Перейти к содержанию

Наружный разгонный ТЭН. ( автономный мобильный подогреватель)

Zapal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Zapal три года назад я искал решение на 6 кВт на фазу, со стабилизацией, не нашел (а то что заявлялось был о глюковато и опять же на БТ, пришлось ставить рм-3 с оптосимистрами (оказалось стабилизации там нет) .. Все куда то сливались когда я говорил что нужно 6-9 на фазу регулировать. Начинали рассказывать про хитрые развязки и все такое. 3-5 кВт на фазу справляется рм-2 вполне, оптосимистрами будет понвдежнее конечно. Но и постоянный ток то же интересно. Хотя слышал что там если дугу пробьет  то проблем может быть больше и сложнее с отключением автоматическим. В общем держи в курсе, мне всегда интересны нестандартные решения. 

Так что сейчас я удовлетворяюсь 9 кВт на три фазы, а на большую мощность дешевле будет воткнуть газовый парогенератор ибо 9 руб за кВт как-то негуманно, а газ получается 2-3 руб на кВт с учётом потерь. Придется правда уходить от глухого пара снова на острый,  ну да что делать. 

Опубликовано (изменено)
В 04.09.2025 в 15:50, Naruto сказал:

Так что сейчас я удовлетворяюсь 9 кВт на три фазы,

Гораздо практичнее - использовать разделенную регулировку..   например  (условно) нужна мощность 10 кВт... 

Подключаем нерегулируемую мощность - 9 киловатт напрямую.   вторую группу ( подгон мощности - делаем из ТЭНа на 3 киловатта..)

самый простой способ - сделать обвязку по давлению... она будет управлять мощностью  всего 3 кВт..   

Такая система будет четко отрабатывать стабилизацию  - при колебаниях напряжения от 230 до.. скажем 180 вольт примерно..

Но тут - надо конкретно делать привязку под проект...  

Изменено пользователем Zapal

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...