Pepel_zbei Опубликовано Вторник в 05:27 Опубликовано Вторник в 05:27 9 часов назад, Олеган сказал: с крепостью 92-94, всё что ниже 92 будет с побочкой 9 часов назад, Олеган сказал: заканчиваю отбор при 63% мну заканчивает отбор тела примерно 94*С и потом хвосты до 97,5-98*С 9 часов назад, Олеган сказал: на деревяшки пока не потратился, и не надо, это тупиковый путь, ими можно оживить если только рифельную бочку 9 часов назад, Олеган сказал: с нержовой спн хвосты будут вкуснее? да, соли меди никто не отменял медь необходима желательно при первом "быстром" перегоне и сильно желательно в паровой зоне на второй "долгий" перегон только нержа 8 часов назад, Олеган сказал: собери колонну 150+ см, для каких целей)))?у мну палка метровая и засыпь СПН всего 70см при чем сверху, снизу она пустая насыпал и утеплил с фанатизмом в 16 году и больше не трогал, подобрал мощу на которой работаю весь перегон отбирая головы ,тело и хвосты на одной мощности П.С. и так то да,чуть не забыл , нью мейк из ржи имеет тошнотворный запах прелой тряпки и прелой травы в бочке происходит трансформация и хим.реакция окисления кислородом через клёпку, и тогда продукт приобретает шикарный аромат, цвет и вкус как то так 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано Вторник в 06:05 Автор Опубликовано Вторник в 06:05 (изменено) @Pepel_zbei как твой продукт из ржи по итогу, есть ли в нем резкозть? Или мягким получается? 9 часов назад, Pepel_zbei сказал: нью мейк из ржи имеет тошнотворный запах прелой тряпки и прелой травы Видишь, я только прихвостовые разнюхивал при прогоне на чистый спирт на настойки на высокой колонне, они пахли примерно яблоками. А скажи, головы как именно ты на 70 см собираешь? у меня просто это всегда один отбор в одном режиме - 600 ватт и 1 капля в секунду, пока не пойдет чистейший спирт, обычно это 10-13% от ас на колонне. 9 часов назад, Pepel_zbei сказал: всё что ниже 92 будет с побочкой Я в первом посту подробно описал мою технологию удаления практически всей побочки... А запах тряпок и деревяшек имхо это запах голов вроде как.... Может у ржи они поярче просто.... Изменено Вторник в 06:06 пользователем Олеган
Pepel_zbei Опубликовано Вторник в 14:51 Опубликовано Вторник в 14:51 19 часов назад, Олеган сказал: , всего 3% от ас. так же, и это нормально 8 часов назад, Олеган сказал: я только прихвостовые разнюхивал не знаю что это такое, промежуточные знаю прихвостовые эти нюхать надо в районе хвоста? даже представить страшно где надо нюхать.... 8 часов назад, Олеган сказал: есть ли в нем резкозть? нет, он сладкий, но в меру не такой конечно сладкий как из кукурузы 3 часа назад, Олеган сказал: технологию удаления практически всей побочки.. не доказано 8 часов назад, Олеган сказал: А скажи, головы как именно ты на 70 см собираешь? переодикой 8 часов назад, Олеган сказал: 600 ватт и 1 капля в секунду, мерный стакан подставь и посчитай скорость отбора всё содержимое куба обязано пройти через колонну и только потом начинается отбор тела тебе надо научиться управлять процессом дистиляции, а это не так просто, когда нет понимания самого процесса так понимаю, что для первого и для второго перегонов у тебя не разное оборудование, да? 4 часа назад, Олеган сказал: мою технологию ну это понятно, важен результат и тот кто его имеет в плюсовом потоке не создает темы и не задает вопросы Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pepel_zbei Опубликовано Вторник в 15:14 Опубликовано Вторник в 15:14 Цитата с полным сохранениям исходной вкусоароматики так то тебе надо шнобелевскую премию, унюхивать шучу.не сердись, название темы просто вызывающее и сильно амбициозное...скромнее надо быть...скромнее.... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано Вторник в 15:21 Автор Опубликовано Вторник в 15:21 (изменено) 20 минут назад, Pepel_zbei сказал: унюхивать Просто лютые головы пахнут именно старыми тряпками, досками и красками. Это не я придумал, это на ивановском форуме писали. От себя могу добавить что на сахаре что на зерне что головы, что подголовники пахнут один в один одинаково. Но на высокой РК. По этому лично мне по запаху понятно когда проходят все головные вонючки и начинается чистое тело. 43 минуты назад, Pepel_zbei сказал: не доказано Ну по отсутствию головных/подголовных вот доказательства, спирт давненько правда отправлял. Аппарат ведь тот же. А насколько хорошо удается промыть колонну от сивухи/изика тут да, отправить надо куда-нибудь но куда еще не решил. На запах хвосты/сивуху я в результате из 1 поста точно не унюхиваю. Ожидаю что тут могут иметься очень незначительные следы изика, а тяжеляк, присущий дистиллятам думаю будет в каком-то наличии, в том который не смогли утащить остатки спирта с хвостами, но гадостей должно точно быть меньше чем в классическом дистилляте. Изменено Вторник в 15:34 пользователем Олеган
Pepel_zbei Опубликовано Вторник в 15:35 Опубликовано Вторник в 15:35 13 минут назад, Олеган сказал: это на ивановском форуме писали. зачем ты транслируешь эту ересь? 15 минут назад, Олеган сказал: Ожидаю ты жертва своих ожиданий 46 минут назад, Pepel_zbei сказал: так понимаю, что для первого и для второго перегонов у тебя не разное оборудование, да? ты не ответил, твои диоптры это мосты холода и не понятно какая цель их иметь при втором дробном перегоне каким образом ты регулируешь ФЧ? какой процент флегмы идёт на орошение насадки относительно отбору? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано Вторник в 15:42 Автор Опубликовано Вторник в 15:42 (изменено) 8 минут назад, Pepel_zbei сказал: ты не ответил, твои диоптры это мосты холода и не понятно какая цель их иметь при втором дробном перегоне Диоптры мне нужны чтобы колонну в предзахлеб каждый раз выводить при каждом новом запуске. Смывать хвосты или тяжеляк, перед каждым новым отбором голов. Изменено Вторник в 15:44 пользователем Олеган
Pepel_zbei Опубликовано Вторник в 15:44 Опубликовано Вторник в 15:44 как организован возврат. чем ты руководствуешься. ну каким датчиком или температурой? 1 минуту назад, Олеган сказал: Никаких дробных не делаю, не знаю что это такое. дробная это когда ты извлекаешь или пытаешься из отбора отобрать этанол @Олеган оборудование для двух перегонов разное??? 3 минуты назад, Олеган сказал: Брагу как и все гоню на прямоходе. медь есть в паровой зоне? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано Вторник в 15:48 Автор Опубликовано Вторник в 15:48 (изменено) 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: оборудование для двух перегонов разное??? брагу на обычном дистилляторе делаю, ректификацию уже на РК, последующую дистилляцию ровно на ней же 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: медь есть в паровой зоне? Сначала делал на нержовом димроте, а после того как поставил медный димрот от полторашки заметил что несмотря на 4 кг медной засыпки, на нем конкретно так образуется налет. По этому купил для этого дела новый медный димрот, этот Изменено Вторник в 15:50 пользователем Олеган
Pepel_zbei Опубликовано Вторник в 15:54 Опубликовано Вторник в 15:54 6 минут назад, Олеган сказал: брагу на обычном дистилляторе делаю, ректификацию уже на РК, последующую дистилляцию ровно на ней же получается три перегона? 10 минут назад, Pepel_zbei сказал: медь есть в паровой зоне? ты не ответил 7 минут назад, Олеган сказал: так образуется налет. на зерне или солоде это норм 28 минут назад, Pepel_zbei сказал: каким образом ты регулируешь ФЧ? ты не ответил Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано Вторник в 16:08 Автор Опубликовано Вторник в 16:08 (изменено) 13 минут назад, Pepel_zbei сказал: ты не ответил Отвечаю. Есть. 13 минут назад, Pepel_zbei сказал: каким образом ты регулируешь ФЧ? мощностью на рм-2м и контролем барботажа в верхнем диоптре. Изменено Вторник в 16:08 пользователем Олеган
Pepel_zbei Опубликовано Вторник в 16:13 Опубликовано Вторник в 16:13 1 минуту назад, Олеган сказал: контролем барботажа в верхнем диоптре. по каким параметрам? Есть изменения температуре при активном барботаже и как это определить, по количеству бульб? сколько флегмы ты отправляешь в колонну и сколько в отбор, можешь аргументировать цифрой? где у тебя есть датчики? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано Вторник в 16:17 Автор Опубликовано Вторник в 16:17 (изменено) 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: по каким параметрам? по подаваемой мощности 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: Есть изменения температуре при активном барботаже и как это определить, по количеству бульб? я в рабочем режиме колонны вообще не смотрю на датчики, смысла не вижу. 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: где у тебя есть датчики? Один в паровой зоне головы колонны, второй на 40% высоты от крышки бака. Предзахлеб - это такой режим, в котором при небольшом повышении мощности флегма уже не успевает стекать и заполняет голову колонны. Ловлю диоптром, уже третий раз пишу. Кипит она на нижней части верхней стекляшки, слежу просто чтобы вверх не ползло. Изменено Вторник в 16:19 пользователем Олеган
Pepel_zbei Опубликовано Вторник в 16:18 Опубликовано Вторник в 16:18 ты знаешь кого нить из этих хлопчиков? 1 минуту назад, Олеган сказал: смысла не вижу. это весьма печально.... 1 минуту назад, Олеган сказал: Один в паровой зоне головы колонны, второй на 40% высоты от крышки бака. что то тут не так тебе это кто то посоветовал или ивановские дали направление для развития? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано Вторник в 16:21 Автор Опубликовано Вторник в 16:21 2 минуты назад, Pepel_zbei сказал: что то тут не так мне кажется в твоем продукте из ржи что-то не так, раз он так деревяшками и тряпками пахнет. Сдай на анализ)
Pepel_zbei Опубликовано Вторник в 16:22 Опубликовано Вторник в 16:22 (изменено) 5 минут назад, Олеган сказал: в рабочем режиме колонны вообще не смотрю на датчики а кто смотрит??? ну у мну комп смотрит допустим, не суть в данном случае какое давление в кубе при втором перегоне? 1 минуту назад, Олеган сказал: Сдай на анализ) на сахар? печаль печальная... не надо мну говорить или писать что делать и мну не расскажет куда тебе идти... соблюдай субординацию пжлста 3 минуты назад, Олеган сказал: мне кажется креститься надо 9 минут назад, Pepel_zbei сказал: ты знаешь кого нить из этих хлопчиков? ты не ответил Изменено Вторник в 16:22 пользователем Pepel_zbei Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано Вторник в 16:30 Автор Опубликовано Вторник в 16:30 (изменено) 12 минут назад, Pepel_zbei сказал: креститься надо зачем тут креститься? Гнал я рожь, досками и тряпками там только лютые головы пахли. на 70 см насадки разделение очень слабое вот все в отбор тебе и летит. По поводу приторности тут согласен, оно сладковатое было. Изменено Вторник в 16:34 пользователем Олеган
Pepel_zbei Опубликовано Вторник в 16:42 Опубликовано Вторник в 16:42 3 минуты назад, Олеган сказал: разделение очень слабое вот все в отбор тебе и летит. и что же мну теперь делать? как жить? сильно ивановские тебя покусали мнение не меняет только дурак или покойник здоровья тебе ОЛЕГАН и прекрасных напитков ,которые удовлетворят требования и критерии твоих знакомых... и мну потерял интерес к нашей беседе нет возможности м желания научить того, кто учиться не желает и знает всё ,и ещё пытается учить и унижать коллег с большим опытом винокурения.. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано Вторник в 18:56 Автор Опубликовано Вторник в 18:56 (изменено) 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: нет возможности м желания научить Эта тема немного не про помощь в учении и не про режимы работы моей колонны. Я просто уже проходил ндрф, низкие царги. Не зашло. А вот этот метод очень даже зашёл. Может будет кому другому интересно. Тебе почему - то принцип выгона вонючек вообще не интересен, про это 0 вопросов поступило. Не по теме вопросы получаются. Изменено Вторник в 19:15 пользователем Олеган
Олеган Опубликовано Вторник в 20:06 Автор Опубликовано Вторник в 20:06 (изменено) 15 часов назад, Pepel_zbei сказал: всё что ниже 92 будет с побочкой Причем в абсолютно во всех методах кроме этого. Зато всё что выше 92% в силу высокой спиртуозности будет иметь максимально ободранный вкус, всё равно пролезут головохвосты с тяжеляком, тут останется, чтобы хоть как -то улучшить ситуацию, добавлять, как говорит Наруто, нужные (хотя мне они не нужны, они ведь горькие) подголовники. А на конечной стадии заканчиваю отбор на 63% в струе, всё норм тут с исходным ароматом. ГОСТ 33723—2016 регламентирует крепость зерновых дистиллятов так. Ну и зачем утверждать что продукт должен быть только по верхней границе этого ГОСТа? Изменено Вторник в 20:32 пользователем Олеган
Олеган Опубликовано 18 часов назад Автор Опубликовано 18 часов назад (изменено) Произошла корректировка метода из 1 поста. Теперь основную ректификацию буду делать на медном холодильнике на РК, а финишную дистилляцию - уже на нержовом, на ней же. Так конечный продукт будет обладать необходимой мягкостью. Изменено 17 часов назад пользователем Олеган 1
Олеган Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад (изменено) @Pepel_zbei что смешного? Я действительно опытный прогон из 1 поста разделял на 2 вида холодильников для финишной дистилляции, первый нержовый второй медный. На нержовом вкус был помягче. Изменено 15 часов назад пользователем Олеган
Олеган Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад (изменено) Если что у меня такие холодильники в собственности. Как раз для этого метода медный что побольше шикарен будет для ректификации. Маленький слабоват. Да и продукт почище будет. На фото видно сколько бяки прилипло к маленькому димроту после финишной дистилляции, перед которой ректификация была проведена на 4 кг медной спн. Изменено 14 часов назад пользователем Олеган
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти