Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Тарельчатая колпачковая колона 3-4 дюйма "Патриот" + "Спецназ" Делаем дистиллят..

Рекомендованные сообщения

[b][member=nedelew][/b], у меня колпачки прокарп стиллдрагона легко перевариваривают до 3,5 кВт. Там возврат по центру и тоже трубка не большая.

 

Скорее всего вопрос в задаваемой температуре автоматике и месте измерения 76,4С - это температура конденсации спирта, т.е. все от 4 й тарелки и выше работает по сути как деф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько понял из видео - термометр управления стоял на 4 тарелке, чтобы держать там температуру верхние надо охлаждать усиленно. В классический флейтах (да и я) ориентируются по температуре над дефлегматором (в случае управление жидкостью надо по температуре над верхней тарелкой). У меня там был аналоговый - ориентир 78-80С при нормальном давлении

Угу, присоединяюсь. (78,5 - 78,8 ) над дефом )паровой отбор)

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=nedelew][/b],Все можно до бесконечности увеличивать или переделывать, но стоит ли это делать вот в чем вопрос.

У меня захлеб был преднамеренный потому что это тест, трубка у меня стоит 12 мм внутренний диаметр 10 мм можно и больше но зачем? 

Я сделал вполне приличный продукт с нормальной скоростью, что еще надо? 

То что тарелки будут еще несколько видов это без базару так как я их уже делаю и каждая тарелка будет работать по своему не так ли?

А то что эта тарелка показала я думаю это вполне хорошо и даже лучше, что бы еще что то говорить не в пустую то надо делать и гонять.

У каждого свои вкусы и запросы, вот меня лично то что я сделал удовлетворило в полне и я доволен.


И ты напрасно огорчаешься на комментарии коллег.

Я отвечаю по существу каждому по мере его вопроса или просто пустозвонства.


.В конце концов,здесь вряд ли тебе кто-то зла желает.

Есть конечно много порядочных так сказать  большинство, но есть и у которых жаба дуется на меня от того что просто это Я.

Да и я не первый день на форуме и знаю кто чем дышит.

Прежде всего конечно я создал тему для обсуждения донного оборудования и поэтому буду рад любым комментария по конструктивному усовершенствованию аппарата, но только прошу не передергивать и следить за постами кто что говорит!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я выводы не делаю а высказываю свое мнение и с удовольствием вылушаю и выводы БАЙБАКА и  мнения других коллег по форуму.а если чем то обидел то извини ничего личного только обсуждение оборудования Я ж не утверждаю что крепость 80 маленькая  а говорю что при такой методике отбора невозможно качественно очистить  конечный продукт от голов или это займет очень длительное время ведь количество ФТ никогда не совпадает с ТТ а у тебя их здесь их явно не хватает

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=nedelew][/b],

И вот я тебя спросил про спиртуозность но ты проигнорировал, что это значит ты не смотрел или просто не посчитал нужным дать ответ, вот это обозначает неуважение в диалоге после чего и возникают недопонимания и так далее. 



и с удовольствием вылушаю и выводы БАЙБАКА

В том то и вопрос надо было с начало выслушать а потом делать выводы и ставить хоть -10 а то получается дал оценку просто из предположений которые не чем необоснованные.

А так не чего личного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Скорее всего вопрос в задаваемой температуре автоматике и месте измерения 76,4С - это температура конденсации спирта, т.е. все от 4 й тарелки и выше работает по сути как деф.
ИМХО абсолютно верно. Датчик вверх, температуру на 78-79 и все будет норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И давай спросим у ребят кого угощал с данного перегона продуктом что скажут по вкусу, арганолептике а по и следованиям на хроматографе ответ будет попозже продукт уже в лаборатории. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Там возврат по центру и тоже трубка не большая.

 

 

Там у тебя 13 мм примерно внутреннего диаметра.

[b][member=Добровар][/b],Конечно смотрел и всё в порядке у тебя там со спиртуозностью.Да и  сам ты молодец.Продвигаешь в массы замечательную технику(сливы с тарелок с краниками есть в планах ?) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=nedelew][/b],

Пока не думал, а что скажешь по такому оборудованию? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=nedelew],

Пока не думал, а что скажешь по такому оборудованию? 

Просто замечательно расширяют возможности.Например,после отбора голов,можно слить подголовники с верхних тарелок.Можно технично срезать изики,сливая их из мест наибольшей концентрации,можно,хуч на ходу менять количество тарелок.Тем более,что с твоими талантами и возможностями сделать это не тяжело.В самом низу тарелки патрубок полдюймовый назад,на него кран,а дальше рампу на накидных гайкахmsg-314-0-02649000-1481560912_thumb.jpg

И тогда мы получаем "флейту",на которой можно играть,а не только на неё смотреть ;)

Изменено пользователем nedelew

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=nedelew][/b],

Все интересно нужно тех задание, методом тыка делать не хочется.

Надо искать кто знает как это выглядит или искать чертежи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как в нее ставятся тарелки она ведь не разборная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впаиваются при изготовлении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Ув Добровар  посмотрите какое качество продукта получает МАРТ на своей колонне с отбором по пару  возьмите оттуда его новвоведения и примените к своему  оборудованию и выйдете на новую прорывную   линейку(это не указания - это мысли вслух) Оборудование по качеству изготовления у Вас на высоком уровне

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как в нее ставятся тарелки она ведь не разборная
Буржуи паяют нержовые клампы к медяхе. Имхо при твоем уровне технологий - не проблема. 

 

З.Ы. Вадим, а ты ее с КТ дефом (револьвером) пробовал, на паровом отборе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 ВОТ ВОТ НЕ ОДИН Я ТАК ДУМАЮ ЖДЕМ ДАЛЬШЕ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Добровар],  Есть конструкт, который называется дефлегматор с озерцом, т.е. флегма сверху течет не сразу, а есть небольшой накопитель, что удобно при залповом отборе голов. О технологии читал у поляков. Одна из версий такого дефа  у поляков это "головка консервная  Акаса" http://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?t=2562&postdays=0&postorder=asc&start=0 . У нас народ на ХД подобное тоже вроде разбирал.

С отрицательной клюкой данный конструкт вроде не совсем сочетается.

 

Думаю наиболее оптимальным вариантом является плоский дефлегматор со спиралью Архимеда (его вроде использовал  Zapal) из гофронержи и с озером - оригинально и свежо + никто подобное в РФ не выпускает ;), ну или списаться с Акасом и попросить его авторское одобрение :).

 

Вот тема по плоскому на ХД http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=18181.0#msg11343730

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Вот ВОт подбираемся к устройству моей пленочной колонны  DINO с постоянным ФЧ и озерцом переиспарения =кипящим слоем ждем дальше 

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


З.Ы. Вадим, а ты ее с КТ дефом (револьвером) пробовал, на паровом отборе?

Всем привет.

На восьмой минуте посмотри как собираю "Спецназ" 


 

 


Буржуи паяют нержовые клампы к медяхе.

Клампы понятно что скорее варят, а вот как внутри тарелки крепится это не понятно, да и медная она ненужна достаточно тарелок или дефа.

Если она неразборная я переставляю как ее чистить это просто геморрой.

Варить медь можно я уже это делаю.


 

 


 посмотрите какое качество продукта получает МАРТ

Что за Март дай ссылку.

 

 


к своему  оборудованию и выйдете на новую прорывную   линейку

Да у меня самого столько идей и все новые которые на рынке небыли, но для этого нужно время которого катастрофически не хватает, вот уже скоро надо ехать домой готовить поля к посеву арбуза и дыни, да и стройка у меня еще большая идет, еще цех запускаю.

 

 


Оборудование по качеству изготовления у Вас на высоком уровне

Благодарю, все для вас лишь бы вы улыбались :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


, а вот как внутри тарелки крепится это не понятно,
Буржуи ввариваю(впаивают). Этаж моют целиком - не такой уж гемор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

с ценами на колонны никак не определишься, на спецназ то цены появились?

 

Кстати, да Вадим. Решения тут на форуме показываешь интересные, почему в серию ничего не идет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=затоштобыфсе][/b],

Всему свое время, у меня без дела не кто на производстве не сидит, если что то новое начать значит надо проделать не малую работу.

Мне кажется что тут на форуме обсуждали уже все в серии, а что не в серии то под заказ всегда готов сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


почему в серию ничего не идет?
потому что в серию идет опробованное и проверенное  на работоспособность оборудование.

как ты думаешь для чего Вадим на тесты отдает железо?

изготовить можно что угодно. вопрос сможет ли человек с небольшим опытом

заставить работать это оборудование в нужных режимах. и какие они, эти режимы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Worker], а без мелочного троллинга предметно есть что сказать?

по пунктам, в чем ошибка оператора железа?

я так понимаю в эту сторону плевок.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...