Владимир Викторович Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Мясо, свинина(жирность не менее 30%)-1кгСоль поваренная(не йодированная)-16гр.Чеснок-5-8 зубчиков .Перец чёрный-1ч.ложкаВода-50-100мл.В этот раз делал с применением малой механизации, но и в “рукопашную” сделать не трудно.Мясо свинина,подчеревок, она же пашина или грудинка безкостная. По схеме деталь N4 Отделил шкурку от мяса, вырезал рёбра-хрящики, измельчил мясо в шрот. Добавил специи, перемешал. Затем добавил холодной воды и всё тщательно вымесил. С помощью шприца набил оболчку,проштриковал,отбланшировал в кипящей воде каждую катульку. Осталось только пожарить. Конец рецепта. Нюансы.Мясо надо брать пожирней-30-50% сала, в этот раз немного суховато вышло. Чеснок лучше свежий использовать. Перец по вкусу. На 4 кг положил две столовые ложки с горкой-как по мне,показалось мало. По соли самый раз. Мясо измельчить в шрот(фарш),размером 10-20мм,главное чтоб в оболочку прошло через цевку(насадку).Нарезать можно ножом,точность и аккуратность не требуется. Вода нужна для сочности и более лёгкой набивки, вымешивать нужно очень тщательно(около 10 минут),чтоб мясо стало липким, и от него как бы “нити” тянулись. Мясо должно быть холодным, при достижении шрота 12 С градусов вымешивание следует прекратить, поэтому охолождайте заранее. Набивка. В качестве оболочки использовал свиную череву (кишки). Набивку производил колбасным шприцом. Это самый удобный и правильный способ. Далее в порядке убывания ‘правильности'---ручная мясорубка---пальцем через воронку---электромясорубка. На ютубе полно видео этих способов-лучше один раз увидеть . Набивать следует достаточно плотно, образовавшиеся воздушные пузыри проколоть иглой, только самые крупные, без фанатизма, а то весь сок потеряем при термообработке. После вязки, колбасу стоит погрузить в кипяток секунд на двадцать-это упрочнит оболочку и минимизирует возможность её разрыва при жарке. Жарят колбасу в сковороде на смальце (вытопленное сало), запекают в духовке или на открытом оГне (гриль,мангал) минут 15-20, до готовности. Хранение. Свежеизготовленную колбасу можно спокойно хранить пару суток в холодильнике. Также можно уложить в пакеты и отправить в морозилку. По личному опыту полгода (в вакууме) не влияют на качество и вкус. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Владимир Викторович 11
serafh Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) У кого нет свиных кишек, но очень хотца колбасок можно использовать искусственные оболочки, а фарш и специи - по своему или прилагаемому рецепту. ПС: где в Москве можно купить засоленных свиных кишек (не опт)? Изменено 23 ноября, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Gagarin Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Есть солёные до 91м (кишки.ру, емколбаски), в емколбаски большой ассортимент и более коротких разных кишок. На алиэкспрессе есть сушёные свиные кишки, но дороже вроде как получается, и у сушёных 1 год срок годности, а солёные до 2-ух лет хранятся. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Gagarin 3 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
SerPet Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 запекают в духовке или на открытом окнена подоконнике прям... 1
Sasha_26 Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Делал сегодня по данному рецепту, всё получилось вкусно, но для меня соли многовато, в следующий раз попробую положить 10гр. на 1кг. 1
Олег70 Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) Делал в выходные колбасу по этому рецепту.В Ленте купил кишок и решил попробовать.Делал из 2 кг грудинки.Получилось вкусно,но мало,быстро закончилась))) Изменено 27 июня, 2018 пользователем Олег70 1
Gagarin Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 Так, чисто поржать, про "жареную" колбасу. https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/syuzhety/sekrety-zharenoy-kolbasy-zhit-zdorovo-fragment-vypuska-ot-07-06-2018 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
PDV Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 дЭнис,я бы тебя,задушил,мееедленно.За такие темы. Но,не можешь,не жри....Остальным приятного аппетита...........без подтекстов,от души Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Roman26 Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Так, чисто поржать, про "жареную" колбасу. https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/syuzhety/sekrety-zharenoy-kolbasy-zhit-zdorovo-fragment-vypuska-ot-07-06-2018 не прикрытая реклама какогото г-на. Как вообще этих людей на телевидение пускают?
Gagarin Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 @Roman26, Tmp. Не буду приводить свою точку зрения про наше телевидение, дабы это не было оффтопом в этой теме и не скатываться в политику 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Roman26 Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 [member=Roman26], Tmp. Не буду приводить свою точку зрения про наше телевидение, дабы это не было оффтопом в этой теме и не скатываться в политику :)и правильно! Я так думаю наши точки зрения по этому поводу в одном русле
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти