Перейти к содержанию

Зерновые дистиляты Китая

Винокуръ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Дядя_Женя],привет,почему сразу пошли изики?
  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Винокуръ

13

• Optimist

10

• Дядя_Женя

9

• serafh

9

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати,  плохие дистилляты в Китае, бывал, пробовал, говно. Всегда переходил на паленую казенку, менее ядовитая. О чем говорю, знаю, 10 командировок.

Опубликовано
[member=Дядя_Женя], в рисовой сечке крахмала поменьше, чем в целом рисе. С целого выходило по 0,5АС с 1кг.
Опубликовано (изменено)

[member=Дядя_Женя],привет,почему сразу пошли изики?

Выходит что головы не набродились

Изменено пользователем Дядя_Женя
Опубликовано

А такое бывает? Может в крепости навалки дело?

Опубликовано (изменено)

[member=Дядя_Женя], в рисовой сечке крахмала поменьше, чем в целом рисе. С целого выходило по 0,5АС с 1кг.

А сколько максимально с риса можно получить? В инете разные цифры ноя так понял что максимальный выход с крахмала - 0.7 АС/кг, а поскольку в рисе крахмала 70% больше 0.49АС/кг с риса не получишь. Или в рисе может быть больше 70% крахмала?

Кстати,  плохие дистилляты в Китае, бывал, пробовал, говно. Всегда переходил на паленую казенку, менее ядовитая. О чем говорю, знаю, 10 командировок.

Не был, не знаю. Думаю дело не в Кодзи и рисе,. возможно гонят из г....

Опубликовано
[member=Дядя_Женя],там же две колонны?изики в хвосте наверно?
Опубликовано (изменено)

А такое бывает? Может в крепости навалки дело?

Я ориентировался в своём выводе на 2 факта:

1.Отсутствие запаха голов, с первых капель пошел запах изиков

2.Первые капли отбора пошли при температуре в кубе 87 градусов, обычно при 86 град  головы уже заканчиваются и идут подголовники

[member=Дядя_Женя],там же две колонны?изики в хвосте наверно?

Я заливал СС 20% поэтому изики вначале должны быть

Опубликовано

Возврата и работы на себя не было чтоль?

Опубликовано

Возврата и работы на себя не было чтоль?

Всё по фэншую, минут 15

Опубликовано (изменено)

Рис мелкий круглозерный, не требует "предварительных ласк" перед брожением.

После выбраживания превращается в мягкую субстанцию еще похожую на рис по форме.

Перегон на индукционке вместе с рисом. Рис после перегона превращается в основном в жижу.

post-1830-0-34402400-1515777200_thumb.jpg

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Процентное содержание крахмала указано на упаковке?

Опубликовано (изменено)

Я брал в разных малых по размеру упаковках

Углеводов 83%

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Процентное содержание крахмала указано на упаковке?

В дешёвом ашановском краснодарском круглозёрном рисе содержание углеводов (крахмала) около 77%. Это соответствует сахару около 85% (К=1,1 от содержания углеводов) . Выход  АС по сахару можешь и сам посчитать . :-)

Опубликовано

В дешёвом ашановском краснодарском круглозёрном рисе содержание углеводов (крахмала) около 77%. Это соответствует сахару около 85% (К=1,1 от содержания углеводов) . Выход  АС по сахару можешь и сам посчитать . :-)

Спасибо уяснил, значит 70% крахмала в рисе не догма, может быть больше

Опубликовано (изменено)

Отпишу свои наблюдения, кодзи отработал пачек 10-12, сначала обычный Ангел с желтой меткой, сейчас перешел на синие, они позиционируются как зерновые (желтые универсальные), на синих на один - два дня сбраживается быстрее. Ароматика имхо одинаковая. Т.к. Первый перегон делаю на НБК, для меня важно то, что кодзи ггораздо активнее солода или связки ферменты/дрожжи подъедают тело крупы. На кодзи ставлю только три вида сырья: рис, рис/гречка, манка. Остальные культуры кодзи едят не очень активно, приходится фильтровать. Перечисленные культуры в НБК лезут без фильтрации и перегоняются без танцев с бубнами.

Коллеги, в ваших местах жительства нет мелкооптовых рынков? Читаю и удивляюсь - пачки из магазинов, нахрена эти извращения? Наверняка где то в округе есть мелкооптовые рынки со всеми ништяками для нашего дела. Например манка и рисовая сечка в моем городе на оптовке по 20₽ за килограмм. Взял мешок 50кг и на две евробочки 127л. сырье есть. Максимальный (стабильно) выход с сечки 0,54, с манки 0,43, крайний раз перегон 0,46. Но выбродить должно полностью! Напрмер на рисе внешние признаки: сначала много крупинок на поверхности, потом они все тонут, затем несколько штук всплывают - тогда все, через день- два можно гнать. Очень желателен пеногас, один раз внешне спокойный затор убежал при размешивании - как шампанское!

Кодзи сейчас подешевели (китайцы открыли завод в Данкове) крайние разы брал по 350 за 0,5кг. , так что экономически тоже выгодно с ними работать. Есть желание попробовать кодзи Меллоу- но пока не смог купить, говорят оно повкуснее Ангела.

Время брожения сильно зависит от температуры, если обеспечить круглосуточно +30 ( подогрев, термостат) то 12-14дней до полного, если Т ниже, то и больше трех недель рис бродил. Если надо срочно - то полуГОС: на 62-х по полдозы АГП, пару часов осахаривания, охлаждение, кодзи. Через 8-10 дней можно гнать. навеску кодзей в этом случае можно уменьшить, я делал 5гр на кг. сырья (в обычном случае 7 гр. ). Дробление сырья вроде как сокращает время брожения, но не явно, на сечке вообще не заметно, целый рис не пользую - дорого и нафига?

Ароматика кодзевых заторов своеобразная, присутствует т.н. "тяжелый грибной дух", который неплохо отрезается на дробной если не жадничать с головохвостами, имхо медь тоже приветствуется. На дробной тело я беру до 91,5-92-х градусов в кубе и это с работающим УНО, ели брать глубже, то этот самый дух начинает проявляться в отборе.

Вроде все, извиняйте, что мнго буквав))).

Изменено пользователем Alex64
  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

Коллеги, у кого есть опыт использования сравнительно недавно появившихся Кодзи Меллоу ( Mellow )?

post-8411-0-58339300-1519823330_thumb.png

post-8411-0-25133700-1519823333_thumb.png

Опубликовано

Коллеги, приветствую.

Как осветлять Рис+Кодзи?

Раньше осветлял охлаждением на балконе. В этот раз выставил на балкон и наблюдаю, что брага не светлая. Для наблюдения открывал крышку. На следующий день, после открывания, появились признаки медленного брожения. На балконе днем хороший плюс.

Опубликовано

Коллеги, у кого есть опыт использования сравнительно недавно появившихся Кодзи Меллоу ( Mellow )?

Мэллоу объективно "ядрёнее". На них у меня рожь убегает, а на Ангелах нет. 

Ставил тут одновременно на Меллоу и Ангелах рис затирал. При абсолютно равных условиях Меллоу быстрее отыгрались и брага на них пахла сладковато-приятно. На Ангелах тухлотой отдавала.

Коллеги, приветствую.

Как осветлять Рис+Кодзи?

Раньше осветлял охлаждением на балконе. В этот раз выставил на балкон и наблюдаю, что брага не светлая. Для наблюдения открывал крышку. На следующий день, после открывания, появились признаки медленного брожения. На балконе днем хороший плюс.

Зачем осветлять? Это же не сахар. Гони так- хоть на газу, хоть на тэнах- пригорать там нечему- все углеводы дрожжи в 0 переработали.

Опубликовано

Мэллоу объективно "ядрёнее"
[/quote

Привет. Где\почом брал? На я авито желтые нашел по 350, но эт в МСК пилить.... :(

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

На них у меня рожь убегает, а на Ангелах нет. 

Странные у тебя Ангелы... Рожь мука или зерно дробленое?

Мэллоу объективно "ядрёнее".

Там и разница в цене больше в несколько раз...

На я авито желтые нашел по 350, но эт в МСК пилить...

У нас тут камрад не дорого продает...

Вот еще ссылка, камрады у него покупали

https://vk.com/market-125367640?section=album_10

У него есть и Мелоу за 900р!  :sarcastic:

Опубликовано

[b][member=ksa][/b], Так 900 это ценник за 1 кг Мелоу, и утверждать что Мелоу в разы дороже Ангела не корректно  :mosking:

Опубликовано

Имхо, дистиллят на меллоу более вонючим выходим чем на ангелах. Больше процент в Т1 уходит по Габриэлю. Самый вкусный дист у меня выходит из 50/50% пшено/пшеница или да простите меня пшено 5кг/3кг сахара.

Опубликовано

утверждать что Мелоу в разы дороже Ангела не корректно

Это первый раз, когда на Меллу такая низкая цена. До этого дешевле 1500₽ я не встречал.

Потому так и написал выше.

Опубликовано

У нас тут камрад не дорого продает...

Рад за вас. :)

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...