Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=ВОблин][/b], Валер, ты в один день собираешь и листья и черноплодку? Если листья собираешь с июня по ноябрь, а черноплодка только в августе-сентябре ... как ты сохраняешь листья? Сушишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ВОблин],И сколько по времени бланшировать ягоды?В кипящей воде или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

сколько по времени бланшировать ягоды?В кипящей воде или нет?

Ты это... Первый пост прочитай... :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Либо сушу , либо в морозилку. В морозилке конечно лучше . Баланшировка - ягоды в дуршлаке опустить в кипящую воду и покалапуцать 15-20 секунд. ( данное действие необходимо только для лучшего прокручивания на мясорубке. если дури дохрена то можно не балашировать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, черноплодка круглый год есть в "метро"....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал ратифию .Чуть изменил процесс. Распишу как делал ,может кому понравится. 

1 ягоды сразу в мясорубку засыпал. У меня мулинекс родной 2,2 квт -5 КГ не останавливаясь. После остывания .

2 слил через дуршлаг с крупной ячейкой , по одной порции, те 700 листьев и 2,5 кг ягоды.

3 залил литром воды жмых ,перемешал и опять слил  через 5 минут через этот дуршлаг, и руками отжал прям в нем -вышло где то с поллитра. 

4 смешал с первым сливом.

5 все пролил через ситечко, руками в нем отжал еще около 150мл. 

6 постелил в ситечко салфетки в 2 слоя из рулонов для кухни -пролил, отжал еще 150 мл. 

7 фильтранул через обрезанную пластиковую бутыль из под воды 9л, с просверленной крышкой через ватный спонж, те круглая салфетка для снятия макияжа. Штук 5 ушло на одну порцию.

8 залил спирт и уехал на работу. 

9 через 2 суток приехал -в банке плавало типа желе на поверхности-опять ситечко с салфетками и потом спонж .

10 растворил сахар 900 гр в 2л горячей воды и влил .

11 взял 20 гр лимонной кислоты-растворил в стакане воды и влил. 

 

Изменения 

1 сахара взял 900 гр, а не 1200гр. На вкус мне показалось достаточно. 

2 лимонной кислоты взял 2 ст ложки, а не три. 

 

Кстати, столовая ложка без верха, это 10 гр лимонной кислоты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


1 сахара взял 900 гр, а не 1200гр. На вкус мне показалось достаточно. 
кАроче заточил под себя, ты сладкое не любишь, а майору спиртное вредно :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b],

Да под себя я бы еще доработал ...Оставил 1,5 литра спирта и добавил 2250мл воды, а остальное в утиль. :sarcastic:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный напиток получается. Я чуть сделал покрепче уменьшив колличесов воды. Единственное, замучился фильтровать, желейная масса забивала все фильты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Единственное, замучился фильтровать, желейная масса забивала все фильты.
Пиво холодом до прозрачности очищают, тоже можно попробовать по банкам и в холодильник. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Млин, я заинтригован!  :sarcastic:

В этом году у меня опять буйный урожай на черноплодку... Уже кому только ее не предлагал, а тут такое дело!

 

Правда под 9л придется еще одну бутыль покупать.  :scratchhead:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вывалил все в мешок сахарный и отжал. Через недельку через ватные диски по бутылкам разлил. И да, 1.2 кило сахара сладко сильно.

Изменено пользователем hardvik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


спирт какой крепости должен быть???

Меньше чем 96,6% это не спирт как бы 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посочувсвуйте дяде Валере!

Завтра 157 кг приедут...

36 000 вишневых листиков...

Вишня в Самаре кончилась..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Посочувсвуйте

Просто в Самаре введут рабство  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Завтра 157 кг приедут... 36 000 вишневых листиков...

А спирт, сахар и лимонка? Забыл отправить? :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Урожай у мамы черноплодной рябины, ну и хочет она чего-нибудь из нее замутить.


Я слышал краем уха, что наливки более ароматные, чем настойки. то есть перед выдержкой ягод на спирту (сэме) ягоду необходимо сбродить.


Черноплодка немного специфическая ягода - не такая что ли жидкая с толстой шкурой.


Ее рекомендуют срывать после заморозков либо морозить в холодильнике.


Так же в некоторых рецептах рекомендуют ошпаривать 70град водою, дабы размочалить шкуру.


Однако если ее ошпарить, то ДД не выживут и первичного брожения не получится.


 


В общем видится мне такой рецепт:


1) сорвать очистить, промыть и заморозить


2) морозовой ошпарить


3) засыпать в банку и добавить как-то ДД с питательной средой(сахар)


4) дать побродить 4-5 дней в тепле 


5) залить спирт-содержащей жидкостью, спиртуозностью по вкусу(если 40, то получится в итоге около 25% наливка)


6) выждать месяц


7) слить и добавить сахар, который вытянет из ягод еще вкуснятину


смешать оба слива, процедить, декатировать и наслаждаться.


 


Вопрос - как добавить ДД или может использовать известные штаммы?


Растолочь пару ложек изюму в водичке, влить в банку и перемешать хорошенько?


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=deen][/b],

1. будь предельно аккуратен с ней. довольно резко снижает давление. я лет 20 назад чуть копыта не откинул... гипотоникам НИЗЗЯ!

2. вино с нее бродит не менее полугода

3. Нахаловка в яблоки на брожжение кидает. весьма недурственный напиток получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за предупреждение.

А по ДД, пойдет такая схема их внесения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=deen],
Дд это лотерея . Кинь винные-зачем рисковать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гнаться за ароматом черноплодки не стоит. На мой взгляд его нет. Для этого вносится вишня. Кто впервые пробует, никогда не узнает в этом напитке черноплодку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...