Перейти к публикации
ferment24

Clarex и аналоги

Рекомендованные сообщения

По долгу службы, часто смотрю на крупных игроков США в пивоваренной отрасли. Есть такой поставщик - BSG, с большим количеством подразделений (Виноделие, Самогоноварение, Пивоварение и др.), который периодически публикует интересные новости в своём блоге. 

 

В том числе и такие - https://bsgcraftbrewing.com/combating-chill-haze-with-brewers-clarex

Вкратце, для людей не любящих иностранные языки, там написано о пользе и удобстве применения их препарата - Clarex, в условиях "любой по величине пивоварни, от маленьких "крафтовых", до "заводов". Он разрушает белки, делает пиво менее мутным, сокращает процесс брожения и "удешевляет" производство. (Препарат - https://bsgcraftbrewing.com/dsm-brewers-clarex-1kg)

 

Технических характеристик препарата я не запрашивал, но есть мнение, что по составу он в точности совпадает со всеми известным Протосубтилином. (Пр-во: ООО ПО "Сиббиофарм"). Мне доподлинно известно, что большие пивоварни его, конечно, берут, или соответствующие аналоги, но маленькие, "крафтовые" пивоварни, которые за соблюдение традиций и заветов, тоже поддались на это?

 

Много общаясь с самогонщиками, которые на стороне и пиво периодически варят, использующими ферменты, несколько раз предлагал попробовать в пивоварении данный препарат (Протосубтилин), на что неоднократно и однозначно получал один жест (кручение у виска), со словами "Сумашедший? Это же Пиво!".

 

Интересно услышать авторитетное мнение пивоваров, так как же, "быть" или "не быть" ферментам в пивоварении?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ферменты нужны для извлечения прибыли.Я кроме пива и самогона еще и колбасу делаю,и мне не придет в голову,совать в неё растительный белок или пшеничную клейковину.Сколько ферменты дадут мне прибавки на100л варку и как повлияют на мой организм? Если солод плохой ,я его положу побольше и вообще больше брать не буду.   Кстати  "Руднянский" не советую,пустой.

P.S. И вообще тема не о чем,закрыть и забыть. ИМХО

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хреново на вкус ферменты влияют. Очень хреново. К тому же белки это одна из основ вкуса пива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где-то давно читал, что люди в постоянном контакте с ферментами лысеют быстро. Даже пример приводили с конторы работники склада.

А у нас законодательно разве не запретили их в пиве? Иначе это пивной напиток.

Скоро баб резиновых сравнить будем.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...