Garik80 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Это я рядом что ли? Кругом одни самогонщики. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alexeyT Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Кругом одни самогонщики. не дадут отдохнуть.... по-человечьи!
texnar Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 высылает скажем 5 л напитка. Рожа у получателя не треснет? Если я делаю с десяток напитков ,так половину производства вышлю .Кстати ,мацерат придумал не я
127L Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) мацерат придумал не я Я знаю, что не ты Технологии лет 300 как минимум, только название такое не употреблялось. На счет клуба, можно думать, может и не 5 литров, может 2 - х.з. За себя скажу, что 5 литров для ходового напитка - ерунда, это как бы просто посидеть в хорошей компании. Я вижу основной плюс тут, что получаем хоть что-то от чего можно совершенствоваться. Неужели реально кто-то тут разбирается в цифирях анализов и готов сказать, что 600 мг/л, чего-то, круче чем 654 ? Это как в старинном анекдоте про алкашей которые пьют "портвешок" типа "Кавказ": - Ты, это по чем брал? - По рупь две. - Ух, ты, а пьеся как по рупь четыре. Изменено 24 августа, 2016 пользователем 127L Раствор коварен!
texnar Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 кто-то тут разбирается в цифирях анализов и готов сказать, что 600 мг/л, чего-то, круче чем 654 ? Это как в старинном анекдоте про алкашей которые пьют "портвешок" типа "Кавказ": - Ты, это по чем брал? - По рупь две. - Ух, ты, а пьеся как по рупь четыре. Ты используешь классическую риторику схоластиков ,фактически их фирменный аргумент . 1 у человека в норме 100000 волос на голове . 2 если у него 99999 ,нет разницы, визуально, 99998 тоже нет разницы. 3 таким образом, нет разницы между лысым и лохматым. Подменяются понятия. Ты не бери такие цифры, а возьми гост по сивухе на спирт, пусть самый хреновый, это 0006мг /л, и самый лучший дистиллят по госту 05мг/л . Это просто что бы отделять одно от другого. Дистиллят с большим количеством сивухи легче сделать, при прочих равных, более ароматным ,чем с меньшим. Например, островные вискари с 6-8мг, я и пить не буду, так зачем мне такой обмен? Я не могу запретить ,но обмен не равноценный. Сколько тратит времени и сил человек на хороший напиток ,и получить в обмен фактически сырец? Мне не жалко угостить человека ,но ведь мы и так знаем, кто что пьет и меняться есть смысл со своими единомышленниками. 1
alexeyT Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 [member=texnar], Паш, спирт 6 мг/л, дист 5000 мг/литр. практически в 1000 раз... есть определенная категория людей, органически не переносящая сивуху. О.Н., к примеру... все мои попытки затолкать в нее напитки с содержанием выше 100 мг/литр заканчивались КАРАМИ... вначале идет покраснение кожных покровов, снизу вверх, затем головная боль и неукротимая рвота... тоже и с вином, и с пивом... у меня запах ИА вызывает жуткий кашель, если высокая концентрация, по запаху. или , наоборот, астматические мотивы, при низкой если же сивуха прикрыта эфирами, то покраснение и усиленное сердцебиение, переходящее в голову. дискомфорт. сильный ну и накуя мне гипер вкуснчшка, от которой дятлы в затылок долбят??!! оттого и пошло желание очистить максимально, но оставить хоть какую ароматику... 1
texnar Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 спирт 6 мг/л, дист 5000 мг/литр. Пропорцию я правильно привел ,только забыл м3 в литры перевести. А так согласен ,Колин и твой вискарь с удовольствием, а некоторые даже дарить страшно 1
Милиционер Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Кто будет держателем Банка)))))))))? капля за каплей, капля за каплей
Lexx77761 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 [member=Lexx77761],тебе доРостова тоже не ближний свет, я на трассе работаю попытаюсь с зерновиками передать если получится, если чо майкну У меня бывает бригада ездит выполнять у Вас работу. На прошлой недели в Гуково ездили.
baks161 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 [member=Lexx77761], ваще красота , только у меня нечего пока передатьтолько гости уехали, поеду на днях на дачу сделаю абрикосовки
Garik80 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 держателем Банка Надо искать среди нас кулацкое хозяйство. Свое железо хранить негде, тут еще 30 банок по 5 л, если не больше. Для этого отдельная бутовка нужна этажа так два. Плюс не работающего, что бы по тк и почтам бегал принимая и меняя образцы. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Милиционер Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 [member=Garik80],а зарплату ему чем платить, или он на процент в жить будет? :) из вкладов кредиты выдавать будет;))))))) капля за каплей, капля за каплей
baks161 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 [member=Милиционер],Только бы не забухал.....
