Перейти к содержанию

Настойка "Коньячок", или имитация коньяка.

Detector

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Optimist

20

• БайбаК

14

• Detector

10

• Эдуард76

8

Опубликовано

Чернослив и изюм могут дать мутность.

Не просто могут, но и дадут. Решается пропусканием через ватный фильтр пару раз.

• + репутация 1
Опубликовано

Сейчас заметил что не правильно свой рецепт написал, забыл изюм вписать, исправил свое сообщение в начале темы.

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

15 гр/литр  изюм тёмный
Леша , может поправишь на 45 гр , на 3 литра же .
Опубликовано (изменено)

20г калган,15щт чернослив с косточкой,можно чуть карамелизировать,15щт зёрен миндаля -1мин в микроволновке,раздавить,щепа дуба 6 палочек 10на10 на50мм обжигаю кончики газовой горелкой ,но щепа после подготовки по МАй Шторму ,вымочена и т.д....коньячёк бля!!!!!!Да! 42-43 * 3л чистого сэма 2йной перегон..по камасутре....

Изменено пользователем Alex
Опубликовано (изменено)

20г калган,15щт чернослив с косточкой,15щт зёрен миндаля.

Alex вроде взрослый мужик, из Культурной столицы и  так поганить Русский язык....

Изменено пользователем Atenon
Опубликовано

Вот захотел сегодня коньячка купить, а не продали. День студента и алкоголем не торгуют!

Вопрос участникам темы-цвет напитка и прозрачность коньячная? Или светлее, темнее?

Опубликовано

Вопрос участникам темы-цвет напитка и прозрачность коньячная? Или светлее, темнее?

Внешний вид неотличим от коньяка. А на счет светлее-темнее, так и коньяки разной насыщенности по цвету бывают. Если хочешь более темный то просто добавь больше жженого сахара, хотя в моем рецепте этой жженки столько что по цвету будет как "Арарат".

• + репутация 1
Опубликовано

Сделал по рецепту ТС. Щепа дубовая переподготовленная, замочена в белом вине.

Две недели отстоя и дегуст простых пользователей, далёких от самогоноварения) Однозначно охарактеризовано, как что-то типа коньяка.

Пьётся норм. Вкус норм. Мне понравилось. Оставил дальше настаиваться.

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Сделал по рецепту ТС. Щепа дубовая переподготовленная, замочена в белом вине.

Две недели отстоя и дегуст простых пользователей, далёких от самогоноварения) Однозначно охарактеризовано, как что-то типа коньяка.

Пьётся норм. Вкус норм. Мне понравилось. Оставил дальше настаиваться.

А алкогольная основа какая? Рект, дист, НДРФ? Мне кажется, что этот вопрос далеко не последний, если не первый...

• + репутация 1
Опубликовано
[member=jakush], рект. Сортировка 42%

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

А алкогольная основа какая? Рект, дист, НДРФ? Мне кажется, что этот вопрос далеко не последний, если не первый...

Думаю что рект и НДРФ лучший вариант для этой настойки. Я обычно все настойки делаю на НДРФ из инвертированного сахара со значительной подкормкой из сушеных яблок или просто смеси сухофруктов.

Опубликовано

Простоял пять дней.Решил попробывать.Сперва налил жене грамм 40.Первый раз в жизни,услышал "налей ещё"На 23 подойдёт наверо совсем.

Опубликовано (изменено)

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ АРОМАТНОГО И ПОЛЕЗНОГО "КОНЬЯКА".

На пустую 3-х литровую банку:

*1 цельный средний лайм или 2шт очень маленьких (если больше, то напиток будет испорчен) - через 2-3 недели настоя убрать из банки

*подготовленная щепа дуба - 1ст.ложка с горкой (посоветую из Майкопа)

*5шт гвоздичек

*изюм любой (лучше жёлтый или белый) - 1ст. ложка

*курага цельная (лучше выбрать ароматную)  5-6 шт. 

*чернослив цельный 3-4 шт

*очень приветствуются косточки винограда - 0.5 стакана (если нет, то не критично). О пользе вытяжки (при настое) из косточек, читайте в Гугле. Натуральный Коньяк  именно этими веществами и полезен для нашего организма. В самом соке винограда пользы намного меньше, кроме вкуса.

Всё, что в банке залить дистилятом двойного перегона крепостью 43гр. Крепче не рекомендую. На выходе будет 42. Взбалтывать по утрам и вечерам. Через 2 недели можно пробовать.

(!) Не нужно добавлять: сахар, ваниль, корицу, имбирь и подобные вонючие вещи. Так-же забудьте о мысли о пережжёном сахаре, это отрава. Можете конкретно испортить аромат и вкус напитка. Или всё на ваш риск.

Приятного коньякопития!

Изменено пользователем Эдуард76
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=Эдуард76],не мнговато ли гвоздики, не будет на грибной рассол похож. И про изюм любой, я бы по осторожней говорил, я тут 9 литров коньячка в брагу вылил, послевкусие какое то моторного масла, фиг знает чем изюм был пропитан. Изменено пользователем Optimist
Опубликовано

[member=Эдуард76],не мнговато ли гвоздики, не будет на грибной рассол похож. И про изюм любой, я бы по осторожней говорил, я тут 9 литров коньячка в брагу вылил, послевкусие какое то моторного масла, фиг знает чем изюм был пропитан.

Алексей, на грибной рассол будет похож, если добавить перец горошком. От 5 гвоздичек точно ничего похожего нет. Проверено неоднократно.

А цитрусы и сухофрукты, естесственно нужно тщательно промыть в горячей воде. Цитрус можно с хоз. мылом.

Не думал, что придётся напоминать о таких естесственных вещах.

Лично я сухофрукты в магазинах не покупаю. Только чистые и ароматные у Таджиков или Узбеков.

Если Лайм не найдёте, то можно его заменить на Лимон. Но я настоятельно рекомендую именно Лайм!

Напиток получается божественным! Пьётся очень вкусно и легко!

• + репутация 1
Опубликовано

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ АРОМАТНОГО И ПОЛЕЗНОГО КОНЬЯКА.
может все таки, настойки? или еще как, ну давайте вещи своими именами называть.
  • + репутация 4
Опубликовано

может все таки, настойки? или еще как, ну давайте вещи своими именами называть.

Всё соответствует названию данной темы.

Здесь принято доёб....ся к каждому слову? 

• + репутация 1
Опубликовано

Здесь принято доёб....ся к каждому слову?
да нет, не к каждому, просто пример стоит виноградный спирт в бочках в 2014 года

переработан виноград , сброжен на дорогих винных дрожжах, дистиллирован на медном оборудовании, разбавлен и залит в бочку, в ноябре будет три года выдержки, и даже после этого язык не поворачивается назвать коньяком, бренди в лучшем случае.

А тут все просто насыпал травы и фруктов по бултыхал ложкой пару недель, готов КОНЬЯК, да еще и полезный.

Всё соответствует названию данной темы.

тема называется  Настойка "Коньячок", или имитация коньяка.

так что слова КОНЬЯК там нет.

• + репутация 2
Опубликовано

так что слова КОНЬЯК там нет.

Да ладно тебе  Коля придираться, как гости назовут его так и будет))) Сам то знаешь что наливаешь. Главное чтоб основа (спирт) был хорошим, а уж каждая ягода вносит в него свои ароматы и вкусы. Вот косточки винограда полезны, при диарее, в остальном бесполезно кроме вкусов и ароматов.

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано (изменено)

[member=slava-61],Да я и не придираюсь, просто поиском начинаешь пользоваться, а там этих коньяков как грязи, классики не найдешь  :-)

я не против данного рецепта и не каких претензий к нему или напитку не имею тем более к автору этого напитка, просто коньяк есть коньяк, а настойка есть настойка.

Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 3
Опубликовано

классики не найдешь 

У тебя в бочке из винограда и есть классика. Ну а подходящий виноград для неё, для классики  сложнее как и с самой бочкой. 

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

Парни, будем считать мой рецепт не коньяком, а "коньяком". Нищебродский вариант, для богатых бедняков! Думаю, меня правильно поняли?!

Главное, что данный мной напиток (как и многие Ваши) является ВКУСНЫМ, ПОЛЕЗНЫМ и НЕ ДОРОГИМ. Или кто-то хочет это оспорить?

Отвечу на высказывание ув. Вячеслава по поводу безполезности косточек винограда. Стоит набрать в Гугле о полезности веществ косточек винограда, и вы будете приятно удивлены, - настой: укрепляет сердечную мышцу, правильно и ровно расширяет сосуды головного мозга и мн.др. Как видите, не только лечит Диарею!!! 

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Эдуард76][/b],  Где берешь косточки винограда?

Опубликовано

[member=Эдуард76],  Где берешь косточки винограда?

У себя в Ишиме осенью покупал 3 ящика винограда Изабелла. Сок пустил на вино, выжимки на чачу. Косточки 1 кг пустил на коньяк.

Не проблема поискать и купить уже готовые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...