ванечка 991 Опубликовано: 21 июня 2017 [b][member=vodila][/b], ... негодяй :sarcastic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asya 106 Опубликовано: 22 июня 2017 [b][member=ВОблин][/b], Валер, ты в один день собираешь и листья и черноплодку? Если листья собираешь с июня по ноябрь, а черноплодка только в августе-сентябре ... как ты сохраняешь листья? Сушишь? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 22 июня 2017 [member=ВОблин],И сколько по времени бланшировать ягоды?В кипящей воде или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 22 июня 2017 сколько по времени бланшировать ягоды?В кипящей воде или нет? Ты это... Первый пост прочитай... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 22 июня 2017 Либо сушу , либо в морозилку. В морозилке конечно лучше . Баланшировка - ягоды в дуршлаке опустить в кипящую воду и покалапуцать 15-20 секунд. ( данное действие необходимо только для лучшего прокручивания на мясорубке. если дури дохрена то можно не балашировать) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 23 июня 2017 Кстати, черноплодка круглый год есть в "метро".... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 сентября 2017 Сделал ратифию .Чуть изменил процесс. Распишу как делал ,может кому понравится. 1 ягоды сразу в мясорубку засыпал. У меня мулинекс родной 2,2 квт -5 КГ не останавливаясь. После остывания . 2 слил через дуршлаг с крупной ячейкой , по одной порции, те 700 листьев и 2,5 кг ягоды. 3 залил литром воды жмых ,перемешал и опять слил через 5 минут через этот дуршлаг, и руками отжал прям в нем -вышло где то с поллитра. 4 смешал с первым сливом. 5 все пролил через ситечко, руками в нем отжал еще около 150мл. 6 постелил в ситечко салфетки в 2 слоя из рулонов для кухни -пролил, отжал еще 150 мл. 7 фильтранул через обрезанную пластиковую бутыль из под воды 9л, с просверленной крышкой через ватный спонж, те круглая салфетка для снятия макияжа. Штук 5 ушло на одну порцию. 8 залил спирт и уехал на работу. 9 через 2 суток приехал -в банке плавало типа желе на поверхности-опять ситечко с салфетками и потом спонж . 10 растворил сахар 900 гр в 2л горячей воды и влил . 11 взял 20 гр лимонной кислоты-растворил в стакане воды и влил. Изменения 1 сахара взял 900 гр, а не 1200гр. На вкус мне показалось достаточно. 2 лимонной кислоты взял 2 ст ложки, а не три. Кстати, столовая ложка без верха, это 10 гр лимонной кислоты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 14 сентября 2017 1 сахара взял 900 гр, а не 1200гр. На вкус мне показалось достаточно. кАроче заточил под себя, ты сладкое не любишь, а майору спиртное вредно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 сентября 2017 [b][member=БайбаК][/b], Да под себя я бы еще доработал ...Оставил 1,5 литра спирта и добавил 2250мл воды, а остальное в утиль. :sarcastic: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 14 сентября 2017 Отличный напиток получается. Я чуть сделал покрепче уменьшив колличесов воды. Единственное, замучился фильтровать, желейная масса забивала все фильты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованыч 25 Опубликовано: 14 сентября 2017 Единственное, замучился фильтровать, желейная масса забивала все фильты. Пиво холодом до прозрачности очищают, тоже можно попробовать по банкам и в холодильник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 14 сентября 2017 Млин, я заинтригован! В этом году у меня опять буйный урожай на черноплодку... Уже кому только ее не предлагал, а тут такое дело! Правда под 9л придется еще одну бутыль покупать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) А я вывалил все в мешок сахарный и отжал. Через недельку через ватные диски по бутылкам разлил. И да, 1.2 кило сахара сладко сильно. Изменено 14 сентября 2017 пользователем hardvik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 14 сентября 2017 1.5 литра спирта а спирт какой крепости должен быть??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 сентября 2017 спирт какой крепости должен быть??? Меньше чем 96,6% это не спирт как бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 14 сентября 2017 [b][member=texnar][/b],ага понял... туплю че то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 14 сентября 2017 Посочувсвуйте дяде Валере! Завтра 157 кг приедут... 36 000 вишневых листиков... Вишня в Самаре кончилась.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 сентября 2017 Посочувсвуйте Просто в Самаре введут рабство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 14 сентября 2017 Завтра 157 кг приедут... 36 000 вишневых листиков... А спирт, сахар и лимонка? Забыл отправить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 14 сентября 2017 [member=ВОблин],матерый... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 14 сентября 2017 Урожай у мамы черноплодной рябины, ну и хочет она чего-нибудь из нее замутить. Я слышал краем уха, что наливки более ароматные, чем настойки. то есть перед выдержкой ягод на спирту (сэме) ягоду необходимо сбродить. Черноплодка немного специфическая ягода - не такая что ли жидкая с толстой шкурой. Ее рекомендуют срывать после заморозков либо морозить в холодильнике. Так же в некоторых рецептах рекомендуют ошпаривать 70град водою, дабы размочалить шкуру. Однако если ее ошпарить, то ДД не выживут и первичного брожения не получится. В общем видится мне такой рецепт: 1) сорвать очистить, промыть и заморозить 2) морозовой ошпарить 3) засыпать в банку и добавить как-то ДД с питательной средой(сахар) 4) дать побродить 4-5 дней в тепле 5) залить спирт-содержащей жидкостью, спиртуозностью по вкусу(если 40, то получится в итоге около 25% наливка) 6) выждать месяц 7) слить и добавить сахар, который вытянет из ягод еще вкуснятину смешать оба слива, процедить, декатировать и наслаждаться. Вопрос - как добавить ДД или может использовать известные штаммы? Растолочь пару ложек изюму в водичке, влить в банку и перемешать хорошенько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 15 сентября 2017 [b][member=deen][/b], 1. будь предельно аккуратен с ней. довольно резко снижает давление. я лет 20 назад чуть копыта не откинул... гипотоникам НИЗЗЯ! 2. вино с нее бродит не менее полугода 3. Нахаловка в яблоки на брожжение кидает. весьма недурственный напиток получается 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 15 сентября 2017 Спасибо за предупреждение. А по ДД, пойдет такая схема их внесения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 15 сентября 2017 [member=deen], Дд это лотерея . Кинь винные-зачем рисковать? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 16 сентября 2017 Гнаться за ароматом черноплодки не стоит. На мой взгляд его нет. Для этого вносится вишня. Кто впервые пробует, никогда не узнает в этом напитке черноплодку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах