alzay74 210 Опубликовано: 6 января 2017 Зачем солить хороший суп? Зачем вообще варить суп?Купил в пакете,залил водой,в составе на этикетке все натуральное,сплошные витамины и прочие няшки...только у меня от такого супчика изжога почему-то! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 6 января 2017 (изменено) Зачем вообще варить суп?Купил в пакете,залил водой,в составе на этикетке все натуральное,сплошные витамины и прочие няшки...только у меня от такого супчика изжога почему-то! А ты вари , вари хороший , свежий , не будет изжоги. Чё? Не умеешь? Ну тогда Маалокс тебе в помощь. И приведи , будь добр , состав супа из пакетика , где сплошные витамины и няшки , иначе это называется троллинг. Юр, я против всякой ботвы в пакетиках неизвестного состава, как в алкоголе так и в кулинарии. То что там насыпано и в какой пропорции, ты точно никогда не узнаешь, не смотря на этикетку. Если самому смешать, это другой вопрос. Скажи пожалуйста , Денис , а чай , который ты из Китая получаешь , ты сам мешаешь? Или берешь на веру то , что написано в описании. И ты веришь? Какие у тебя основания верить китайской этикетке и не верить русской. Изменено 6 января 2017 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 6 января 2017 ты сам мешаешь? Был и такой опыт. Насчёт описания - не обучен я китайской грамоте к сожалению чтобы ей доверять или не доверять, но найсяны (молочные улуны) всякие за версту стараюсь обходить, в том числе благодаря рецепторам, и других отговариваю, где можно обойтись без искусственного заменителя - стараюсь обходиться. По чаю Юр я потребитель, не растёт он у нас, в алкоголе же я сам создаю продукт и могу влиять на результат. Верить вообще мало чему можно, всё нужно подвергать сомнению и проверке, любые знания и верования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 7 января 2017 благодаря рецепторам Аналогично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) чето в разных плоскостях пытаетесь сравнивать... если продукт устраивает, незачем в него и добавлять чтото.. имхо если компонент проверенно безвредный и улучшает вкус, почему бы нет? пример, этого года притащил вишни, центнер. еле нашел, на границе калужской и тульской губернии. сделал по 2х заходной схеме. ранее делал за 1 слив получил кислятину. выливать? некошерно? данунах, столовая ложка фруктозы на 3 л. уже 8 банок родственники убрали... очередь... весной в сортировку обязательно лактозы жахну. приедут Хлопчики, будем слепой тест проводить Изменено 7 января 2017 пользователем alexeyT 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) [member=alexeyT],Фруктоза и тд. это все таки не такая страшная химия как неизвестное в пакетике, по Булгакову, Кто их знает чего они туда плеснули? Водку анисовую тоже ложку фруктозы при настое всыпаю, но сложно составные компоненты ну их к Лешему. Изменено 7 января 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 7 января 2017 [member=БайбаК], Коль, так Юра про Ш-пакетики и не упоминает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 7 января 2017 [member=alexeyT],Лех,там именно про Алко-Премиум разговор.Чудо-порошок превращающий любой алкоголь в "Напиток богов" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 7 января 2017 я лично остерегаюсь смесей а к отдельным компонентам идиосинкразии нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 7 января 2017 [member=7721],дядя.... да в любом маркете... ты просто внимания не обращал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 января 2017 ,где фруктозу брать? В магазине рядом с мукой и винилькой и все для выпечки, или товары для диабетиков и тд. по 1 кг продают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) ,Фруктоза и тд. это все таки не такая страшная химия как неизвестное в пакетике, по Булгакову, Кто их знает чего они туда плеснули? Еще раз . Состав углеводного комплекса «Алко-Премиум»: лактоза, фруктоза, глюкоза, винная кислота, пантотеновая кислота (витамин B5). Так в чем проблема то? 1. Компоненты данной смеси вредны . 2. Не верю , что там такой состав. Пишут одно , а кладут крысид в пакетик. 3. Ничего эта смесь не дает , просто плацебо , развод лохов на бабки. 4. Дает , но очень дорого , дешевле сделать самому. Изменено 7 января 2017 пользователем gabriel 61 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 7 января 2017 [member=gabriel 61], Юр, я лично не врубаюсь, зачем глюкоза и фруктоза вместе. сразу возникают МЫСЛИ... мне проще самому , благо все компоненты под рукой... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 7 января 2017 Непочатый край для исследователей - детские молочные смеси . Я уж намекнул на хд об их применении в молочных стаутах . Ну а как улучшайзеры для водки там ваще ... Жаль сам не могу испытать , пердю я от лактозы , вот и весь эффект ...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 7 января 2017 Юр, я лично не врубаюсь, зачем глюкоза и фруктоза вместе Лактоза при гидролизе = глюкоза+галактоза Лактуоза = фруктоза +галактоза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 7 января 2017 Мужики! Мож чем сраться лучше поделиться опытом, кто что делал и какой результат? Честно признаюсь - сахар + марганцовку пробовал - понт есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 7 января 2017 сахар + марганцовку пробовал - понт есть. Что-же такое ты пьёшь что "это" надо марганцовкой чистить? ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 7 января 2017 Водка "Экстра". Для приготовления этой водки используют рафинированный сахар-песок и перманганат калия. На один дал сортировки расходуют 25 г сахара и до 10 мг перманганата калия. К сортировке сначала прибавляют раствор перманганата калия, перемешивают, после чего прибавляют сахарный сироп. Что-же такое ты пьёшь что "это" надо марганцовкой чистить? ))) Ей них.я не чистят, разве что метанол удаляют. Окислитель и все, бонификатор по нонешнему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 7 января 2017 Ей них.я не чистят, разве что метанол удаляют. Из "сахарного" сырца? Всё, всё, всё ухожу... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 7 января 2017 Из "сахарного" сырца? Сцуко, подобный троллинг ИМХО уже и на ХД не уместен. О чем он Толя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 7 января 2017 О чем он Толя? О том что нет никакого метанола в сахарном СС... ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 7 января 2017 О том что нет никакого метанола в сахарном СС... ) Ну таки есть, просто мало. Но марганцовку употребляют аккурат для изменения скуса, а никак ни какой очистки. Химия сего процесса отнють не очевидна, (ежели не читать ХДшную х..ю про ацетальальдегид) но скус меняет в лучшую сторону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 7 января 2017 Ну таки есть, просто мало. Но марганцовку употребляют аккурат для изменения скуса, а никак ни какой очистки. Не , ну и как дальше общаться? Вроде общаемся как бы на равных , а базы у всех разные. Кто-то начитавшись популистических постов отвергает все по названиям , а кто-то пытается понять суть. Интересно , что на этом форуме собрались крайние с обоих сторон. Так что основные баталии еще впереди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 7 января 2017 Был и такой опыт. Насчёт описания - не обучен я китайской грамоте к сожалению чтобы ей доверять или не доверять, но найсяны (молочные улуны) всякие за версту стараюсь обходить, в том числе благодаря рецепторам, и других отговариваю, где можно обойтись без искусственного заменителя - стараюсь обходиться. Денис , я доверяю твоему вкусу. И это доверие соткано из множества факторов. И если ты посоветуешь мне этот пакетик с чаем , а не другой , я , естественно прислушаюсь к твоему мнению , и в моей голове даже не возникнет мысли о том , чем удобряли кусты чая , с которых собирали эти листья , и какие были способы ферментации. То есть я всецело доверяю твоему опыту , потому что выше , чем у тебя опыта нет ни у кого , а это значит , что если я пойду наперекор твоему мнению , то я получу меньше удовольствия за большие деньги. Это не медные трубы тебе , Денис , это медные трубы Опыту. Сыну ошибок трудных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik 30 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) А я бы попробовал наверное эти препараты, только не знаю где взять. Фруктозой бросил пользоваться, привкус не нравится у сортировки, и кислоту яблочную бросил добавлять из за этого же. Хотя дозы минимальные были. Изменено 7 января 2017 пользователем Shurik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах