Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Тарельчатая колпачковая колона 3-4 дюйма "Патриот" + "Спецназ" Делаем дистиллят..

Рекомендованные сообщения

[b][member=nedelew][/b], у меня колпачки прокарп стиллдрагона легко перевариваривают до 3,5 кВт. Там возврат по центру и тоже трубка не большая.

Скорее всего вопрос в задаваемой температуре автоматике и месте измерения 76,4С - это температура конденсации спирта, т.е. все от 4 й тарелки и выше работает по сути как деф.

Поделиться сообщением

Насколько понял из видео - термометр управления стоял на 4 тарелке, чтобы держать там температуру верхние надо охлаждать усиленно. В классический флейтах (да и я) ориентируются по температуре над дефлегматором (в случае управление жидкостью надо по температуре над верхней тарелкой). У меня там был аналоговый - ориентир 78-80С при нормальном давлении

Угу, присоединяюсь. (78,5 - 78,8 ) над дефом )паровой отбор)

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением

[b][member=nedelew][/b],Все можно до бесконечности увеличивать или переделывать, но стоит ли это делать вот в чем вопрос.

У меня захлеб был преднамеренный потому что это тест, трубка у меня стоит 12 мм внутренний диаметр 10 мм можно и больше но зачем? 

Я сделал вполне приличный продукт с нормальной скоростью, что еще надо? 

То что тарелки будут еще несколько видов это без базару так как я их уже делаю и каждая тарелка будет работать по своему не так ли?

А то что эта тарелка показала я думаю это вполне хорошо и даже лучше, что бы еще что то говорить не в пустую то надо делать и гонять.

У каждого свои вкусы и запросы, вот меня лично то что я сделал удовлетворило в полне и я доволен.

И ты напрасно огорчаешься на комментарии коллег.

Я отвечаю по существу каждому по мере его вопроса или просто пустозвонства.

.В конце концов,здесь вряд ли тебе кто-то зла желает.

Есть конечно много порядочных так сказать  большинство, но есть и у которых жаба дуется на меня от того что просто это Я.

Да и я не первый день на форуме и знаю кто чем дышит.

Прежде всего конечно я создал тему для обсуждения донного оборудования и поэтому буду рад любым комментария по конструктивному усовершенствованию аппарата, но только прошу не передергивать и следить за постами кто что говорит!!!

Поделиться сообщением

А я выводы не делаю а высказываю свое мнение и с удовольствием вылушаю и выводы БАЙБАКА и  мнения других коллег по форуму.а если чем то обидел то извини ничего личного только обсуждение оборудования Я ж не утверждаю что крепость 80 маленькая  а говорю что при такой методике отбора невозможно качественно очистить  конечный продукт от голов или это займет очень длительное время ведь количество ФТ никогда не совпадает с ТТ а у тебя их здесь их явно не хватает

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением

[b][member=nedelew][/b],

И вот я тебя спросил про спиртуозность но ты проигнорировал, что это значит ты не смотрел или просто не посчитал нужным дать ответ, вот это обозначает неуважение в диалоге после чего и возникают недопонимания и так далее. 

и с удовольствием вылушаю и выводы БАЙБАКА

В том то и вопрос надо было с начало выслушать а потом делать выводы и ставить хоть -10 а то получается дал оценку просто из предположений которые не чем необоснованные.

А так не чего личного.

Поделиться сообщением

Скорее всего вопрос в задаваемой температуре автоматике и месте измерения 76,4С - это температура конденсации спирта, т.е. все от 4 й тарелки и выше работает по сути как деф.
ИМХО абсолютно верно. Датчик вверх, температуру на 78-79 и все будет норм.

Поделиться сообщением

И давай спросим у ребят кого угощал с данного перегона продуктом что скажут по вкусу, арганолептике а по и следованиям на хроматографе ответ будет попозже продукт уже в лаборатории. 

Поделиться сообщением

Там возврат по центру и тоже трубка не большая.

Там у тебя 13 мм примерно внутреннего диаметра.

[b][member=Добровар][/b],Конечно смотрел и всё в порядке у тебя там со спиртуозностью.Да и  сам ты молодец.Продвигаешь в массы замечательную технику(сливы с тарелок с краниками есть в планах ?) 

Поделиться сообщением

[b][member=nedelew][/b],

Пока не думал, а что скажешь по такому оборудованию? 

Поделиться сообщением

[member=nedelew],

Пока не думал, а что скажешь по такому оборудованию? 

