Перейти к публикации
PDV

Пивные дрожжи Fermo-Ale

Рекомендованные сообщения

кто нибудь пользовал?У меня простояли 19 дней, ждал пока пена не опустится. Так и не опустилась,походу дрожжи на верху плавали, снимал шумовкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пользовался. Понравильсь больше s-33, плотно легли на дно. Купил еще пару пачек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сверху было чуть. Слил из-под верха и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вторая попытка. Все по классике  забел, дека , t-брожения 19градусов. Дальше, 4 дня брожения плотная пена ,по всей поверхности, типа забела. но не белая а бежевая и пузырьки по покрупней.По ходу тоже не опуститься, как и в первый раз.В прошлый раз снимал шумовкой,под пеной ,пиво было прозрачным 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну что там,не томи.

бродит еще,пена не тонет, Фото сделать не могу,бродилка затянута пленкой,конденсат мешает.Впрочем прошлое пиво неплохое.

вот еще 

FermoAle - сухие дрожжи верхового брожения.

Этот штамм разработан для производства эля и прочих сортов пива верхнего брожения в Шотландии и на сегодняшний день применяется большинством частных пивоваренных заводов Европы.

Сбраживающая способность - превосходна. Конечный аромат - натурален, немного эфирный, что подчеркивает аромат хмеля. Время ферментации зависит от количества дрожжей, обработке при разведении, температуры ферментации и градуса алкоголя. Обычно, это занимает 4-5 дней при температуре 18 С . Для высокоалкоголных сортов пива рекомендуется применение добавки Fermocel SB (добавка, ускоряющая ферментацию).

 

Типа уже должны с бродить, в принципе пленка опала.

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не получилось сфотографировать. Что еще заметил,не размножаються и похоже ,внизу только бух и белок,а дрожжи все сверху плавают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После недели брожения наблюдал плавающие дрожжи. Перелил на втроичку - все утонуло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грейнрус их сейчас активно навяливает, говорят хорошие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


После недели брожения наблюдал плавающие дрожжи
третий раз наблюдаю :onthequiet: снимаю шумовкой и по бутылкам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ключевая фраза - "все утонуло", а не "наблюдал" ;) 

Продолжай наблюдение и упражнения с шумовкой  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Продолжай наблюдение и упражнения с шумовкой
Для себя,все решил.Шумовкой снимаю,снизу пиво прозрачное.Гдето читал,что верховые дрожжи остаются на поверхности, а то что мы испльзуем ,они гибридные.То что снимаю сверху, в баночке становяться похожи на правильные дрожжи ,консистенция сметаны.Повторно не использую,пока есть запас и к тому же просрочены,брал о акции у "губера" по30руб  20 пакетиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


к тому же просрочены
на момент продажи думаю они такими не являлись,иначе это может повредить репутации Губера(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на момент продажи думаю они такими не являлись
До окончания был месяц, но и потом встречал в отзывах,что пришли просроченные. Как то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PDV][/b], Ну так в результате то ч то? Ты не доволен этими дрожжами или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты не доволен этими дрожжами или как?

Да нет все устраивает. Только про ароматы которые они придают не спрашивай.Не различаю 04, 33. и потом у меня каждая варка разная

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У 33 степень сбраживания маленькая.

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование последнего сообщения темы (п.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...