Перейти к содержанию

Отбор голов периодикой на спирт

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Аквалюб][/b], Всё правильно.Но мне удобнее предположить(если действительно так,технически решается быстро),что прохождение части флегмы(А),ещё и ограничено проходным сечением клапана.Увеличу сечение, замерю отбор на тех-же временных отрезках.

Потом,если результат отрицательный будет,будем У.О.курочить.

Опубликовано

[b][member=kom_krs11][/b], при наличии возврата эффективность отбора подголовников неминуемо придет к обычной процедуре

Опубликовано

верхних - да. ради них все и затевалось
  раз уж затронул тему продувки, спрошу следующее: читал, что верхние промежуточные нужно выдувать порциями по 5 минут. У меня на трубе ф50 за пять минут выходит из колонны 300мл. Это нормальный объем, или лучше увеличить до 400мл.?
Опубликовано

[b][member=pvn28][/b], за 5 минут у тебя уже нижние (сивуха) в отборе будут...

мы продуваем до подъема Т*с на нижнем датчике или чуть менее... обычно это 20-30 сек

• + репутация 1
Опубликовано

мы продуваем до подъема Т*с на нижнем датчике или чуть менее... обычно это 20-30 сек
а чем тогда продувка отличается от отбора голов периодикой (40-50мл. в десять минут)? Ты писал в теме GrOV  о логе ректификации, что при продувке на стабилизацию колонны необходимо 30мин. С такой продувкой я не поймал  сивуху только потому, что делал второй рект голов. По продувке нет систематизированной информации, есть немного на Лабспирте от Игоря Одесского, есть фрагменты на ХД, немного здесь.
Опубликовано

[b][member=pvn28][/b], терминологическая неразбериха

в данной теме продувка - это открытие клапана с полным сливом.... на 20-30 сек. верхняя часть трубы тоже освобождается от ССЖ и пара.

если говорить о реальной продувке - это к Аквалюбу... он практикует. отключая деф

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

терминологическая неразбериха

Именно так.

Залповый сброс и продувка дефлегматора. 

Просто, при продувке дефлегматора  ( отключая ОЖ ) избавляемся ещё и от плохо конденсируемых газов через ТСА . Пользую оба варианта.

Изменено пользователем Аквалюб

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

в данной теме продувка - это открытие клапана с полным сливом

Согласись,что продувка-,есть продувка.

Периодический отбор(залповый сброс),совсем другое,почему его обозвали продувкой.

Опубликовано

[b][member=Александр(46)][/b], потому что верх трубы выдувается в отбор

Опубликовано

Коллеги.Понимаю,что это противоречит даже не теории, а практическим опытам Аквалюб(а). Так может всё же на момент залпового сбросв порции голов в У.О. перекрыть ТСА ? 

Опубликовано
[member=kom_krs11], до кучи еще и поршневой эффект можешь получить. При тонких шлангах
Опубликовано

[b][member=kom_krs11][/b], кода жидкость в трубке отбора не имеет разрывов... она начинает при стекании создавать отрицательное давление, что не есть гуд. ТСА же не дает создать такую ситуацию

Опубликовано

Значит порядок действия ,как я делаю правильный?Пережимаю подвод воды,из ТСА начинает прорываться рокочущий звук,открываю клапан,жду подскока внизу на 0.1 ,пускают воду,закрывают клапан.Вопрос.После подголовников,тоже дуть?Я пробывал,но после продувки приходится ждать и отбирать грам 50 в капельном режиме.Может лишку дул?

Опубликовано

Может лишку дул?
лучше 50 мл лишку в оборотку, чем пару грамм кротончика в ведро продукта...
  • + репутация 3
Опубликовано

Пробовал не раз делать продувки на РК после отбора голов, результат меня не устраивает. Если кому интересно могу расказать к какому способу я пришёл экспериментально, а сейчас о другом.

Есть некоторые мысли по более полноценной так сказать продувке РК со срывом и последующим запуском процесса ректификации.

Может кто пользовался подобным способом или чем похожим?

Итак, что хочу сделать:

Через прямой клапан подключить в куб выше ватерлинии ПГ.

После отбора голов:

1. Включить ТЭН ПГ. Дождаться поступления водяного пара в куб.

1. Открыть полностью кран (клапан) УО РК (жиклёр снят).

2. Отключить питание ТЭНа куба и одновременно

3. Открыть УПО (пока что его нет, что и останавливает от испытания метода вживую).

4. Продуть РК водяным паром. При этом КМК часть засевших в РК примесей должна вылететь через УО а часть слиться через УПО.

5. Включить ТЭН куба и одновременно

6. Отключить ТЭН ПГ.

7. Закрыть краны (клапаны) узлов отбора.

8. Стабилизировать колонну.

9. После незначительного отбора вновь образованных голов перейти к отбору тела.

Сразу говорю, в теории не силён, это так, таракан очередной в голову забежал, вот и думаю, толи тапком его, толи ......

Опубликовано (изменено)

[member=Зелёный змей],  После отбора подголовников , через ТСА заливаю 2 раза с 10 мин. промежутком по 30мл.. чистой воды . КРЭКТ  примесей тем самым тревожу... Отбираю 50-100 мл. и пошло тело.

• + репутация 4

Опубликовано (изменено)

через ТСА заливаю 2 раза с 10 мин. промежутком по 30мл.. чистой воды

горячую льёшь или не имеет значения?

У Игоря на лабспирте про гидроселекцию читал. Я про другое.  Думаю выдавить гадость высоким давлением снизу в УО. Сделать не вопрос, но думаю без УПО часть гадости в куб свалится и толку мало будет от этого.

Изменено пользователем Зелёный змей
Опубликовано

высоким давлением снизу

ты с этим поосторожней... Ткип изменится. вообще все враскоряку может пойти...

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Попробовал отбор голов периодикой. Царга с восходящей дефа до уровня отбора длина 2100мм диаметром 50мм, насадка СПН 3.5. Залита сахарная 2АС. Чистой мощности подал 700 Вт. Давление 10. Датчик 20 см от низа.

Выставил 20/300 за одно открытие 25 мм слив. После двух-трех открытий, темп стала расти.

Выставил 15/300 за одно открытие 20 мм слив. Темп перестала расти. Таким макаром отобрал голов 204 мл 96,9%. 

По поводу времени открытия вроде понятно, пока темп не начнет расти. По поводу периоду непонятки, как определять? С какой скоростью вести отбор?

Подголовники после голов на периодикой есть необходимость отбирать?

Как бы в данном случае отобрал подголовники обычным режимом отбора тела, т.е. со скоростью 1/8  550мл/ч. Отобрал подголовников 204мл.

Планирую выгнать НДРФ на короткой царге 660мм с насадкой СПН3.5, тоже отбор буду делать 15, про период непонятно опять же. 

Изменено пользователем barmaleyi73
Опубликовано (изменено)

Подголовники после голов на периодикой есть необходимость отбирать?

Обязательно и именно

понятно, пока темп не начнет расти

Так мы сильно продвигаем ВП ( Верхние Промежуточные ) по колонне, что сокращает время отбора и количество пыльного спирта.

• + репутация 1

Опубликовано

Так мы сильно продвигаем ВП

На какой мощности это лучше сделать, чем больше, тем лучше, главное в захлеб не уйти или на мощи отбора тела?

Опубликовано
[member=barmaleyi73],перед отбором голов колонна на себя поработала,стабилизировалась, мощу трогать ненадо больше.
Опубликовано

post-2769-0-79586200-1488907724_thumb.jpg

а имеет смысл в колонне с отбором по пару (2 тип VM) также периодикой отбирать головы?

цикл: запуск , прогрев, выход на режим по давлению в кубе 10 мм рт ст, время работы на себя, открывание вентиля в паровой линии слив 20 мл максимально быстро, и тд и тп 

по своему опыту самые ядреные головы (ацетонистые) вылетают в 3 цикла,

вроде бы логика процесса не нарушена 

Опубликовано

[b][member=barmaleyi73][/b], Добрый день! тоже собираюсь попробовать отбор голов периодкой, не понятна стала ситуация по отбору 10% голов и еще 10% подголовник с обычной сахарной браги. 20 % не много? 

Опубликовано (изменено)

с обычной сахарной браги. 20 % не много? 

Мож я не так понял, но вроде здесь про ректификацию гутарят . 

Брагу, ежли без Отво... и Снаби... то просто , без изысков гоню досуха в одну ёмкость. А уж с СС можно и поработать.

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...