Перейти к публикации
Alhimik

Ферменты из меда

Рекомендованные сообщения

Но, они зависят от времени,

Дык не деактивируй ферменты. По полугосу подержал час на 55-60 чтобы дрожжам было на чем размножаться (да и в самом меде сахар есть) да и на холод до т внесения дрожжей. Потом все доосахарится.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сдается  мне, что разжижение каши произошло из-за разрушения коллойдов из-за увеличения сахара в растворе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сварил кашу. Ячмень дробленый 1 кг. На 60 градусах меда около двухсот грамм. Не разжиделся. Стоит час.

А мед какого сорта? Какого года урожай? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В разнотравье и так диастазы мало, так еще и два года прошло. Маловато, имхо. Но она там есть. Попробуй подождать, хорошенько укутав. Если с утра не прокиснет, будем посмотреть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За 4 часа не разжижело. Вылил. Эксперимент считаю неудачным. Для меня тема закрыта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При перегоне исходный аромат меда сохраняется.

Заметил что, аромат сахара тоже сохраняется. Казалось бы какой у сахара аромат? А ннет, есть. Я думаю что медяха виновата в его усилении.

 

Думаю, мы стоим на пороге открытия элитного национального напитка-"медово-хлебного вина".

 

На самом деле в несоложенном зерне бетты есть какое-то количество, так что можно без ферментов обойтись, только выход будет слабым. Но если закинуть меду в такое сусло, то выход вырастит пропорционально внесенному меду, до известных приделов, когда дрожжи сдохнут от передоза спиртом.

 

Элитный национальный напиток  изобретать бессмысленно, потому как элитный и национальный это две противоположности :)

 

з.ы.  у дрожжей тоже есть ферментный аппарат, так что если их завести на меде, то возможно их ферменты совместно с беттой зерна порубят крахмал

 

за овес несоложенный предположу что там есть какое-то количество декстриназы  которая сделает кашу жидкой, а бетта ее сделает чуток сладкой - мед думаю тут не причем, хотя если пчелы правильные, то хз.  :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну как мало, если каша жидкая стала? Потом, вроде бы рулит не столько количество, сколько само наличие ферментов. Почитал на ХД, так там слюнями даже ферментировали. :sarcastic: Говоря о меде, количество ферментов зависит от близости цветов к ульям и количестве пыльцы во взятках. Чем дальше растения, и чем меньше пыльцы, тем больше ферментов, ибо пчела дольше держит пыльцу в своем зобике. В северном меде ферментов больше, в южном меньше. Я все равно попробую, уверен, что получится.

 

Пчела носит пыльцу на ножках. В слюне пчелы есть ферменты. Пыльца обработанная пчел и утрамбованная в соты называется перга и имеет уже более полезных свойств чем просто пыльца.

Где-то давно читал, что в меде консерванты какие-то и бродит плохо. В разных рецептах написано, что мед варят перед брожением часа по два, шапку снимают, а где-то написано, что варка меда приводит к онкологии. Да и недешевое сырье мед.

При нагревании мёда образуется метилфорфурол. Нехорошая штука. Бродит на ура мед не любит влагу. Сегодня поставил через час забродил. 7-10 дней и готово.

Изменено пользователем Ёжик-15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...