Перейти к содержанию

Для тех кто решился на 3"

Охотник за головами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно собрал себе колонну 1000х76, плюс царга пастеризации 400х76, чем собсно хочу и поделиться.неизвестная ошибка сервера не дала показать с чего всё было начато, но надеюсь, как нибудь разберусь. А начато было с покупки 2м 76 трубы, голого димрота 7 фланцев 3", 5 хомутов, 2ух узлов отбора один с диоптром другой без, 2м 76го трубногоу

теплителя. Да, и куда же без нее-7кг спн 2х2. Да, один доохладитель, сааамый невзрачный, но полметра. P.s. дополнение следует.

Изменено пользователем Охотник за головами
Дополнение
Опубликовано
19 минут назад, Охотник за головами сказал:

спн 2х2. 

Вот 2×2 в 3" мне сразу не понравилась. Каковы причины такого выбора?

Опубликовано (изменено)

@RSM причин собсно 2, первая: 2х2 на метре обещает спирт (вроде даже гост), вторая-подогнать предзахлёбную к 3квт домашней сети.

Опубликовано (изменено)

Получилось вобщем вот что. Над цп отборник-ороситель, В цп насадка 3-3.5, потом узел отбора - ороситель, потом метр двойки. Вот и вся нехитрая. Пыжи...да. Много всего просмострел про пыжы, и оказывааются сетчатые пузатые внизу, но пузом вверхх не

дают шансов остальным. Купил приварил.  Итог: на 2.8 квт захлебнуть не смог. Уплотню насадку, попробую ещё раз. Как все моменты обкатаю, отошлю всё на гх.

IMG_20260413_135853.jpg

Опубликовано
18 минут назад, Охотник за головами сказал:

на 2.8 квт захлебнуть не смог. 

2,8 чистая или на ТЭНе?

Опубликовано (изменено)

Грязная, но кубик махонький 30л и утеплён дай Бог мне так. Насадку надо перетряхнуть, тут походу сутулая копалась. рs но рабочее давление было больше чем на старой 2дюймовке 170см насадки 3-3.5, значит и тут близко было

Опубликовано (изменено)

@Охотник за головами ,

побрюжжу, не обессудь.  Всегда думал, что на 3" переходят для скорости, на качество диаметр не влияет. На 3" можно начальную скорость чуть ли под 4 л/час. Но для этого  надо иметь под 5 квт в розетке, насадку ~6×6, царгу под 2м. У тебя это не получается по твоим возможностям: моща ограничена, колонна на фотке практически упирается в потолок. В результате скорость, получишь, примерно как на 2", имхо. Переход не оправдан. Буду рад, если ошибаюсь. Отпишись, когда опробуешь. Лень копаться, найди сам характеристики 3" :Люксстайл, Селиваненко, СиВ. Сразу не сникай, может они πздят.У двух первых насадка мелкая. У СиВовской нормальная. Почувствуй разницу.

Изменено пользователем RSM
Опубликовано (изменено)

@RSM возрадуйся, ибо ошибаешься))) давай от обратного, как на 2" при ректе получить 2,2 л/ч начальную, прим 1400 мл/ч среднюю (от начала до конца). Экзотику типа эму в расчет не берём.

2.8 квт дуется-факт, я на сивовской эвм выставляю фч 4 она выставляет отбор 2.2л, хотя пиздит конечно... ну даже так на 2ух дюймах можно?

Есть моё такое мнение, что 76 колонна на спн 2х2 скоро станет эталоном квартирной ректификации. Если политика партии не поменяется..

Опубликовано

@АлПеН если неровно то соврем чуть-чуть, если ее полностью раздеть вообще глаз теряется в этих бликах

И всё таки я склоняюсь что объектив слишком широкий

Опубликовано

@Охотник за головами  на большом калибре  -  соосность и общий уровень весьма критичны - флегма может ручьем по стенке бежать,  возможно потому и не смог захлебнуть даже спн 2

Опубликовано
22 минуты назад, Охотник за головами сказал:

давай от обратного

Такя ж и предлагаю. Посмотри производительность на 3"  с насадкой 3×3 вроде у Люксстайла и Селиваненко..У тебя 2×2 , т.е ещё печальнее. И посмотри у СиВ. Жопа полная в сраанении ,согласен?) Получается, что в твоих условиях2" идеал. Не, несколько мл можно  выиграть. Оно того стоит? Отвечать на вопрос надо до того как уже купил. Если после того, то гонор от пролёта мешает быть объективным.

Опубликовано

@АлПеН может быть всё. Но попробую перенабить. Максимальноно без фанатизма.

Опубликовано (изменено)

@RSM на моей кухне высота от фланца куба до потолка 2040мм. 400 ЦП, там еще́150 2 УО ИТД. куда я тут тройку впихну? Это колонна для данной высоты и для проводки 3 квт. Думаю такие условия у тысяч желающих своего спирта (не каплями в час и близкого к госту)

@АлПеН пока что не выставил?

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, АлПеН сказал:

Щас спн 3.5 захлеб 3.3 квт

Во,  это более менее!!!!!.

17 минут назад, Охотник за головами сказал:

куда я тут тройку впихну

А не надо было на 3" и лезть. Смысла мало. На 2" один в один практически. Не ты первый! Очнулся, а уже в гипсе...

Опубликовано

@RSM  да можно ему работать: цп на хрен, лучше за счёт её колонну нарастить,  выставить её как положено  - и заработает

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, АлПеН сказал:

можно ему работать: цп на хрен, лучше за счёт её колонну нарастить, 

Согласен, можно. Даже нужно, имхо. Препинаться неохота!))).Необъяснимая любовь к ЦП в условиях ограниченной высоты..

Опубликовано
2 минуты назад, RSM сказал:

Препинаться неохота!)))

Ну на то он и форум  

Опубликовано

@АлПеН пока на глаз, но фотка тоже оёй как кривит

Опубликовано
6 минут назад, АлПеН сказал:

Ну на то он и форум  

Да. Но срач надоел!

Опубликовано

@АлПеН есть мнения типа спн1 что метр высоты для двойки прям достаточно настолько, что более не надо. И мне понравился запах пастеризованногоо спирта. Я вау эффектам не поддаюсь, но тут разница была очевидна

Опубликовано (изменено)

@RSM можно же без срача... Смотрел тут немецкое политическое шоу, был поражён. Во первых все спокойно сидят, высказываются, остальные слушают. Выступающий закончил, еще какое то время молчание и потом люди просят слова. Я был поражен.

@АлПеН на каждое селяви , к счастью, есть ГХА.

@АлПеН найн! Давление больше чем на двухдюймовке 175см спн 3-3.5 не помню

@RSM честно очень интересно, но, нихуя не понятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Atenon
    • Михаил Лемуровв
  • Создать...