Pepel_zbei Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 9 часов назад, Олеган сказал: с крепостью 92-94, всё что ниже 92 будет с побочкой 9 часов назад, Олеган сказал: заканчиваю отбор при 63% мну заканчивает отбор тела примерно 94*С и потом хвосты до 97,5-98*С 9 часов назад, Олеган сказал: на деревяшки пока не потратился, и не надо, это тупиковый путь, ими можно оживить если только рифельную бочку 9 часов назад, Олеган сказал: с нержовой спн хвосты будут вкуснее? да, соли меди никто не отменял медь необходима желательно при первом "быстром" перегоне и сильно желательно в паровой зоне на второй "долгий" перегон только нержа 8 часов назад, Олеган сказал: собери колонну 150+ см, для каких целей)))?у мну палка метровая и засыпь СПН всего 70см при чем сверху, снизу она пустая насыпал и утеплил с фанатизмом в 16 году и больше не трогал, подобрал мощу на которой работаю весь перегон отбирая головы ,тело и хвосты на одной мощности П.С. и так то да,чуть не забыл , нью мейк из ржи имеет тошнотворный запах прелой тряпки и прелой травы в бочке происходит трансформация и хим.реакция окисления кислородом через клёпку, и тогда продукт приобретает шикарный аромат, цвет и вкус как то так 2 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января (изменено) @Pepel_zbei как твой продукт из ржи по итогу, есть ли в нем резкозть? Или мягким получается? 9 часов назад, Pepel_zbei сказал: нью мейк из ржи имеет тошнотворный запах прелой тряпки и прелой травы Видишь, я только прихвостовые разнюхивал при прогоне на чистый спирт на настойки на высокой колонне, они пахли примерно яблоками. А скажи, головы как именно ты на 70 см собираешь? у меня просто это всегда один отбор в одном режиме - 600 ватт и 1 капля в секунду, пока не пойдет чистейший спирт, обычно это 10-13% от ас на колонне. 9 часов назад, Pepel_zbei сказал: всё что ниже 92 будет с побочкой Я в первом посту подробно описал мою технологию удаления практически всей побочки... А запах тряпок и деревяшек имхо это запах голов вроде как.... Может у ржи они поярче просто.... Изменено 20 января пользователем Олеган
Pepel_zbei Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 19 часов назад, Олеган сказал: , всего 3% от ас. так же, и это нормально 8 часов назад, Олеган сказал: я только прихвостовые разнюхивал не знаю что это такое, промежуточные знаю прихвостовые эти нюхать надо в районе хвоста? даже представить страшно где надо нюхать.... 8 часов назад, Олеган сказал: есть ли в нем резкозть? нет, он сладкий, но в меру не такой конечно сладкий как из кукурузы 3 часа назад, Олеган сказал: технологию удаления практически всей побочки.. не доказано 8 часов назад, Олеган сказал: А скажи, головы как именно ты на 70 см собираешь? переодикой 8 часов назад, Олеган сказал: 600 ватт и 1 капля в секунду, мерный стакан подставь и посчитай скорость отбора всё содержимое куба обязано пройти через колонну и только потом начинается отбор тела тебе надо научиться управлять процессом дистиляции, а это не так просто, когда нет понимания самого процесса так понимаю, что для первого и для второго перегонов у тебя не разное оборудование, да? 4 часа назад, Олеган сказал: мою технологию ну это понятно, важен результат и тот кто его имеет в плюсовом потоке не создает темы и не задает вопросы Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pepel_zbei Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января Цитата с полным сохранениям исходной вкусоароматики так то тебе надо шнобелевскую премию, унюхивать шучу.не сердись, название темы просто вызывающее и сильно амбициозное...скромнее надо быть...скромнее.... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января (изменено) 20 минут назад, Pepel_zbei сказал: унюхивать Просто лютые головы пахнут именно старыми тряпками, досками и красками. Это не я придумал, это на ивановском форуме писали. От себя могу добавить что на сахаре что на зерне что головы, что подголовники пахнут один в один одинаково. Но на высокой РК. По этому лично мне по запаху понятно когда проходят все головные вонючки и начинается чистое тело. 43 минуты назад, Pepel_zbei сказал: не доказано Ну по отсутствию головных/подголовных вот доказательства, спирт давненько правда отправлял. Аппарат ведь тот же. А насколько хорошо удается промыть колонну от сивухи/изика тут да, отправить надо куда-нибудь но куда еще не решил. На запах хвосты/сивуху я в результате из 1 поста точно не унюхиваю. Ожидаю что тут могут иметься очень незначительные следы изика, а тяжеляк, присущий дистиллятам думаю будет в каком-то наличии, в том который не смогли утащить остатки спирта с хвостами, но гадостей должно точно быть меньше чем в классическом дистилляте. Изменено 20 января пользователем Олеган
Pepel_zbei Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 13 минут назад, Олеган сказал: это на ивановском форуме писали. зачем ты транслируешь эту ересь? 15 минут назад, Олеган сказал: Ожидаю ты жертва своих ожиданий 46 минут назад, Pepel_zbei сказал: так понимаю, что для первого и для второго перегонов у тебя не разное оборудование, да? ты не ответил, твои диоптры это мосты холода и не понятно какая цель их иметь при втором дробном перегоне каким образом ты регулируешь ФЧ? какой процент флегмы идёт на орошение насадки относительно отбору? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января (изменено) 8 минут назад, Pepel_zbei сказал: ты не ответил, твои диоптры это мосты холода и не понятно какая цель их иметь при втором дробном перегоне Диоптры мне нужны чтобы колонну в предзахлеб каждый раз выводить при каждом новом запуске. Смывать хвосты или тяжеляк, перед каждым новым отбором голов. Изменено 20 января пользователем Олеган
Pepel_zbei Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января как организован возврат. чем ты руководствуешься. ну каким датчиком или температурой? 1 минуту назад, Олеган сказал: Никаких дробных не делаю, не знаю что это такое. дробная это когда ты извлекаешь или пытаешься из отбора отобрать этанол @Олеган оборудование для двух перегонов разное??? 3 минуты назад, Олеган сказал: Брагу как и все гоню на прямоходе. медь есть в паровой зоне? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января (изменено) 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: оборудование для двух перегонов разное??? брагу на обычном дистилляторе делаю, ректификацию уже на РК, последующую дистилляцию ровно на ней же 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: медь есть в паровой зоне? Сначала делал на нержовом димроте, а после того как поставил медный димрот от полторашки заметил что несмотря на 4 кг медной засыпки, на нем конкретно так образуется налет. По этому купил для этого дела новый медный димрот, этот Изменено 20 января пользователем Олеган
Pepel_zbei Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 6 минут назад, Олеган сказал: брагу на обычном дистилляторе делаю, ректификацию уже на РК, последующую дистилляцию ровно на ней же получается три перегона? 10 минут назад, Pepel_zbei сказал: медь есть в паровой зоне? ты не ответил 7 минут назад, Олеган сказал: так образуется налет. на зерне или солоде это норм 28 минут назад, Pepel_zbei сказал: каким образом ты регулируешь ФЧ? ты не ответил Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января (изменено) 13 минут назад, Pepel_zbei сказал: ты не ответил Отвечаю. Есть. 13 минут назад, Pepel_zbei сказал: каким образом ты регулируешь ФЧ? мощностью на рм-2м и контролем барботажа в верхнем диоптре. Изменено 20 января пользователем Олеган
Pepel_zbei Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 1 минуту назад, Олеган сказал: контролем барботажа в верхнем диоптре. по каким параметрам? Есть изменения температуре при активном барботаже и как это определить, по количеству бульб? сколько флегмы ты отправляешь в колонну и сколько в отбор, можешь аргументировать цифрой? где у тебя есть датчики? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января (изменено) 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: по каким параметрам? по подаваемой мощности 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: Есть изменения температуре при активном барботаже и как это определить, по количеству бульб? я в рабочем режиме колонны вообще не смотрю на датчики, смысла не вижу. 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: где у тебя есть датчики? Один в паровой зоне головы колонны, второй на 40% высоты от крышки бака. Предзахлеб - это такой режим, в котором при небольшом повышении мощности флегма уже не успевает стекать и заполняет голову колонны. Ловлю диоптром, уже третий раз пишу. Кипит она на нижней части верхней стекляшки, слежу просто чтобы вверх не ползло. Изменено 20 января пользователем Олеган
Pepel_zbei Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января ты знаешь кого нить из этих хлопчиков? 1 минуту назад, Олеган сказал: смысла не вижу. это весьма печально.... 1 минуту назад, Олеган сказал: Один в паровой зоне головы колонны, второй на 40% высоты от крышки бака. что то тут не так тебе это кто то посоветовал или ивановские дали направление для развития? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января 2 минуты назад, Pepel_zbei сказал: что то тут не так мне кажется в твоем продукте из ржи что-то не так, раз он так деревяшками и тряпками пахнет. Сдай на анализ)
Pepel_zbei Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января (изменено) 5 минут назад, Олеган сказал: в рабочем режиме колонны вообще не смотрю на датчики а кто смотрит??? ну у мну комп смотрит допустим, не суть в данном случае какое давление в кубе при втором перегоне? 1 минуту назад, Олеган сказал: Сдай на анализ) на сахар? печаль печальная... не надо мну говорить или писать что делать и мну не расскажет куда тебе идти... соблюдай субординацию пжлста 3 минуты назад, Олеган сказал: мне кажется креститься надо 9 минут назад, Pepel_zbei сказал: ты знаешь кого нить из этих хлопчиков? ты не ответил Изменено 20 января пользователем Pepel_zbei Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января (изменено) 12 минут назад, Pepel_zbei сказал: креститься надо зачем тут креститься? Гнал я рожь, досками и тряпками там только лютые головы пахли. на 70 см насадки разделение очень слабое вот все в отбор тебе и летит. По поводу приторности тут согласен, оно сладковатое было. Изменено 20 января пользователем Олеган
Pepel_zbei Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 3 минуты назад, Олеган сказал: разделение очень слабое вот все в отбор тебе и летит. и что же мну теперь делать? как жить? сильно ивановские тебя покусали мнение не меняет только дурак или покойник здоровья тебе ОЛЕГАН и прекрасных напитков ,которые удовлетворят требования и критерии твоих знакомых... и мну потерял интерес к нашей беседе нет возможности м желания научить того, кто учиться не желает и знает всё ,и ещё пытается учить и унижать коллег с большим опытом винокурения.. 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января (изменено) 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: нет возможности м желания научить Эта тема немного не про помощь в учении и не про режимы работы моей колонны. Я просто уже проходил ндрф, низкие царги. Не зашло. А вот этот метод очень даже зашёл. Может будет кому другому интересно. Тебе почему - то принцип выгона вонючек вообще не интересен, про это 0 вопросов поступило. Не по теме вопросы получаются. Изменено 20 января пользователем Олеган
Олеган Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января (изменено) 15 часов назад, Pepel_zbei сказал: всё что ниже 92 будет с побочкой Причем в абсолютно во всех методах кроме этого. Зато всё что выше 92% в силу высокой спиртуозности будет иметь максимально ободранный вкус, всё равно пролезут головохвосты с тяжеляком, тут останется, чтобы хоть как -то улучшить ситуацию, добавлять, как говорит Наруто, нужные (хотя мне они не нужны, они ведь горькие) подголовники. А на конечной стадии заканчиваю отбор на 63% в струе, всё норм тут с исходным ароматом. ГОСТ 33723—2016 регламентирует крепость зерновых дистиллятов так. Ну и зачем утверждать что продукт должен быть только по верхней границе этого ГОСТа? Изменено 20 января пользователем Олеган
Олеган Опубликовано 21 января Автор Опубликовано 21 января (изменено) Произошла корректировка метода из 1 поста. Теперь основную ректификацию буду делать на медном холодильнике на РК, а финишную дистилляцию - уже на нержовом, на ней же. Так конечный продукт будет обладать необходимой мягкостью. Изменено 21 января пользователем Олеган 1
Олеган Опубликовано 21 января Автор Опубликовано 21 января (изменено) @Pepel_zbei что смешного? Я действительно опытный прогон из 1 поста разделял на 2 вида холодильников для финишной дистилляции, первый нержовый второй медный. На нержовом вкус был помягче. Изменено 21 января пользователем Олеган
Олеган Опубликовано 21 января Автор Опубликовано 21 января (изменено) Если что у меня такие холодильники в собственности. Как раз для этого метода медный что побольше шикарен будет для ректификации. Маленький слабоват. Да и продукт почище будет. На фото видно сколько бяки прилипло к маленькому димроту после финишной дистилляции, перед которой ректификация была проведена на 4 кг медной спн. Изменено 21 января пользователем Олеган
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти