Перейти к содержанию

Бонификаторы.

baks161

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем солить хороший суп?

Зачем вообще варить суп?Купил в пакете,залил водой,в составе на этикетке все натуральное,сплошные витамины и прочие няшки...только у меня от такого супчика изжога почему-то!
  • + репутация 2

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gabriel 61

53

• alzay74

19

• fatt

16

• ванечка

14

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Зачем вообще варить суп?Купил в пакете,залил водой,в составе на этикетке все натуральное,сплошные витамины и прочие няшки...только у меня от такого супчика изжога почему-то!

А ты вари , вари хороший , свежий , не будет изжоги. 

Чё? Не умеешь? Ну тогда Маалокс тебе в помощь. 

И приведи , будь добр , состав супа из пакетика , где сплошные витамины и няшки , иначе это называется троллинг. 

Юр, я против всякой ботвы в пакетиках неизвестного состава, как в алкоголе так и в кулинарии. То что там насыпано и в какой пропорции, ты точно никогда не узнаешь, не смотря на этикетку. Если самому смешать, это другой вопрос.

Скажи пожалуйста , Денис , а чай , который ты из Китая получаешь , ты сам мешаешь? Или берешь на веру то , что написано в описании. И ты веришь? Какие у тебя основания верить китайской этикетке и не верить русской. 

Изменено пользователем gabriel 61
Опубликовано

ты сам мешаешь?

Был и такой опыт. Насчёт описания - не обучен я китайской грамоте к сожалению чтобы ей доверять или не доверять, но найсяны (молочные улуны) всякие за версту стараюсь обходить, в том числе благодаря рецепторам, и других отговариваю, где можно обойтись без искусственного заменителя - стараюсь обходиться. По чаю Юр я потребитель, не растёт он у нас, в алкоголе же я сам создаю продукт и могу влиять на результат. Верить вообще мало чему можно, всё нужно подвергать сомнению и проверке, любые знания и верования.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

благодаря рецепторам

Аналогично. 

Опубликовано (изменено)

чето в разных плоскостях пытаетесь сравнивать...

если продукт устраивает, незачем в него и добавлять чтото.. имхо

если компонент проверенно безвредный и улучшает вкус, почему бы нет?

пример, этого года

притащил вишни, центнер. еле нашел, на границе калужской и тульской губернии.

сделал по 2х заходной схеме. ранее делал за 1 слив

получил кислятину.

выливать? некошерно?

данунах, столовая ложка фруктозы на 3 л.

уже 8 банок родственники убрали... очередь...

весной в сортировку обязательно лактозы жахну. приедут Хлопчики, будем слепой тест проводить

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT],Фруктоза и тд. это все таки не такая страшная химия как неизвестное в пакетике, по Булгакову, Кто их знает чего они туда плеснули?

Водку анисовую тоже ложку фруктозы при настое всыпаю, но сложно составные компоненты ну их к Лешему.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано
[member=БайбаК], Коль, так Юра про Ш-пакетики и не упоминает...
Опубликовано
[member=alexeyT],Лех,там именно про Алко-Премиум разговор.Чудо-порошок превращающий любой алкоголь в "Напиток богов"

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

я лично остерегаюсь смесей

а к отдельным компонентам идиосинкразии нет

Опубликовано
[member=7721],дядя.... да в любом маркете... ты просто внимания не обращал...
Опубликовано

,где фруктозу брать?
В магазине рядом с мукой и винилькой и все для выпечки, или товары для диабетиков и тд. по 1 кг продают.
Опубликовано (изменено)

,Фруктоза и тд. это все таки не такая страшная химия как неизвестное в пакетике, по Булгакову, Кто их знает чего они туда плеснули?

Еще раз .

Состав углеводного комплекса «Алко-Премиум»: лактоза, фруктоза, глюкоза, винная кислота, пантотеновая кислота (витамин B5).

Так в чем проблема то? 

1. Компоненты данной смеси вредны . 

2. Не верю , что там такой состав. Пишут одно , а кладут крысид в пакетик. 

3. Ничего эта смесь не дает , просто плацебо , развод лохов на бабки. 

4. Дает , но очень дорого , дешевле сделать самому. 

Изменено пользователем gabriel 61
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=gabriel 61], Юр, я лично не врубаюсь, зачем глюкоза и фруктоза вместе.
сразу возникают МЫСЛИ...
мне проще самому , благо все компоненты под рукой...
  • + репутация 2
Опубликовано

Непочатый край для исследователей - детские молочные смеси . Я уж намекнул на хд об их применении в молочных стаутах . Ну а как улучшайзеры для водки там ваще ... Жаль сам не могу испытать , пердю я от лактозы , вот и весь эффект ...)))

Опубликовано

Юр, я лично не врубаюсь, зачем глюкоза и фруктоза вместе

Лактоза при гидролизе = глюкоза+галактоза

Лактуоза = фруктоза +галактоза. 

Опубликовано

Мужики! Мож чем сраться лучше поделиться опытом, кто что делал и какой результат? Честно признаюсь - сахар + марганцовку пробовал - понт есть.

Опубликовано

сахар + марганцовку пробовал - понт есть.

Что-же такое ты пьёшь что "это" надо марганцовкой чистить? )))

• - репутация 1
Опубликовано

Водка "Экстра". Для приготовления этой водки используют рафинированный сахар-песок и перманганат калия. На один дал сортировки расходуют 25 г сахара и до 10 мг перманганата калия. К сортировке сначала прибавляют раствор перманганата калия, перемешивают, после чего прибавляют сахарный сироп.

Что-же такое ты пьёшь что "это" надо марганцовкой чистить? )))
Ей них.я не чистят, разве что метанол удаляют. Окислитель и все, бонификатор по нонешнему.
Опубликовано

Ей них.я не чистят, разве что метанол удаляют.

Из "сахарного" сырца? :mosking:  Всё, всё, всё ухожу...

• - репутация 1
Опубликовано

Из "сахарного" сырца?
Сцуко, подобный троллинг ИМХО уже и на ХД не уместен. О чем он Толя?
Опубликовано

О чем он Толя?

О том что нет никакого метанола в сахарном СС... )

Опубликовано

О том что нет никакого метанола в сахарном СС... )
Ну таки есть, просто мало. Но марганцовку употребляют аккурат для изменения скуса, а никак ни какой очистки. Химия сего процесса отнють не очевидна, (ежели не читать ХДшную х..ю про ацетальальдегид) но скус меняет в лучшую сторону.
Опубликовано

Ну таки есть, просто мало. Но марганцовку употребляют аккурат для изменения скуса, а никак ни какой очистки.

Не , ну и как дальше общаться? 

Вроде  общаемся как бы на равных , а базы у всех разные. Кто-то начитавшись популистических постов отвергает все по названиям , а кто-то пытается понять суть. 

Интересно , что на этом форуме собрались крайние с обоих сторон. 

Так что основные баталии еще впереди. 

Опубликовано

Был и такой опыт. Насчёт описания - не обучен я китайской грамоте к сожалению чтобы ей доверять или не доверять, но найсяны (молочные улуны) всякие за версту стараюсь обходить, в том числе благодаря рецепторам, и других отговариваю, где можно обойтись без искусственного заменителя - стараюсь обходиться.

Денис , я доверяю твоему вкусу. И это доверие соткано из множества факторов. И если ты посоветуешь мне этот пакетик с чаем , а не другой , я , естественно прислушаюсь к твоему мнению , и в моей голове даже не возникнет мысли о том , чем удобряли кусты чая , с которых собирали эти листья , и какие были способы ферментации. 

То есть я всецело доверяю твоему опыту , потому что выше , чем у тебя опыта нет ни у кого , а это значит , что если я пойду наперекор твоему мнению , то я получу меньше удовольствия за большие деньги.

Это не медные трубы тебе , Денис , это медные трубы Опыту. Сыну ошибок трудных.  

Опубликовано (изменено)

А я бы попробовал наверное эти препараты, только не знаю где взять. Фруктозой бросил пользоваться, привкус не нравится у сортировки, и кислоту яблочную бросил добавлять из за этого же. Хотя дозы минимальные были.

Изменено пользователем Shurik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...