тарелке) 78-79С и ФЧ 4 .

Короче произвели стресс- тестирование, что можно сделать не так и что при этом будет))).

Опубликовано (изменено)

ФЧ 4 никто для тарельчатых колонн не отменял,

это для ректификации значение. Короткая тарельчатая это особый случай,,дистиллятор с укреплением какой то типа. ФЧ =4 совсем не догма.

Больше на крепость продукта ориентироваться надо. Ну и на органолептику.

Изменено пользователем dim65
Опубликовано (изменено)

Вот вы неугомонные, я говорил все вопросы отвечу как только сделаю все до конца, я читаю ваши коменты и все слышу, и еще раз больше половины из вас даже не смотрело обе части видео до конца, иначе и коментов таких бы не было, я ни кому ни чего не обещал и не должен. :-)

С уважением Николай.

З.Ы. людей , с замашками графоманов, пытающихся применить "членовредительство" другим, и бегущих по верху не смотря видео до конца видно сразу, не унижайте себя подобными высказываниями, по тому, что меня они ни как не трогают. :-)

Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

ФЧ 4 никто для тарельчатых колонн не отменял,

Но никто и не назначал. Что за догма абсурдная? Олег - не в обиду - мат часть освежи в голове.

Изменено пользователем fatt
Опубликовано

Глянул видео про ТК. Использовать её с ФЧ менее двух - это просто пипец. В опу руки вставьте такому спецу.

Ждемс умных речей, если так можешь грубо возразить? Значит и сказать есть что!!!

• - репутация 1

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

[b][member=fatt][/b], ФЧ=4 это самый удобно компромиссный вариант.

Если грубо: около 1 литр отбора с 1 кВт. Понятно и доходчиво :), но конечно контроль на органолептику обязателен.

Опубликовано

[b][member=Kasperys][/b], Олег фч в тарельчатых определяется возможностями колонны

конструктивом грубо говоря. ну сделал ты высокое фч, затопил тарелки и дальше что?

Коля правильно сразу сказал. комментарии после тестов.

колонна сырая, это грубо говоря экпериментальный образец. конструктив тарелок возможно будет изменен

и работать она будет иначе. смысл на сыром материале копья ломать?

[b][member=Worker][/b], вроде работает на тарельчатой, правда хз какой конструкции

но видимо чего то недопонимает в тонкостях работы железа.

то что он сказал в своем сообщении, троллинг и оскорбление чистой воды.

Опубликовано

Worker, вроде работает на тарельчатой, правда хз какой конструкции но видимо чего то недопонимает в тонкостях работы железа. то что он сказал в своем сообщении, троллинг и оскорбление чистой воды.

То что он нагрубил Николаю это понятно на его месте так же я мог быть.

Поэтому пусть пояснит свои слова, или придется Коляну в тоже место ему весь аппарат засунуть,  а я помогу что бы и сантиметра не осталось, как не как 3 дюйма :-)

Опубликовано

ФЧ=4 это самый удобно компромиссный вариант.
Олег эта цифра родилась в связи с многолетней е..лей с полутораметровыми насадочными коротышами. По Большой науке - считается в каждом конкретном случае. На практике - дрочь с экспериментами. Для инфо - пром дуры работают в районе 2.
Опубликовано

[b][member=Добровар][/b], Вадим ну я не думаю, что вести разговор в том же ключе мудрое решение :)

просто нужно четко понимать, прежде чем комментировать, данная колонна не серийный, а опытный образец.

который даже толком не испытан. и неудивлюсь если будет другой конструктив.

ну булькает там что то. так оно и у господина шельмана булькает. и у стилдрагона и прочее многое

вопрос как. ответ ждемс от Николая. до этого комментировать что то бесмысленно.

Опубликовано (изменено)

[member=ванечка],

Я сто бой согласен что ждем и я не рас писал в теме что ждем от Николая результата.

Я тоже не хочу в теме разного гомна и срача, но если кто то нагадил пусть уберет засобой или ответит почему он это сделал!

Я мог бы удалить и все, но завтра он тоже нагадит и опять за ним прибирайся!!!!! да еще и оскорбляет.

Поэтому лучше выяснить в чем дела и осадить что бы подобного не повторялось.

Хватит ту этого уже с полна что не тема то срач мне это надоело хоть и сам не подарок, но то кого не позволял себе.

Изменено пользователем Добровар

Опубликовано

Тоже жду отчета Николая если его выводы не совпадут с моими предположениями то все посты потру

Опубликовано (изменено)

Что вы так переживаете, ну может человек выпил лишнего, взболтну, а с утра забыл.))))

Да работаю я с колонной и сейчас пашет, как новогодняя Ёлка все в датчиках)))

пока прогнал 4 перегона на 25% СС во всех режимах с ФЧ от 1 до 6.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b], В неё навскидку больше 7 КВТ дуть не стоит.А у тебя на газу может и больше получатся

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

, В неё навскидку больше 7 КВТ дуть не стоит.А у тебя на газу может и больше получатся
Ген без вскидки, я больше 4 кВт и не вдуваю, а зачем мне твой совет я так и не понял.
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b], Тарельчатых я побольше тебя погонял.На них не нужен предзахлёб и сильно мало вдувать не надо.Если 4 вдуваешь,то на вскидочку по твоей кеге и тарельчатой литра 2-2.5 в час отбирать надо вначале.

Опубликовано

БайбаК, Тарельчатых я побольше тебя погонял

Гыы. Гена, ну была у тебя ОДНА ТК от 223го, и ?

Опубликовано

[b][member=vodila][/b], А у Бабайки ни одной :) 223 тарельчатую со всех сторон обкатал и продукт в принципе приемлемый был.Но скорость при подаваемой 1.35 КВТ без учёта ТП была начальная 0.6 литра в час.

• - репутация 1

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Гена, провальные и колпачковые тарелки, скажем так, несколько различаются

по режимам работы. сравнивать некорректно.

а 223 колпачковые, вообще полу провальные или даже не знаю как назвать верно. в общем мутанты. там режимы вообще не пойми что.

Опубликовано

Я бы сделал так.Всего тарелок 6.К четвёртой датчик с 0.1-0.2 дельтой на закрытие клапана,на уровне кипящего зеркала.Подобрал бы спиртуозность 94% тела на выходе в начале процесса И отбор тела 1.5-2сек через 6 секунды.Если тарельчатая не даёт 94% крепости,значит она неправильная

Опубликовано

[b][member=кило115][/b],Ген ты меня прости, НО ДЛЯ ТЕХ кто не читатель, а писатель, еще раз напишу, все ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПОЛЕВЫХ ИСПЫТАНИЙ, так слышно? 

Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b],Николай,как продвигаются испытания? Интересно же!

Опубликовано

Добрый вечер,Винокуры!

Вот наконец добрался до арбузища!

Решил все сделать на четырех дюймовой колпачковой колоне и так сказать результат на лицо, думаю что все получилось относительно хорошо.

Результаты анализа  :good:

Без хвастовства скажу что дистиллят у меня вкусный,  признаюсь сам себе что наконец ты Вадим сделал что то достойное.

И конечно же не без вашей помощи, "Век живи - век учись".

Хотелось бы покритиковать, а то накидал тут пуху на себя   :-)

Есть много интересных идей по перегонки именно дистиллята, конечно уже все всем известно что да как но все же я думаю что можно внести новые идеи и сломать некоторые стереотипы. 

Может я громко сказал про стереотипы, и пафосно заявил,  но по другому не смог выразится.

С уважением Вадим.

• + репутация 3

Опубликовано (изменено)

Ну вот и поговорили! Походу перевились тут на форуме дистилляторщики остались только ректификаторщики. :dontknow:

Изменено пользователем Добровар

Опубликовано

Не, Вадим, не перевелись. Например я осознанно возвращаюсь к дистилляции на простом аппарате, пытаюсь (пока безуспешно) сварить вкусняшку :)  А ректколонна все равно останется для перегонки на спирт отходов.

Но твои колонны (для меня) космос по технологии, да и по цене наверняка. Я понимаю, что ни купить, ни сделать такую вещь не смогу :( Поэтому и обсуждать не хочется. Смотрю, завидую молча :)

Кстати, видео по сепаратору есть? или будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...