ванечка 991 Опубликовано: 5 января 2017 [b][member=gabriel 61][/b], простейший вопрос сколько из этого списка возгоняется? :mosking: это маркетинг я понял в чем недопонимание... штучное или массовое. в прочем уже говорил об этом. я "водку" (углеванную сортировку) не пью. просто спирт с водой без вообще ничего другого. и это меня устраивает более чем. вода хорошая и спирт хороший залог вкуса, этого для меня лично хватает. с дистиллятами тоже самое. это домашнее, штучное производство. не конвеер и не поток. там возможно и оправданы порошки.. хорошй спирт с хорошей водой (сортировка) привносят альдегиды углеванием для водочного вкуса, это понятно потому, что многим нравится. и это нормально. куда добавлять "волшебный" порошок якобы убирающий негативные последствия? какие? зачем добавлять усилители вкуса в хорошие дистиляты и водку? что там исправлять в изначально сбалансированном? ну не дано мне понять. видимо тупой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 5 января 2017 (изменено) [member=gabriel 61], простейший вопрос сколько из этого списка возгоняется? :mosking: Простейший ответ. Каждая кислота ответственна за производство соответствующих эфиров и альдегидов , из которых 100% попадет в отбор. Ну и так , есть чему испаряться. Но и в вино ты эту химию сыплешь , и не кашляешь , однако. что там исправлять в изначально сбалансированном? ну не дано мне понять. видимо тупой. Видимо , будь осторожнее с добавками. Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете стало меньше одной учительницей французского языка. И нахера пендосы в сбалансированный дистиллят кленовый сироп льют. Тупые! Изменено 5 января 2017 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 5 января 2017 [b][member=gabriel 61][/b], хорошо. добавление порошка удаляет эти компоненты из продукта? или все же перегонять по технологии? или меньше выпить вкусного но вредного? что правильнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 5 января 2017 добавление порошка удаляет эти компоненты из продукта? или все же перегонять по технологии? или меньше выпить вкусного но вредного? что правильнее? Причем здесь - удаляет. Я привел тебе аргумент того , что никого из здешних радетелей чистоты не миновала чаша сия , и каждый из вас пользует эту отвратительную химию. Говорить при этом о некошерности натуральных!!! добавок - является на мой взгляд , верхом цинизма. Это как жрать пальмовое масло , и рассуждать о вреде вытяжки из виноградных гребней.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 5 января 2017 (изменено) [member=gabriel 61], я тебя услышал :-) наверное вообще лучше не заниматься алкоголем... вода плохая, не знаем что в ней. зерно, солод, дрожжи, сахар, прочее, фильтры для воды вообще темный лес... ах ну да. про порошок забыл сказать :) пожалуй закончу на этом. а то "Остапа понесло" Изменено 5 января 2017 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 5 января 2017 наверное вообще лучше не заниматься алкоголем Нет теперь такого понятия. Есть только Е1510 , пищевая добавка, относящаяся к растворителям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 6 января 2017 https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлебопекарные_дрожжи В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится: белков — 50 %, углеводов — 40,8 %, жиров — 1,6 %, золы — 7,6 %. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 6 января 2017 http://msd.com.ua/proizvodstvo-spirtnyx-napitkov/razmnozhenie-spirtovyx-drozhzhej/ Сернокислый аммоний Суперфосфат Ортофосфорную кислоту Питательная среда с молочной кислотой. Питательная среда с плавиковой (HF) и серной (H2SO4) кислотами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 6 января 2017 Я наверное тебя удивлю , но свой копорский чай пью с сахаром и молоком. Некошерно , я понимаю , но мои рецепторы выше кошерности. Я тоже только копорский пью. Летом его заготавливаю и перерабатываю в несметных количествах. Даже привезенный из Индии чай, имхо, хуже. ГОСТ на дрожжи. Полюбуйтесь на состав... Там на 99% свекольная меласса. Остальное все в виде следов. Просто моют и обрабатывают туже свеклу, оборудование и т.п. Все эти страшилки про промышленные дрожжи придумали продавцы якобы бездрожжевого хлеба. Все бонификаторы, имхо, обычный маркетинговый разводняк. Главная цель-сбалансировать вкус продукта. На деле, вкус зависит от эфиров и кислотно-щелочного баланса. Вот именно эфиры и кислоты, усилители вкуса эти бонификаторы и содержат. При желании все это можно сделать самому и гораздо дешевле. Только стоит ли? А сейчас в алкоголь стали добавлять противопохмельную добавку. Главный признак-отсутствие головной боли, при этом остальные симптомы могут быть более ярко выражены, либо в виду отсутствия головной боли, их ощущение выходит на передний план. Я даже тему создал на счет этого, так большинство коллег отнеслись к ней скептически: http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1080-affekt-privikanija/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 6 января 2017 Юра,С уважением,ты меня не помнишь,но я был у тебя дома ,и удостоился угощением твоим виски(желудевым),я не любитель дистилятов,но это лучшее что я пробовал,теперь по теме: я добиваюсь хорошей водки,а что значит хорошая?,у всех разные понятия,вкусы,кому то уголь,кому-то сахар",кому еще чего,если разговор о мягкости,то я думаю можно обойтись без сомнительных" порошков, всё зависит от спирта,во сновном,потом вода,дальше качество углевания(время), всё и складывается,и вот эти ,как бы простые вещи,совсем не просты,на стоко не просты,что не каждому даны,я может позже тоже начну сахар добавлять,но пока есть желание и силы,это исключу,в течении месяца,тебе оставлю бутылочку,около калитки,охрана у тебя есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 6 января 2017 Вот именно эфиры и кислоты, усилители вкуса эти бонификаторы и содержат Состав углеводного комплекса «Алко-Премиум»: лактоза, фруктоза, глюкоза, винная кислота, пантотеновая кислота (витамин B5). Ткни на эфир , пжлст. Я в химии не силен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 6 января 2017 Состав углеводного комплекса «Алко-Премиум»: лактоза, фруктоза, глюкоза, винная кислота, пантотеновая кислота (витамин B5). Ткни на эфир , пжлст. Я в химии не силен. В этом нет. А в тех, что со вкусовыми добавками, вроде видел. *Дай рецепт желудевого вискаря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 6 января 2017 ,там вроде нет нигде вкусовых добавок кроме муки и зародышей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 6 января 2017 В этом нет. А в тех, что со вкусовыми добавками, вроде видел. Ну так и не надо писать о том , чего не знаешь. Здесь я и еще один человек пробовали , зато туева хуча непробовавших , но знающих. Заочники , блин. А желудевый - очень просто , собираешь желуди , лучше с ростками уже , карамелизируешь в духовке , после чего кожура легко отходит , чистишь , дробишь на фермере , , добавляешь пшеничный солод 20% , варишь , остужаешь , осахариваешь пшенич солодом , еще 20% , сбраживаешь , перегоняешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 6 января 2017 Ну так и не надо писать о том , чего не знаешь. Здесь я и еще один человек пробовали , зато туева хуча непробовавших , но знающих. Заочники , блин. Юра, не барагозь! Пробовал я, только давно. В самогонном шопе их навалом разных. Я хотел из сэма коньяк сделать. Получил вкус магазинного эрзац-коньяка. Отдал в гаражах мужикам, они довольны были, даже просили еще. За желудевый рецепт спасибо! Юр, а карамелизовать при какой температуре? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 6 января 2017 [member=gabriel 61],интересно желуди любые? а то рядом посадка там немерянно, кабаны все перерыли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 6 января 2017 (изменено) Собственно история этого форума началась с бонификаторов... Когда терпение лопнуло слушать эту лабуду от 223-го на ХД, когда он начал продвигать эти продукты в своём ассортименте и лить в уши на форуме, пользуясь своим положением, что так можно делать конфетки. Изменено 6 января 2017 пользователем Gagarin 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 6 января 2017 (изменено) Ещё один значимый компонент «Виталайта» – это экстракт женьшеня! Основными действующими веществами женьшеня являются гликозиды (гинзенозиды), полиацетилены, биологически активные пептиды, полисахариды и эфирные масла, которые в значительной степени устраняют вкусовые недостатки спирта и усиливают качественные показатели напитков. https://biowin39.ru/bonifikator-kompleksnaja-pischevaja-dobavka-vitalajt Изменено 6 января 2017 пользователем Alex Alhimik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 6 января 2017 Юра, не барагозь! Пробовал я, только давно. Пробовал ты ароматизатор. Причем говенный , судя по твоему отзыву , словенский. Я их в 2011 году завязал пользовать . Не понимаешь разницы - проехали. Юр, а карамелизовать при какой температуре? gabriel 61,интересно желуди любые? а то рядом посадка там немерянно, кабаны все перерыли 160*С , от объема 1-2 часа. Да любые , конечно. Собственно история этого форума началась с бонификаторов... Когда терпение лопнуло слушать эту лабуду от 223-го на ХД, когда он начал продвигать эти продукты в своей линейке и лить в уши что так можно делать конфетки. То есть типа мое мнение не попадает под модераторское? Тогда у тебя два пути - либо аргументированно доказать вред моего мнения , не так , все это химия , говно , все что в пакетиках некошерно , а аргументированно , почему и какой компонент вреден. Либо запретить всякое упоминание о глюкозе , фруктозе , лактозе , и пр сахарах , разрешить пить только спирт с водой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 6 января 2017 Сухой "Реликт" содержит полисахариды, воск, смолы, жирные и эфирные масла, элеутерозиды.Экстракт элеутерокока сухой представляет собой сумму веществ, относящихся к различным классам природных соединений. http://ru-patent.info/21/50-54/2154670.html Пробовал ты ароматизатор. Причем говенный , судя по твоему отзыву , словенский. Я их в 2011 году завязал пользовать . Не понимаешь разницы - проехали. Юр, я даже не помню, как он назывался, но был российским однозначно. Вроде из Алтая или Алтайского края. Вся эта парфюмерия может быть хорошей и не очень. Я за чистоту вкуса, потому мне такого не надо. Если тебе любо, в добрый путь. *Чего то, ты сегодня агрессивный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 6 января 2017 Чего то, ты сегодня агрессивный. Злой....как собака!))))Шутка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 6 января 2017 То есть типа мое мнение не попадает под модераторское? В данном случае не модераторское, а админское, админ определяет политику форума, модератор следит за соблюдением правил форума. Это твоё мнение и я его уважаю тем не менее. Юр, я против всякой ботвы в пакетиках неизвестного состава, как в алкоголе так и в кулинарии. То что там насыпано и в какой пропорции, ты точно никогда не узнаешь, не смотря на этикетку. Если самому смешать, это другой вопрос. Только надо ли улучшать, если и так вроде бы неплохо получаются напитки... Да и технологии производства некоторых напитков не допускают подобных добавок, если брать не ширпотреб а то к чему мы стремимся. Но это другой вопрос. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 6 января 2017 Ещё один значимый компонент «Виталайта» Я Виталайт не пробовал , однако в женшене ничего плохого не вижу , тем более его там ... Для меня и Алко премиум хорош. Я не скрываю вкус своей водки , мне скрывать нечего , я его подчеркиваю. Можно , конечно сделать самому , самое главное купить лактозу ,, только не оптом нашел в Химреактиве , она у них непищевая , вместо кислоты можно и лимона капнуть . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 6 января 2017 Товарищ икрой красной торгует. Говорит, что добавляет в самый дешевый продукт вкусоароматические вещества, и продает как премиум. Зачем это ему-понятно. Зачем это тем, у кого продукт и так высшего качества-не понимаю. самое главное купить лактозу ,, только не оптом нашел в Химреактиве , она у них непищевая , вместо кислоты можно и лимона капнуть . Лактоза, это вроде молочный сахар. Думаю, у пекарей и кондитеров можно поискать. Спрошу у знакомых. Я выпечкой хлеба увлекаюсь, там многие процессы с нашими схожи. Если капнуть лимона, то вкус его будет чувствоваться. Я в сортировку обычной лимонки на кончике ножа сыплю в 3-х литровку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 6 января 2017 (изменено) Зачем это тем, у кого продукт и так высшего качества-не понимаю. Я в сортировку обычной лимонки на кончике ножа сыплю в 3-х литровку. Зачем? Зачем солить хороший суп? Зачем сластить ароматный кофе? Зачем вкусный холодец приправлять хреном? Зачем перчить шашлык из парного мяса? Изменено 6 января 2017 пользователем gabriel 61 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах