кило115 Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Нет такой темы и каждый по своему пляшет. И непонятно как вообще с периодикой работать Долго я мучился с советами опытных товарищей. Они утверждают что периодикой головы можно отобрать в 2-3 раза быстрей.Фигня всё это. Все мои попытки ускорения отбора голов приводили к размазыванию голов по телу. Пришёл для себя к выводу что периодика не даёт ускорения в отборе голов. Но есть приятный бонус в сравнении с покапельно. Поскольку головы мы сливаем струёй,то выдувает эфирку, на спирт это гуд. Как отбираю головы я на спирт периодикой. Подаю допустим 1 КВТ чистыми с учётом ТП, значит и голов должен отбирать не более 100 мл в час. Делю на 6 сбросов в час по 16-17 мл. После отбора голов оборотку можно брать практически условно.С 15АС начальных я беру 0.5 литра оборотки. Это мой опыт. Никаких продувок и других хитростей у меня нет в отгоне. Старшие товарищи могут поделиться своим опытом.
snab Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 переодикой головы можно отобрать в 2-3 раза быстрей.Фигня всё это.Нет, не фигня, хоть я и не старший товарищ)))Наличие головных ты можешь пробой Ланга определить, но ведь ты этого не делаешь? Значит утверждение , что что переодика не даёт ускорения в отборе голов голословно.Вообще, Ген, оценка, анализ- это хоть что-то, пусть и элементарный анализ, а вкус "на вкус"- это, как-бы, не очень, т.к.вкус у всех разный) Ну, тыж знаешь за фломастеры )))
Optimist Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) [member=кило115], а в процентах от АС сколько голов отбираешь,? Оборотки у тебя 3,3% получается, я 5% на оборотку отбираю. Изменено 9 октября, 2016 пользователем Optimist
vodila Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Отбираю 5% голов ( 50мл/час) 5 - 7 % оборотки. После отбора голов - подголовников колонну продуваю. 1
кило115 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) [member=Optimist], Я в % могу тока приблизительно сказать 5-10% Всё от СС зависит.По запаху и вкусу на язык я головы беру.Нет запаха почти или совсем и на язык спирт нейтральный-сладкий.Значит оборотку можно брать т.к.вкус у всех разный В моём случае не совсем верно.Мой нюх и язык.Почти не дают возможности косячить.Косячу тока при пьяных отгонах.Ну и опыт большой,если минимум раз в неделю на спирт гоню Изменено 9 октября, 2016 пользователем кило115 1
Optimist Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 [b][member=vodila][/b], оборотку на какой скорости отбираешь?.
кило115 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 [b][member=Optimist][/b], на скорости тела оборотку берут.Она нужна для окончательной промывки-продувки РК,для смыва всей хрени
Optimist Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 [b][member=кило115][/b], а я в половину от скорости отбора тела.
snab Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Мой нюх и язык.Почти не дают возможности косячить Ген, у тебя хорошая водка и опыт огромный, но все же попробуй Ланга освоить, иногда такие фортеля получаются, что и не ожидаешь..
vodila Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 а я в половину от скорости отбора тела. Угу.
MagadaneЦ Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Да =фуфло= эта ваша =оборотка=! Отжим голов по нюху или расчётно...
кило115 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 [b][member=MagadaneЦ][/b], Гринь оборотку всё равно надо дунуть.Вкусней будет
vodila Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 =фуфло= эта ваша =оборотка=! Согласен, но у меня с носом "никак", лучше перестрахуюсь. ЗЫ. На водку мою, кстати, пока никто не жаловался. )))
serafh Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) Нет такой темы и каждый по своему пляшет.И непонятно как вообще с переодикой работать Согласен и в букварях ничего нет. Вот только здесь немного материала, хотелось бы его расширить. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12348.60#msg11525473 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=355.0 http://www.spirtzavod.ru/?an=faq3-5 Изменено 10 октября, 2016 пользователем serafh
БайбаК Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Не соглашусь Ген у меня все работает, и прекрасно. просто самые ядреный головы надо отбирать переодикой экономия время 50%, дальше переходишь на по капельный и все работает. В цифрах по АС не скажу не считал ни когда, по времени около 6 часов экономии. То есть в место 12 часов головы отлетают за 6. Гриня с Лехой мою водку пили сказали норм.
кило115 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 [b][member=БайбаК][/b], Коль такую тему не шарил.Что сначало переодика,а потом покапельно.Я всегда отгон на ночь ставлю и головы почти всегда уходят до 6 утра.Если не ушли,то жду дальше.Но когда вкус спирта правильный,то не взирая на запах врубаю отбор тела.
Optimist Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 На водку мою, кстати, пока никто не жаловался. На мою то же, не жалуются. Тесть один раз только сказал что жесковата, я попробовал и правда, оказалось перепутал объём воды и шпирта, получилась сортировка под 60%.
alexeyT Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) [member=кило115], а ты не путаешь? объем ЭАФ и время отбора? пысы. Периодику 127l озвучил на ХД года 4 назад. и массу Лангов приложил.... из которых явственно следовало, что выигрыш по времени КОЛОССАЛЬНЫЙ. на дистилляте на ректе, ессно, не столь впечатляет, но подголовников раза в 2 поменее выходит. а чистых голов везде и всегда примерно одинаково Изменено 9 октября, 2016 пользователем alexeyT
кило115 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Лёш ХЗ,я же нюхом и языком и промежуточные ловлю,которые ланг не возьмёт.Поэтому в первом посту и написано что прояснить надо это дело :)
Garik80 Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 [member=БайбаК], в цифирках плиз. Скорость периодиков час в мл, покапельно в мл сколько в час. А то я тут заметил, что под конец первые капли вроде головами отдают, последние не пазнут. Следующий отбор опять пахнет головами.
БайбаК Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Следующий отбор опять пахнет головами. 0 вот вот по тому и перехожу на капельный.в цифрах 360х25 сек.
alexeyT Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 [member=кило115], что прояснять -то? я на хд и гх выкладывал, сравнительные. разницы практически нет, по отношению к капельному.
кило115 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Лёш у нас с тобой разный подход к продукту.Ты в циферки прёшь,а я в нюх :) Если мой нюх не приемлет переодику на превышение от отбираемой мощи,значит для меня так и есть.И похрену мне все ланги.Есть я,есть ланг ни о чём не говорящий и есть мой продукт.
vodila Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 есть ланг ни о чём не говорящий Гыыыы!!! Кому? :good:
alexeyT Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) И похрену мне все ланги.Есть я,есть ланг ни о чём не говорящий и есть мой продукт. эт понятно. как и то, что и ГХ тебе тоже по барабану... Вчера постеснялся спросить... Так о ЧЕМ эта тема ? Методики, аргументы, цифирки, рекомендации...?? или - возвращаемся на 2 года взад ? к занюхиванию различных частей тела поутру ? "вот мой нос- это НОС!! а у Вас - ХЕР к морде прирос!" Изменено 10 октября, 2016 пользователем alexeyT 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти