Перейти к содержанию

Винтовой пресс - без рамы. ( идея не моя)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики.. мы начинаем расползаться - мыслью по древу..

Суть моего посыла в том - что можно сделать пресс - вообще без рамы, без сварки, без домкрата.. 

И потом закинуть нахрен эту резьбовую шпильку и два диска - одной левой, на чердак.. Дабы не путался под ногами.. и не занимал территорию..

как то так...

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zapal

22

• PIN

11

• ванечка

7

• Михаилыч

4

Опубликовано

Решеточнный пресс получается компактнее,почему бы раму не сделать разборную и пофиг чем давить домкратом или винтом,каждый выберет по своим возможностям.Можно изголитья чтоб поместился в мешок из под сахара.

Много не пью,мало тоже

Опубликовано (изменено)
Предлагаемый тобой пресс видел, но встал вопрос мощного винта с гайкой. Где взять.

Жалко мне вас..  поколение недееспособных интеллектуалов..

Было бы желание найти - а уж найти не проблема..

Просто подняв вопрос на форуме - где найти?

В любом вагоноремонтном депо - утилизируются на металлолом - многие десятки цистерн в год.

в их тормозной передаче - пяток мощнейших цилиндрических штоков.  ( с соответственной гайкой)..

сливной узел.. шток диаметром 30 мм - с мощнейшей цилиндрической резьбой..

Решеточнный пресс получается компактнее,почему бы раму не сделать разборную

Почему бы не создать тему - Компактная разборная рама - для решетчатого пресса?

post-3002-0-84683700-1472069092_thumb.jpg

Изменено пользователем Zapal
Опубликовано (изменено)

А смысл темы плодить?

Изменено пользователем PIN

Много не пью,мало тоже

Опубликовано

А смысл темы пложить

а по русски можно?

Опубликовано

Поправил,с телефона пишу

Много не пью,мало тоже

Опубликовано

Поправил,с телефона пишу

так у нас на форуме - неимоверное количество - прессов, не имеющих рамы?  Можно подробнее? 

Опубликовано
[member=Glog], Вот так ждёшь ждёшь а камаз с пряниками всё не едет и не едет...:);):):);)))))))

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

Без "рамы" конечно можно,винтовой надо крепить чтоб не вращался,а "решетчатый" без "рамы" это наверное две перекладины и два тралепа (или шпильки) и решётки с поддоном.

Много не пью,мало тоже

Опубликовано

Саня, ты на ЖД работаешь, у тебя есть возможность затырить силовые тиристоры, радиаторы и пр.  Винт от тормозов вот для тебя не составляет труда достать.

А я там не работаю. И в водоканале не работаю. И винт мне проще купить на Авито за 500 руб в виде вертящегося стула для пианино. А еще проще, вообще не покупать никаких винтов, а использовать домкрат 5 тонн  от УАЗика, которых у меня аж 2 шт.  

Вот странный мы народ..   Предложишь какую вещь - сразу начинаются стоны - а где это взять.. 

Предложишь вариант - сразу начинаются стоны - да нафига ты мне это говоришь..

Да у меня этих прессов и домкратов - как говна за баней, и винтовой мне нахер не нужен я и сам себе молодец..

Что вам нужно - нихрена не пойму? 

В конкретной теме - с конкретным конструктивом, где главная мысль - без рамный пресс..  надо устроить срачь - что у меня есть куда домкратов - и без рамный мне нахрен не нужен..  что за народ..

Я ведь не лезу в разговоры дистилляторщиков - где они обсуждают свои прямоточники..  ( чисто к примеру)..

Типа, эй народ - а чо вы с медяхи какой то шмурдяк сосете, а я вот охеренный ректификаторщик - гоню спирт тоннами, и что мне ваш прямоточник нахрен не нужен - у меня колонна есть..

Без "рамы" конечно можно,винтовой надо крепить чтоб не вращался

Зачем крепить..  на верхней части резьбы - делаем квадрат,  накручиваем колесо, на квадрат - одеваем ключ ( например газовый)..

и крутим колесо - удерживая ключ..

Два встречных усилия - все стоит неподвижно, ничего не крутится.. 

( Третий закон Ньютона) Действие равно противодействию...  )).

Опубликовано

Zapal ключом противодействовать когда в корзине литров 50-ть как то не удобно,крутя гайку 2-х метровым рысчагом,а делать "игрушку" на 5-10 литров не очень интересно.

Много не пью,мало тоже

Опубликовано (изменено)

да побойся бога..  :mosking:   какие двухметровые рычаги..   для винтового домкрата..

Если я протяну руки вперед, один кулак выше другого - то я без особых усилий - смогу развить  встречное усилие - под 50 кГ..

Винтовой домкрат с полуметровым рычагом - несколько тонн легко разовьет..

Да и собственно - разве такая большая проблема - зафиксировать этот пресс на метровом куске доски - толщиной 50 мм.

встал ногами на доску - и крути сколько хочешь.. )).

Опубликовано

Был у меня пресс на задвижке. Винт шаг 15мм или около. Колесо где то на 200мм. Сам нержа. Гайка бронза. Фигня против двухтомного домкрата.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Примкнул на пальцах. Шаг вдвое меньше. Тем не менее.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Zapal я не про домкрат,а про винтовой пресс,Пользовался,заводским ,винт d50, шаг 5 или 6 прямоугольная резьба, гайка сталь, корзина на 80 литров,без рычага не дожать на сухо.

Много не пью,мало тоже

Опубликовано (изменено)
я не про домкрат,а про винтовой пресс,Пользовался,заводским ,винт d50, шаг 5 или 6 прямоугольная резьба, гайка сталь, корзина на 80 литров,без рычага не дожать на сухо.

Так и я про винтовой пресс..   ЗЫ - корзина 80 литров..  фигасе у вас потребности.  )). 

Дабы много не городить - давайте  представим следующую картину..

Все видели штурвал - на старинных кораблях..  с торчащими ручками..

давайте предположим, будто у нас два таких штурвала..  один штурвал на резбе, второй штурвал - жестко сидит на прижимном диске.... 

Упрощаем картинку.. раз один штурвал не крутится, его можно заменить на длинный рычаг..   скажем в 1 метр.. 

Упираемся в рычаг животом - и тянем за торчащие ручки прижимное колесо.. 

Или, упираемся спиной - и толкаем от себя,  кому как удобнее.

Получили жесткую фиксацию конструкции - и возможность приложить весьма серьезное усилие..

Хотя, на авторском видео - мужик крутит - даже не напрягшись..

По простой причине - у него грамотно подобрано прижимное усилие и соотношение площадей..   Принцип разумной достаточности..

Этим и отличаются любители - от профессионалов.  ( или наоборот).

ЗЫ. нигде не могу найти какого калькулятора - по расчету винтовой передачи..

буду на работе - набью в Excel -  прикину  соотношения площадей по отношению к  двухтонному домкрату - и различных диаметров прессов..

Мне вообще - нужен только 20-25 литровый пресс.. или меньше..  я занимаюсь только ягодой.. 

Опубликовано

набью в Excel
Саш а вот эта табличка пойдет? вроде автор говорит, то что нужно.

http://al-vo.ru/mekhanika/raschet-peredachi-vint-gayka.html

у меня экселя сейчас нет, что там внутри, какая таблица сказать не смогу...

файл скачал проверил, вроде без вирусов

Опубликовано

Спасибо. гляну.. 

ЗЫ.  Какой же я осел...Не правильно поисковик спрашивал..  искал винтовые прессы.. дебил..

А надо было искать - расчет винтовой передачи..     Этих калькуляторов и расчетов море..

На работе буду дежурить в субботу - поковыряюсь от безделья.  Найду что интересное - расскажу.. ))

Гы-гы..  уже нашел..  http://darxton.ru/wiki-article/perevod-krutyashchego-momenta-v-silu/

Подбирайте диаметр площади пресса - вычисляйте давление на 1 см2..   пересчитывайте на домкрат - гидравлику..

думайте, кумекайте. соображайте..  Это - синонимы.. хе-хе..

Опубликовано

Такой годится? post-2509-0-66155100-1472156530_thumb.jpg

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

расчет винтовой передачи
хы :) я так прям из твоего поста и задал запрос гуглю :)

всяко бывает. не сразу находишь.

Опубликовано
Такой годится

Почему бы и нет - если уже сделан..   Кстати - вот тут - расчеты вообще улетные.. ( онлайн калькулятор).

http://php-gears.ru/acc.php?acc=13

Можешь подставить параметры своего пресса - и реально узнать его характеристики..  

Мы узнаем площади и давление - когда все гарантированно отжимается..

Это может помочь другим людям -  собрать свои прессы,  дабы не облажаться - и не крутить его с помощью двухметрового лома.. )).

Опубликовано (изменено)

Михалыч это на пол ведра?Zapal если корзина более 20-ти литров то штурвал должен быть большим.Казалось бы что там взял и отжал сок из мезги,а все кроется в мелочах.2/3 сока вытекает весело без особых усилий,потом идёт дожимание,поджал до упора(без фанатизма,чтоб корзина не лопнула)ждём чтоб стек сок и так паузами до суха(жаба не дремлет).Если склероз не изменяет от5-ти до 10-ти тонн давить.Тут не только винтовую передачу считать надо,а и технологию виноделия,производство соков..

Изменено пользователем PIN

Много не пью,мало тоже

Опубликовано

[b][member=PIN][/b], 200кг яблок в одного за день осиливаю.

Опубликовано

Михаилыч - а не мог бы подсказать параметры своей машинки..

Диаметр диска и  вала, шаг резьбы?  если не трудно конечно..

Опубликовано (изменено)

[member=Zapal], Уже бухой, и рулетка в машине. :mosking: Это советский заводскои.

Изменено пользователем Михаилыч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...