Angel007angel009 0 Опубликовано: 23 октября (изменено) Приветствую, уважаемые коллеги по хобби! Долгое время изучал данную методику перегонки, до, этого в основном осваивал короткую насадочную колону, были неплохие результаты, но не хватало ароматики. Живу на юге, занимаюсь только фруктовыми. Первые два опыта недавно были на абрикосе и ялыче. Первый блин был комом, на абрикосе чуть хватанул хвостов, хотя не критично, гнал до 80.7 гр в паровой зоне, получилось 6 перегонов. А вот на алыче остановил отбор на 80 гр. получилось 5 перегонов ( останавливал, каждый перегон на 97 гр. Продукт приятно удивил. Присутствует ароматика исходного сырья, напиток более насыщенный, при этом чистый питьевой, самое главное необрезанный, как на насадочной. Два наблюдения, может , кто-то разъяснить. В самом начале перегонов, почему то спиртуозность не крепкая, лишь после идет более крепкий спирт. Второй момент, необходимо останавливать отбор до 80, если даже на 5 перегоне не достигли 90 гр. Мое уважение и благодарность автору методики и тем, кто внес усовершенствования. Изменено 23 октября пользователем Angel007angel009 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 23 октября @Angel007angel009 гнать по абсолютным показаниям термометра по отгабри не стоит, термометры брешут сильно, а вот дельту (изменение температуры) показывают нормально. Поэтому гнать надо по дельте финал, засек Т закипания (уверенной струи) прибаил 2 гр С и гонишь, если навалка около 88 если слабее 85-88 то 1,5 гр С. На финал нужно 85+ в кубе крепости 80 это слабо. Останавливать отбор надо когда в кубе крепость 50 гр. Но поймать ее по абсолютной температуре сложно, по КУБОВОЙ дельте проще. ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА Т пара не стоит снимать Т надо в жидкой зоне куба. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимати 0 Опубликовано: Во вторник в 07:44 Добрый день! Кукурузу есть смысл отгабриэлить? Кто нибудь пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: Во вторник в 08:02 @Тимати я когда-то пробовал, но бросил это дело в пользу короткой насадочной. Гемора меньше, а разницы в результате не заметил. Но это опять же, чисто для меня и моих целей 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: Во вторник в 09:23 @Тимати постоянно. Но не совсем классическое отгабри. Просто тупо укрепляю до 92% а потом рублю у этой высокоспиртуозной жижи хвост. Даже так дела - лил в куб 93. Ставил царгу с СпН, брал головы, а потом прямотоком отбирал, как пошла температура вверх в Кубе - стоп. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: Во вторник в 11:11 3 часа назад, Тимати сказал: Кто нибудь пробовал? Попробуй сам. Одна есть загогулина . На последних перегонах в кубе почти сухо. Т.е. или индукционка,или газ (опасно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: Во вторник в 13:56 @Тимати Если есть время, отгабриэливаю. Возни конечно побольше, но оно того стоит. Средний 87 оборотов. Маломальская автоматика под это дело. Самое главное последний хвост вовремя отстрелить. Иначе как в биатлоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: Во вторник в 15:13 @Тимати пофиг что габриэлить, исходник ты не узнаешь уже конечно после отГабри, кукуруза хороша выходом, но и Корн одной перегонки он узнаваем, а дальше уже если перегонять то все теряется. И от кукурузы зависит если масла кукурузного мало, пятна по затору не плавают, то отправляй на отГбари, с этой кукурузой ловить нечего в плане органолептики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jurysch 3 Опубликовано: 21 час назад 19.11.2024 в 10:44, Тимати сказал: Добрый день! Кукурузу есть смысл отгабриэлить? Кто нибудь пробовал? А смысл? Если для бочки, то надо либо на тарелках, либо на коротыше головы отобрать, а дальше на прямотоке до хвостов, ~60% в струе. Тогда ароматика останется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимати 0 Опубликовано: 19 часов назад (изменено) Понимаю что фрукты и зерновые это разное сырье. Делал виноград по отгабри - очень понравилось. Вот и спросил про кукурузу... Метод просто понравился своей простотой. Бочки нет, щепа только Изменено 19 часов назад пользователем Тимати Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 17 часов назад (изменено) @Тимати я не для бочки делаю, а под белое питьё, либо на всяко-разно - настойки, джин и тд. Для бочки пустовато, да и по ароматике резануто. По гх в районе 1000-1200 примесей получается Изменено 17 часов назад пользователем deen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 6 часов назад, deen сказал: Для бочки пустовато Соглашусь 1,2 мало, 1,8 норм на год до 2,5 на пару лет. Все что выше 2,5 на 3+ выше 3,5 гр надо на спирт отправлять 😂. Я вот "банановый шмурдяк" 4 года держал с 16 по 20 год все наделялся вдруг похорошеет... ну было сивушное говно и им и осталось. Изменено 10 часов назад пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 9 часов назад @Naruto это та тонна бананов с Алексеевского? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 1 час назад (изменено) @deen 800 кг сам конечно виноват, в бананах много инулина, типа как агава сырье, их надо было подвергнуть термообработке (запечь или отварить) инулин разлагается тогда на фруктозу и глюкозу. А так набродило какой то херни с резиновым привкусом. Изменено 1 час назад пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах