baks161 200 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рецепт очень прост, берем дист или спирт или водку разбавленную до 42-45, короче кому как нравится, можно мучной или сахарный, грушу крошим в банку 3л например на 3 пальца, я в 10л крошу примерно на 4 пальца, доливаем под горло и даем настояться 10-14 дней можно и больше. Процеживаю через нехитрое устройство состоящее из 1.5 с обрезаным дном, труба пластиковая вся в дырках 20см обмотаная салфеткой. Грушу брал на рынке, у нас от 160 до 350 рубасов за кило, не знаю чем отличается, мне кажется только жадностью продавца, в моем случае самая дешевая, кореш в Туле по 200р берет. Просто вкусно. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 16 декабря 2016 Где ж ты раньше был? В прошлом году 10 кг. прислали в подарок, а я не знал что из неё делать кроме компота. Кстати компот на одной и той же порции можно аж три раза варить, а потом и груши скушать)) Вроде половина в деревеньке должна остаться, летом попробую. СПС за рецептик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 16 декабря 2016 И на выходе? И при чем тут копченая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 16 декабря 2016 И на выходе? И при чем тут копченая? Скорей всего вкус груши с дымком. Сам первый раз удивился услышав про копченые груши. https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F&stype=image&lr=213&noreask=1&parent-reqid=1481923243080106-16734923210644937063151575-ws11-417&source=wiz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 16 декабря 2016 Вы маньяки, люди о еде думают, вы все спиртом заливаете))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 16 декабря 2016 грушу целиком высушить нельзя сгниет, поэтому ее коптят[member=xOther],раньше она у меня валялась тоже угостили так жрать не очень, только в компот, а это недавно товарищ подсказал, я сам не ожидал такого букета, вот и ждал пока на рынке появится, обычно к зиме свежак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 16 декабря 2016 [member=Garik80],ничего не варим, замачиваем и настаиваем, кстати вкус не компота получается, сам не знаю как объяснить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 17 декабря 2016 [member=baks161],Ты не объяснил что груши УЖЕ копченые покупаешь, я тоже раза три перечитал пока понимать начал, во время первого прочтения ждал, когда начнется описание копчения груши купленной за 160 и дороже рублей:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 17 декабря 2016 [member=Милиционер],Не ну а чо, у многих есть чем коптить тока надо узнать как, а так идем на рынок за уже готовым продуктом, бляяя я же рецепт выложил в наливках, а не в еде, хотя может заспиртованная груша тоже тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 792 Опубликовано: 17 декабря 2016 (изменено) Напиток мягкий,ароматный и вкусный. Дома эту настойку у меня издавна её приготовляют.Больше зимний вариант, в котором используются сухофрукты.копченая или сушеная дольками груша – 200 граммизюм – 50 грамм;коньяк(можно невыдержанный очищенный дистиллят ),но коньяк лучше.Крепость 36-45° – 1 литр;листья черной смородины (можно сушеные)– 5 штук (необязательно);можно конечно и без нее,но смородиновые листья придают приятный вкус и пикантность.сахар или мед – по вкусу.Можно вместо смородины добавлять листья мяты с имбирем.Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части груш при сушке следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.Сушеные(копченые) груши сложить в емкость для настаивания, добавить изюм и листья смородины. Влить коньяк, перемешать. Емкость закрыть крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой на 3-4 недели. Раз в 4-5 дней встряхивать. Готовую грушевую настойку профильтровать через марлю. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар или мед перемешать. Банку (бутылку) с настойкой герметично закрыть, перенести в темное прохладное помещение. Перед употреблением выждать 2-3 дня для стабилизации вкуса. Изменено 17 декабря 2016 пользователем Сергей155 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 17 декабря 2016 Что-то я грушу не встречал копченую. Надо присмотреться получше у торгашей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishanya 6 Опубликовано: 17 декабря 2016 (изменено) Где ж ты раньше был? В прошлом году 10 кг. прислали в подарок, а я не знал что из неё делать кроме компота. Кстати компот на одной и той же порции можно аж три раза варить, а потом и груши скушать)) Вроде половина в деревеньке должна остаться, летом попробую. СПС за рецептик. А у меня груша ещё осталась )))))) В компот жалко!!! Настою завезу..... Изменено 17 декабря 2016 пользователем mishanya 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 21 декабря 2016 Сегодня крошил грушу в дист с варенья, паказалась сильно душистая, уменьшил навеску на 3л 6шт средних и 8 сухих листочков мяты, будем посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 792 Опубликовано: 21 декабря 2016 Александр,200г на литр проверенная навеска сушеной,а копченой нужно чуть меньше грамм 150. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 15 января 2017 Попробовали настой, все сказали гуд но сладковатая и сильно насыщенная, но это на любителя. Пока не сказал что груша никто не определил. Я думаю надо ложить не больше 100гр на литр а то и 80гр и настоять не менее месяца, еще изюма немного ложил и листья мяты шт 10-15 на 10л. Короче сказали делай еще. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 20 марта 2017 Отстоялась после фильтрации недели 3 на дно упал небольшой осадок, осторожно слил с него, настойка стала прозрачной и вкус стал другой в лучшую сторону 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах