Перейти к публикации
Detector

Настойка "Коньячок", или имитация коньяка.

Рекомендованные сообщения

Что делать, что делать- шпирт гнать А потом всё остальное бодяжить...

Рецепт опробовал, похож на каразюм, но с более насыщенным букетом что ли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Напоминает приляпанную на капот ВАЗ 2101 звезду от мерседеса.

Забыли как в молодости для понтов лепили на аудио кассеты наклейки сони. А сегодня с ваших иномарок  пиздят всё что пиздится и лепят на свои скутеры.

Вы на ровном месте из малюсенького клитерка лепите ибенячий фаллос. Господа самогонщики-винокуры, не дуйте в опу муху иначе слона раздуете.

Теперь о коньячке, гвоздика как по мне в нём лишняя. Пить не пил но аромат от неё брррр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоит

Настойка "Коньячок", или имитация коньяка. уже третий день походу не чего не получится как тут народ придумывает что не отличишь от коньяка.Второй раз делаю что то похожее,больше вестись на всякую хрень не буду.Уже похожее делал но получилась настойка вместо коньяка.Эх и народ у нас любит придумывать всякие сказки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

получилась настойка вместо коньяка

+100500! Просто питкая настойка, речи о коньяке даже не идёт. Хоть непосвященные и гадают- что-то, типа...

уже третий день

 

Имхо, меньше двух недель даже трогать не стОит, лучше на подольше оставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имхо, меньше двух недель даже трогать не стоит, лучше на подольше оставить

 

Я и не собираюсь раньше пробовать.Я по запаху даже и близко с коньяком не стоял,обычная настойка. Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Геннадий], я к тому, что раньше двух недель, не то что вкуса, и запаха то не раскрывается.
Настойка, конечно. Не коньяк и даже не коньячок. Но у меня в рецептах прижилась, трешку ставлю, как заканчивается. Только вот со спирта хуже выходит, чем с ндрф, поэтому ставлю на не особо чистом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имитация коньяка: виноград подавить, через три дня мезгу отделить, как сбродит сок - перегнать на меди, еще раз перегнать на меди, дробно. Залить в подготовленную бочку, ждать несколько лет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эдуард76.Вопрос лайм целым куском ложить или резать нужно.

Не резать, и даже не протыкать!!!

Только целый лайм, заранее помытый (по фэншую,.... боюсь дать точное описание этого действия, дабы не огребстись, ибо здесь это как заздрасти.. Все ведь супер - спецы!).

Через 3 недели настоя удалить из банки. Всё ценное из него уже вытянуто! Горечь пойдёт через 4-5 недель, что никому не нужно!

Изменено пользователем Эдуард76

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Имитация коньяка: виноград подавить, через три дня мезгу отделить, как сбродит сок - перегнать на меди, еще раз перегнать на меди, дробно. Залить в подготовленную бочку, ждать несколько лет

Антон, назовёшь сорт винограда для имитации?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сорт винограда для имитации?
Изабелла !!!  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Sasha_26], а на выходе Метакса с клопами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=slava-61], ну коли имитация все-таки можно любой технический :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


любой технический
вАх где берешь, скажи да)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изабелла !!! 

 

И близко не стоит с коньячными сортами, чача получается вкусная.  

 

ну коли имитация все-таки можно любой технический

 

И тут не согласен на любой виноград, либо коньячный либо любой другой ароматный но никак не назову коньяком. С абхазии лет пять назад привозили типа чача головасто хвостатую хню , забросил бутылку и забыл, года через два выжрал по чуть чуть, белая и с реальным запахом коньяка, кента пытал, так и не признался.

Сделал я настойку, приятно входит, послевкусие такое же приятное, слегка сладковата что так же не противно, в общем достойно но, с гвоздикой нужно акуратнее, перебивает. Я сразу намешал 10 л и не жалею, тем более у младшенькой  17,07,17 намечается венчание, будет что выложить, не стыдно. Сегодня сделал ещё десяточку, не добавляя гвоздику, но заложил слегка цедры апельсина и лимона, всё по навескам, думаю будет вкусно. Спасибо авторам за наводку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Эдуард76],Прости,может и туплю сильно,но лимон на верёвочки буквально за неделю выдаёт всё. После этого его лучше выкинуть,и не совсем хорошо если он провесит лишку.При таком сроке "созревания лимона", там все семечки растворяться,компот лимонный получится.Может при крепости 45-50,и не будет такого эффекта,но от 80-97 точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


лимон на верёвочки буквально за неделю выдаёт всё.

Может лучше применять определённое количество цедры? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взял  сахар 1ст л без горки на сковородку капнул в него 3-4 капли воды слегка нагрел после этого высыпал на сковородкубелый изюм и порезанный кусочками чернослив карамелизовал до надувания изюма и изменения цвета сахара(до коричневого жарить не надо)при постоянном помешивании(ложку перед помешиванием надо хорошо нагреть)чипсы по рецепту .Получается на мой взгляд более мужской напиток и так и просится убавить навеску по изюму.Наставание веду при т-ре 62-12ч и сутки на дозревание.Великолепно фильтруется  .Дальше буду пробовать с лимоном  и ванильным настоем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавление излишних цитрусовых приводит к больной головке наутро Мы же не можем на 100-ке остановиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мы же не можем на 100-ке остановиться

На соточке звучит нежнее)))  Это капли в нос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавление излишних цитрусовых приводит к больной головке наутро

 

а в цитрусе ли проблема? Может, дело в сахаре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сахар в основном бьет по поджелудочной что и вызывает быстрое опьянение  а голова болит из за избыточного количества голов или эфирных масел перегар из за хвостовой фракции или насыщенных настоек. Алегче всего усваивается зерновой  ндрф кстати большой специалист по нему Николай Байбак

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dino][/b], Эфирные масла цитрусовых хоть и являются головной фракцией по температуре кипения, но врядли они вредны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Эдуард76],Прости,может и туплю сильно,но лимон на верёвочки буквально за неделю выдаёт всё. После этого его лучше выкинуть,и не совсем хорошо если он провесит лишку.При таком сроке "созревания лимона", там все семечки растворяться,компот лимонный получится.Может при крепости 45-50,и не будет такого эффекта,но от 80-97 точно.

Лайм или лимон (ЦЕЛЬНЫЙ!!!) за пару недель ничего не испортит и горечь не успеет отдать. На крайний случай можно подстраховаться и выдержать его в напитке 1 неделю, после убрать. 

В своём рецепте описывал, что заливать всё "жидкостью" кр. не более 42-43 градусов. Про 80-97 речи и не вёл.

Никакого сахара добавлять не нужно! Фруктозу отдадут напитку сухофрукты.

И ещё раз оговорюсь, в приоритете именно лайм. Он по сравнению с лимоном, даст напитку большую ароматную нотку.  У нас в "Пятёрочке" не проблема найти лайм, цена около 100 руб\3шт.

Если лайм не удалось найти, то выбирайте лимон по запаху (ярко выраженный лимона), и по наружней кожуре (гладкая и ровная).

Успехов!

Изменено пользователем Эдуард76

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сахар обычный  и карамелизированный это абсолютно разные вещи.При карамелизации  кроме изменеия цвета  происходит образование новых веществ  с ярко выраженным  послевкусием(инвертация карамелины итд) поэтому я убавил в рецепте навеску сахара и добавил карамелизирование.Интересно как сработает  корень солодки (Буфлон утверждает что это  улучшает вкус напитка).Теперь по эфирным маслам цитрусовых на  себе испытал мандариновые настойки на спирту -этих жутких головных болей забыть не могу.Цитрусовые можно использовать но в очень умеренных количествах ИмХо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...