ванечка Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 [b][member=gabriel 61][/b], простейший вопрос сколько из этого списка возгоняется? :mosking: это маркетинг я понял в чем недопонимание... штучное или массовое. в прочем уже говорил об этом. я "водку" (углеванную сортировку) не пью. просто спирт с водой без вообще ничего другого. и это меня устраивает более чем. вода хорошая и спирт хороший залог вкуса, этого для меня лично хватает. с дистиллятами тоже самое. это домашнее, штучное производство. не конвеер и не поток. там возможно и оправданы порошки.. хорошй спирт с хорошей водой (сортировка) привносят альдегиды углеванием для водочного вкуса, это понятно потому, что многим нравится. и это нормально. куда добавлять "волшебный" порошок якобы убирающий негативные последствия? какие? зачем добавлять усилители вкуса в хорошие дистиляты и водку? что там исправлять в изначально сбалансированном? ну не дано мне понять. видимо тупой.
gabriel 61 Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) [member=gabriel 61], простейший вопрос сколько из этого списка возгоняется? :mosking: Простейший ответ. Каждая кислота ответственна за производство соответствующих эфиров и альдегидов , из которых 100% попадет в отбор. Ну и так , есть чему испаряться. Но и в вино ты эту химию сыплешь , и не кашляешь , однако. что там исправлять в изначально сбалансированном? ну не дано мне понять. видимо тупой. Видимо , будь осторожнее с добавками. Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете стало меньше одной учительницей французского языка. И нахера пендосы в сбалансированный дистиллят кленовый сироп льют. Тупые! Изменено 5 января, 2017 пользователем gabriel 61
ванечка Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 [b][member=gabriel 61][/b], хорошо. добавление порошка удаляет эти компоненты из продукта? или все же перегонять по технологии? или меньше выпить вкусного но вредного? что правильнее?
gabriel 61 Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 добавление порошка удаляет эти компоненты из продукта? или все же перегонять по технологии? или меньше выпить вкусного но вредного? что правильнее? Причем здесь - удаляет. Я привел тебе аргумент того , что никого из здешних радетелей чистоты не миновала чаша сия , и каждый из вас пользует эту отвратительную химию. Говорить при этом о некошерности натуральных!!! добавок - является на мой взгляд , верхом цинизма. Это как жрать пальмовое масло , и рассуждать о вреде вытяжки из виноградных гребней..
ванечка Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) [member=gabriel 61], я тебя услышал :-) наверное вообще лучше не заниматься алкоголем... вода плохая, не знаем что в ней. зерно, солод, дрожжи, сахар, прочее, фильтры для воды вообще темный лес... ах ну да. про порошок забыл сказать :) пожалуй закончу на этом. а то "Остапа понесло" Изменено 5 января, 2017 пользователем ванечка
gabriel 61 Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 наверное вообще лучше не заниматься алкоголем Нет теперь такого понятия. Есть только Е1510 , пищевая добавка, относящаяся к растворителям.
МихалычЪ Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлебопекарные_дрожжи В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится: белков — 50 %, углеводов — 40,8 %, жиров — 1,6 %, золы — 7,6 %.
gabriel 61 Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 http://msd.com.ua/proizvodstvo-spirtnyx-napitkov/razmnozhenie-spirtovyx-drozhzhej/ Сернокислый аммоний Суперфосфат Ортофосфорную кислоту Питательная среда с молочной кислотой. Питательная среда с плавиковой (HF) и серной (H2SO4) кислотами.
