baks161 Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Рецепт очень прост, берем дист или спирт или водку разбавленную до 42-45, короче кому как нравится, можно мучной или сахарный, грушу крошим в банку 3л например на 3 пальца, я в 10л крошу примерно на 4 пальца, доливаем под горло и даем настояться 10-14 дней можно и больше. Процеживаю через нехитрое устройство состоящее из 1.5 с обрезаным дном, труба пластиковая вся в дырках 20см обмотаная салфеткой. Грушу брал на рынке, у нас от 160 до 350 рубасов за кило, не знаю чем отличается, мне кажется только жадностью продавца, в моем случае самая дешевая, кореш в Туле по 200р берет. Просто вкусно. 3
xOther Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Где ж ты раньше был? В прошлом году 10 кг. прислали в подарок, а я не знал что из неё делать кроме компота. Кстати компот на одной и той же порции можно аж три раза варить, а потом и груши скушать)) Вроде половина в деревеньке должна остаться, летом попробую. СПС за рецептик. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Garik80 Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 И на выходе? И при чем тут копченая? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
xOther Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Garik80 сказал: И на выходе? И при чем тут копченая? Скорей всего вкус груши с дымком. Сам первый раз удивился услышав про копченые груши. https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F&stype=image&lr=213&noreask=1&parent-reqid=1481923243080106-16734923210644937063151575-ws11-417&source=wiz Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Garik80 Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Вы маньяки, люди о еде думают, вы все спиртом заливаете))) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
baks161 Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Опубликовано 16 декабря, 2016 грушу целиком высушить нельзя сгниет, поэтому ее коптят[member=xOther],раньше она у меня валялась тоже угостили так жрать не очень, только в компот, а это недавно товарищ подсказал, я сам не ожидал такого букета, вот и ждал пока на рынке появится, обычно к зиме свежак
baks161 Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Опубликовано 16 декабря, 2016 [member=Garik80],ничего не варим, замачиваем и настаиваем, кстати вкус не компота получается, сам не знаю как объяснить
Милиционер Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 [member=baks161],Ты не объяснил что груши УЖЕ копченые покупаешь, я тоже раза три перечитал пока понимать начал, во время первого прочтения ждал, когда начнется описание копчения груши купленной за 160 и дороже рублей:) капля за каплей, капля за каплей
baks161 Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 [member=Милиционер],Не ну а чо, у многих есть чем коптить тока надо узнать как, а так идем на рынок за уже готовым продуктом, бляяя я же рецепт выложил в наливках, а не в еде, хотя может заспиртованная груша тоже тема.
Сергей155 Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Напиток мягкий,ароматный и вкусный. Дома эту настойку у меня издавна её приготовляют.Больше зимний вариант, в котором используются сухофрукты.копченая или сушеная дольками груша – 200 граммизюм – 50 грамм;коньяк(можно невыдержанный очищенный дистиллят ),но коньяк лучше.Крепость 36-45° – 1 литр;листья черной смородины (можно сушеные)– 5 штук (необязательно);можно конечно и без нее,но смородиновые листья придают приятный вкус и пикантность.сахар или мед – по вкусу.Можно вместо смородины добавлять листья мяты с имбирем.Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части груш при сушке следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.Сушеные(копченые) груши сложить в емкость для настаивания, добавить изюм и листья смородины. Влить коньяк, перемешать. Емкость закрыть крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой на 3-4 недели. Раз в 4-5 дней встряхивать. Готовую грушевую настойку профильтровать через марлю. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар или мед перемешать. Банку (бутылку) с настойкой герметично закрыть, перенести в темное прохладное помещение. Перед употреблением выждать 2-3 дня для стабилизации вкуса. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Сергей155 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Garik80 Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Что-то я грушу не встречал копченую. Надо присмотреться получше у торгашей. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
mishanya Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) В 16.12.2016 в 21:14, xOther сказал: Где ж ты раньше был? В прошлом году 10 кг. прислали в подарок, а я не знал что из неё делать кроме компота. Кстати компот на одной и той же порции можно аж три раза варить, а потом и груши скушать)) Вроде половина в деревеньке должна остаться, летом попробую. СПС за рецептик. А у меня груша ещё осталась )))))) В компот жалко!!! Настою завезу..... Изменено 17 декабря, 2016 пользователем mishanya 1
baks161 Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 Сегодня крошил грушу в дист с варенья, паказалась сильно душистая, уменьшил навеску на 3л 6шт средних и 8 сухих листочков мяты, будем посмотреть.
Сергей155 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Александр,200г на литр проверенная навеска сушеной,а копченой нужно чуть меньше грамм 150. Бочки и бочонки для выдержки.
baks161 Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 Попробовали настой, все сказали гуд но сладковатая и сильно насыщенная, но это на любителя. Пока не сказал что груша никто не определил. Я думаю надо ложить не больше 100гр на литр а то и 80гр и настоять не менее месяца, еще изюма немного ложил и листья мяты шт 10-15 на 10л. Короче сказали делай еще. 1
baks161 Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Опубликовано 20 марта, 2017 Отстоялась после фильтрации недели 3 на дно упал небольшой осадок, осторожно слил с него, настойка стала прозрачной и вкус стал другой в лучшую сторону 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти