Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Рецепт очень прост, берем дист или спирт или водку разбавленную до 42-45, короче кому как нравится, можно мучной или сахарный, грушу крошим в банку 3л например на 3 пальца, я в 10л крошу примерно на 4 пальца, доливаем под горло и даем настояться 10-14 дней можно и больше. Процеживаю через нехитрое устройство состоящее из 1.5 с обрезаным дном, труба пластиковая вся в дырках 20см обмотаная салфеткой.

Грушу брал на рынке, у нас от 160 до 350 рубасов за кило, не знаю чем отличается, мне кажется только жадностью продавца, в моем случае самая дешевая, кореш в Туле по 200р берет.

Просто вкусно.

post-2674-0-04232900-1481921831_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Где ж ты раньше был? В прошлом году 10 кг. прислали в подарок, а я не знал что из неё делать кроме компота. Кстати компот на одной и той же порции можно аж три раза варить, а потом и груши скушать)) Вроде половина в деревеньке должна остаться, летом попробую. СПС за рецептик.

Поделиться сообщением

И на выходе? И при чем тут копченая?
Скорей всего вкус груши с дымком. Сам первый раз удивился услышав про копченые груши.

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F&stype=image&lr=213&noreask=1&parent-reqid=1481923243080106-16734923210644937063151575-ws11-417&source=wiz

Поделиться сообщением

Вы маньяки, люди о еде думают, вы все спиртом заливаете)))

Поделиться сообщением

грушу целиком высушить нельзя сгниет, поэтому ее коптят
[member=xOther],раньше она у меня валялась тоже угостили так жрать не очень, только в компот, а это недавно товарищ подсказал, я сам не ожидал такого букета, вот и ждал пока на рынке появится, обычно к зиме свежак

Поделиться сообщением

[member=Garik80],ничего не варим, замачиваем и настаиваем, кстати вкус не компота получается, сам не знаю как объяснить

Поделиться сообщением

[member=baks161],Ты не объяснил что груши УЖЕ копченые покупаешь, я тоже раза три перечитал пока понимать начал, во время первого прочтения ждал, когда начнется описание копчения груши купленной за 160 и дороже рублей:)

Поделиться сообщением

[member=Милиционер],Не ну а чо, у многих есть чем коптить тока надо узнать как, а так идем на рынок за уже готовым продуктом, бляяя я же рецепт выложил в наливках, а не в еде, хотя может заспиртованная груша тоже тема.

Поделиться сообщением

Напиток мягкий,ароматный и вкусный. Дома эту настойку у меня издавна её приготовляют.Больше зимний вариант, в котором используются сухофрукты.

копченая или сушеная дольками груша – 200 грамм
изюм – 50 грамм;
коньяк(можно невыдержанный очищенный дистиллят ),но коньяк лучше.Крепость  36-45° – 1 литр;
листья черной смородины (можно сушеные)– 5 штук (необязательно);можно конечно и без нее,но смородиновые листья придают приятный вкус и пикантность.
сахар или мед – по вкусу.
Можно вместо смородины добавлять листья мяты с имбирем.Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части груш при сушке следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Сушеные(копченые) груши сложить в емкость для настаивания, добавить изюм и листья смородины. Влить коньяк, перемешать.

Емкость закрыть крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой на 3-4 недели. Раз в 4-5 дней встряхивать.

Готовую грушевую настойку профильтровать через марлю. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар или мед перемешать.

Банку (бутылку) с настойкой герметично закрыть, перенести в темное прохладное помещение. Перед употреблением выждать 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением

Что-то я грушу не встречал копченую. Надо присмотреться получше у торгашей.

Поделиться сообщением

Где ж ты раньше был? В прошлом году 10 кг. прислали в подарок, а я не знал что из неё делать кроме компота. Кстати компот на одной и той же порции можно аж три раза варить, а потом и груши скушать)) Вроде половина в деревеньке должна остаться, летом попробую. СПС за рецептик.

А у меня груша ещё осталась )))))) В компот жалко!!! Настою завезу.....

Изменено пользователем mishanya

Поделиться сообщением

Сегодня крошил грушу в дист с варенья, паказалась сильно душистая, уменьшил навеску на 3л 6шт средних и 8 сухих листочков мяты, будем посмотреть.

Поделиться сообщением

Александр,200г на литр проверенная навеска сушеной,а копченой нужно чуть меньше грамм 150.

Поделиться сообщением

Попробовали настой, все сказали гуд но сладковатая и сильно насыщенная, но это на любителя. Пока не сказал что груша никто не определил. Я думаю надо ложить не больше 100гр на литр а то и 80гр и настоять не менее месяца, еще изюма немного ложил и листья мяты шт 10-15 на 10л. Короче сказали делай еще.

Поделиться сообщением

Отстоялась после фильтрации недели 3 на дно упал небольшой осадок, осторожно слил с него, настойка стала прозрачной и вкус стал другой в лучшую сторону

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...