БайбаК 1 219 Опубликовано: 12 апреля 2017 а почему бы ОтГабри на сивуху не применить?? да можно, а зачем? аромата тем нет, или он замазан, так для тех у кого нет РК метода думаю рабочая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 апреля 2017 [b][member=БайбаК][/b], 1. засивушенная фракция, как правило, низкоспиртуозна. 25-30%. Соответственно, квалификационный промежуток отбора - невелик. 2. на насадке напрямую - медленно и печально. минусом - загаживание низа насадки. некритично, но неприятно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 12 апреля 2017 [b][member=alexeyT][/b],Я так делаю как ты описал, с хвостами с РК, по тому как давить после 93 в кубе становится очень печально((( я их ставлю два раза на прямоток, ядреный изик уходит, но как-то понюхать и попробовать не решался, потом их обратно в куб на рект. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 12 апреля 2017 [member=alexeyT], Насадочная может и не запуститься с таким количеством сивухи . Однозначно отгабри рулит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 12 апреля 2017 Насадочная может и не запуститься с таким количеством сивухи . Что такое не запустится? Я с голов и хвостов РК отжимаю на тех спирт, для омывателя, для протирки всего что потребно, не понятно что должно запускаться. Вся сивуха в кубе сидит. Или я не в теме)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 12 апреля 2017 [member=slava-61],если с одних хвостов после рк . Когда сивухи много при малой спиртуозности она может не дать создать столб спиртовой в колонне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 13 апреля 2017 Или я Слава, если сивуха с УПО, как у Алексея (он гх выкладывал, 44гр/л содержание), будет, то хз, что получится. Это не обычные хвосты с диста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 апреля 2017 Или я не в теме)) низкая спиртуозность и высокая концентрация сивухи не дают РК стабилизироваться. Иногда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_hait 21 Опубликовано: 13 апреля 2017 (изменено) Парни, отгабриэливаю сейчас первое тело от изабеллы... Если точнее брал только второе тело(вакуумное), а вот все что шло до него - в одну емкость... с ним сейчас и эксперементирую. При перегонах доводя до крепости выше 90, отбирал головы не жадничая, и в момент активного выхода изо. амильной фракции в р-не 91 в кубе отбирал в отдельную емкость... Сейчас 4 перегон и в струе больше 90% однако при т-ре в кубе по пару - 79.5 четко разнюхивается изо. амильный фан... я так полагаю что его этим способом сильно не порубить... Ошибаюсь? Изменено 13 апреля 2017 пользователем mr_hait Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 13 апреля 2017 отгабриэливаю сейчас первое тело в отГабриэливании нет тел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_hait 21 Опубликовано: 13 апреля 2017 [b][member=Sasha_26][/b], Сумбурно написал - сейчас поправил, думаю так понятнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 апреля 2017 четко разнюхивается изо. амильный фан... я так полагаю что его этим способом сильно не порубить... Сильно - это КАК? по ГХ Петрович в 18 раз снизил.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_hait 21 Опубликовано: 13 апреля 2017 Сильно - так чтоб нос не возмущался... Сейчас начал пятый, думаю отсечь как учую. остальное не рект. Посмотрю внимательнее на порог по крепости и т-ре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 13 апреля 2017 низкая спиртуозность и высокая концентрация сивухи не дают РК стабилизироваться. Лексей, да там что головы что хвосты не менее 90%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_hait 21 Опубликовано: 13 апреля 2017 Получилось так - при 78.9 нос начал ощущать легкое присутствие, сменил тару на 79 по пару в кубе. Крепость в струе 95 при т-ре на ощупь - в р-не 38. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 апреля 2017 что хвосты не менее 90%. за гранью... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 13 апреля 2017 хвосты не менее 90%. Cлав ,то что ты хвостами называешь ,это оборотный спирт, наверное? Те дожимаешь с колонны после 96 в кубе, но дельта работает и колонна разделяет,поэтому там сивухи как в сырце, а то и меньше ,а если прямотоком дожать быстро спирт сняв рк, или через УПО ,то там сивухи в пересчете на безводный спирт на порядок может быть больше, и крепость соответствующая 10-20% . Тогда и крект сивухи около 3, она и забьет колонну учитывая ее концентрацию. А если хвосты за 90%, то там крект 02 и они отожмутся на колонне и так. Речь про низкоспиртуозные хвосты, кстати, головы как раз лучше собирать отдельно и разводить перед перегоном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_hait 21 Опубликовано: 13 апреля 2017 (изменено) Сделал сортировку из отобранного, и понял следующее. Метод хорош для отсечения сивухи, если дополнительно дробить по ходу перегонов, можно неплохо порубить изо аммилол. Однако для себя решил, что проще сделать ректификацию, из всего идущнго до второго тела при дистилляции. Изменено 13 апреля 2017 пользователем mr_hait Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 13 апреля 2017 Те дожимаешь с колонны после 96 в кубе, но дельта работает и колонна разделяет,поэтому там сивухи как в сырце, Павел для меня это уже не идёт в питьевой, после стопа всё отдельно до +100, до воды продуваю колонну, вот с этого и отжимаю как насобираю, на протирочки и в авто омыватель зимой. А вот то что остаётся, с голов головные и хвостовые во то в магнал. Простите что не знаю чрезмерное количество хвостовых в колонне, для меня остаток в кубе после рк то что дожимаю и есть удушающая вонь, куда ещё круче))) После стопа как то пробовал отобрать оборотного, грамм 150-200 вышло, а возни с ним(((. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tower 7 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) На каждом перегоне отбирал небольшое количество голов и прекращал перегон на: 7*, 13* и 55* Чего то я запутался, все пишут про перегоны до 10с в струе, а здесь уже на 3-м перегоне у автора 55?Вчера перегнал половину своей браги до десяти по АСП, хотел сегодня вторую и первый дробный общий. Извините если что не вкурил, вопрос остался, до скольких гнать? 12 стр. если что. Изменено 14 апреля 2017 пользователем Tower Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 14 апреля 2017 [member=Tower], каждый раз перегоняется полученное, не разбавленное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tower 7 Опубликовано: 14 апреля 2017 минимум 10 На каждом. Можно и выше, это от жабы зависит... Что не разбавлять, я понял))) Просто у Алексея до 10 в струе, а тут на 50 отбор остановили. По какой дороге мне дальше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tower 7 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Щас до меня это дошло))) А до которого все же делать второй, третий и четвертый погоны? С первым и пятым мне вроде ясно. Изменено 14 апреля 2017 пользователем Tower Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 14 апреля 2017 А до которого все же делать второй, третий и четвертый погоны? Я делал так: 0 пергон вина -- до 100*С 1 пергон сырца -- до 98*С 2 пергон сырца -- до 96*С 3 пергон сырца -- до 94*С 4 перегон сырца -- до 92*С это температура в кубе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 14 апреля 2017 [b][member=Sasha_26][/b], Остатки (разница в АС после первого и последнего перегона) каковы (в процентах). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах