ferment24 Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 По долгу службы, часто смотрю на крупных игроков США в пивоваренной отрасли. Есть такой поставщик - BSG, с большим количеством подразделений (Виноделие, Самогоноварение, Пивоварение и др.), который периодически публикует интересные новости в своём блоге. В том числе и такие - https://bsgcraftbrewing.com/combating-chill-haze-with-brewers-clarex Вкратце, для людей не любящих иностранные языки, там написано о пользе и удобстве применения их препарата - Clarex, в условиях "любой по величине пивоварни, от маленьких "крафтовых", до "заводов". Он разрушает белки, делает пиво менее мутным, сокращает процесс брожения и "удешевляет" производство. (Препарат - https://bsgcraftbrewing.com/dsm-brewers-clarex-1kg) Технических характеристик препарата я не запрашивал, но есть мнение, что по составу он в точности совпадает со всеми известным Протосубтилином. (Пр-во: ООО ПО "Сиббиофарм"). Мне доподлинно известно, что большие пивоварни его, конечно, берут, или соответствующие аналоги, но маленькие, "крафтовые" пивоварни, которые за соблюдение традиций и заветов, тоже поддались на это? Много общаясь с самогонщиками, которые на стороне и пиво периодически варят, использующими ферменты, несколько раз предлагал попробовать в пивоварении данный препарат (Протосубтилин), на что неоднократно и однозначно получал один жест (кручение у виска), со словами "Сумашедший? Это же Пиво!". Интересно услышать авторитетное мнение пивоваров, так как же, "быть" или "не быть" ферментам в пивоварении?
PDV Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Ферменты нужны для извлечения прибыли.Я кроме пива и самогона еще и колбасу делаю,и мне не придет в голову,совать в неё растительный белок или пшеничную клейковину.Сколько ферменты дадут мне прибавки на100л варку и как повлияют на мой организм? Если солод плохой ,я его положу побольше и вообще больше брать не буду. Кстати "Руднянский" не советую,пустой. P.S. И вообще тема не о чем,закрыть и забыть. ИМХО Изменено 23 декабря, 2016 пользователем PDV 2 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
BrewmasteR-kld Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Хреново на вкус ферменты влияют. Очень хреново. К тому же белки это одна из основ вкуса пива.
Garik80 Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Где-то давно читал, что люди в постоянном контакте с ферментами лысеют быстро. Даже пример приводили с конторы работники склада. А у нас законодательно разве не запретили их в пиве? Иначе это пивной напиток. Скоро баб резиновых сравнить будем. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти