Zapal Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 Мужики.. мы начинаем расползаться - мыслью по древу.. Суть моего посыла в том - что можно сделать пресс - вообще без рамы, без сварки, без домкрата.. И потом закинуть нахрен эту резьбовую шпильку и два диска - одной левой, на чердак.. Дабы не путался под ногами.. и не занимал территорию.. как то так...
PIN Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Решеточнный пресс получается компактнее,почему бы раму не сделать разборную и пофиг чем давить домкратом или винтом,каждый выберет по своим возможностям.Можно изголитья чтоб поместился в мешок из под сахара. Много не пью,мало тоже
Zapal Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Предлагаемый тобой пресс видел, но встал вопрос мощного винта с гайкой. Где взять. Жалко мне вас.. поколение недееспособных интеллектуалов.. Было бы желание найти - а уж найти не проблема.. Просто подняв вопрос на форуме - где найти? В любом вагоноремонтном депо - утилизируются на металлолом - многие десятки цистерн в год. в их тормозной передаче - пяток мощнейших цилиндрических штоков. ( с соответственной гайкой).. сливной узел.. шток диаметром 30 мм - с мощнейшей цилиндрической резьбой.. Решеточнный пресс получается компактнее,почему бы раму не сделать разборную Почему бы не создать тему - Компактная разборная рама - для решетчатого пресса? Изменено 24 августа, 2016 пользователем Zapal
PIN Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) А смысл темы плодить? Изменено 24 августа, 2016 пользователем PIN Много не пью,мало тоже
Zapal Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 А смысл темы пложить а по русски можно?
PIN Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Поправил,с телефона пишу Много не пью,мало тоже
Zapal Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 Поправил,с телефона пишу так у нас на форуме - неимоверное количество - прессов, не имеющих рамы? Можно подробнее?
Милиционер Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 [member=Glog], Вот так ждёшь ждёшь а камаз с пряниками всё не едет и не едет...:);):):);))))))) капля за каплей, капля за каплей
PIN Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Без "рамы" конечно можно,винтовой надо крепить чтоб не вращался,а "решетчатый" без "рамы" это наверное две перекладины и два тралепа (или шпильки) и решётки с поддоном. Много не пью,мало тоже
Zapal Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 Саня, ты на ЖД работаешь, у тебя есть возможность затырить силовые тиристоры, радиаторы и пр. Винт от тормозов вот для тебя не составляет труда достать. А я там не работаю. И в водоканале не работаю. И винт мне проще купить на Авито за 500 руб в виде вертящегося стула для пианино. А еще проще, вообще не покупать никаких винтов, а использовать домкрат 5 тонн от УАЗика, которых у меня аж 2 шт. Вот странный мы народ.. Предложишь какую вещь - сразу начинаются стоны - а где это взять.. Предложишь вариант - сразу начинаются стоны - да нафига ты мне это говоришь.. Да у меня этих прессов и домкратов - как говна за баней, и винтовой мне нахер не нужен я и сам себе молодец.. Что вам нужно - нихрена не пойму? В конкретной теме - с конкретным конструктивом, где главная мысль - без рамный пресс.. надо устроить срачь - что у меня есть куда домкратов - и без рамный мне нахрен не нужен.. что за народ.. Я ведь не лезу в разговоры дистилляторщиков - где они обсуждают свои прямоточники.. ( чисто к примеру).. Типа, эй народ - а чо вы с медяхи какой то шмурдяк сосете, а я вот охеренный ректификаторщик - гоню спирт тоннами, и что мне ваш прямоточник нахрен не нужен - у меня колонна есть.. Без "рамы" конечно можно,винтовой надо крепить чтоб не вращался Зачем крепить.. на верхней части резьбы - делаем квадрат, накручиваем колесо, на квадрат - одеваем ключ ( например газовый).. и крутим колесо - удерживая ключ.. Два встречных усилия - все стоит неподвижно, ничего не крутится.. ( Третий закон Ньютона) Действие равно противодействию... )).
PIN Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Zapal ключом противодействовать когда в корзине литров 50-ть как то не удобно,крутя гайку 2-х метровым рысчагом,а делать "игрушку" на 5-10 литров не очень интересно. Много не пью,мало тоже
Zapal Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) да побойся бога.. какие двухметровые рычаги.. для винтового домкрата.. Если я протяну руки вперед, один кулак выше другого - то я без особых усилий - смогу развить встречное усилие - под 50 кГ.. Винтовой домкрат с полуметровым рычагом - несколько тонн легко разовьет.. Да и собственно - разве такая большая проблема - зафиксировать этот пресс на метровом куске доски - толщиной 50 мм. встал ногами на доску - и крути сколько хочешь.. )). Изменено 25 августа, 2016 пользователем Zapal
Виктрыч Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Был у меня пресс на задвижке. Винт шаг 15мм или около. Колесо где то на 200мм. Сам нержа. Гайка бронза. Фигня против двухтомного домкрата. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Виктрыч Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Примкнул на пальцах. Шаг вдвое меньше. Тем не менее. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
PIN Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Zapal я не про домкрат,а про винтовой пресс,Пользовался,заводским ,винт d50, шаг 5 или 6 прямоугольная резьба, гайка сталь, корзина на 80 литров,без рычага не дожать на сухо. Много не пью,мало тоже
Zapal Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) я не про домкрат,а про винтовой пресс,Пользовался,заводским ,винт d50, шаг 5 или 6 прямоугольная резьба, гайка сталь, корзина на 80 литров,без рычага не дожать на сухо. Так и я про винтовой пресс.. ЗЫ - корзина 80 литров.. фигасе у вас потребности. )). Дабы много не городить - давайте представим следующую картину.. Все видели штурвал - на старинных кораблях.. с торчащими ручками.. давайте предположим, будто у нас два таких штурвала.. один штурвал на резбе, второй штурвал - жестко сидит на прижимном диске.... Упрощаем картинку.. раз один штурвал не крутится, его можно заменить на длинный рычаг.. скажем в 1 метр.. Упираемся в рычаг животом - и тянем за торчащие ручки прижимное колесо.. Или, упираемся спиной - и толкаем от себя, кому как удобнее. Получили жесткую фиксацию конструкции - и возможность приложить весьма серьезное усилие.. Хотя, на авторском видео - мужик крутит - даже не напрягшись.. По простой причине - у него грамотно подобрано прижимное усилие и соотношение площадей.. Принцип разумной достаточности.. Этим и отличаются любители - от профессионалов. ( или наоборот). ЗЫ. нигде не могу найти какого калькулятора - по расчету винтовой передачи.. буду на работе - набью в Excel - прикину соотношения площадей по отношению к двухтонному домкрату - и различных диаметров прессов.. Мне вообще - нужен только 20-25 литровый пресс.. или меньше.. я занимаюсь только ягодой.. Изменено 25 августа, 2016 пользователем Zapal
ванечка Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 набью в Excel Саш а вот эта табличка пойдет? вроде автор говорит, то что нужно.http://al-vo.ru/mekhanika/raschet-peredachi-vint-gayka.html у меня экселя сейчас нет, что там внутри, какая таблица сказать не смогу... файл скачал проверил, вроде без вирусов
Zapal Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 Спасибо. гляну.. ЗЫ. Какой же я осел...Не правильно поисковик спрашивал.. искал винтовые прессы.. дебил.. А надо было искать - расчет винтовой передачи.. Этих калькуляторов и расчетов море.. На работе буду дежурить в субботу - поковыряюсь от безделья. Найду что интересное - расскажу.. )) Гы-гы.. уже нашел.. http://darxton.ru/wiki-article/perevod-krutyashchego-momenta-v-silu/ Подбирайте диаметр площади пресса - вычисляйте давление на 1 см2.. пересчитывайте на домкрат - гидравлику.. думайте, кумекайте. соображайте.. Это - синонимы.. хе-хе..
Михаилыч Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Такой годится? До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
ванечка Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 расчет винтовой передачи хы я так прям из твоего поста и задал запрос гуглю всяко бывает. не сразу находишь.
Zapal Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 Такой годится Почему бы и нет - если уже сделан.. Кстати - вот тут - расчеты вообще улетные.. ( онлайн калькулятор). http://php-gears.ru/acc.php?acc=13 Можешь подставить параметры своего пресса - и реально узнать его характеристики.. Мы узнаем площади и давление - когда все гарантированно отжимается.. Это может помочь другим людям - собрать свои прессы, дабы не облажаться - и не крутить его с помощью двухметрового лома.. )).
PIN Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) Михалыч это на пол ведра?Zapal если корзина более 20-ти литров то штурвал должен быть большим.Казалось бы что там взял и отжал сок из мезги,а все кроется в мелочах.2/3 сока вытекает весело без особых усилий,потом идёт дожимание,поджал до упора(без фанатизма,чтоб корзина не лопнула)ждём чтоб стек сок и так паузами до суха(жаба не дремлет).Если склероз не изменяет от5-ти до 10-ти тонн давить.Тут не только винтовую передачу считать надо,а и технологию виноделия,производство соков.. Изменено 25 августа, 2016 пользователем PIN Много не пью,мало тоже
Михаилыч Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 [b][member=PIN][/b], 200кг яблок в одного за день осиливаю. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Zapal Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 Михаилыч - а не мог бы подсказать параметры своей машинки.. Диаметр диска и вала, шаг резьбы? если не трудно конечно..
Михаилыч Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) [member=Zapal], Уже бухой, и рулетка в машине. :mosking: Это советский заводскои. Изменено 25 августа, 2016 пользователем Михаилыч До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти