Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Тарельчатая колпачковая колона 3-4 дюйма "Патриот" + "Спецназ" Делаем дистиллят..

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, друзья винокуры.

Хочу представить вашему вниманию дистиллятор тарельчатого типа 3 дюйма с патриотическим названием "Патриот"

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

Вадим, у вас клампы и хомуты тоже отечественного производства?

Поделиться сообщением

[member=Gagarin],

Денис, да все наше Российское. 

Есть вообще новые идеи но об это попозже, главное что бы было доступней чем буржуйские.

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

[member=Добровар],посмотрел Вадим, моё мнение, что головы можно начинать отбирать сразу как Т стабилизировалась. 

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

да все наше Российское.

Можно пожалуйста показать российский хомут для клампа. Со ссылочкой по происхождению и тыпы

Поделиться сообщением

[b][member=dim65][/b],

Куда ссылку то дать, на производство? так подъезжай посмотришь, а про типы я в ролике говорю.

К стати тебя твой Спецназ ждет уже плачет  кричит где же мой Дмитрий заплутал.

Поделиться сообщением

Со ссылочкой по происхождению и тыпы
я был на производстве видел, все изготавливается на месте, даже медная сетка вяжется.

Поделиться сообщением

[member=Добровар], да не бойся, тут я, немного был ограничен злым человеком, а в основном приболел, но я на связи и скоро мы встретимся

Поделиться сообщением

Куда ссылку то дать, на производство? так подъезжай посмотришь, а про типы я в ролике говорю.

Можешь покрупнее сделать фото хомута?

Совместимы ли твои клампы с стандартными DN? было бы удобно, ведь у многих есть уже оборудование, например узлы отбора, дефы парциальные , всякие диоптры обычно двухдюймовые, но переходниками вопрос решается.

Если совместимы, то сколько стоит и продается ли этаж (тройник, хомут, тарелка) (ну собсно мне только этажи нужны, всякие основания под насадку и дефы не нужны,

Из какого стекла диоптры?

что за пластик на диптрах? чем диоптры изолированы (прокладки из чего)

Их чего прокладки колонны (если сами делали)

Сори смотреть все видео лень :), надо както смотрибльнее делать, так, что смотрел кусками не внимательно.

К слову в баклашке такой не 25 литров , а 23 ... 

И термометры китайские брешут нещадо , на 1,5-4 градуса... не стоит их использовать для измерения Т дистиллята, единственно на, что они годны измерять дискретность (те в колонну можно воткнуть. Джае калибровка не помогает, их погрешность сильно зависит от напруги батерйки, говно в общим , а не термометры.

По режиму перегонки... 

Зачем ты мощность изменяешь? это же не дистилляция все же, а какая никакая ректификация, мощность на рабочую, отбор голов регулируется игольчатым клапаном... и отбирать 700 милллитров за 3 часа на колонне 3" диаметром ?!? я быстрее головы на насаде 2" отбираю.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Вадим хомуты у тебя стандартные,замену китайским подойдут,и цена 1.5.размер хомута.

Поделиться сообщением

Можешь покрупнее сделать фото хомута? Совместимы ли твои клампы с стандартными DN?

Всем привет.

Андрей ну а как иначе конечно все совместимо это идентично по размера сделано.

Фотки попозже

Если совместимы, то сколько стоит и продается ли этаж (тройник, хомут, тарелка)

По цене пока не скажу нет точных просчетов.

Везде пищевой силикон сами льем,  пластика нет, стекло обычное 4 мм.

У меня банка 25 л. сам перемерял даже 26 по горло.

По термометрам не что не скажу так как они у всех пусть даже врут, от судьбы не уйдешь.

Зачем ты мощность изменяешь? это же не дистилляция все же, а какая никакая ректификация, мощность на рабочую, отбор голов регулируется игольчатым клапаном... и отбирать 700 милллитров за 3 часа на колонне 3" диаметром ?!? я быстрее головы на насаде 2" отбираю.

