Перейти к содержанию

Clarex и аналоги

ferment24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По долгу службы, часто смотрю на крупных игроков США в пивоваренной отрасли. Есть такой поставщик - BSG, с большим количеством подразделений (Виноделие, Самогоноварение, Пивоварение и др.), который периодически публикует интересные новости в своём блоге. 

В том числе и такие - https://bsgcraftbrewing.com/combating-chill-haze-with-brewers-clarex

Вкратце, для людей не любящих иностранные языки, там написано о пользе и удобстве применения их препарата - Clarex, в условиях "любой по величине пивоварни, от маленьких "крафтовых", до "заводов". Он разрушает белки, делает пиво менее мутным, сокращает процесс брожения и "удешевляет" производство. (Препарат - https://bsgcraftbrewing.com/dsm-brewers-clarex-1kg)

Технических характеристик препарата я не запрашивал, но есть мнение, что по составу он в точности совпадает со всеми известным Протосубтилином. (Пр-во: ООО ПО "Сиббиофарм"). Мне доподлинно известно, что большие пивоварни его, конечно, берут, или соответствующие аналоги, но маленькие, "крафтовые" пивоварни, которые за соблюдение традиций и заветов, тоже поддались на это?

Много общаясь с самогонщиками, которые на стороне и пиво периодически варят, использующими ферменты, несколько раз предлагал попробовать в пивоварении данный препарат (Протосубтилин), на что неоднократно и однозначно получал один жест (кручение у виска), со словами "Сумашедший? Это же Пиво!".

Интересно услышать авторитетное мнение пивоваров, так как же, "быть" или "не быть" ферментам в пивоварении?

Опубликовано (изменено)

Ферменты нужны для извлечения прибыли.Я кроме пива и самогона еще и колбасу делаю,и мне не придет в голову,совать в неё растительный белок или пшеничную клейковину.Сколько ферменты дадут мне прибавки на100л варку и как повлияют на мой организм? Если солод плохой ,я его положу побольше и вообще больше брать не буду.   Кстати  "Руднянский" не советую,пустой.

P.S. И вообще тема не о чем,закрыть и забыть. ИМХО

Изменено пользователем PDV
  • + репутация 2

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Хреново на вкус ферменты влияют. Очень хреново. К тому же белки это одна из основ вкуса пива.

Опубликовано (изменено)

Где-то давно читал, что люди в постоянном контакте с ферментами лысеют быстро. Даже пример приводили с конторы работники склада.

А у нас законодательно разве не запретили их в пиве? Иначе это пивной напиток.

Скоро баб резиновых сравнить будем.

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...