Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 кг говядины,
100 г соли не иодированной,
100 г сахара,
250 мл сортировки или зернового дистиллята,
1 ст. ложка перца черного горошком,
3 ст. ложки масла растительного,
2 маленьких стручка горького перца, 2 зубчика чеснока

post-2367-0-54588100-1476935936_thumb.jpg

Для приготовления понадобиться кусок говяжьей вырезки или другой части туши,  ровный, без жилок и жира. В двх-трехлитровую банку насыпать сахар, соль, перец горошком, резанный горький перец, рубленный чеснок, налить масло и сортировку. Все хорошо перемешать внутри банки. Уложить мясо и закрыть банку крышкой. Убрать мясо в холодильник на три дня. В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо в банке встряхивать, чтобы маринад орошал не покрытые части мяса. Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.

Завялить 3 дня в холодильнике. За это время запах алкоголя выветриться. Чем больше мясо подвялится тем оно вкуснее.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

остатки маринада перегнать?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


перегнать?)

И выпить. Под мясо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И выпить. Под мясо.

дистиллированнная сортировочка со вкусом мяса и специй. Под мясо, маринованное сортировочкой. Ураган!  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясной мацерат)))

Я так понимаю банку лежа хранить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Garik80

При укладке кусок мяса в банке  сворачивается в бублик без дырки. 250 гр. Маринада все покрывает. Встряхивать, чтобы равномернее просолилось. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До такого я не допер. Только рука не влезает в банку. Надо кастрюльку маленькую.

И как на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Glog][/b],Ну нет у меня зерновой,а если Чачу? и какой крепости? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Glog - красота,и вкусняшка наверняка..

Изменено пользователем buflon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если Чачу? и какой крепости? 

Будет офигенско. Точно ничего не испортишь. Крепость у сортировки, дистиллята 40%


 

 


как на вкус?
Изначально все продукты были съедобными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть ты еще не пробовал?! А я уже жену на рынок отправил за вырезкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


еще не пробовал?

На мой вкус, мясом, после маринования можно закусывать односолодовый дистиллят сразу, не дожидаясь подвяливания. Через неделю после подсыхания на лоджии при +5С,  жена сказала: - фу, спиртом воняет. Дольше недели не задержалось. Я почти все сырым сожрал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фи, какие сложности, чтоб выпить хорошего дистиллята и закусить прекрасным  мясом!... вы, Батенька- мазохистъ\перфекционистъ, как, собственно, и большинство здеся...   :sarcastic:

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вы, Батенька- мазохистъ\перфекционистъ

Попрошу в теме матерно не выражаться. :)

 

Кому сложно - накрутите мясо со свиным жиром. Налепите пельменей. В кастрюльку, соли ложку чайную, лаврушки. Сварите, чтобы всплыли - только, только. Перчика, сметанки жирненькой и... Сортировка холодная чисто  в качестве соуса, чтобы пищевод не обжечь.

post-2367-0-54451200-1477022491_thumb.jpg

Изменено пользователем Glog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже при приготовление мясного рагу с овощами всегда добавляю 50 виски в мясо, мясо становится нежнее и тушится быстрее. Время субъективно но нежнее однозначно. ;)

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечательно подходит для маринования говядины ром выдержанный или коньяк поароматней. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...