Просто замечательно расширяют возможности.Например,после отбора голов,можно слить подголовники с верхних тарелок.Можно технично срезать изики,сливая их из мест наибольшей концентрации,можно,хуч на ходу менять количество тарелок.Тем более,что с твоими талантами и возможностями сделать это не тяжело.В самом низу тарелки патрубок полдюймовый назад,на него кран,а дальше рампу на накидных гайкахmsg-314-0-02649000-1481560912_thumb.jpg

И тогда мы получаем "флейту",на которой можно играть,а не только на неё смотреть ;)

Изменено пользователем nedelew

Поделиться сообщением

[b][member=nedelew][/b],

Все интересно нужно тех задание, методом тыка делать не хочется.

Надо искать кто знает как это выглядит или искать чертежи.

Поделиться сообщением

Как в нее ставятся тарелки она ведь не разборная

Поделиться сообщением

Впаиваются при изготовлении.

Поделиться сообщением

Ув Добровар  посмотрите какое качество продукта получает МАРТ на своей колонне с отбором по пару  возьмите оттуда его новвоведения и примените к своему  оборудованию и выйдете на новую прорывную   линейку(это не указания - это мысли вслух) Оборудование по качеству изготовления у Вас на высоком уровне

Поделиться сообщением

Как в нее ставятся тарелки она ведь не разборная
Буржуи паяют нержовые клампы к медяхе. Имхо при твоем уровне технологий - не проблема. 

З.Ы. Вадим, а ты ее с КТ дефом (револьвером) пробовал, на паровом отборе?

Поделиться сообщением

ВОТ ВОТ НЕ ОДИН Я ТАК ДУМАЮ ЖДЕМ ДАЛЬШЕ

Поделиться сообщением

[member=Добровар],  Есть конструкт, который называется дефлегматор с озерцом, т.е. флегма сверху течет не сразу, а есть небольшой накопитель, что удобно при залповом отборе голов. О технологии читал у поляков. Одна из версий такого дефа  у поляков это "головка консервная  Акаса" http://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?t=2562&postdays=0&postorder=asc&start=0 . У нас народ на ХД подобное тоже вроде разбирал.

С отрицательной клюкой данный конструкт вроде не совсем сочетается.

Думаю наиболее оптимальным вариантом является плоский дефлегматор со спиралью Архимеда (его вроде использовал  Zapal) из гофронержи и с озером - оригинально и свежо + никто подобное в РФ не выпускает ;), ну или списаться с Акасом и попросить его авторское одобрение :).

Вот тема по плоскому на ХД http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=18181.0#msg11343730

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

Вот ВОт подбираемся к устройству моей пленочной колонны  DINO с постоянным ФЧ и озерцом переиспарения =кипящим слоем ждем дальше 

Поделиться сообщением

З.Ы. Вадим, а ты ее с КТ дефом (револьвером) пробовал, на паровом отборе?

Всем привет.

На восьмой минуте посмотри как собираю "Спецназ" 

Буржуи паяют нержовые клампы к медяхе.

Клампы понятно что скорее варят, а вот как внутри тарелки крепится это не понятно, да и медная она ненужна достаточно тарелок или дефа.

Если она неразборная я переставляю как ее чистить это просто геморрой.

Варить медь можно я уже это делаю.

посмотрите какое качество продукта получает МАРТ

Что за Март дай ссылку.

к своему  оборудованию и выйдете на новую прорывную   линейку

Да у меня самого столько идей и все новые которые на рынке небыли, но для этого нужно время которого катастрофически не хватает, вот уже скоро надо ехать домой готовить поля к посеву арбуза и дыни, да и стройка у меня еще большая идет, еще цех запускаю.

Оборудование по качеству изготовления у Вас на высоком уровне

Благодарю, все для вас лишь бы вы улыбались :-)

Поделиться сообщением

, а вот как внутри тарелки крепится это не понятно,
Буржуи ввариваю(впаивают). Этаж моют целиком - не такой уж гемор.

Поделиться сообщением

с ценами на колонны никак не определишься, на спецназ то цены появились?

Кстати, да Вадим. Решения тут на форуме показываешь интересные, почему в серию ничего не идет?

Поделиться сообщением

[b][member=затоштобыфсе][/b],

Всему свое время, у меня без дела не кто на производстве не сидит, если что то новое начать значит надо проделать не малую работу.

Мне кажется что тут на форуме обсуждали уже все в серии, а что не в серии то под заказ всегда готов сделать.

Поделиться сообщением

почему в серию ничего не идет?
потому что в серию идет опробованное и проверенное  на работоспособность оборудование.

как ты думаешь для чего Вадим на тесты отдает железо?

изготовить можно что угодно. вопрос сможет ли человек с небольшим опытом

заставить работать это оборудование в нужных режимах. и какие они, эти режимы.

Поделиться сообщением

[member=Worker], а без мелочного троллинга предметно есть что сказать?

по пунктам, в чем ошибка оператора железа?

я так понимаю в эту сторону плевок.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...