gabriel 61 Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 ну не преувеличивай. с живой ягоды 2-3%/20-30грамм/ от 1л браги или 5-8% от АС в сырце. не более. при условии что ягоду сахаром не бадяжили И то если брага ходила на жаре и незакрытая. И то потом нормальные люди их разбавляют/головы/ и гонят еще раз, там запах. Гипе́рбола (из древнегреческого: «переход; чрезмерность, избыток; преувеличение») — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли. По поводу того , что в головах основной запах - согласен , поэтому , если не отбирать головы - весь запах твой. Но при этом голов должно быть с гулькин , чтобы и х.. стоял и деньги, вкус был и не болеть поутру.
gabriel 61 Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 литров 25 крепостью 40%.вообщем вонючее,головастое,хвостатое.и четыре раза перегонял без укрепления,каждый раз не дожидаясь кипенияпо чуть чуть отбирал головы. Получил 6л. Очень приличного спирта средней крепосьтью 85% Матос , ну тут много зависит от твоей клюшки. И от того , что ты называешь спиртом. Думаю , что можно было бы получить из всего этого количества литров 9 весьма приличного спирта 96%. Или недоспирта 94% со всеми эфирами и легкой сивухой , а можно и 92% , там уже прилично сивухи.А можно и так и так , а после купажировать. А шесть перегонов ... Ну это же грубо шесть колпачковых тарелок?
fatt Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 получается мыльно , может для выдержки и нормально Не, не в тему. Стареет крайне вяло. Обычно с выдержкой наоборот усиливается У меня все верхние пошли посцать месяца через два. А мыло застаканилось где то через месяцев шесть. Понта от выхоженой бочки особо нет ИМХО. Аккуратно на 4-х тарелках середку взял - да пей.ИМХО А вот воды - оч интересная штука для добавления в СС другой фрукты, забавно получается.
Матос Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) [member=gabriel 61],ну вот перегоняю СС 20л.35% голов 0.260гр.85%, 3л.-80%,3л.-75% ,2.5л.-60%. Хвосты начал отбирать на 50% сколько будет хз? Вопрос почему так укрепилось?расчитывал что в среднем будет тело 60-65%. И что эти три баллона смешать и таки гнать или развести до 40%? Не дождался мнений,перегнал второй раз,головы отобрал 0.260гр.-84% и тело 8.5л.-75% Третий перегон голов 0,100гр 87% и тело 6л.- 87% Больше гнать не рискнул,ароматики не чувствую но развел до 45% подожду ,тута только через пару недель себя покажет. Изменено 19 мая, 2017 пользователем Матос
X7B77 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Матос как то что мы с тобой разводили в субботу
Андрей Сергеевич Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Мой отчет по туте. Взяли с приятелем брикет на двоих. Свою половину разбодяжил по рецепту Матоса: на полбрикета четыре кило сахара+20 воды. Сбраживал белорусскими винными дрожжами. Выбродило за десять дней. Так как был "напуган"рассказами об опалесценции, снял с осадка и перегнал на СС.Гнал до 5% в струе, получил 10 литров СС крепостью 35%. На втором перегоне отобрал 500 мл голов, хвосты отсекал на ~45%. В итоге, после разбавления 5 литров продукта. Опалесценцию не получил. Разбавлял кулерной водой. Напиток получился очень мягкий с интересным послевкусием. Итог: Буду заказывать ещё!
mafusail Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 У меня запах и вкус пропал. я думал у меня одного такое. Делал чачу из винограда в сентябре 2016. Вкус и запах отличный узнаваемый без сивушности. Пил я эту чачу пил, все отлично, доволен как слон. Потом перерыв с февраля по май ( чачу не пил). Пробую в мае- безвкусный, безароматный продукт. На грани ощущения узнается что это чача виноградная. В чем дело, у кого еще такое было? Лишних запахов и вкусов никаких не появилось, просто исчез "чачный дух". Хранилось в стекле, закрыта плотно, емкость примерно на 2/3 была заполнена.
PilotHonda Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 в мае- безвкусный, безароматный продукт. На грани ощущения узнается что это чача виноградная. В чем дело, а чего ты ждал? ты посчитай сколько сахару бродилось и сколько винограда . чача - это максимум 50/50.
mafusail Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Я делал из винограда и виноградного сока.. Не из Матосовой пасты. Сахар добавлял на 40 литров сока около 3 кг.
fatt Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Я делал из винограда и виноградного сока.. Не из Матосовой пасты. Сахар добавлял на 40 литров сока около 3 кг. Природу нае..ть невозможно - это абсолютно нормальное поведение диста. Хош выдерживать и получать вкусняшку - изволь "мыла" нахватать, но свежую пить не вкусно. Хош с писюна хлебать, и нормально хранить - купажируй старым.
mafusail Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Да, сок настоящий. Товарищ привез флягу сока из под пресса винзавода, виноград тоже настоящий, винный,сорт не знаю какой, в основном белый и килограмм 20 темного собрал,собирал на винзаводских полях. Изменено 1 июня, 2017 пользователем mafusail
POLE Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 По поводу вкусов напитков. Заметил, что один и тот же напиток воспринимается по разному с разницей в один день. Видимо все зависит от состояния организма.
PilotHonda Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Да, сок настоящий. Товарищ привез флягу сока из под пресса винзавода, вроде все прилично у тебя, и сахеру для чачи нормально, и сок настоящий. Может заквасил бражку? Головы на проквашенной могут вонять и ты соответственно их перебрал? вот чачного духа и нэма.
Андрей Сергеевич Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 (изменено) Стесняюсь спросить. Матос, про тУту информации нет? Уж больно хорошА! Изменено 25 ноября, 2017 пользователем Андрей Сергеевич
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти