Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Рецепт очень прост, берем дист или спирт или водку разбавленную до 42-45, короче кому как нравится, можно мучной или сахарный, грушу крошим в банку 3л например на 3 пальца, я в 10л крошу примерно на 4 пальца, доливаем под горло и даем настояться 10-14 дней можно и больше. Процеживаю через нехитрое устройство состоящее из 1.5 с обрезаным дном, труба пластиковая вся в дырках 20см обмотаная салфеткой.

Грушу брал на рынке, у нас от 160 до 350 рубасов за кило, не знаю чем отличается, мне кажется только жадностью продавца, в моем случае самая дешевая, кореш в Туле по 200р берет.

Просто вкусно.

post-2674-0-04232900-1481921831_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где ж ты раньше был? В прошлом году 10 кг. прислали в подарок, а я не знал что из неё делать кроме компота. Кстати компот на одной и той же порции можно аж три раза варить, а потом и груши скушать)) Вроде половина в деревеньке должна остаться, летом попробую. СПС за рецептик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И на выходе? И при чем тут копченая?
Скорей всего вкус груши с дымком. Сам первый раз удивился услышав про копченые груши.

 

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F&stype=image&lr=213&noreask=1&parent-reqid=1481923243080106-16734923210644937063151575-ws11-417&source=wiz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы маньяки, люди о еде думают, вы все спиртом заливаете)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

грушу целиком высушить нельзя сгниет, поэтому ее коптят
[member=xOther],раньше она у меня валялась тоже угостили так жрать не очень, только в компот, а это недавно товарищ подсказал, я сам не ожидал такого букета, вот и ждал пока на рынке появится, обычно к зиме свежак

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80],ничего не варим, замачиваем и настаиваем, кстати вкус не компота получается, сам не знаю как объяснить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=baks161],Ты не объяснил что груши УЖЕ копченые покупаешь, я тоже раза три перечитал пока понимать начал, во время первого прочтения ждал, когда начнется описание копчения груши купленной за 160 и дороже рублей:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Милиционер],Не ну а чо, у многих есть чем коптить тока надо узнать как, а так идем на рынок за уже готовым продуктом, бляяя я же рецепт выложил в наливках, а не в еде, хотя может заспиртованная груша тоже тема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напиток мягкий,ароматный и вкусный. Дома эту настойку у меня издавна её приготовляют.Больше зимний вариант, в котором используются сухофрукты.

копченая или сушеная дольками груша – 200 грамм
изюм – 50 грамм;
коньяк(можно невыдержанный очищенный дистиллят ),но коньяк лучше.Крепость  36-45° – 1 литр;
листья черной смородины (можно сушеные)– 5 штук (необязательно);можно конечно и без нее,но смородиновые листья придают приятный вкус и пикантность.
сахар или мед – по вкусу.
Можно вместо смородины добавлять листья мяты с имбирем.Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части груш при сушке следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Сушеные(копченые) груши сложить в емкость для настаивания, добавить изюм и листья смородины. Влить коньяк, перемешать.

 Емкость закрыть крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой на 3-4 недели. Раз в 4-5 дней встряхивать.

 Готовую грушевую настойку профильтровать через марлю. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар или мед перемешать.

Банку (бутылку) с настойкой герметично закрыть, перенести в темное прохладное помещение. Перед употреблением выждать 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то я грушу не встречал копченую. Надо присмотреться получше у торгашей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где ж ты раньше был? В прошлом году 10 кг. прислали в подарок, а я не знал что из неё делать кроме компота. Кстати компот на одной и той же порции можно аж три раза варить, а потом и груши скушать)) Вроде половина в деревеньке должна остаться, летом попробую. СПС за рецептик.

А у меня груша ещё осталась )))))) В компот жалко!!! Настою завезу.....

Изменено пользователем mishanya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня крошил грушу в дист с варенья, паказалась сильно душистая, уменьшил навеску на 3л 6шт средних и 8 сухих листочков мяты, будем посмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр,200г на литр проверенная навеска сушеной,а копченой нужно чуть меньше грамм 150.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовали настой, все сказали гуд но сладковатая и сильно насыщенная, но это на любителя. Пока не сказал что груша никто не определил. Я думаю надо ложить не больше 100гр на литр а то и 80гр и настоять не менее месяца, еще изюма немного ложил и листья мяты шт 10-15 на 10л. Короче сказали делай еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отстоялась после фильтрации недели 3 на дно упал небольшой осадок, осторожно слил с него, настойка стала прозрачной и вкус стал другой в лучшую сторону

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...