Garik80 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Я же говорю: кулак с достаком, желательно не пьющий))) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
baks161 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 тогда это ко мне и подвал есть, только придется повесить замок, гостей немерянно
Нано-Сэм Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 гостей немерянно и друзей Лесть - это подарок от нечистого сердца.
baks161 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 [member=Нано-Сэм],от друзей надо в первую очередь побеспокоиться
127L Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 возьми гост по сивухе на спирт спирт от дистиллята практически любой самогонщик отличит, даже сильно ароматизиованные водки на спирту и дистилляте народ отличает в 80% случаях, проверяли как то на одной из встреч хороший спирт от плохого тоже можно отличить без ГХ, наверно даже можно различить какой спирт лучше когда оба попадут в гост, а вот определить по ГХ качество дистиллята не получится, кроме случая чрезмерной озабоченности "чистотой", и то мы все знаем случай произошедшей с одним из наших уважаемых коллег который всю жизнь считал, что сивуха пахнет именно так как он думал, а вышло - что она не так пахнет или совсем не пахнет в его конкретном напитке, хотя по ГХ она там присутствует. ТВН предлагает не обмен, а "банк", в котором есть множество напитков имеющих известные характеристики. Допустим хочешь ты заказать образцов низкосивушных дистиллятов, - тебе не предложат высокосивушные. Надо искать среди нас кулацкое хозяйство. Для этого отдельная бутовка нужна этажа так два. Плюс не работающего, что бы по тк и почтам бегал принимая и меняя образцы. Абсолютно верно, именно об этом и говорили с Володей, - арендуемое помещение, человек - только этим занимающийся, естественно это расходы, расходы это бюджет, бюджет это взносы. Самый простой путь -НКО, налогов нет. В черную тоже можно, но могут возникнуть вопросы и обиды. Раствор коварен!
texnar Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 ты заказать образцов низкосивушных дистиллятов, - тебе не предложат высокосивушные. Это хорошо ,а как определить количество много и мало? И главное. Кто, где будет хранить, рассылать и на каких условиях. Человек будет время тратить, допустим ,посылку можно наложенным платежом, а время ?
127L Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Паш, много или мало можно определить по ГХ, скорее всего так и будет на первом этапе, пока большинство не поймет что ГХ и дегустационная оценка не сильно коррелируют в каком-то диапазоне для дистиллятов, Кто и где выше написал. Если расписывать пошагово план создания клуба, то 1. Определить стартовое количество участников - учредителей, т.е. тех кто потом будет иметь возможность устанавливать правила игры для вновь принятых членов. 2. Определить стартовый бюджет 3. Составить смету доходов и расходов. 4. Назначить ответственного 5. Собрать деньги и поручить ответсвенному выполнить все что решили в заранее оговоренные сроки. 6. Новые члены вносят вступительный взнос, который частично покрывает расходы учредителей. Далее как обычно с НКО - взносы, пожертвования, гранты и т.д. Раствор коварен!
Милиционер Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 [member=127L], ага пришлет СлаваКо вступительный взнос и нас сразу в "иностранные агенты" запишут, смешно но не шутка:) капля за каплей, капля за каплей
127L Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Если в политику не лезть - не запишут. Раствор коварен!
Ilson Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) не бухаю и подвал большой, могу и 10 лет хранить за небольшой процент от сохранного)) Изменено 25 августа, 2016 пользователем Ilson
БайбаК Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) Вот вы аренду еще платить бесценный фонд могу держать у себя, но анатация к напиткам должна быть полной Изменено 25 августа, 2016 пользователем БайбаК
кило115 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 жолжна быть полной иииииииии Чмок тебя мерзавец В хорошем смысле этого слова Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти