Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


ну не преувеличивай. с живой ягоды 2-3%/20-30грамм/ от 1л  браги или 5-8% от АС в сырце. не более. при условии что ягоду сахаром не бадяжили И то если брага ходила на жаре и незакрытая. И то потом нормальные люди их разбавляют/головы/ и гонят еще раз, там запах.

 Гипе́рбола (из древнегреческого: «переход; чрезмерность, избыток; преувеличение») — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли.

 

По поводу того , что в головах основной запах - согласен , поэтому , если не отбирать головы - весь запах твой.  Но при этом голов должно быть с гулькин , чтобы и х.. стоял и деньги, вкус был и не болеть поутру. 

  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    15

  • gabriel 61

    6

  • PilotHonda

    6

  • X7B77

    5

Опубликовано

 

 


литров 25 крепостью 40%.вообщем вонючее,головастое,хвостатое.и четыре раза перегонял без укрепления,каждый раз не дожидаясь кипенияпо чуть чуть отбирал головы. Получил 6л. Очень приличного спирта средней крепосьтью 85%

 Матос , ну тут много зависит от твоей клюшки. И от того , что ты называешь спиртом. Думаю , что можно было бы получить из всего этого количества литров 9 весьма приличного спирта 96%. Или недоспирта 94% со всеми эфирами и легкой сивухой , а можно и 92% , там уже прилично сивухи.А можно и так и так , а после купажировать. 

 А шесть перегонов ... Ну это же грубо шесть колпачковых тарелок?

Опубликовано

 

 


получается мыльно , может для выдержки и нормально
Не, не в тему. Стареет крайне вяло.

 

 


Обычно с выдержкой наоборот усиливается
У меня все верхние пошли посцать месяца через два. А мыло застаканилось где то через месяцев шесть. Понта от выхоженой бочки особо нет ИМХО. Аккуратно на 4-х тарелках середку взял - да пей.ИМХО А вот воды - оч интересная штука для добавления в СС другой фрукты, забавно получается.
Опубликовано (изменено)
[member=gabriel 61],ну вот перегоняю СС 20л.35% голов 0.260гр.85%, 3л.-80%,3л.-75% ,2.5л.-60%. Хвосты начал отбирать на 50% сколько будет хз?
Вопрос почему так укрепилось?расчитывал что в среднем будет тело 60-65%.
И что эти три баллона смешать и таки гнать или развести до 40%?

Не дождался мнений,перегнал второй раз,головы отобрал 0.260гр.-84% и тело 8.5л.-75%
Третий перегон голов 0,100гр 87% и тело 6л.- 87%
Больше гнать не рискнул,ароматики не чувствую но развел до 45% подожду ,тута только через пару недель себя покажет. Изменено пользователем Матос
Опубликовано

Матос   как то что мы с тобой разводили в субботу

Опубликовано
[member=X7B77],та все как и было.
Опубликовано

Мой отчет по туте.

Взяли с приятелем брикет на двоих. Свою половину разбодяжил по рецепту Матоса: на полбрикета четыре кило сахара+20 воды. Сбраживал белорусскими винными дрожжами. Выбродило за десять дней. Так как был "напуган"рассказами об опалесценции, снял с осадка и перегнал на СС.Гнал до 5% в струе, получил 10 литров СС крепостью 35%. На втором перегоне отобрал 500 мл

голов, хвосты отсекал на ~45%. В итоге, после разбавления 5 литров продукта. Опалесценцию не получил. Разбавлял кулерной водой. Напиток получился очень мягкий с интересным послевкусием. Итог:

Буду заказывать ещё!

Опубликовано

 

 


У меня запах и вкус пропал.

я думал у меня одного такое. Делал чачу из винограда в сентябре 2016. Вкус и запах отличный узнаваемый без сивушности. Пил я эту чачу пил, все отлично, доволен как слон. Потом перерыв с февраля по май ( чачу не пил). Пробую в мае- безвкусный, безароматный продукт. На грани ощущения узнается что это чача виноградная. В чем дело, у кого еще такое было? Лишних запахов и вкусов никаких не появилось, просто исчез "чачный дух". Хранилось в стекле, закрыта плотно, емкость примерно на 2/3 была заполнена.

Опубликовано

 

 


в мае- безвкусный, безароматный продукт. На грани ощущения узнается что это чача виноградная. В чем дело,

а чего ты ждал? ты посчитай сколько сахару бродилось и сколько винограда . чача - это максимум 50/50.

Опубликовано

Я делал из винограда и виноградного сока.. Не из Матосовой пасты. Сахар добавлял на 40 литров сока около 3 кг.

Опубликовано

 

 


Я делал из винограда и виноградного сока.. Не из Матосовой пасты. Сахар добавлял на 40 литров сока около 3 кг.
Природу нае..ть невозможно - это абсолютно нормальное поведение диста. Хош выдерживать и получать вкусняшку - изволь "мыла" нахватать, но свежую пить не вкусно. Хош с писюна хлебать, и нормально хранить - купажируй старым.
Опубликовано

 

 


виноградного сока..

сок настоящий?

Опубликовано (изменено)

Да, сок настоящий. Товарищ привез флягу сока из под пресса винзавода, виноград тоже настоящий, винный,сорт не знаю какой, в основном белый и килограмм 20 темного собрал,собирал на винзаводских полях.

Изменено пользователем mafusail
Опубликовано

По поводу вкусов напитков. Заметил, что один и тот же напиток воспринимается по разному с разницей в один день. Видимо все зависит от состояния организма.

Опубликовано

 

 


Да, сок настоящий. Товарищ привез флягу сока из под пресса винзавода,

вроде все прилично у тебя, и сахеру для чачи нормально, и сок настоящий. Может заквасил бражку? Головы на проквашенной могут вонять и ты соответственно их перебрал? вот чачного духа и нэма. 

Опубликовано (изменено)

Стесняюсь спросить. Матос, про тУту информации нет? Уж больно хорошА!

Изменено пользователем Андрей Сергеевич
Опубликовано

Не стесняйся,пока нет,сам заждался!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...