Перейти к содержанию

Груша копченая

baks161

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рецепт очень прост, берем дист или спирт или водку разбавленную до 42-45, короче кому как нравится, можно мучной или сахарный, грушу крошим в банку 3л например на 3 пальца, я в 10л крошу примерно на 4 пальца, доливаем под горло и даем настояться 10-14 дней можно и больше. Процеживаю через нехитрое устройство состоящее из 1.5 с обрезаным дном, труба пластиковая вся в дырках 20см обмотаная салфеткой.

Грушу брал на рынке, у нас от 160 до 350 рубасов за кило, не знаю чем отличается, мне кажется только жадностью продавца, в моем случае самая дешевая, кореш в Туле по 200р берет.

Просто вкусно.

post-2674-0-04232900-1481921831_thumb.jpg

• + репутация 3
Опубликовано

Где ж ты раньше был? В прошлом году 10 кг. прислали в подарок, а я не знал что из неё делать кроме компота. Кстати компот на одной и той же порции можно аж три раза варить, а потом и груши скушать)) Вроде половина в деревеньке должна остаться, летом попробую. СПС за рецептик.

Опубликовано

И на выходе? И при чем тут копченая?

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
Опубликовано

Вы маньяки, люди о еде думают, вы все спиртом заливаете)))

Опубликовано

грушу целиком высушить нельзя сгниет, поэтому ее коптят
[member=xOther],раньше она у меня валялась тоже угостили так жрать не очень, только в компот, а это недавно товарищ подсказал, я сам не ожидал такого букета, вот и ждал пока на рынке появится, обычно к зиме свежак

Опубликовано
[member=Garik80],ничего не варим, замачиваем и настаиваем, кстати вкус не компота получается, сам не знаю как объяснить
Опубликовано
[member=baks161],Ты не объяснил что груши УЖЕ копченые покупаешь, я тоже раза три перечитал пока понимать начал, во время первого прочтения ждал, когда начнется описание копчения груши купленной за 160 и дороже рублей:)

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано
[member=Милиционер],Не ну а чо, у многих есть чем коптить тока надо узнать как, а так идем на рынок за уже готовым продуктом, бляяя я же рецепт выложил в наливках, а не в еде, хотя может заспиртованная груша тоже тема.
Опубликовано (изменено)

Напиток мягкий,ароматный и вкусный. Дома эту настойку у меня издавна её приготовляют.Больше зимний вариант, в котором используются сухофрукты.

копченая или сушеная дольками груша – 200 грамм
изюм – 50 грамм;
коньяк(можно невыдержанный очищенный дистиллят ),но коньяк лучше.Крепость  36-45° – 1 литр;
листья черной смородины (можно сушеные)– 5 штук (необязательно);можно конечно и без нее,но смородиновые листья придают приятный вкус и пикантность.
сахар или мед – по вкусу.
Можно вместо смородины добавлять листья мяты с имбирем.Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части груш при сушке следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Сушеные(копченые) груши сложить в емкость для настаивания, добавить изюм и листья смородины. Влить коньяк, перемешать.

Емкость закрыть крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой на 3-4 недели. Раз в 4-5 дней встряхивать.

Готовую грушевую настойку профильтровать через марлю. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар или мед перемешать.

Банку (бутылку) с настойкой герметично закрыть, перенести в темное прохладное помещение. Перед употреблением выждать 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 1
Опубликовано

Что-то я грушу не встречал копченую. Надо присмотреться получше у торгашей.

Опубликовано (изменено)
  В 16.12.2016 в 21:14, xOther сказал:

Где ж ты раньше был? В прошлом году 10 кг. прислали в подарок, а я не знал что из неё делать кроме компота. Кстати компот на одной и той же порции можно аж три раза варить, а потом и груши скушать)) Вроде половина в деревеньке должна остаться, летом попробую. СПС за рецептик.

А у меня груша ещё осталась )))))) В компот жалко!!! Настою завезу.....

Изменено пользователем mishanya
  • + репутация 1
Опубликовано

Сегодня крошил грушу в дист с варенья, паказалась сильно душистая, уменьшил навеску на 3л 6шт средних и 8 сухих листочков мяты, будем посмотреть.

Опубликовано

Попробовали настой, все сказали гуд но сладковатая и сильно насыщенная, но это на любителя. Пока не сказал что груша никто не определил. Я думаю надо ложить не больше 100гр на литр а то и 80гр и настоять не менее месяца, еще изюма немного ложил и листья мяты шт 10-15 на 10л. Короче сказали делай еще.

• + репутация 1
Опубликовано

Отстоялась после фильтрации недели 3 на дно упал небольшой осадок, осторожно слил с него, настойка стала прозрачной и вкус стал другой в лучшую сторону

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...