Alhimik Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Я наверное тебя удивлю , но свой копорский чай пью с сахаром и молоком. Некошерно , я понимаю , но мои рецепторы выше кошерности. Я тоже только копорский пью. Летом его заготавливаю и перерабатываю в несметных количествах. Даже привезенный из Индии чай, имхо, хуже. ГОСТ на дрожжи. Полюбуйтесь на состав... Там на 99% свекольная меласса. Остальное все в виде следов. Просто моют и обрабатывают туже свеклу, оборудование и т.п. Все эти страшилки про промышленные дрожжи придумали продавцы якобы бездрожжевого хлеба. Все бонификаторы, имхо, обычный маркетинговый разводняк. Главная цель-сбалансировать вкус продукта. На деле, вкус зависит от эфиров и кислотно-щелочного баланса. Вот именно эфиры и кислоты, усилители вкуса эти бонификаторы и содержат. При желании все это можно сделать самому и гораздо дешевле. Только стоит ли? А сейчас в алкоголь стали добавлять противопохмельную добавку. Главный признак-отсутствие головной боли, при этом остальные симптомы могут быть более ярко выражены, либо в виду отсутствия головной боли, их ощущение выходит на передний план. Я даже тему создал на счет этого, так большинство коллег отнеслись к ней скептически: http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1080-affekt-privikanija/ 1
Aleksander.nov Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Юра,С уважением,ты меня не помнишь,но я был у тебя дома ,и удостоился угощением твоим виски(желудевым),я не любитель дистилятов,но это лучшее что я пробовал,теперь по теме: я добиваюсь хорошей водки,а что значит хорошая?,у всех разные понятия,вкусы,кому то уголь,кому-то сахар",кому еще чего,если разговор о мягкости,то я думаю можно обойтись без сомнительных" порошков, всё зависит от спирта,во сновном,потом вода,дальше качество углевания(время), всё и складывается,и вот эти ,как бы простые вещи,совсем не просты,на стоко не просты,что не каждому даны,я может позже тоже начну сахар добавлять,но пока есть желание и силы,это исключу,в течении месяца,тебе оставлю бутылочку,около калитки,охрана у тебя есть. 1
gabriel 61 Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Вот именно эфиры и кислоты, усилители вкуса эти бонификаторы и содержат Состав углеводного комплекса «Алко-Премиум»: лактоза, фруктоза, глюкоза, винная кислота, пантотеновая кислота (витамин B5). Ткни на эфир , пжлст. Я в химии не силен.
Alhimik Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Состав углеводного комплекса «Алко-Премиум»: лактоза, фруктоза, глюкоза, винная кислота, пантотеновая кислота (витамин B5). Ткни на эфир , пжлст. Я в химии не силен. В этом нет. А в тех, что со вкусовыми добавками, вроде видел. *Дай рецепт желудевого вискаря.
baks161 Опубликовано 6 января, 2017 Автор Опубликовано 6 января, 2017 ,там вроде нет нигде вкусовых добавок кроме муки и зародышей
gabriel 61 Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 В этом нет. А в тех, что со вкусовыми добавками, вроде видел. Ну так и не надо писать о том , чего не знаешь. Здесь я и еще один человек пробовали , зато туева хуча непробовавших , но знающих. Заочники , блин. А желудевый - очень просто , собираешь желуди , лучше с ростками уже , карамелизируешь в духовке , после чего кожура легко отходит , чистишь , дробишь на фермере , , добавляешь пшеничный солод 20% , варишь , остужаешь , осахариваешь пшенич солодом , еще 20% , сбраживаешь , перегоняешь.
Alhimik Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Ну так и не надо писать о том , чего не знаешь. Здесь я и еще один человек пробовали , зато туева хуча непробовавших , но знающих. Заочники , блин. Юра, не барагозь! Пробовал я, только давно. В самогонном шопе их навалом разных. Я хотел из сэма коньяк сделать. Получил вкус магазинного эрзац-коньяка. Отдал в гаражах мужикам, они довольны были, даже просили еще. За желудевый рецепт спасибо! Юр, а карамелизовать при какой температуре?
baks161 Опубликовано 6 января, 2017 Автор Опубликовано 6 января, 2017 [member=gabriel 61],интересно желуди любые? а то рядом посадка там немерянно, кабаны все перерыли
Gagarin Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) Собственно история этого форума началась с бонификаторов... Когда терпение лопнуло слушать эту лабуду от 223-го на ХД, когда он начал продвигать эти продукты в своём ассортименте и лить в уши на форуме, пользуясь своим положением, что так можно делать конфетки. Изменено 6 января, 2017 пользователем Gagarin 5 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Alhimik Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) Ещё один значимый компонент «Виталайта» – это экстракт женьшеня! Основными действующими веществами женьшеня являются гликозиды (гинзенозиды), полиацетилены, биологически активные пептиды, полисахариды и эфирные масла, которые в значительной степени устраняют вкусовые недостатки спирта и усиливают качественные показатели напитков. https://biowin39.ru/bonifikator-kompleksnaja-pischevaja-dobavka-vitalajt Изменено 6 января, 2017 пользователем Alex Alhimik
gabriel 61 Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Юра, не барагозь! Пробовал я, только давно. Пробовал ты ароматизатор. Причем говенный , судя по твоему отзыву , словенский. Я их в 2011 году завязал пользовать . Не понимаешь разницы - проехали. Юр, а карамелизовать при какой температуре? gabriel 61,интересно желуди любые? а то рядом посадка там немерянно, кабаны все перерыли 160*С , от объема 1-2 часа. Да любые , конечно. Собственно история этого форума началась с бонификаторов... Когда терпение лопнуло слушать эту лабуду от 223-го на ХД, когда он начал продвигать эти продукты в своей линейке и лить в уши что так можно делать конфетки. То есть типа мое мнение не попадает под модераторское? Тогда у тебя два пути - либо аргументированно доказать вред моего мнения , не так , все это химия , говно , все что в пакетиках некошерно , а аргументированно , почему и какой компонент вреден. Либо запретить всякое упоминание о глюкозе , фруктозе , лактозе , и пр сахарах , разрешить пить только спирт с водой. 1
Alhimik Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Сухой "Реликт" содержит полисахариды, воск, смолы, жирные и эфирные масла, элеутерозиды.Экстракт элеутерокока сухой представляет собой сумму веществ, относящихся к различным классам природных соединений. http://ru-patent.info/21/50-54/2154670.html Пробовал ты ароматизатор. Причем говенный , судя по твоему отзыву , словенский. Я их в 2011 году завязал пользовать . Не понимаешь разницы - проехали. Юр, я даже не помню, как он назывался, но был российским однозначно. Вроде из Алтая или Алтайского края. Вся эта парфюмерия может быть хорошей и не очень. Я за чистоту вкуса, потому мне такого не надо. Если тебе любо, в добрый путь. *Чего то, ты сегодня агрессивный.
alzay74 Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Чего то, ты сегодня агрессивный. Злой....как собака!))))Шутка! Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Gagarin Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 То есть типа мое мнение не попадает под модераторское? В данном случае не модераторское, а админское, админ определяет политику форума, модератор следит за соблюдением правил форума. Это твоё мнение и я его уважаю тем не менее. Юр, я против всякой ботвы в пакетиках неизвестного состава, как в алкоголе так и в кулинарии. То что там насыпано и в какой пропорции, ты точно никогда не узнаешь, не смотря на этикетку. Если самому смешать, это другой вопрос. Только надо ли улучшать, если и так вроде бы неплохо получаются напитки... Да и технологии производства некоторых напитков не допускают подобных добавок, если брать не ширпотреб а то к чему мы стремимся. Но это другой вопрос. 4 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
gabriel 61 Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Ещё один значимый компонент «Виталайта» Я Виталайт не пробовал , однако в женшене ничего плохого не вижу , тем более его там ... Для меня и Алко премиум хорош. Я не скрываю вкус своей водки , мне скрывать нечего , я его подчеркиваю. Можно , конечно сделать самому , самое главное купить лактозу ,, только не оптом нашел в Химреактиве , она у них непищевая , вместо кислоты можно и лимона капнуть .
Alhimik Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Товарищ икрой красной торгует. Говорит, что добавляет в самый дешевый продукт вкусоароматические вещества, и продает как премиум. Зачем это ему-понятно. Зачем это тем, у кого продукт и так высшего качества-не понимаю. самое главное купить лактозу ,, только не оптом нашел в Химреактиве , она у них непищевая , вместо кислоты можно и лимона капнуть . Лактоза, это вроде молочный сахар. Думаю, у пекарей и кондитеров можно поискать. Спрошу у знакомых. Я выпечкой хлеба увлекаюсь, там многие процессы с нашими схожи. Если капнуть лимона, то вкус его будет чувствоваться. Я в сортировку обычной лимонки на кончике ножа сыплю в 3-х литровку.
gabriel 61 Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) Зачем это тем, у кого продукт и так высшего качества-не понимаю. Я в сортировку обычной лимонки на кончике ножа сыплю в 3-х литровку. Зачем? Зачем солить хороший суп? Зачем сластить ароматный кофе? Зачем вкусный холодец приправлять хреном? Зачем перчить шашлык из парного мяса? Изменено 6 января, 2017 пользователем gabriel 61 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти