alexeyT Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 [member=Zapal], диски не жалко резать? лучше трубу подобрать, к примеру, ф48х1.5 у ДЖО наверняка огрызок имеется
stary-stary Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) Цитата будут пластины перекрывать друг друга - крест накрест.. чередуясь перекрытие крест -накрест одинаковых по размеру пластин? что енто даст? всю площадь сечения трубы не перекроем...смещение на определённый (малый) угол (типа винтовой лестницы) даст более положительный результат... Изменено 10 сентября, 2016 пользователем stary-stary
alexeyT Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 [member=stary-stary], развернуты, по оси. на 45*
ванечка Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) смещение на определённый угол даст более положительный результат. обоснуй. только с цифрами и без воды. так для сведения. тупо квадратные пластины в нбк с паром с низу отжимали только в путь. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем ванечка
stary-stary Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Ребяты (Алексей, Николай), моя не силён в расчётах...Вы есть для меня МАСТОДОНТЫ в ентом деле...Дело в том, что закручивая поток пара (от нижней к верхней тарелок) увеличиваем время протекания и контакта пар-жидкость...45* хужее чем (на пример 12.5), или я не прав?
alexeyT Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) [member=stary-stary], 45 дадут максимальное удлинение пути пАра. малый угол закрутит поток, но путь будет намного короче а ваще мысля родилась... не отрезать сектора, а... надрезы с поворотом сделать... во где закрутка будет... если оно надо.... в модели ЗАПАЛА спиртовой пар должен напрямую лететь, в колонну смысла особого в закрутке нету. она на пленочных актуальна Изменено 10 сентября, 2016 пользователем alexeyT
Zapal Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) Леша, можно сделать сдвиг пластин - понемногу, 3-4 мм относительно другой.. тогда свободное пространство - получится в виде спирали, как винтовая лестница.. на один метр высоты - можно сделать 2-3 витка... очень даже симпатичная штучка получается.. в модели ЗАПАЛА спиртовой пар должен напрямую лететь, в колоннусмысла особого в закрутке нету. Не совсем так... я предполагаю что уже водяной пар - с самого низу (где спирт отжат) будет идти вверх (деваться ему просто некуда) - и будет дополнительно прогревать те пластины - что еще смочены спиртом.. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем Zapal
stary-stary Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) Сорри за флуд, но из-за чего сократится путь-то? "Прорывы" в маленькие пространства малого кол-ва пара с низлежащих тарелок, улучшают КПД работы? Али я снова не прав?Упс...тёзка уже ответил... Изменено 10 сентября, 2016 пользователем stary-stary
ванечка Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) уже говорил. повторюсь. давления как в классической нбк в Сашином варианте не будет если специально не задаваться этой целью. максимальное количество и плотность пара только наверху. закручивать нечего совсем. да и ненужно. площадь и равномерный нагрев. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем ванечка
alexeyT Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 [member=Zapal], САНь, а ЗАЧЕМ?? ну длиннее путь, или короче... один хер - задача в насадочную влететь... ИМХО. чем скорее, тем лучше
Zapal Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) Чем скорее - тем лучше.. Гы-гы, Секс - то не биатлон, если сразу не попал - скорость уже не спасет.. )) ( приколы Светлакова). Даже если горячий водяной пар - захочет очень быстро попасть в укрепляющую царгу - ничего не получится.. он наткнется на место вливания кипящей браги со спиртом - и температурой 92 градуса ( 12%).. до насадочной он - не долетит.. спирт будет испарятся с поверхности - от ТЭНА, и греться - в помощью более горячего водяного пара - повышая КПД.. как ни крути - перегретый пар снизу - будет греть пластины на верху.. и это замечательно. динамика распределения плотности спирта - будет как у классической НБК. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем Zapal
alexeyT Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) [member=Zapal], если у тебя зона пролета по краям, то все немного иначе... с каждой тарелки вылетает спиртосодержащий пар. вверх и вбок чем выше, тем градус выше. тем Т ниже а с низу прет низкоспиртуозный упираясь в пар с более низкой Т, будет небольшое переукрепление, со сбросом менее спиртузного ИМХО Изменено 10 сентября, 2016 пользователем alexeyT
Zapal Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) упираясь в пар с более низкой Т, будет небольшое переукрепление, со сбросом менее спиртузного Это Леша - одна ситуация нашей модели. это при балансе - когда либо недостаток браги ( или избытка мощности). т.е. к примеру - дотекла брага до середины сверху ( и отдала весь спирт). и течет вниз - и ей деваться некуда как банально дистиллироваться в водяной пар.... И этот избыток пара - не найдя источника конденсации - разбодяживает спиртовые пары - и вместе с ним прется в укрепляющую царгу.. крайне низкое КПД системы - дистилятор с переконденсацией.. НО, надо добиться такого эффекта с подачей браги - что бы поверхность всего ТЭНа почти до низу была смочена брагой со спиртом.. Тогда водяного ( балластного пара) - будет совсем мизер.. вот это наш идеал.. думаю на нижних 5-10 тарелках - надо будет припаять трубочку с термодатчиком.... ( типа как в 20 см от низа - при ректификации).. вот этот датчик и будет упралять системой контроля подачи браги - заставляя ее работать на пределе.. тут получается вообще шикарно - не нужно контролиловать напряжение в сети.. ( гы-гы- нахер не нужен РМ-2 и прочее).. система видит что нижние тарелки переохлаждаюся ( напряжение в сети упало. стал переизбыток браги) - передавило подачу браги - и мощность дистилляции браги - подстроилась под фактическую мощность нагрева.. Прекрасно.. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем Zapal
alexeyT Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 [member=Zapal], согласен на 100 только я бы 3-4 датчика воткнул, на первый экземпляр отладишься - лишние заглушишь
Zapal Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) Леша я сделаю проще.. намного.. сейчас я только заметил.. У этой конструкции - есть охренительная роскошь, ( которой нет ни одной колонны).. мы можем заставить работать ее - на открытом воздухе. можем нюхать, можем щупать.. можем разглядывать - как интенсивно кипит наверху. подсовывая типа лопаточки под пластины - и делая отбор барды на пробу.. И нет нужды в стекляшке, что бы кишки колонны разглядывать - что опять же сильно укорачивает ценник.. не говоря уже о прочности и надежности.. Ну пусть, пожертвую я ведро браги- на стадии отладки.. ( надо ведь трубным ангелам - их долю отдать).. )))). я думаю что это не такая высокая цена - чем возится со сверловкой и запаиванием.. ИМХО. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем Zapal
alexeyT Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 [member=Zapal], очень грубое приближение... ИМХО
Zapal Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) А зачем мне точно при первом пуске - когда я вообще не знаю что меня ждет? Просто грубо оценю - сколько вообще технически допустимо лить браги. Потом соберем систему подачи - под примерные параметры ( с запасом процентов на 20). потом подберу укрепляющую царгу -под уже известные активы.... и только потом - когда уже все более менее - согласовано друг под друга, можно будет подкрутив подстроечник моей автоматики - максимально точно сделать коррекцию.. при этом датчик совсем не обязательно перемещать по колонне.. достаточно сдвинуть температурную точку - выше или ниже.. ( типа как у автоматики - с плавным пуском) ведь все равно - придется допустить некоторый запас - по осушению спирта, и несколько самых нижних тарелок - в любом случае будут работать порожняком.. ................................... Ща опять подумал - а что же я так туплю... видать пять часов утра - негативно на смекалке сказываются.. )) зачем эти эксперименты с брагой? Достаточно припаять термодатчик - скажем на 5-ю тарелку снизу.. и прогнать систему на обычной кипящей воде.. и я получу сопротивление датчика (эталон) - при 100% отжатии спирта из браги.. любое его колебание - будет свидетельствовать- что подачу надо уменьшать.. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем Zapal
П_Андрей_В Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) [member=Zapal], Сашок ,а почему ты думаешь, что ты уходишь от ПГ?? В твоем аппарате низ будет работать как ПГ и испарять будет по сути пустую воду или будут потери - 1% спирта в жидкости дает пар всего - 11% . У тебя получается, что ты, как если бы в классике просто завел лютер в ПГ и из него добывал рабочий пар. Самогон из твоего аппарата без царги будет хорошо если 30%. Царга сможет отделять только воду - насадка переполнится сивухой и вся сивуха будет в отборе. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем П_Андрей_В
Zapal Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 почему ты думаешь, что ты уходишь от ПГ Ну вот, ща философский дивизион подтянется - и дружно похерим идею.. называйте как хотите, хоть горшком - только в печь не ставьте.. Царга сможет отделять только воду - насадка переполнится сивухой и вся сивуха будет в отборе. А мужики то - и не знают.. Уже и стаканы приготовили - что бы прямо из колонны хлебать. ))). Мне вот только не понятно - почему сивуха - не заполняет РК из куба, когда работает на себя и на отбор.. 1
П_Андрей_В Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Мне вот только не понятно - почему сивуха - не заполняет РК из куба, когда работает на себя и на отбор.. ты стебешься или сказываются бессонные ночи?? Когда колонна РК работает на себя, то сивуха скока поступила из куба - стока и сбросилась назад в куб. Когда ведется отбор, то по мере снижения спиртуозности, сивуха заполняет насадку... Если насадки мало, а куб большой, то сивуха вылезет в итоге в отбор. У тебя браги около тонны, в лютер сивуха сбрасываться не должна априори, в насадке ей места не хватит, то куда она денется как не тебе в стакан?? Удивил и насмешил ты меня прямо... Изменено 11 сентября, 2016 пользователем П_Андрей_В
Zapal Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 Если насадки мало, а куб большой, то сивуха вылезет в итоге в отбор. Какой кошмар... и что? в насадке ей места не хватит, то куда она денется как не тебе в стакан?? Удивил и насмешил ты меня прямо... Да это ты сам вылез и смешишь... никто это вопрос не поднимал - потому что: Из описания: (красным текстом - в самом верху) Данная техническая концепция – разрабатывается для перегонки осветленных спиртосодержащих жидкостей в качестве сырья - для последующей ректификации. Помните об этом.
alexeyT Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) [member=Zapal], сань, в 1 тонне браги примерно 100 л АС и около 600 грамм сивухи ПАВ просто немного не с того ракурса написал... сивуха попросту в какой-то момент времени заполнит всю насадку и кирдык... пред-ректификация закончена.... которая укрепление СС об этом стоить помнить, но на данном этапе проекта заморачиваться не надо когда заработает НБК, тогда и перейдем к отводу сивухи из РК. нету там ничего сверх-сложного с другой стороны, если ты нацелен на 90%, то сивушка и так равномерненько будет литься в отбор я выше писал про 94%+.... Изменено 11 сентября, 2016 пользователем alexeyT
Zapal Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 Про сивуху я таких проекциях и объемах - я даже и не предполагал.. И вообще не думал что такое возможно.. Неужели проблема настолько серьезна - что если не предпринимать никаких действий, то сивуха способна заблокировать укрепляющую царгу.. Ну, а если, я просто кратковременно прекращу отбор полностью - то непрерывная подпитка спиртов в царге, разве не вытолкнет сивуху в низ, и вне вымоет бардой? В таких масштабах -я просто вообще никогда не перегонял.. и с 200 литрами на насадочной НБК - вообще никогда подобных проблем не было.. я просто никак не могу понять - как сивуха способна заполнить всю царгу - и не пускать туда спирт? он ведь неизменно присутствует.. ну не складывается у меня картинка и все... вечерком накидаю - свои технические фантазии, в рисунке.. как мне это видится.. а вы мне подскажете где можно обосраться... Лучше убрать косяки на стадии проекта... у вас, у дистиляторщиков - опыта поболее - со всеми подобными заморочками..
alexeyT Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 [member=Zapal], Сань, способна.... но не заморачивайся на этом СЕЙЧАС, все решаемо пысы. как минимум 5 случаев было, когда сивуха вообще не давала РК стабилизироваться... у меня, соседа, Виктрыча и Фасета... сивуха попросту заполняет трубу и идет срыв ректификации. по моим эмпирическим прикидам при концентрации на ТТ более 40% она устремляется вверх и идет заполнение следующей ТТ но тут это не в тему Еще раз - просто держи на подкорке, пока... дойдем до укрепляющей - решим
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти