Перейти к содержанию

Хочу поделиться напитком для дегустации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Или и ту, и другую.

Да не вопрос!

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• texnar

15

• Abel

14

• alexeyT

11

• Дедушка Самогонщик 71

10

Опубликовано

Шартрез есть у кого?  Меняю.

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Коллеги есть кто-нибудь из Литвы? Или кто часто бывает в Литве, или просто знаток литовских напитков. 

Сделал настойку Trejos Devynerios (Треёс Девинериос). Делал все строго по рецептурному справочнику 1981 года. Настойка не простая, но и не особенно сложная. Вся трудность только в большом количестве ингредиентов. Сейчас это один из довольно раскрученных литовских сувенирных напитков.

Нужно продегустирорвать мой вариант и сравнить с современным магазинным вариантом или со своими воспоминаниями о нем.   Кто готов стать дегустатором?

Изменено пользователем Григорий

Настаиваю на своем!

Опубликовано

[member=Дедушка Самогонщик 71],Могу с тобой Старкой и кукурузой махнуться.

со мной махнись кукурузной.я сделал мне и товарищам нравится,а сравнить не с чем.есть белая,на дубовой щепе еще стоит.
Опубликовано

со мной махнись кукурузной.
Как сделана,кашу варил или как?

Лесть - это подарок от нечистого сердца. 

Опубликовано

Как сделана,кашу варил или как?

кашу варю до 90"-95" и выключил,укутал на ночь,потом осахаривание,дрожжи. Первый перегон на прямоточнике,второй дробный на 5-ти тарельчатой колонне.вкус и аромат есть.вкус не самогонистый,не вонючий,приятный и питкий.вот думаю та ли это органолптика о которой пишут в учебниках и на форумах.сравнить не с чем.
Опубликовано

второй дробный на 5-ти тарельчатой колонне.
у меня насадочная,весь погон 93+,могу поменяться с тобой если желание на свой самогон из кукурузы(белую),конечно я не Дедушка самогонщик 71,но всё же и мне есть чем удивить)))надо только подумать где и как пересечься)

осахаривание,

чем?

у меня белый солод 

Лесть - это подарок от нечистого сердца. 

Опубликовано

Через пару недель буду среди своих друзей проводить вискарную дегустацию. Есть ли у кого-нибудь возможность передать в Москве на обмен свой хороший солодовый виски? Достаточно 250 мл. Обменяю в пропорции один к двум на любой свой напиток.

В настоящее время есть в наличии на обмен:

Настойка 999 (Треёс Девинериос)

Настойка Охотничья

Настойка Янтарная (Дзинтар Дзидрайс)

Вермут (1 место на зимней встрече ХД)

Наливка Клюквенная

Наливка Зимняя Вишня

Водка зерновая

Все напитки на основе ректификата.

Настаиваю на своем!

Опубликовано
[member=Григорий],
К Коле Байбаку стучись . По вискарю в москве он наверное главный
Опубликовано

Нужно продегустирорвать мой вариант и сравнить с современным магазинным вариантом или со своими воспоминаниями о нем.   Кто готов стать дегустатором?
Дегустатором может стать любой, а вот сравнить знаток и любитель сего напитка. Что мешает купить бутылёк казёнки и дома в кругу друзей провести дегустацию, как я когда то делал с бехеровкой, бутылка казённой до сих пор пылится, лет пять уже,да и при желании наливаю пару рюмок в слепую, моя рулит.

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

[member=Григорий],
К Коле Байбаку стучись . По вискарю в москве он наверное главный

В Смоленске тоже.

Опубликовано
[member=Букинист],Дядя Гриша!Когда там у вас Смоленская встреча намечается?

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

[member=Букинист],Дядя Гриша!Когда там у вас Смоленская встреча намечается?

За него отвечу: на майские, с датой пока не определились.

• + репутация 1
Опубликовано

Немного грустного.Два вида делал и оба народ не понял и не принял.Береховка и ликёр Имбирный.Имбирный со сливками ещё кое-как выпили,а вот Береховку пришлось в бражку лить.Рецепты с ХД тянул.Не привычные они для населения средней полосы.

Опубликовано

Странно... Мою бехеровку вполне жена с подругами употребляет - хоть просто, хоть в чай/кофе по ложке.

Единственный минус, простояла с пол-года или чуть больше - появился "медицинский" запах/вкус..

Ликер орехово-имбирный (рецепт с ХД брал) так же вполне положительно все оценили, и я в том числе :sarcastic:

Опубликовано (изменено)

Вот ещё один напиток.Настойка клюквенная.Открывает,наливаеш,непонятка.Наливаеш,немного стоит открытая и ...А ну ка ещё налей мне клюковки!А ложечками у меня из всех моих знакомых,только я один наверно и могу.Настойки на гулянках улетают у девчат быстрее,чем настаиваться успевают.Мой цыпленок,непьющий и то одну- две бутылки учмокает.Аж зло берет,дома хрен упросиш,чтоб заранее ,когда делаю,попробывала.Гости собрались и начинает,то ей сахару мало- много,то отстоял плохо,прозрачности нет,дегустаторша,мать её. С нами,мужиками проще.А эти фифы сразу гундеть начинаю если что не так.

Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано

Букинист,Дядя Гриша!Когда там у вас Смоленская встреча намечается?

За него отвечу: на майские, с датой пока не определились.

Лёха, приезжайте. Место клёвое. Джоллер и Саша55 подтвердят. 
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

с датой пока не определились.

так прям 1 демонстрацию с плакатами))) Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

так прям 1 демонстрацию с плакатами)))

Вот тебе там точно понравится! Весь шмурдяк оставишь в гараже!)))

post-2501-0-00039800-1485463084_thumb.jpg

Опубликовано

Береховка и ликёр Имбирный.Имбирный со сливками ещё кое-как выпили,а вот Береховку пришлось в бражку лить.Рецепты с ХД тянул.Не привычные они для населения средней полосы.

Если надо: могу бутылочку своей отправить. Мою пару форумчан пробовало, вроде норм...

P.S. Хотя вроде ближе к "Егермейстеру".

• + репутация 2
Опубликовано

Куда её?
я, все, что простояло год и оказалось невостребованным, пускаю на спирт, а потом снова на настойки, но другие.
Опубликовано
[member=Букинист], стакан то хоть брать?))

Опубликовано

Опять я за него, тары хватает )))

Опубликовано

простояло год

смешно. У меня дольше двух недель не простоит.

Опубликовано

Букинист, стакан то хоть брать?))

Опять я за него, тары хватает )))

Витольд берёт себе под вискарь, фирменный!))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...