Перейти к публикации
baks161

Бонификаторы.

Рекомендованные сообщения

Зачем солить хороший суп?

 

Зачем вообще варить суп?Купил в пакете,залил водой,в составе на этикетке все натуральное,сплошные витамины и прочие няшки...только у меня от такого супчика изжога почему-то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем вообще варить суп?Купил в пакете,залил водой,в составе на этикетке все натуральное,сплошные витамины и прочие няшки...только у меня от такого супчика изжога почему-то!

 А ты вари , вари хороший , свежий , не будет изжоги. 

 Чё? Не умеешь? Ну тогда Маалокс тебе в помощь. 

 

 И приведи , будь добр , состав супа из пакетика , где сплошные витамины и няшки , иначе это называется троллинг. 

 

 

Юр, я против всякой ботвы в пакетиках неизвестного состава, как в алкоголе так и в кулинарии. То что там насыпано и в какой пропорции, ты точно никогда не узнаешь, не смотря на этикетку. Если самому смешать, это другой вопрос.

 Скажи пожалуйста , Денис , а чай , который ты из Китая получаешь , ты сам мешаешь? Или берешь на веру то , что написано в описании. И ты веришь? Какие у тебя основания верить китайской этикетке и не верить русской. 

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты сам мешаешь?

Был и такой опыт. Насчёт описания - не обучен я китайской грамоте к сожалению чтобы ей доверять или не доверять, но найсяны (молочные улуны) всякие за версту стараюсь обходить, в том числе благодаря рецепторам, и других отговариваю, где можно обойтись без искусственного заменителя - стараюсь обходиться. По чаю Юр я потребитель, не растёт он у нас, в алкоголе же я сам создаю продукт и могу влиять на результат. Верить вообще мало чему можно, всё нужно подвергать сомнению и проверке, любые знания и верования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чето в разных плоскостях пытаетесь сравнивать...

если продукт устраивает, незачем в него и добавлять чтото.. имхо

если компонент проверенно безвредный и улучшает вкус, почему бы нет?

пример, этого года

притащил вишни, центнер. еле нашел, на границе калужской и тульской губернии.

сделал по 2х заходной схеме. ранее делал за 1 слив

получил кислятину.

выливать? некошерно?

данунах, столовая ложка фруктозы на 3 л.

уже 8 банок родственники убрали... очередь...

весной в сортировку обязательно лактозы жахну. приедут Хлопчики, будем слепой тест проводить

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alexeyT],Фруктоза и тд. это все таки не такая страшная химия как неизвестное в пакетике, по Булгакову, Кто их знает чего они туда плеснули?

Водку анисовую тоже ложку фруктозы при настое всыпаю, но сложно составные компоненты ну их к Лешему.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК], Коль, так Юра про Ш-пакетики и не упоминает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],Лех,там именно про Алко-Премиум разговор.Чудо-порошок превращающий любой алкоголь в "Напиток богов"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я лично остерегаюсь смесей

а к отдельным компонентам идиосинкразии нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=7721],дядя.... да в любом маркете... ты просто внимания не обращал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,где фруктозу брать?
В магазине рядом с мукой и винилькой и все для выпечки, или товары для диабетиков и тд. по 1 кг продают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,Фруктоза и тд. это все таки не такая страшная химия как неизвестное в пакетике, по Булгакову, Кто их знает чего они туда плеснули?

 Еще раз .

 

 Состав углеводного комплекса «Алко-Премиум»: лактоза, фруктоза, глюкоза, винная кислота, пантотеновая кислота (витамин B5).

 

Так в чем проблема то? 

 

 1. Компоненты данной смеси вредны . 

 

 2. Не верю , что там такой состав. Пишут одно , а кладут крысид в пакетик. 

 

 3. Ничего эта смесь не дает , просто плацебо , развод лохов на бабки. 

 

 4. Дает , но очень дорого , дешевле сделать самому. 

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=gabriel 61], Юр, я лично не врубаюсь, зачем глюкоза и фруктоза вместе.
сразу возникают МЫСЛИ...
мне проще самому , благо все компоненты под рукой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   Непочатый край для исследователей - детские молочные смеси . Я уж намекнул на хд об их применении в молочных стаутах . Ну а как улучшайзеры для водки там ваще ... Жаль сам не могу испытать , пердю я от лактозы , вот и весь эффект ...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Юр, я лично не врубаюсь, зачем глюкоза и фруктоза вместе

 Лактоза при гидролизе = глюкоза+галактоза

 Лактуоза = фруктоза +галактоза. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики! Мож чем сраться лучше поделиться опытом, кто что делал и какой результат? Честно признаюсь - сахар + марганцовку пробовал - понт есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

сахар + марганцовку пробовал - понт есть.

Что-же такое ты пьёшь что "это" надо марганцовкой чистить? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Водка "Экстра". Для приготовления этой водки используют рафинированный сахар-песок и перманганат калия. На один дал сортировки расходуют 25 г сахара и до 10 мг перманганата калия. К сортировке сначала прибавляют раствор перманганата калия, перемешивают, после чего прибавляют сахарный сироп.

 

 


Что-же такое ты пьёшь что "это" надо марганцовкой чистить? )))
Ей них.я не чистят, разве что метанол удаляют. Окислитель и все, бонификатор по нонешнему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Ей них.я не чистят, разве что метанол удаляют.

Из "сахарного" сырца? :mosking:  Всё, всё, всё ухожу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Из "сахарного" сырца?
Сцуко, подобный троллинг ИМХО уже и на ХД не уместен. О чем он Толя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

О чем он Толя?

О том что нет никакого метанола в сахарном СС... )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


О том что нет никакого метанола в сахарном СС... )
Ну таки есть, просто мало. Но марганцовку употребляют аккурат для изменения скуса, а никак ни какой очистки. Химия сего процесса отнють не очевидна, (ежели не читать ХДшную х..ю про ацетальальдегид) но скус меняет в лучшую сторону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну таки есть, просто мало. Но марганцовку употребляют аккурат для изменения скуса, а никак ни какой очистки.

 Не , ну и как дальше общаться? 

 Вроде  общаемся как бы на равных , а базы у всех разные. Кто-то начитавшись популистических постов отвергает все по названиям , а кто-то пытается понять суть. 

 Интересно , что на этом форуме собрались крайние с обоих сторон. 

 Так что основные баталии еще впереди. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Был и такой опыт. Насчёт описания - не обучен я китайской грамоте к сожалению чтобы ей доверять или не доверять, но найсяны (молочные улуны) всякие за версту стараюсь обходить, в том числе благодаря рецепторам, и других отговариваю, где можно обойтись без искусственного заменителя - стараюсь обходиться.

 Денис , я доверяю твоему вкусу. И это доверие соткано из множества факторов. И если ты посоветуешь мне этот пакетик с чаем , а не другой , я , естественно прислушаюсь к твоему мнению , и в моей голове даже не возникнет мысли о том , чем удобряли кусты чая , с которых собирали эти листья , и какие были способы ферментации. 

 То есть я всецело доверяю твоему опыту , потому что выше , чем у тебя опыта нет ни у кого , а это значит , что если я пойду наперекор твоему мнению , то я получу меньше удовольствия за большие деньги.

 Это не медные трубы тебе , Денис , это медные трубы Опыту. Сыну ошибок трудных.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я бы попробовал наверное эти препараты, только не знаю где взять. Фруктозой бросил пользоваться, привкус не нравится у сортировки, и кислоту яблочную бросил добавлять из за этого же. Хотя дозы минимальные были.

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...