Zapal Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Говорить особо нечего. сами разберетесь.. ЗЫ. создал тему на ХД. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=199756.msg12796462#msg12796462 надеюсь что кому то - будет очень весело.. NBK_bez parogena_07.zip 2
PIN Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Zapal не открывает мой смартфон zip,выложил картинку пжл.Я твою идею с ТЭНом вкурил,пороюсь в "закромах"и буду делать. Много не пью,мало тоже
Zapal Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 у меня с собой на телефоне - есть PDF только. NBK_bez parogena_07.pdf 2
PIN Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Спасибо,теперь открылось. Много не пью,мало тоже
Mihalich Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 [b][member=Zapal][/b], у меня есть опасение, что на тарелках будет градиент температур "теплее"-"холоднее" от центра (где тэн) к краям. И часть браги может не отжаться. Так же колонна с тарелками "без бортиков" будет очень чувствительна к точности установки по вертикали. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Zapal Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Градиент - на меди толщиной в 2 мм и мощности тепла в 60 ватт на диск? Можно на это чудо поглядеть? Ведь ширина поля диска ( радиус - за вычетом диаметра ТЭНА) - получается всего 2,5 см. на таком расстоянии на медной пластине абсолютно нереально получить перепад - что бы в одном месте кипело, а в другом нет. А то я медный диск положил краешком на плитку - и воду капаю, а она по всей поверхности одновременно кипит.. И не забывайте - брага льется по дискам - горячая.. и изменение температуры - на доли градуса заставит кипеть по всей площади.. Да и на больших дисках 75 мм - бортик я предусмотрел, ибо написал что тарелочка - переливная.. объем диска - 2-3 см3. по браге.. Да еще, помните - с нижней части - где нет уже спирта, будет подниматься водяной пар - и дополнительно переносить тепло вверх - подогревая диски.. ( как в обычном НБК - с парогеном). Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Zapal
ВОблин Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 вся колонна - это тэн... прогоняем брагу через тэн... где-то я это встречал...
alexkostroma Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 в Rims пивоварнях сусло качают через тэн Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
deen Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) А не засрется? Как-то сразу напрашивается тепловая трубка вместо тена. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем deen 1
Zapal Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 При одинаковых мощностях нагрева ( Вт.см2) - абсолютно нет разницы между тепловой трубкой и ТЭНом.
VladL Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 [b][member=Zapal][/b], возможно и тэн со спиральной навивкой в качестве готового экземляра. Спасибо, над подумать над твоей идеей.
Липунов Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 В качестве переходной модели можно к обычной нбк прикрутить ниже бардоотвода трубу с вертикальным аристоном, на сахарной кмк должно заработать Всего один хороший человек может исправить целый плохой день!
Виктрыч Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Взлететь то оно взлетит. Но нищенько. Раз в двадцать от классической конструкции. В коей нагрев пробирается с особого низу до дефа и трудится. А охлаждение наоборот и тоже пашет. А в предложенной нафига вкалывать за 20 последовательных тарелок и преобразовываться тудасюдаобратно? Каждая сама по себе. А общего результата ноль. Как у муравьев. За описки(втыкалось поиски) не в ответе. Автозамена ети её местная. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Капитан_Немо Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Подумалось вот что: а не наступит ли тэну кирдык от того, что на его разогретую поверхность будет попадать холодная брага? Может, имеет смысл спрятать тэн в трубу, а уже к трубе крепить тарелки?
Asus Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Такой же метровый ТЭН из меди будет стоить 1500-2000 руб. По уже приведённой выше ссылке http://kvant-vrn.ru/?p=10 Диаметр трубы 19 мм, оребрения - 40 мм
Виктрыч Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Похоже я один не в танке. Продольным тесном можно скорректировать теплопотери но ни как не вести процесс самогонополучения. Это по делу. Хотя потрындеть и перевести на рыбалку а потом как обычно на дам классическое начало. Да пробовал я вашу фугу на рояле. Очень склизкий инструмент. Выше имелось ввиду про т е н ы. С о р и . А в т о з а м е н а. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
ванечка Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 [b][member=Zapal][/b], Саша я "туда" не ходок поэтому на твою фразу Супер!! Спасибо огромное.. Почитаю, зарегистрируюсь у них.. Людей с руками - уважаю!! по поводу ссылки на типа нбк от 66-го, нет не так... пленочная нбк снова не то... что то из меди, о вот оно! почитай с этого момента. когда попросил прокоментировать нестыковку в параметрах с цифрами. http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?f=25&t=141&start=50 ссылку на пост не могу дать (3sim » 08 окт 2015, 13:42) я пытался общаться там, но понял пустое это занятие. собственно мысли о таком давно крутились и тут звонок от профессора и понеслось :) мы параллельно с Алексеем занимались пленочной в этот момент и стало интересно но потом интерес, после ответов 66-го, пропал от слова совсем вернее его и не было изначально, потому что бестолковка. кстати (что не удивляет) та колонна 66 так и не заработала. зы. ответы "академика" который не понимает принципиальной разницы в конструкциях, технологии нагрева от поверхности и паром от барды... не коментирую. ибо я завидую. мудрости и проницательности последнего. 1
Zapal Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Да я уже понял но тому форуму.. взбаламутили меня - что это уже есть и работает.. ( ну я как конь педальный - туда и ломанулся не разобравшись) )). пару страниц почитал и бросил.. зы. ответы "академика" который не понимает принципиальной разницы в конструкциях, технологии нагрева от поверхности и паром от барды... не коментирую. ибо я завидую. мудрости и проницательности последнего. Да все он понимает, когда по личике с ним давненько переписывались.. далеко не дурак.. понять можно.. налажен бизнес, реклама на десятках форумов, деньги.. задача любой ценой - запутать тему так - что бы из-за деревьев леса не стало видно.. ))). моя задумка будет работать. а это кое кому - будет очень болезненно.. Подумалось вот что: а не наступит ли тэну кирдык от того, что на его разогретую поверхность будет попадать холодная брага? Может, имеет смысл спрятать тэн в трубу, а уже к трубе крепить тарелки? Чтобы кирдык не наступил - нужно правильно мощность подобрать. я делал очень смешной эксперимент.. Электроплитка (дисковый нагреватель 2,5 кВт). стоит наклонно под углом 90 градусов. через ЛАТР сделал нагрев такой - что бы брызгая на нее водой - вода испарялась, но диск оставался мокрым.. Брызгаю из ручного распылителя ( для цветов) - на диск водку.. шипит, но не пузырится.. в хате воняет спиртом.. с низа диска стекает горячая вода - в подставленную тарелочку.. проверил потом на вкус.. когда остыла.. Эксперимент окончен.. что и требовалось доказать. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Zapal 1
Капитан_Немо Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Если мы об одном и том же, то там диск как раз и играет роль корпуса, внутрь которого убран тэн.
Виктрыч Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Температура спирали тена допустим 800. А на поверхности 80. Если мокрая. А если сухая? Может все таки лучше паром? Хотя я сомневаюсь в этом проекте. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Zapal Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 Технически - если вокруг трубы намотать нихром ( не вникая в детали, это не важно) - получится тот же самый испаритель.. только я делаю его дисковым, кто то цилиндровым - что пнем по ежу, что ежом о пень.. главное что сделать проточный, компактный дистилятор - без парогена вполне реально..
alexeyT Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 [member=Капитан_Немо], не заморачивайся 1. предподогрев до Ткип 2. погляди на удельную теплоотдачу. изза дисков она в сотни раз ниже чистого ТЭНА площадь-мощность, качели нихром-песок-трубка- керамика-бабочка из металла..... Т снижается до 60-70*с площадь в современном электроконвекторе составляет под 20 кв .м
Zapal Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 Хотя я сомневаюсь в этом проекте. Все проекты делятся на три стадии развития. 1. Этого совершенно не может быть. 2. Да, в этом конечно - что то есть.. 3. Да кто же этого не знает.. Хыхы. Я помню как на ХД похоронил отбор по Дельте.. 223-й со психу от моих выводов, вырезал все что я писал - и создал тему от моего имени ( Как можно обойтись без дельты и всякой херни при ректификации). прошло уже года 4 - о Дельте никто и не помнит... 1
ванечка Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 все он понимает .. далеко не дурак да это просто стеб с моей стороны (смайлик забыл поставить, думал понятно будет) я умею разделять на личное отношение, и понимание, знания у этого человека имеющиеся. в прочем это флуд вся загвоздка в этом варианте заключается только в том чтоб обеспечить максимально возможную площадь контакта браги с стабильно обогреваемой поверхностью. пустячок в общем то и решаемо в принципе. хорошо если спасибо кто то потом скажет
Zapal Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 вся загвоздка в этом варианте заключается только в том чтоб обеспечить максимально возможную площадь контакта браги с стабильно обогреваемой поверхностью. Я не всосал... вообще не понятно.. что у меня не так? Можно как то - к моим медным дискам в колонне площадью 4000 см2 - апроксиммацию сделать??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти