Перейти к публикации
127L

Шелуха (лузга) рисовая.

Рекомендованные сообщения

Что-то не могу найти где купить в Москве. :(

Может кто подскажет, где ее найти?

Поделиться сообщением

магаз  есть, шелухи в нем нет :)

завтра конечно позвоню им,  

периодически что-то там покупаю

Поделиться сообщением

заехал к ним, есть шелуха, хоть на сайте написано, что нет :) 

вот они плоды прогресса  :sarcastic:

Поделиться сообщением

Надо оптовиков поискать. Наценка приличная в этом магазине. Фасуют прямо в соседнем помещении.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

в 2012 годк припёрли с Кубани КАМАЗ этой самой рисовой шелухи,у них она называется "мучка",

так вот поросята на ней хорошо выросли,даже очень.

Поделиться сообщением

Реанимирую чуток темку,а в обычных магазинах она продаётся? 

А то у меня тут недавно фильтрация встала. И сколько ёё надо добавлять?

Поделиться сообщением

Пару месяцев назад 20 мешков на огород высыпал. Мыши до сих пор при виде меня кланяются. А в производстве бестолковая фигня оказалась.

Поделиться сообщением

Пару месяцев назад 20 мешков на огород высыпал. Мыши до сих пор при виде меня кланяются. А в производстве бестолковая фигня оказалась.

Т.е. толку ноль от внесения в затор?

Поделиться сообщением

Да. В производстве совсем барахло. В домашнем пивоварении не могу утверждать.

Поделиться сообщением

Есть вот такой опыт:

Может кому пригодится

Изменено пользователем hhhhhhh56

Поделиться сообщением

Почему то не грузится ссылка на ютуб. Короче - был сделан затор по пивной схеме из ржаного солода для хлебного вина. 10% засыпи рисовая шелуха. Отфильтровалось без остановки. Посторонн х запахов и привкусов не обнаружено. Шелуха куплена плотно набитой и упакованной в мешок 30 кг. Торгует фирма, продающая материалы для ухода за огородами. Используется как мульча.

Напиток в итоге получился очень достойный. Следующей проба будет на пшеничном солоде. Хлебное вино или пиво сварим еще не решили. На видео выложим обязательно.

Поделиться сообщением

Так эту лузгу как раз для того и пользуют, чтоб с зерна без оболочек сформировать хоть какой-то фильтрующий слой.  Мне помогло конкретно. На самом деле способность сусла к фильтрации (если есть слой через что фильтровать) зависит от помола и режима затирания, это должно быть известно технологу на производстве. 

Поделиться сообщением

в 2012 годк припёрли с Кубани КАМАЗ этой самой рисовой шелухи,у них она называется "мучка",

так вот поросята на ней хорошо выросли,даже очень.

Коллеги, "шелуха" и мучка - две большие разницы! Шелуха - это примерно как у подсолнечника, отличается высокой абразивностью и зольностью при сжигании; природный полимер, содержащий приличное количество кремния. Мучка - это продукт, получаемый при шлифовке рисового зерна, охотно скупаемый на заводах Кубани турками из-за питательной и биологической ценности.

Лузга для мелких заводиков - серьёзная проблема - не гниёт, сжигать нельзя, складировать особо некуда... Китайцы делают из неё панели стеновые, но тут нужны инвестиции и размещение этого завода там, где этой лузги прорва.

Если кому нужно, могу отправить компанией Энергия по запросу.

Поделиться сообщением

Пару раз попробовал на пшеничном. Понравилось. Помогает. Не смотря на помол солода на зернодробилке.

Шелуху предварительно замачиваю в холодной воде на сутки и промываю в друшлаге с мелкими дырками. Исключаю посторонние запахи.

Поделиться сообщением

Доброго времени,коллеги!Товарищ купил мучку рисовую и по моему совету поставил на кодзях.Брожение активное,сверху- шапка,снизу осадок...скисло нахрен всё наглухо,по прошествии 16-17 дней.Есть ли какие объективные причины из за именно мучки или просто передержал-неуследил-заразил?

Поделиться сообщением

Стали использовать рисовую лузгу от поставщика МирБир.

фильтруются прекасно заторы.

на 500-600 кг засыпи пшеничного соллда закидываем 30-50 кг лузги ...

Для фильтрации в фильтр чане самое оно , никаких посторонних вкусов нет, сита не заклеиваются . в общем норм. можно молотить солод мелко.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...