kom_krs11 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 [b][member=Аквалюб][/b], Всё правильно.Но мне удобнее предположить(если действительно так,технически решается быстро),что прохождение части флегмы(А),ещё и ограничено проходным сечением клапана.Увеличу сечение, замерю отбор на тех-же временных отрезках. Потом,если результат отрицательный будет,будем У.О.курочить.
alexeyT Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 [b][member=kom_krs11][/b], при наличии возврата эффективность отбора подголовников неминуемо придет к обычной процедуре
pvn28 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 верхних - да. ради них все и затевалось раз уж затронул тему продувки, спрошу следующее: читал, что верхние промежуточные нужно выдувать порциями по 5 минут. У меня на трубе ф50 за пять минут выходит из колонны 300мл. Это нормальный объем, или лучше увеличить до 400мл.?
alexeyT Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 [b][member=pvn28][/b], за 5 минут у тебя уже нижние (сивуха) в отборе будут... мы продуваем до подъема Т*с на нижнем датчике или чуть менее... обычно это 20-30 сек 1
pvn28 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 мы продуваем до подъема Т*с на нижнем датчике или чуть менее... обычно это 20-30 сек а чем тогда продувка отличается от отбора голов периодикой (40-50мл. в десять минут)? Ты писал в теме GrOV о логе ректификации, что при продувке на стабилизацию колонны необходимо 30мин. С такой продувкой я не поймал сивуху только потому, что делал второй рект голов. По продувке нет систематизированной информации, есть немного на Лабспирте от Игоря Одесского, есть фрагменты на ХД, немного здесь.
alexeyT Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 [b][member=pvn28][/b], терминологическая неразбериха в данной теме продувка - это открытие клапана с полным сливом.... на 20-30 сек. верхняя часть трубы тоже освобождается от ССЖ и пара. если говорить о реальной продувке - это к Аквалюбу... он практикует. отключая деф 1
Аквалюб Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) терминологическая неразбериха Именно так. Залповый сброс и продувка дефлегматора. Просто, при продувке дефлегматора ( отключая ОЖ ) избавляемся ещё и от плохо конденсируемых газов через ТСА . Пользую оба варианта. Изменено 23 января, 2017 пользователем Аквалюб Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Александр(46) Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 в данной теме продувка - это открытие клапана с полным сливом Согласись,что продувка-,есть продувка. Периодический отбор(залповый сброс),совсем другое,почему его обозвали продувкой.
alexeyT Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 [b][member=Александр(46)][/b], потому что верх трубы выдувается в отбор
kom_krs11 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Коллеги.Понимаю,что это противоречит даже не теории, а практическим опытам Аквалюб(а). Так может всё же на момент залпового сбросв порции голов в У.О. перекрыть ТСА ?
alexeyT Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [member=kom_krs11], до кучи еще и поршневой эффект можешь получить. При тонких шлангах
alexeyT Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [b][member=kom_krs11][/b], кода жидкость в трубке отбора не имеет разрывов... она начинает при стекании создавать отрицательное давление, что не есть гуд. ТСА же не дает создать такую ситуацию
Пчёл Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Значит порядок действия ,как я делаю правильный?Пережимаю подвод воды,из ТСА начинает прорываться рокочущий звук,открываю клапан,жду подскока внизу на 0.1 ,пускают воду,закрывают клапан.Вопрос.После подголовников,тоже дуть?Я пробывал,но после продувки приходится ждать и отбирать грам 50 в капельном режиме.Может лишку дул?
alexeyT Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Может лишку дул? лучше 50 мл лишку в оборотку, чем пару грамм кротончика в ведро продукта... 3
Зелёный змей Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Пробовал не раз делать продувки на РК после отбора голов, результат меня не устраивает. Если кому интересно могу расказать к какому способу я пришёл экспериментально, а сейчас о другом. Есть некоторые мысли по более полноценной так сказать продувке РК со срывом и последующим запуском процесса ректификации. Может кто пользовался подобным способом или чем похожим? Итак, что хочу сделать: Через прямой клапан подключить в куб выше ватерлинии ПГ. После отбора голов: 1. Включить ТЭН ПГ. Дождаться поступления водяного пара в куб. 1. Открыть полностью кран (клапан) УО РК (жиклёр снят). 2. Отключить питание ТЭНа куба и одновременно 3. Открыть УПО (пока что его нет, что и останавливает от испытания метода вживую). 4. Продуть РК водяным паром. При этом КМК часть засевших в РК примесей должна вылететь через УО а часть слиться через УПО. 5. Включить ТЭН куба и одновременно 6. Отключить ТЭН ПГ. 7. Закрыть краны (клапаны) узлов отбора. 8. Стабилизировать колонну. 9. После незначительного отбора вновь образованных голов перейти к отбору тела. Сразу говорю, в теории не силён, это так, таракан очередной в голову забежал, вот и думаю, толи тапком его, толи ......
Аквалюб Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) [member=Зелёный змей], После отбора подголовников , через ТСА заливаю 2 раза с 10 мин. промежутком по 30мл.. чистой воды . КРЭКТ примесей тем самым тревожу... Отбираю 50-100 мл. и пошло тело. Изменено 25 января, 2017 пользователем Аквалюб 4 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Зелёный змей Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) через ТСА заливаю 2 раза с 10 мин. промежутком по 30мл.. чистой воды горячую льёшь или не имеет значения? У Игоря на лабспирте про гидроселекцию читал. Я про другое. Думаю выдавить гадость высоким давлением снизу в УО. Сделать не вопрос, но думаю без УПО часть гадости в куб свалится и толку мало будет от этого. Изменено 25 января, 2017 пользователем Зелёный змей
alexeyT Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 высоким давлением снизу ты с этим поосторожней... Ткип изменится. вообще все враскоряку может пойти... 1
barmaleyi73 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) Попробовал отбор голов периодикой. Царга с восходящей дефа до уровня отбора длина 2100мм диаметром 50мм, насадка СПН 3.5. Залита сахарная 2АС. Чистой мощности подал 700 Вт. Давление 10. Датчик 20 см от низа. Выставил 20/300 за одно открытие 25 мм слив. После двух-трех открытий, темп стала расти. Выставил 15/300 за одно открытие 20 мм слив. Темп перестала расти. Таким макаром отобрал голов 204 мл 96,9%. По поводу времени открытия вроде понятно, пока темп не начнет расти. По поводу периоду непонятки, как определять? С какой скоростью вести отбор? Подголовники после голов на периодикой есть необходимость отбирать? Как бы в данном случае отобрал подголовники обычным режимом отбора тела, т.е. со скоростью 1/8 550мл/ч. Отобрал подголовников 204мл. Планирую выгнать НДРФ на короткой царге 660мм с насадкой СПН3.5, тоже отбор буду делать 15, про период непонятно опять же. Изменено 7 марта, 2017 пользователем barmaleyi73
Аквалюб Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) Подголовники после голов на периодикой есть необходимость отбирать? Обязательно и именно понятно, пока темп не начнет расти Так мы сильно продвигаем ВП ( Верхние Промежуточные ) по колонне, что сокращает время отбора и количество пыльного спирта. Изменено 7 марта, 2017 пользователем Аквалюб 1 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
barmaleyi73 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Так мы сильно продвигаем ВП На какой мощности это лучше сделать, чем больше, тем лучше, главное в захлеб не уйти или на мощи отбора тела?
ilfatura Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 [member=barmaleyi73],перед отбором голов колонна на себя поработала,стабилизировалась, мощу трогать ненадо больше.
lsdf Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 а имеет смысл в колонне с отбором по пару (2 тип VM) также периодикой отбирать головы? цикл: запуск , прогрев, выход на режим по давлению в кубе 10 мм рт ст, время работы на себя, открывание вентиля в паровой линии слив 20 мл максимально быстро, и тд и тп по своему опыту самые ядреные головы (ацетонистые) вылетают в 3 цикла, вроде бы логика процесса не нарушена
Both Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 [b][member=barmaleyi73][/b], Добрый день! тоже собираюсь попробовать отбор голов периодкой, не понятна стала ситуация по отбору 10% голов и еще 10% подголовник с обычной сахарной браги. 20 % не много?
Аквалюб Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) с обычной сахарной браги. 20 % не много? Мож я не так понял, но вроде здесь про ректификацию гутарят . Брагу, ежли без Отво... и Снаби... то просто , без изысков гоню досуха в одну ёмкость. А уж с СС можно и поработать. Изменено 21 июля, 2017 пользователем Аквалюб 1 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти