alzay74 Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Или и ту, и другую.Да не вопрос! Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Григорий Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Всем привет! Коллеги есть кто-нибудь из Литвы? Или кто часто бывает в Литве, или просто знаток литовских напитков. Сделал настойку Trejos Devynerios (Треёс Девинериос). Делал все строго по рецептурному справочнику 1981 года. Настойка не простая, но и не особенно сложная. Вся трудность только в большом количестве ингредиентов. Сейчас это один из довольно раскрученных литовских сувенирных напитков. Нужно продегустирорвать мой вариант и сравнить с современным магазинным вариантом или со своими воспоминаниями о нем. Кто готов стать дегустатором? Изменено 13 января, 2017 пользователем Григорий Настаиваю на своем!
mafusail Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 [member=Дедушка Самогонщик 71],Могу с тобой Старкой и кукурузой махнуться. со мной махнись кукурузной.я сделал мне и товарищам нравится,а сравнить не с чем.есть белая,на дубовой щепе еще стоит.
Нано-Сэм Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 со мной махнись кукурузной. Как сделана,кашу варил или как? Лесть - это подарок от нечистого сердца.
mafusail Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Как сделана,кашу варил или как?кашу варю до 90"-95" и выключил,укутал на ночь,потом осахаривание,дрожжи. Первый перегон на прямоточнике,второй дробный на 5-ти тарельчатой колонне.вкус и аромат есть.вкус не самогонистый,не вонючий,приятный и питкий.вот думаю та ли это органолптика о которой пишут в учебниках и на форумах.сравнить не с чем.
Нано-Сэм Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 второй дробный на 5-ти тарельчатой колонне. у меня насадочная,весь погон 93+,могу поменяться с тобой если желание на свой самогон из кукурузы(белую),конечно я не Дедушка самогонщик 71,но всё же и мне есть чем удивить)))надо только подумать где и как пересечься) осахаривание, чем?у меня белый солод Лесть - это подарок от нечистого сердца.
Григорий Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Через пару недель буду среди своих друзей проводить вискарную дегустацию. Есть ли у кого-нибудь возможность передать в Москве на обмен свой хороший солодовый виски? Достаточно 250 мл. Обменяю в пропорции один к двум на любой свой напиток. В настоящее время есть в наличии на обмен: Настойка 999 (Треёс Девинериос) Настойка Охотничья Настойка Янтарная (Дзинтар Дзидрайс) Вермут (1 место на зимней встрече ХД) Наливка Клюквенная Наливка Зимняя Вишня Водка зерновая Все напитки на основе ректификата. Настаиваю на своем!
texnar Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 [member=Григорий], К Коле Байбаку стучись . По вискарю в москве он наверное главный
slava-61 Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Нужно продегустирорвать мой вариант и сравнить с современным магазинным вариантом или со своими воспоминаниями о нем. Кто готов стать дегустатором? Дегустатором может стать любой, а вот сравнить знаток и любитель сего напитка. Что мешает купить бутылёк казёнки и дома в кругу друзей провести дегустацию, как я когда то делал с бехеровкой, бутылка казённой до сих пор пылится, лет пять уже,да и при желании наливаю пару рюмок в слепую, моя рулит. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Букинист Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 [member=Григорий], К Коле Байбаку стучись . По вискарю в москве он наверное главный В Смоленске тоже.
alzay74 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 [member=Букинист],Дядя Гриша!Когда там у вас Смоленская встреча намечается? Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Витольд Абрамович Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [member=Букинист],Дядя Гриша!Когда там у вас Смоленская встреча намечается? За него отвечу: на майские, с датой пока не определились. 1
Пчёл Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Немного грустного.Два вида делал и оба народ не понял и не принял.Береховка и ликёр Имбирный.Имбирный со сливками ещё кое-как выпили,а вот Береховку пришлось в бражку лить.Рецепты с ХД тянул.Не привычные они для населения средней полосы.
Mihalich Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Странно... Мою бехеровку вполне жена с подругами употребляет - хоть просто, хоть в чай/кофе по ложке. Единственный минус, простояла с пол-года или чуть больше - появился "медицинский" запах/вкус.. Ликер орехово-имбирный (рецепт с ХД брал) так же вполне положительно все оценили, и я в том числе Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Пчёл Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Вот ещё один напиток.Настойка клюквенная.Открывает,наливаеш,непонятка.Наливаеш,немного стоит открытая и ...А ну ка ещё налей мне клюковки!А ложечками у меня из всех моих знакомых,только я один наверно и могу.Настойки на гулянках улетают у девчат быстрее,чем настаиваться успевают.Мой цыпленок,непьющий и то одну- две бутылки учмокает.Аж зло берет,дома хрен упросиш,чтоб заранее ,когда делаю,попробывала.Гости собрались и начинает,то ей сахару мало- много,то отстоял плохо,прозрачности нет,дегустаторша,мать её. С нами,мужиками проще.А эти фифы сразу гундеть начинаю если что не так. Изменено 24 января, 2017 пользователем Пчёл
Букинист Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Букинист,Дядя Гриша!Когда там у вас Смоленская встреча намечается? За него отвечу: на майские, с датой пока не определились. Лёха, приезжайте. Место клёвое. Джоллер и Саша55 подтвердят. 1
Garik80 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) с датой пока не определились. так прям 1 демонстрацию с плакатами))) Изменено 24 января, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Букинист Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 так прям 1 демонстрацию с плакатами))) Вот тебе там точно понравится! Весь шмурдяк оставишь в гараже!)))
Horek35 Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Береховка и ликёр Имбирный.Имбирный со сливками ещё кое-как выпили,а вот Береховку пришлось в бражку лить.Рецепты с ХД тянул.Не привычные они для населения средней полосы. Если надо: могу бутылочку своей отправить. Мою пару форумчан пробовало, вроде норм... P.S. Хотя вроде ближе к "Егермейстеру". 2
pvn28 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Куда её? я, все, что простояло год и оказалось невостребованным, пускаю на спирт, а потом снова на настойки, но другие.
Garik80 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 [member=Букинист], стакан то хоть брать?)) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Витольд Абрамович Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Опять я за него, тары хватает )))
Garik80 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 простояло год смешно. У меня дольше двух недель не простоит. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Букинист Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Букинист, стакан то хоть брать?)) Опять я за него, тары хватает ))) Витольд берёт себе под вискарь, фирменный!))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти