Naruto Опубликовано 4 сентября Опубликовано 4 сентября @Zapal три года назад я искал решение на 6 кВт на фазу, со стабилизацией, не нашел (а то что заявлялось был о глюковато и опять же на БТ, пришлось ставить рм-3 с оптосимистрами (оказалось стабилизации там нет) .. Все куда то сливались когда я говорил что нужно 6-9 на фазу регулировать. Начинали рассказывать про хитрые развязки и все такое. 3-5 кВт на фазу справляется рм-2 вполне, оптосимистрами будет понвдежнее конечно. Но и постоянный ток то же интересно. Хотя слышал что там если дугу пробьет то проблем может быть больше и сложнее с отключением автоматическим. В общем держи в курсе, мне всегда интересны нестандартные решения. Так что сейчас я удовлетворяюсь 9 кВт на три фазы, а на большую мощность дешевле будет воткнуть газовый парогенератор ибо 9 руб за кВт как-то негуманно, а газ получается 2-3 руб на кВт с учётом потерь. Придется правда уходить от глухого пара снова на острый, ну да что делать.
Zapal Опубликовано 15 сентября Автор Опубликовано 15 сентября (изменено) В 04.09.2025 в 15:50, Naruto сказал: Так что сейчас я удовлетворяюсь 9 кВт на три фазы, Гораздо практичнее - использовать разделенную регулировку.. например (условно) нужна мощность 10 кВт... Подключаем нерегулируемую мощность - 9 киловатт напрямую. вторую группу ( подгон мощности - делаем из ТЭНа на 3 киловатта..) самый простой способ - сделать обвязку по давлению... она будет управлять мощностью всего 3 кВт.. Такая система будет четко отрабатывать стабилизацию - при колебаниях напряжения от 230 до.. скажем 180 вольт примерно.. Но тут - надо конкретно делать привязку под проект... Изменено 15 сентября пользователем Zapal
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти