Dekabrist Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 А поделиться рецептом приготовления можешь? Или где почитать? Тута https://www.youtube.com/watch?v=G6daNJ9Qsw4 3 1
Detector Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 Чернослив и изюм могут дать мутность. Не просто могут, но и дадут. Решается пропусканием через ватный фильтр пару раз. 1
Optimist Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Сейчас заметил что не правильно свой рецепт написал, забыл изюм вписать, исправил свое сообщение в начале темы. 1 1
Sergan Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 15 гр/литр изюм тёмный Леша , может поправишь на 45 гр , на 3 литра же .
Alex Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) 20г калган,15щт чернослив с косточкой,можно чуть карамелизировать,15щт зёрен миндаля -1мин в микроволновке,раздавить,щепа дуба 6 палочек 10на10 на50мм обжигаю кончики газовой горелкой ,но щепа после подготовки по МАй Шторму ,вымочена и т.д....коньячёк бля!!!!!!Да! 42-43 * 3л чистого сэма 2йной перегон..по камасутре.... Изменено 5 января, 2017 пользователем Alex
Atenon Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) 20г калган,15щт чернослив с косточкой,15щт зёрен миндаля. Alex вроде взрослый мужик, из Культурной столицы и так поганить Русский язык.... Изменено 5 января, 2017 пользователем Atenon
Avsel75 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Вот захотел сегодня коньячка купить, а не продали. День студента и алкоголем не торгуют! Вопрос участникам темы-цвет напитка и прозрачность коньячная? Или светлее, темнее?
Detector Опубликовано 27 января, 2017 Автор Опубликовано 27 января, 2017 Вопрос участникам темы-цвет напитка и прозрачность коньячная? Или светлее, темнее? Внешний вид неотличим от коньяка. А на счет светлее-темнее, так и коньяки разной насыщенности по цвету бывают. Если хочешь более темный то просто добавь больше жженого сахара, хотя в моем рецепте этой жженки столько что по цвету будет как "Арарат". 1
snab Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Сделал по рецепту ТС. Щепа дубовая переподготовленная, замочена в белом вине. Две недели отстоя и дегуст простых пользователей, далёких от самогоноварения) Однозначно охарактеризовано, как что-то типа коньяка. Пьётся норм. Вкус норм. Мне понравилось. Оставил дальше настаиваться. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
jakush Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Сделал по рецепту ТС. Щепа дубовая переподготовленная, замочена в белом вине. Две недели отстоя и дегуст простых пользователей, далёких от самогоноварения) Однозначно охарактеризовано, как что-то типа коньяка. Пьётся норм. Вкус норм. Мне понравилось. Оставил дальше настаиваться. А алкогольная основа какая? Рект, дист, НДРФ? Мне кажется, что этот вопрос далеко не последний, если не первый... 1
snab Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 [member=jakush], рект. Сортировка 42% «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Detector Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Опубликовано 16 февраля, 2017 А алкогольная основа какая? Рект, дист, НДРФ? Мне кажется, что этот вопрос далеко не последний, если не первый... Думаю что рект и НДРФ лучший вариант для этой настойки. Я обычно все настойки делаю на НДРФ из инвертированного сахара со значительной подкормкой из сушеных яблок или просто смеси сухофруктов.
Пчёл Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Простоял пять дней.Решил попробывать.Сперва налил жене грамм 40.Первый раз в жизни,услышал "налей ещё"На 23 подойдёт наверо совсем.
Эдуард76 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ АРОМАТНОГО И ПОЛЕЗНОГО "КОНЬЯКА". На пустую 3-х литровую банку: *1 цельный средний лайм или 2шт очень маленьких (если больше, то напиток будет испорчен) - через 2-3 недели настоя убрать из банки *подготовленная щепа дуба - 1ст.ложка с горкой (посоветую из Майкопа) *5шт гвоздичек *изюм любой (лучше жёлтый или белый) - 1ст. ложка *курага цельная (лучше выбрать ароматную) 5-6 шт. *чернослив цельный 3-4 шт *очень приветствуются косточки винограда - 0.5 стакана (если нет, то не критично). О пользе вытяжки (при настое) из косточек, читайте в Гугле. Натуральный Коньяк именно этими веществами и полезен для нашего организма. В самом соке винограда пользы намного меньше, кроме вкуса. Всё, что в банке залить дистилятом двойного перегона крепостью 43гр. Крепче не рекомендую. На выходе будет 42. Взбалтывать по утрам и вечерам. Через 2 недели можно пробовать. (!) Не нужно добавлять: сахар, ваниль, корицу, имбирь и подобные вонючие вещи. Так-же забудьте о мысли о пережжёном сахаре, это отрава. Можете конкретно испортить аромат и вкус напитка. Или всё на ваш риск. Приятного коньякопития! Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Эдуард76 1
Optimist Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) [member=Эдуард76],не мнговато ли гвоздики, не будет на грибной рассол похож. И про изюм любой, я бы по осторожней говорил, я тут 9 литров коньячка в брагу вылил, послевкусие какое то моторного масла, фиг знает чем изюм был пропитан. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Optimist
Эдуард76 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 [member=Эдуард76],не мнговато ли гвоздики, не будет на грибной рассол похож. И про изюм любой, я бы по осторожней говорил, я тут 9 литров коньячка в брагу вылил, послевкусие какое то моторного масла, фиг знает чем изюм был пропитан. Алексей, на грибной рассол будет похож, если добавить перец горошком. От 5 гвоздичек точно ничего похожего нет. Проверено неоднократно. А цитрусы и сухофрукты, естесственно нужно тщательно промыть в горячей воде. Цитрус можно с хоз. мылом. Не думал, что придётся напоминать о таких естесственных вещах. Лично я сухофрукты в магазинах не покупаю. Только чистые и ароматные у Таджиков или Узбеков. Если Лайм не найдёте, то можно его заменить на Лимон. Но я настоятельно рекомендую именно Лайм! Напиток получается божественным! Пьётся очень вкусно и легко! 1
БайбаК Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ АРОМАТНОГО И ПОЛЕЗНОГО КОНЬЯКА. может все таки, настойки? или еще как, ну давайте вещи своими именами называть. 4
Эдуард76 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 может все таки, настойки? или еще как, ну давайте вещи своими именами называть. Всё соответствует названию данной темы. Здесь принято доёб....ся к каждому слову? 1
БайбаК Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Здесь принято доёб....ся к каждому слову? да нет, не к каждому, просто пример стоит виноградный спирт в бочках в 2014 годапереработан виноград , сброжен на дорогих винных дрожжах, дистиллирован на медном оборудовании, разбавлен и залит в бочку, в ноябре будет три года выдержки, и даже после этого язык не поворачивается назвать коньяком, бренди в лучшем случае. А тут все просто насыпал травы и фруктов по бултыхал ложкой пару недель, готов КОНЬЯК, да еще и полезный. Всё соответствует названию данной темы. тема называется Настойка "Коньячок", или имитация коньяка. так что слова КОНЬЯК там нет. 2
slava-61 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 так что слова КОНЬЯК там нет. Да ладно тебе Коля придираться, как гости назовут его так и будет))) Сам то знаешь что наливаешь. Главное чтоб основа (спирт) был хорошим, а уж каждая ягода вносит в него свои ароматы и вкусы. Вот косточки винограда полезны, при диарее, в остальном бесполезно кроме вкусов и ароматов. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
БайбаК Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) [member=slava-61],Да я и не придираюсь, просто поиском начинаешь пользоваться, а там этих коньяков как грязи, классики не найдешь :-) я не против данного рецепта и не каких претензий к нему или напитку не имею тем более к автору этого напитка, просто коньяк есть коньяк, а настойка есть настойка. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем БайбаК 3
slava-61 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 классики не найдешь У тебя в бочке из винограда и есть классика. Ну а подходящий виноград для неё, для классики сложнее как и с самой бочкой. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Эдуард76 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Парни, будем считать мой рецепт не коньяком, а "коньяком". Нищебродский вариант, для богатых бедняков! Думаю, меня правильно поняли?! Главное, что данный мной напиток (как и многие Ваши) является ВКУСНЫМ, ПОЛЕЗНЫМ и НЕ ДОРОГИМ. Или кто-то хочет это оспорить? Отвечу на высказывание ув. Вячеслава по поводу безполезности косточек винограда. Стоит набрать в Гугле о полезности веществ косточек винограда, и вы будете приятно удивлены, - настой: укрепляет сердечную мышцу, правильно и ровно расширяет сосуды головного мозга и мн.др. Как видите, не только лечит Диарею!!! 1
mehanik Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 [b][member=Эдуард76][/b], Где берешь косточки винограда?
Эдуард76 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 [member=Эдуард76], Где берешь косточки винограда? У себя в Ишиме осенью покупал 3 ящика винограда Изабелла. Сок пустил на вино, выжимки на чачу. Косточки 1 кг пустил на коньяк. Не проблема поискать и купить уже готовые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти