capsolo 658 Опубликовано: 19 декабря 2016 (изменено) Но, они зависят от времени, Дык не деактивируй ферменты. По полугосу подержал час на 55-60 чтобы дрожжам было на чем размножаться (да и в самом меде сахар есть) да и на холод до т внесения дрожжей. Потом все доосахарится. Изменено 19 декабря 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 19 декабря 2016 Сдается мне, что разжижение каши произошло из-за разрушения коллойдов из-за увеличения сахара в растворе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 19 декабря 2016 Сварил кашу. Ячмень дробленый 1 кг. На 60 градусах меда около двухсот грамм. Не разжиделся. Стоит час. А мед какого сорта? Какого года урожай? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 19 декабря 2016 Мед разнотравье 14 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 19 декабря 2016 В разнотравье и так диастазы мало, так еще и два года прошло. Маловато, имхо. Но она там есть. Попробуй подождать, хорошенько укутав. Если с утра не прокиснет, будем посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 19 декабря 2016 За 4 часа не разжижело. Вылил. Эксперимент считаю неудачным. Для меня тема закрыта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 19 декабря 2016 Результат был предсказуем..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 19 декабря 2016 (изменено) При перегоне исходный аромат меда сохраняется. Заметил что, аромат сахара тоже сохраняется. Казалось бы какой у сахара аромат? А ннет, есть. Я думаю что медяха виновата в его усилении. Думаю, мы стоим на пороге открытия элитного национального напитка-"медово-хлебного вина". На самом деле в несоложенном зерне бетты есть какое-то количество, так что можно без ферментов обойтись, только выход будет слабым. Но если закинуть меду в такое сусло, то выход вырастит пропорционально внесенному меду, до известных приделов, когда дрожжи сдохнут от передоза спиртом. Элитный национальный напиток изобретать бессмысленно, потому как элитный и национальный это две противоположности з.ы. у дрожжей тоже есть ферментный аппарат, так что если их завести на меде, то возможно их ферменты совместно с беттой зерна порубят крахмал за овес несоложенный предположу что там есть какое-то количество декстриназы которая сделает кашу жидкой, а бетта ее сделает чуток сладкой - мед думаю тут не причем, хотя если пчелы правильные, то хз. Изменено 19 декабря 2016 пользователем 127L 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик-15 4 Опубликовано: 19 декабря 2016 (изменено) Ну как мало, если каша жидкая стала? Потом, вроде бы рулит не столько количество, сколько само наличие ферментов. Почитал на ХД, так там слюнями даже ферментировали. Говоря о меде, количество ферментов зависит от близости цветов к ульям и количестве пыльцы во взятках. Чем дальше растения, и чем меньше пыльцы, тем больше ферментов, ибо пчела дольше держит пыльцу в своем зобике. В северном меде ферментов больше, в южном меньше. Я все равно попробую, уверен, что получится. Пчела носит пыльцу на ножках. В слюне пчелы есть ферменты. Пыльца обработанная пчел и утрамбованная в соты называется перга и имеет уже более полезных свойств чем просто пыльца.Где-то давно читал, что в меде консерванты какие-то и бродит плохо. В разных рецептах написано, что мед варят перед брожением часа по два, шапку снимают, а где-то написано, что варка меда приводит к онкологии. Да и недешевое сырье мед. При нагревании мёда образуется метилфорфурол. Нехорошая штука. Бродит на ура мед не любит влагу. Сегодня поставил через час забродил. 7-10 дней и готово. Изменено 19 декабря 2016 пользователем Ёжик-15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах