Перейти к содержанию

Хочу поделиться напитком для дегустации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Постоянно модернизирую свое оборудование и возникает вопрос дегустации. Приходят знакомые, дегустируем с ними, им всегда все нравится, но проблема  в том, что они как правило только мой продукт и пробуют, сравнить не с чем.
Вот и задумался о такой теме.
С удовольствием отправил пару тройку пробников для анализа форумчанам-дегустаторам. Вот сейчас есть продукт абрикосового дистиллята сделан на новом аппарате, надо продегустировать 2 образца. Можете помочь?

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• texnar

15

• Abel

14

• alexeyT

11

• Дедушка Самогонщик 71

10

Опубликовано

)))))))))))))))))))))))))) хорошая тема)))))))))))))))))

Я бы взял, но сравнивать не с чем:)

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

Отправляй мне, я тебе тоже что нибудь отправлю.

Опубликовано

)))))))))))))))))))))))))) хорошая тема)))))))))))))))))

Я бы взял, но сравнивать не с чем :)

Что сэм никогда не пробовал.

Опубликовано (изменено)

[member=Lexx77761], Тезка, имеет смысл отправлять коллегам, имеющим представление об этом продукте...

в нашей зоне - абрикос привозной... очень редко можно жерделки нормальной хапнуть

а потому - мы на мацератах в основном сидим...

с чем сравнивать-то? мацерат с сэмом ??

посему - лучше всего искать мастеров в своей зоне... БОРС, МАТОС и др...

пысы. я бы с удовольствием ЖРАНУЛ, с Хлопчиками... только вот обратной связи не будет... Вкусно/не вкусно...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано
[member=alexeyT],Во, и я про тоже, я то попробую... А потом добавки попрошу, мол не распробовал, а потом еще немного и так пока совсем ничего не останется:)))))))

Опубликовано (изменено)

в нашей зоне - абрикос привозной... очень редко можно жерделки нормальной хапнуть

я каждый год покупаю из узбекистана у одного и того же продавца, в одно и тоже время, в конце мая-начале июня, попросту урюк, но у меня все на варенья уходит, могу отправить на пробу)))

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

[member=Lexx77761], Тезка, имеет смысл отправлять коллегам, имеющим представление об этом продукте...

а потому - мы на мацератах в основном сидим...

с чем сравнивать-то? мацерат с сэмом ??

посему - лучше всего искать мастеров в своей зоне... БОРС, МАТОС и др...

пысы. я бы с удовольствием ЖРАНУЛ, с Хлопчиками... только вот обратной связи не будет... Вкусно/не вкусно...

Тут не то что вкусно не вкусно, сам продукт хвосты-головы, т.к. продукт делался в режиме дистилляции, никакой ректификации, т.е. один получил стандартным способом, а второй за один прогон на новом оборудовании в новом для меня по крайней мере режиме.
Давай адресок, вышлю Вам с ребятами

Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b], у нас по абрикосам- Технарь и Алзай главные....

Ща подтянутся - договоритесь!

Опубликовано

Вообще скажу еще. Для меня было приятно, когда в прошлом году ребята ко мне заезжали по пути с моря. Попробовав мой продукт попросили еще с собой в дорогу.

Но тут дело в другом, давно мечтал получить достойный дистиллят за один прогон с отбором голов. Все читал тему про буфер, но так и не понял его назначения.

Вот сделал по своему аппарат, получил напиток и мучаюсь вопрос, что получил.

Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b], так чего проще - выбери приятеля ,среднего роста, небольшого веса...

и влей в него 500-600 абрикосовки....

УТРО все расставит по своим местам... коли мутный проснется , с перегаром - сивуха...

если башка болит и алкометр зашкалит - головы...

Опубликовано

Мы с приятелем, 110 кило каждый влили 1.5 литра на двоих под плов из перепелок. Утром проснулись как ни в чем не бывало. Но а вдруг у нас уже иммунитет. Для этого нужны другие люди, не вкушавшие до этого мой продукт.

Опубликовано

Идея правильная, Володя ТВН предлагал такое направление развивать, полезно для общего роста и интересно, надо организовывать на форуме ячейки дегустационного клуба, по разным напиткам. 5 авторитетов по водке, 5 по виски и хлебному вину, 5 по фруктовым и т.д., собирается одна из групп на онлайн-конференцию в определённое запланированное время и дегустируют один, максимум 2 напитка, на форуме оставляется резюме дегустации этого напитка. Кто хочет получить оценки напитка, рассылает самостоятельно маленькие пробнички в эту группу. Думаю сейчас над технической стороной организации всего этого.

• Спасибо 1
  • + репутация 6

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Все читал тему про буфер, но так и не понял его назначения.

там 3 темы. 2 - про рект. а последняя, от Воблина, про дист.  Очень рекомендую прочесть. там всего страниц 5-6.

и мусора нет. Ванечка вымел....

Опубликовано (изменено)
[member=Gagarin], идея хорошая, упирается в выполнение, направить 5 маленьких пробников не через почту накладно, а через почту может быть проблемно, опять же что за тара для маленьких пробников, а если один большой то 5 человек в оффлайне собирать часто не получится.
Вот я с Аквалюбом и geocemom рядом живу, ну по северным меркам, 300км летом и 120 зимой, но часто ведь не встретиться, а если пробниками завалят, что делать. кстати мы северных пати еще ни одного не провели... повод задуматься :);) Изменено пользователем Милиционер

Опубликовано

[member=Lexx77761], у нас по абрикосам- Технарь и Алзай главные....
Ща подтянутся - договоритесь!

[member=Lexx77761], так чего проще - выбери приятеля ,среднего роста, небольшого веса...

Что то тут не "бъется".
Судя по фото, этим двоим литра по два и то не факт.
Но эксперты видать знатные, остальное баловство и полумеры))
Опубликовано

у нас по абрикосам- Технарь и Алзай главные..
это кто так решил?

Главный по абрикосам Баксик ,но он не пьёт,но я могу помочь в этом деле.

Заоодно и Пашину  и Алзая,и даже(если есть) твою Леха могу сравнить  ;)

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Нет ни каких проблем, на мой взгляд, сделать "банк" образцов.

Заявитель высылает скажем  5 л  напитка.  Дегустаторам рассылаются пробники, остатки остаются в "банке". По результатам выставляется рейтинг.

Это чисто клубная система, - будет работать только среди членов клуба (единомышеленников). 

Не правильно сравнивать наливки (мацераты,  - кто только придумал такое название) с дистиллятами, это совершенно разные напитки.

Раствор коварен!

Опубликовано
[member=Lexx77761],давай поменяемся абрикосовкой, правда я не выпиваю но жена поможет и товарищ не откажется, только беленькую без всяких добавок она у меня компот не любит, ща сырец на днях перегоню, а то все в бочки загнал а что не успел быстро иссякло
  • + репутация 1
Опубликовано

А что Алексей от ректификата и такого количества алкотестер по нулям?)))  имхо 300 уже перебор для диста, каким бы он ни был, двойной или тройной перегонки.

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано
[member=slava-61], Слава, нулей там не будет. Вопрос во ВРЕМЕНИ появления нуля. с ректа все произойдет быстро

[member=127L], Андрей... ну какая нах НАЛИВКА..... выпаренный из фруктов ароматизированный спирт...
Опубликовано

[member=Lexx77761],давай поменяемся абрикосовкой, правда я не выпиваю но жена поможет и товарищ не откажется, только беленькую без всяких добавок она у меня компот не любит, ща сырец на днях перегоню, а то все в бочки загнал а что не успел быстро иссякло

С удовольствием.
В Ростове бываешь?

Опубликовано (изменено)

Вам не жалко подельников на такое дело отправлять?))) Не всегда присылают нормальный напиток.

от ректификата и такого количества алкотестер по нулям?

у меня да. Если принять дозу до 24-00, продувка в 9 утра. Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
[member=Lexx77761],тебе доРостова тоже не ближний свет, я на трассе работаю попытаюсь с зерновиками передать если получится, если чо майкну
Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], а ты Славу навести....

и все, занавес... алкотестер лопнет....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...