Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Постоянно модернизирую свое оборудование и возникает вопрос дегустации. Приходят знакомые, дегустируем с ними, им всегда все нравится, но проблема  в том, что они как правило только мой продукт и пробуют, сравнить не с чем.
Вот и задумался о такой теме.
С удовольствием отправил пару тройку пробников для анализа форумчанам-дегустаторам. Вот сейчас есть продукт абрикосового дистиллята сделан на новом аппарате, надо продегустировать 2 образца. Можете помочь?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отправляй мне, я тебе тоже что нибудь отправлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

)))))))))))))))))))))))))) хорошая тема)))))))))))))))))

Я бы взял, но сравнивать не с чем :)

Что сэм никогда не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Lexx77761], Тезка, имеет смысл отправлять коллегам, имеющим представление об этом продукте...

в нашей зоне - абрикос привозной... очень редко можно жерделки нормальной хапнуть

а потому - мы на мацератах в основном сидим...

с чем сравнивать-то? мацерат с сэмом ??

посему - лучше всего искать мастеров в своей зоне... БОРС, МАТОС и др...

пысы. я бы с удовольствием ЖРАНУЛ, с Хлопчиками... только вот обратной связи не будет... Вкусно/не вкусно...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],Во, и я про тоже, я то попробую... А потом добавки попрошу, мол не распробовал, а потом еще немного и так пока совсем ничего не останется:)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в нашей зоне - абрикос привозной... очень редко можно жерделки нормальной хапнуть

я каждый год покупаю из узбекистана у одного и того же продавца, в одно и тоже время, в конце мая-начале июня, попросту урюк, но у меня все на варенья уходит, могу отправить на пробу)))

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Lexx77761], Тезка, имеет смысл отправлять коллегам, имеющим представление об этом продукте...

в нашей зоне - абрикос привозной... очень редко можно жерделки нормальной хапнуть

а потому - мы на мацератах в основном сидим...

с чем сравнивать-то? мацерат с сэмом ??

посему - лучше всего искать мастеров в своей зоне... БОРС, МАТОС и др...

пысы. я бы с удовольствием ЖРАНУЛ, с Хлопчиками... только вот обратной связи не будет... Вкусно/не вкусно...

Тут не то что вкусно не вкусно, сам продукт хвосты-головы, т.к. продукт делался в режиме дистилляции, никакой ректификации, т.е. один получил стандартным способом, а второй за один прогон на новом оборудовании в новом для меня по крайней мере режиме.
Давай адресок, вышлю Вам с ребятами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Lexx77761][/b], у нас по абрикосам- Технарь и Алзай главные....

Ща подтянутся - договоритесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще скажу еще. Для меня было приятно, когда в прошлом году ребята ко мне заезжали по пути с моря. Попробовав мой продукт попросили еще с собой в дорогу.

Но тут дело в другом, давно мечтал получить достойный дистиллят за один прогон с отбором голов. Все читал тему про буфер, но так и не понял его назначения.

Вот сделал по своему аппарат, получил напиток и мучаюсь вопрос, что получил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Lexx77761][/b], так чего проще - выбери приятеля ,среднего роста, небольшого веса...

и влей в него 500-600 абрикосовки....

УТРО все расставит по своим местам... коли мутный проснется , с перегаром - сивуха...

если башка болит и алкометр зашкалит - головы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с приятелем, 110 кило каждый влили 1.5 литра на двоих под плов из перепелок. Утром проснулись как ни в чем не бывало. Но а вдруг у нас уже иммунитет. Для этого нужны другие люди, не вкушавшие до этого мой продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идея правильная, Володя ТВН предлагал такое направление развивать, полезно для общего роста и интересно, надо организовывать на форуме ячейки дегустационного клуба, по разным напиткам. 5 авторитетов по водке, 5 по виски и хлебному вину, 5 по фруктовым и т.д., собирается одна из групп на онлайн-конференцию в определённое запланированное время и дегустируют один, максимум 2 напитка, на форуме оставляется резюме дегустации этого напитка. Кто хочет получить оценки напитка, рассылает самостоятельно маленькие пробнички в эту группу. Думаю сейчас над технической стороной организации всего этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Все читал тему про буфер, но так и не понял его назначения.

там 3 темы. 2 - про рект. а последняя, от Воблина, про дист.  Очень рекомендую прочесть. там всего страниц 5-6.

и мусора нет. Ванечка вымел....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Gagarin], идея хорошая, упирается в выполнение, направить 5 маленьких пробников не через почту накладно, а через почту может быть проблемно, опять же что за тара для маленьких пробников, а если один большой то 5 человек в оффлайне собирать часто не получится.
Вот я с Аквалюбом и geocemom рядом живу, ну по северным меркам, 300км летом и 120 зимой, но часто ведь не встретиться, а если пробниками завалят, что делать. кстати мы северных пати еще ни одного не провели... повод задуматься :);) Изменено пользователем Милиционер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Lexx77761], у нас по абрикосам- Технарь и Алзай главные....
Ща подтянутся - договоритесь!

  

[member=Lexx77761], так чего проще - выбери приятеля ,среднего роста, небольшого веса...
и влей в него 500-600 абрикосовки....

Что то тут не "бъется".
Судя по фото, этим двоим литра по два и то не факт.
Но эксперты видать знатные, остальное баловство и полумеры))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


у нас по абрикосам- Технарь и Алзай главные..
это кто так решил?

Главный по абрикосам Баксик ,но он не пьёт,но я могу помочь в этом деле.

Заоодно и Пашину  и Алзая,и даже(если есть) твою Леха могу сравнить  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет ни каких проблем, на мой взгляд, сделать "банк" образцов.

 

Заявитель высылает скажем  5 л  напитка.  Дегустаторам рассылаются пробники, остатки остаются в "банке". По результатам выставляется рейтинг.

 

Это чисто клубная система, - будет работать только среди членов клуба (единомышеленников). 

 

Не правильно сравнивать наливки (мацераты,  - кто только придумал такое название) с дистиллятами, это совершенно разные напитки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Lexx77761],давай поменяемся абрикосовкой, правда я не выпиваю но жена поможет и товарищ не откажется, только беленькую без всяких добавок она у меня компот не любит, ща сырец на днях перегоню, а то все в бочки загнал а что не успел быстро иссякло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и влей в него 500-600 абрикосовки....
А что Алексей от ректификата и такого количества алкотестер по нулям?)))  имхо 300 уже перебор для диста, каким бы он ни был, двойной или тройной перегонки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=slava-61], Слава, нулей там не будет. Вопрос во ВРЕМЕНИ появления нуля. с ректа все произойдет быстро

[member=127L], Андрей... ну какая нах НАЛИВКА..... выпаренный из фруктов ароматизированный спирт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Lexx77761],давай поменяемся абрикосовкой, правда я не выпиваю но жена поможет и товарищ не откажется, только беленькую без всяких добавок она у меня компот не любит, ща сырец на днях перегоню, а то все в бочки загнал а что не успел быстро иссякло

С удовольствием.
В Ростове бываешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам не жалко подельников на такое дело отправлять?))) Не всегда присылают нормальный напиток.

от ректификата и такого количества алкотестер по нулям?

у меня да. Если принять дозу до 24-00, продувка в 9 утра. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Lexx77761],тебе доРостова тоже не ближний свет, я на трассе работаю попытаюсь с зерновиками передать если получится, если чо майкну

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], а ты Славу навести....

и все, занавес... алкотестер лопнет....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...