Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Garik80],Бреазола это красивое итальянское слово,а по сути просто вяленный кусок мяса (говядины),и сделать её не сложнее чем любой другой сыровял.Набор специй "итальянский"-обязательны тимьян,чеснок,перец(белый,чёрный),лавровый лист,ягода можжевельника и соль(2,0%-2,5%)-любые другие специи на своё усмотрение.Посол сухой,12-15 дней.Просоленный кусок помещается в проницаемую оболочку и отправляется вялится.Готовность после потери 30% веса,но можно и "присушить" до 45% потери влаги.Ну а теперь нюансы :-).
1. Кусок дожен быть достаточно крупным,от 1-го кг.,диаметром от 100 мм
2. Из-за того что мясо постное,практически без жира ,очень важно поддерживать влажность и температуру.Иначе "закал" обеспечен.Приток свежего воздуха,и вообще движение воздуха обязательно,но без сквозняков (0,1м/с).
В кратце всё. Если что упустил-спрашивай.
В русскоязычном инете вменяемого рецепта/видео не нашёл.По сему смотрим буржуйское кино.

https://www.youtube.com/watch?v=0CgENH4qJCk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ягода можжевельника

 

где вы ее берете? Найти не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b],

Беру на Преображенском рынке у Бабульки по 100р пакет. ягода Крымская, качество хорошее

Если надо, могу взять сколько нужно передать тебе, либо сам сгоняй) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Индийские специи. Есть магазин на Сухаревской площади .Вход рядом с Апико фиш. Там много разного, что в нашем деле применяется. Есть еще магазины по Москве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть, но ехать надо, а машину в центре фиг ткнешь. Я давно нашел Роза ветров вроде называется, на савеловке где-то. Но постоянно не по пути. Вроде как высылают почтой.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал, всем понравилось, спасибо за рецепт! Буду делать еще, единственная проблема-найти правильное мясо (у мясников  и продавцов появилась тенденция резать длинные мышечные волокна на стейки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


единственная проблема-найти правильное мясо (у мясников и продавцов появилась тенденция резать длинные мышечные волокна на стейки).


Договариваться заранее нужно именно с мясниками на рынке ,притом стимулирующая к сотрудничеству жидкая валюта в нашем распоряжении.Профессионалы всегда лучше знают о качестве и происхождении мяса .Подберут нужное без проблем,да еще со скидкой,потому что за свою работу могут брать натурой с продавцов или непосредственно купить для тебя у фермеров.
По совету Матоса, наладил сотрудничество с мясниками на рынке.Теперь никаких проблем с количеством,качеством и выбором нет.Иногда достаточно прямого обмена на трехлитровый баллон огненной воды, не говоря уж о выдержанных напитках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Договариваться заранее нужно именно с мясниками на рынке
похоже, это единственно верный путь. Так и сделаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...