Из за того что идет 90- 94% думаю не может считаться ректификацией, скорее как привыкли называть это НДРФ но для меня это крепкий дистиллят так как я сохранил органолептику.

Я понимаю что ты или кто то еще отбираете быстрей, но я отбирал медленней что бы быть уваренным что я не допущу  хвостов, все скужут так ты понюхай и все поймешь вот как рас понюхал и понял что все миштяк.

[b][member=Optimist][/b],

Приезжай просто заменю. 

[b][member=Геннадий][/b],

Уже ответил по хомутам но дополню.

Что делается пока только для комплектации, как купится дополнительное оборудование так пойдут в розницу просто хомуты. 

Поделиться сообщением

Зае..сь! Мне нравится! А прайс када?

Поделиться сообщением

Андрей ну а как иначе конечно все совместимо это идентично по размера сделано.

Ну помнится когда спецназ обсуждали, ты не был сторонником совместимости :), помнишь я тебя убеждал сделать универсальные тройники, что бы можно было поставить китайскую тарелку под кламп?

По цене пока не скажу нет точных просчетов.

Жаль :) боюсь не дождусь :). лучше конечно рассчитать чем просчитаться :)

Везде пищевой силикон сами льем,  пластика нет, стекло обычное 4 мм.

Вакумируете когда льете? фланец диоптра какой то матовый это нержа? не пластик?

стекло обычное стремно... хотя бы боросиликатное оно не дорогое (дешевле кварца чистого)... обычное хуже выдерживает циклы нагрева и охлаждения, рано или поздно треснет, а особенно риски велики если вдруг вода холодная попадет на горячее стекло. 

Из за того что идет 90- 94% думаю не может считаться ректификацией,

Это ректификация по сути и по смыслу, для того что бы сохранить органолептику ты используешь меньшее число тарелок чем в полноценной колонне, а то что 94-95, так это от того , что тарелок мало для полноценного разделения, не уменьшай мощность, так ты головы растягиваешь... у тебя ФЧ меньше получается и разделение ухудшается, проще уменьшить количество тарелок до 3-4. и покапельно отбирать нет никакого смысла, отбирать надо в процентах от общего обьема флегмы это же колонна !!! а не прямоточник в прямоточнике у тебя ОДНА тарелка, а тут 7, не важно как булькает в котле, на тарелках уже разделение происходит.

Поделиться сообщением

[b][member=fatt][/b],

Тут все зависит от комплектации, ну а так на вскидку этот комплект на котором я работал стоит примерно 70 тысяч.

Поделиться сообщением

[member=Добровар], Мине, как самодельщика, тарелка интересует (в смысле сегмент(царга с диоптром) с тарелкой и кламповыми хомутами)

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением

поставить китайскую тарелку под кламп?

Да все можно придумать, вот скажи сколько диаметр и толщина твоей тарелки китайской?

Вакумируете когда льете? фланец диоптра какой то матовый это нержа? не пластик?

Это пескоструйка от делать нечего решил изменить вид, в конце ролика посмотри на 4 дюйма уже блестят.

стекло обычное стремно... хотя бы боросиликатное оно не дорогое (дешевле кварца чистого)... обычное хуже выдерживает циклы нагрева и охлаждения, рано или поздно треснет, а особенно риски велики если вдруг вода холодная попадет на горячее стекло. 

Пока еще не лопалась, да и как туда попадет холодная вода? ну если только ты с верху ее не пустишь.

Даже если оно лопнет это пойти и вырезать будет стоить 50-100 руб.

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b], у меня такой же кран на моём медном попугае, я его не у тебя покупал, с ебей заказывал,  может мне брак попался.

Поделиться сообщением

[b][member=fatt][/b],

Так ты бы так и спросил а то не поймешь, и в основном просто спрашивают.

Ну вот этаж с тарелкой  посчитал но не досконально поэтому примерно 5000 тысяч рублей.  

Хомут на 3 дюйма еще не готов как будет готов примерно будет стоить 500 руб.

[b][member=Optimist][/b],

Наверно брак, ну у меня есть только сколько стоит понятие не имею так как отдельно не продаю, тебе подарю!!!

Поделиться сообщением

Не большой оффтоп ;)

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

Вадим, если пескоструишь "от нечего делать", то следи чтобы песок был только в контакте с нержавейкой, я так попал, попросил отпескоструить дефлегматор, а песок видимо использовали дважды и после чернуху, так вот появилась ржавчина.

Поделиться сообщением

По аппарату: выглядит хорошо - работает вроде тоже не плохо, но не гонят в 1 проход с браги на флейте.

Чтобы поменял: голову вертикальную поставил, чтобы не возиться с внешним возвратом.

PS Касательно ценников: комплект 1 стального этажа в 4 дюйма медных тарелок в стиллдрагоне стоит 120 евро, т.е. около 7,5 тр. (тройник, диоптры, тарелка с колпачками, хомут).

https://www.stilldragon.eu/en/dash-columns/261-bubble-section-for-4-inch-dash-sg.html

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

[b][member=Kasperys][/b],

Прошу если пишешь то пиши понятно что бы было о чем речь, поясни первые два предложения!

А касательно буржуйской кому нравится тот пусть там и берет где брал, а кому хочется тот у меня возмет за такую же цену или даже дешевле.

Поделиться сообщением

Да все можно придумать, вот скажи сколько диаметр и толщина твоей тарелки китайской?

Я их не покупал  пока, на сайте стилл драгона они есть, раньше еще Карелин торговал, но сейчас че то нету у него на сайте, а так они чуть шире чем обычная обойма клампа

Если ты сделал клампы обоймы такие же как стандарт ДН то тарелка встанет.

Пока еще не лопалась, да и как туда попадет холодная вода? ну если только ты с верху ее не пустишь.

Да понятно, что работает, но вот отцепил шланг подвода воды и может накапать ...

опять же все от цены зависит....

пока самое бюджетное это купить диоптров по 3000 (стекло в них к слову боросиликатное) 2,5-3 дюймовых и в них воткнуть тарелки китайские по 35-40 баксов (2500) +хомут+ прокладка еще пусть 500 . те если твоя колонна будет дешевле 6000 за этаж, то будет конкурентнее, дороже смысла нет покупать, а ты второй год с ценами  на колонны никак не определишься, на спецназ то цены появились?

Поделиться сообщением

Если ты сделал клампы обоймы такие же как стандарт ДН то тарелка встанет.

Андрей что ты гадаешь, посмотри ролик и все поймешь, я под тарелки китайские тоже могу все сделать что бы они ложились.

Но вот вопрос надо ли мне это.

пока самое бюджетное это купить диоптров по 3000

Если нетрудно покажи где такие по 3000. 

И то что ты насчитал не как не тянет на 6000 получится не меньше 8000.

На какой "Спецназ" ? 

Поделиться сообщением

Если нетрудно покажи где такие по 3000. 

https://www.avito.ru/angarsk/remont_i_stroitelstvo/nerzhaveyuschie_klampy_tri_clamp_diopry_tsargi_769706175

И то что ты насчитал не как не тянет на 6000 получится не меньше 8000.

ну ты возьми калькулятор и сложи 3000 диоптр +2520 (тарелка 40 баксов*63) + прокладка пусть 100 рублей, а так их за 100 пяток продают на али... + хомут рублей 200 ( см ссылку выше) итого = 5820 цена этажа с прокладкой и хомутом... из диоптров.

На какой "Спецназ" ? 

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/961-kolpachkovaja-barbotazhnaja-kolonna-3-4-djuima-specn/

У Вас там, что "раздвоение личности" ????

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...